Всего 0 посетителей :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 0 гостей (основано на активности пользователей за последние 5 минут) Больше всего посетителей (530) здесь было 25 апр 2024, 19:08
Новости, отзывы, обсуждение, тест драйвы и опыт использования банной печи «Гравицапа КЦ-2» и «Гравицапа КЦ-3». Разборная конструкция и бак для воды на 14,5л.
doxtor02 писал(а): Предположу что в обеих печах это щиток - обтекатель.
Нет, не щиток-обтекатель. Все значительно серьезнее, если требует такого длительного времени на подготовку производства. Могу сказать, что Вы хорошо знакомы с победителем этого конкурса. И скоро получите возможность его первым поздравить.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
SergeyRT писал(а):doxtor02
А что это за щиток-обтекатель? Что он улучшает в мобильной печи?
Это не щиток. Забудьте про него. )) Все значительно интереснее, эффективнее и серьезнее. Настолько, что ...
Интриган однако. Шеф, мне не даёт покоя крышка бака, которая с заливной горловиной в КЦ-3. Думаю что там есть потенциал для улучшений. Более глубокая отбортовка, но самое главное может дополнительная парогенерация какая нибудь через неё?.
Коронавирус , нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились.
Мой комплект: К-7, Дюна-3 .РБ200/К5,,КЦ-4.МБ-28 с ИЗН+пол теплый и пристяжной,МБ-103М3,ИЗН-332,Парафон-4,Медиана-8(с корзиной для камней) ПС-750, ПСН-600
Хочу купить: Баню для стационара Жига-2 с К5 СП. Тент на К7 с тамбуром. МБ-18
Хочу купить: Тент внутренний в МБ-15. ПП- 15. ТН-15.ПС-2. Р-34 с МегаСогрой,утеплённым и пристяжным полом. Два спальника. Новые шапочки. МБ-22 М3 Шикардос. Дорожные сумки-трансформеры.
АлексейАлександрович писал(а): Все значительно интереснее, эффективнее и серьезнее. Настолько, что ...
....стоит таки купить и КЦ -3.
Бак - Парофон с кондициями Паробомбы... ? Было бы круто...
Сергей, воды в баке КЦ-3 достаточно. Может проще изменить выштамповку крышки бака (может ещё наварить парогенерирующие трубы) и уже через неё осуществлять парогенерацию.
Alex Red писал(а):Неужели это нечто, позволяющее готовить на КЦ-3, сняв с нее бак? Варочная поверхность, другими словами. В том числе приближая печь к ПДГ.
Мощно завернул. В стиле нестандартного мышления Мобибы.
Мой комплект: К-7, Дюна-3 .РБ200/К5,,КЦ-4.МБ-28 с ИЗН+пол теплый и пристяжной,МБ-103М3,ИЗН-332,Парафон-4,Медиана-8(с корзиной для камней) ПС-750, ПСН-600
Хочу купить: Баню для стационара Жига-2 с К5 СП. Тент на К7 с тамбуром. МБ-18
doxtor02 писал(а): Предположу что в обеих печах это щиток - обтекатель.
Нет, не щиток-обтекатель. Все значительно серьезнее, если требует такого длительного времени на подготовку производства. Могу сказать, что Вы хорошо знакомы с победителем этого конкурса. И скоро получите возможность его первым поздравить.
Алексей Александрович, я насчитал уже 3 "угадайки".
1- для любой Кайфандры.
2-для печи Жига-2
3- для печи КЦ-3.
Если угадывать по буквам вариант №1, то читается что это- складной мини-полок в Кайфандру.
Хочу купить: Тент внутренний в МБ-15. ПП- 15. ТН-15.ПС-2. Р-34 с МегаСогрой,утеплённым и пристяжным полом. Два спальника. Новые шапочки. МБ-22 М3 Шикардос. Дорожные сумки-трансформеры.
Alex Red писал(а):А как остаток воды из бака убирать?
Алексей, у меня КЦ-3 всю зиму работала как стационар. Открывал кран и сливал всю воду в ведро. Так с открытым краником и оставлял. Специально не наклонял, что бы слить остатки. За зиму ничего не порвало. Всю зиму печь простояла на одном месте, только часть наружной трубы снимал на ночь. Если не ошибаюсь, там этой воды остаётся меньше сантиметра.
Тема про Кц-3, но вставлю свои 5 копеек, про воду в баке зимой в парафоне 3.Тоже раньше сливал до краника и оставлял кран открытым. Потом как то раз забыл,другой. Сейчас вообще ничего не сливаю. Вода промерзает в баке многократно при морозах и все работает уже третий год подряд в таком режиме. Запас прочности нереальный. Ну у меня по крайней мере..