МБ-15. Новая реальность
- Юрий68
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
- syslog
- Модератор Форума
Re: МБ-15. Новая реальность
хорошая цена, и удобноIvan-29 писал(а):Задался вопросом топлива и наткнулся на Авито на объявление. Продают с производства сухие обрезки брусков береза/бук. По цена 1500 руб. 1м3 (не знаю дорого это или нет, но однозначно дешевле сухих березовых дров, которые продаются в пачках по 10 кг. в Леруа). Подождал пока наберется пару кубов, взял прицеп и поехал. Жду тестирования по прямому назначению.syslog писал(а): А в этом году нашел точку .
Кто в Мобибе не бывал - тот и бани не видал!
- tj™
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
вот я такими и топлю. 1500 куб это дешево. дрова за куб даже не рубленые дороже. а тут обрезки да еще и сухие. ни пилить ни рубить не надо.
у нас было 200р мешок ......
у нас было 200р мешок ......
- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Один раз пробовал топить буком, по сравнению с дубом сильно не понравилось(нужного результата так и не добился), а береза отличное топливо.
- syslog
- Модератор Форума
сухая сосна так же отличное топливо для наших печей. Особенно, если она камерной сушки ))
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
По виду, по форме, по размерам - это отличное топливо. Если окажется сухим, то самое - оно!Ivan-29 писал(а): Задался вопросом топлива и наткнулся на Авито на объявление. Продают с производства сухие обрезки брусков береза/бук. По цена 1500 руб. 1м3 (не знаю дорого это или нет, но однозначно дешевле сухих березовых дров, которые продаются в пачках по 10 кг. в Леруа). Подождал пока наберется пару кубов, взял прицеп и поехал. Жду тестирования по прямому назначению.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Ivan-29
- Сержант Мобиба Гвардии
Как долго мы ждали этот выезд (практически 4 месяца). Получалось без ночевки выезжать. А тут звезды так сошлись что и я и друг не имеем преград для выезда, да еще на два дня и выходных. Было решено-едем. По прогнозу дождь, да и ладно-у нас же две печки с собой, высохнем. Погнали!
МБ-15 как всегда порадовала.
Единственное неудобство в некоторых местах протекала: раскладушки вошли впритык к стенкам, и то ли это конденсат с первого слоя, то ли вода от дождя через швы крепления оттяжек проходила, не знаю. Но было немного сыренько в местах крепления второго слоя к первому и местах соприкосновения раскладушки/подушки/спальника со вторым слоем. Еще с двери заливалась вода на пол, когда открывали. Не критично, но возможно как то можно исправить?
МБ-15 как всегда порадовала.
Единственное неудобство в некоторых местах протекала: раскладушки вошли впритык к стенкам, и то ли это конденсат с первого слоя, то ли вода от дождя через швы крепления оттяжек проходила, не знаю. Но было немного сыренько в местах крепления второго слоя к первому и местах соприкосновения раскладушки/подушки/спальника со вторым слоем. Еще с двери заливалась вода на пол, когда открывали. Не критично, но возможно как то можно исправить?
- Вложения
- tsiplev
- Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Это три палатки на двоих?
Вы знаете толк в извращениях. 
А Пятнашка да, протекала маленько и будет протекать, ибо баня, а не палатка для проживания. Герметизировать не получится в связи с технологией пошива. Зато ТН-15 не протекает.

А Пятнашка да, протекала маленько и будет протекать, ибо баня, а не палатка для проживания. Герметизировать не получится в связи с технологией пошива. Зато ТН-15 не протекает.
- Ivan-29
- Сержант Мобиба Гвардии
Ну да =)
1-баня
2-дом, где сухо и тепло-там мы уже после банных процедур, ложимся и кайфуем.
3-шатер, потому что дождь-там посиделки до бани, шашлык-машлык, весь шмурдяк.
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Жаль, что протекает. А я, как раз, вчера задумался о том что бы иметь МБ-15 для выездов на выходные, как палатку для проживания.Значит буду искать другую, с перламутровыми пуговицами.tsiplev писал(а):А Пятнашка да, протекала маленько и будет протекать, ибо баня, а не палатка для проживания

- doxtor02
Прошлой весной тоже купил обрезков с производства 8 кубовый контейнер. За 3 тыс рублей, правда с гвоздями.Ivan-29 писал(а):Задался вопросом топлива и наткнулся на Авито на объявление. Продают с производства сухие обрезки брусков береза/бук.
У меня эти бруски были с гвоздями, вбитыми крест на крест. Использовал целыми при нагреве воды. Для подкидыванияв печь при парении веником, эти бруски лучше раскалывать минимум на половину. Если подкладывать целыми, ты попарился, а они только начинают разгонять температуру.

- Harley-Davidson
- Капитан Мобиба Гвардии
Эх,был бы тент без тамбура...tsiplev писал(а):Это три палатки на двоих?Вы знаете толк в извращениях.
- Евгений Каргин
- Сержант Мобиба Гвардии
Всём привет. Я что то не понял, причём здесь палатка для бани, и почему она должна протекает? В чем разница? У меня мб 22 и она не протекает даже если ставлю один слой? В чем разница пошива?
- doxtor02
Идеальный вариант. Тоже всегда выезжаем с баней, жилой палаткой и шатром-кухней. Но правда минимум на неделю.Ivan-29 писал(а):1-баня
2-дом, где сухо и тепло-там мы уже после банных процедур, ложимся и кайфуем.
3-шатер, потому что дождь-там посиделки до бани, шашлык-машлык, весь шмурдяк

- AlexL
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
У пятнашки нет герметизации швов и считается, что она пропускает воду в сильный дождь по швам. Хотя у меня, когда топится печь, ничего не бежит. На стенах накапливается влага при дождливых ночевках, но если к ним не прикасаться всё сухо. ИЗН также решает проблему.Евгений Каргин писал(а):Всём привет. Я что то не понял, причём здесь палатка для бани, и почему она должна протекает? В чем разница? У меня мб 22 и она не протекает даже если ставлю один слой? В чем разница пошива?
___________________________________________________________________________________
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
https://rutube.ru/channel/42174513/
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
https://rutube.ru/channel/42174513/