В начале следующей недели еще раз задайте мне этот вопрос.
КАЙФАНДРА - новинка от Мобибы! Купи Кайфандру и кайфуй!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Послужной список
Re: КАЙФАНДРА - новинка от Мобибы! Купи Кайфандру и кайфуй!
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Большой Палыч
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Послужной список
Не-а, не нужно! И другой (помимо опционного улучшенного ранца) рюкзак делать не нужно. А вот развитая система внешней подвески (это такие ремешки с пряжками-двухщелевками,которые пришиваются/вставляются в петли нашитые на рюкзак; этими ремешками к рюкзаку снаружи привязывается все, что нужно, например, скатка с теплым полом) ооочень бы пригодились.АлексейАлександрович писал(а):Вы считаете объем штатного рюкзака нужно увеличить?Шарапов Антон8 писал(а):Уже попробовал. Все помещается, но впритык, и даже вместе с банными шапочками.) ИЗН мало место занимает, а вот теплый пол размером с жигу.От себя могу добавить, что в стандартный рюкзак теплый пол помещается в самый аккурат. А вот ИЗН, наверное, уже не войдет - рюкзак полностью заполнен. Может быть и можно попрыгать с бубном, что-нибудь придумать и ужаться по объемам, но сомневаюсь. К тому же, у меня ИЗН нет, проверить не на чем.
Если вопрос в технологичности изготовления и дополнительных операциях, то можно просто нашить несколько парных лент по поверхностям рюкзака таким образом, чтобы получить некоторый примитивный аналог PALS/MOLLE.
САЙТ: www.bolshoypalych.ru
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
- MadPaul
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Послужной список
Всем привет.
А я наконец-таки выгребся с "Кайфандрой" на море. А то все "Жига" в МБ-10 и на даче.
Правда, у меня с дачи море тоже видно
Загрузил багажник: Но ведь не зря говорят, что "первый блин комом" - заранее дров не взял/не подготовил, думал, куплю брикеты в одном из магазинов. Не получилось - в два больших супермаркета заехал и ни там, ни там купить не удалось.
В общем, не буду сильно в подробности вдаваться, но поколесить пришлось изрядно - начал с Амурского залива, а закончил Уссурийским. В целом, поездка понравилась, правильные выводы были сделаны - в машине сейчас коробка с коротенькими мелко наколотыми дровишками, в любой момент все готово к развертыванию. Прямо как в рекламе растворимых "Zuko" или "Yupi" - просто добавь воды
П.С.: А вот монетку кинуть я забыл - сначала было не до того из-за суеты, потом из-за поздних сборов (собирались в десятом часу вечера уже в сумерках. Прошу прощения, обязательно исправлюсь в следующий раз.
А я наконец-таки выгребся с "Кайфандрой" на море. А то все "Жига" в МБ-10 и на даче.
Правда, у меня с дачи море тоже видно
Загрузил багажник: Но ведь не зря говорят, что "первый блин комом" - заранее дров не взял/не подготовил, думал, куплю брикеты в одном из магазинов. Не получилось - в два больших супермаркета заехал и ни там, ни там купить не удалось.
В общем, не буду сильно в подробности вдаваться, но поколесить пришлось изрядно - начал с Амурского залива, а закончил Уссурийским. В целом, поездка понравилась, правильные выводы были сделаны - в машине сейчас коробка с коротенькими мелко наколотыми дровишками, в любой момент все готово к развертыванию. Прямо как в рекламе растворимых "Zuko" или "Yupi" - просто добавь воды
П.С.: А вот монетку кинуть я забыл - сначала было не до того из-за суеты, потом из-за поздних сборов (собирались в десятом часу вечера уже в сумерках. Прошу прощения, обязательно исправлюсь в следующий раз.
Иногда хочется, чтобы всегда 
- MadPaul
Послужной список
Вот трек из этой поездочки )))
- Большой Палыч
Послужной список
MadPaul писал(а):Вот трек из этой поездочки )))
Как говорят у нас, "бешеной собаке семь верст - не околица"! Паша, теперь понятно происхождение твоего форумного ника.
В ходе прочтения отчета возник вопрос по эксплуатации "Кайфандры". У тебя в багажнике на первом фото стоят бутылки с водой(?). Это для нее, или ты морскую заливаешь/подмешиваешь в бак?
Если морскую/подмешиваешь, то не вредит ли это узлам и агрегатам изделия (раз) и как это влияет на банную атмосферу (два); там, типа всякое солевое дыхание, ингаляции и пр.? Что, кстати, на эту тему медицина говорит?
САЙТ: www.bolshoypalych.ru
- Шарапов Антон8
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Послужной список
Смотрю ПС 350 поставили в кайфандру! Как он себя чувствует там, места достаточно?
- MadPaul
Послужной список
А тоБольшой Палыч писал(а):![]()
![]()
![]()
![]()
Как говорят у нас, "бешеной собаке семь верст - не околица"! Паша, теперь понятно происхождение твоего форумного ника.![]()
![]()
Вода для "Кайфандры" в бак, а также для опреснения после купания в морской воде. Там еще припасено складное ведро и душ на батарейках. Правда, в этот раз желание купаться не возникло - после недавних ливней вода мутная и с кучей водорослей. Поэтому на все про все хватило одной большой бутылки. Мелкие бутылки - питьевая вода на дачу. Там она пока привозная. По влиянию морской воды писали Шибарганы в своем отчете о поездке на Баренцево море кажется.Большой Палыч писал(а):В ходе прочтения отчета возник вопрос по эксплуатации "Кайфандры". У тебя в багажнике на первом фото стоят бутылки с водой(?). Это для нее, или ты морскую заливаешь/подмешиваешь в бак?
Если морскую/подмешиваешь, то не вредит ли это узлам и агрегатам изделия (раз) и как это влияет на банную атмосферу (два); там, типа всякое солевое дыхание, ингаляции и пр.? Что, кстати, на эту тему медицина говорит?
А морская вода вредит всему, даже нержавеющей стали. Мне кажется, даже влажный соленый воздух в скором времени свою лепту в состояние "Кайфандры" внесет - буду наблюдать.
- MadPaul
Послужной список
Места хватает - сидя напротив печи ноги как раз помещаются на теплый пол. Когда печь хорошо горит - по ногам лучит. Как уже писали, ПСН-350 будет самым оптимальным вариантом. Но и обычный ПС-350 нормально вписался.Шарапов Антон8 писал(а):Смотрю ПС 350 поставили в кайфандру! Как он себя чувствует там, места достаточно?
- Слава
- Старший прапорщик Мобиба Гвардии
Послужной список
А пс-700 впишется?MadPaul писал(а):Места хватает - сидя напротив печи ноги как раз помещаются на теплый пол. Когда печь хорошо горит - по ногам лучит. Как уже писали, ПСН-350 будет самым оптимальным вариантом. Но и обычный ПС-350 нормально вписался.Шарапов Антон8 писал(а):Смотрю ПС 350 поставили в кайфандру! Как он себя чувствует там, места достаточно?
- glu_iv
Послужной список
Слава
Входит, но враспор... И слишком высоко)))
Входит, но враспор... И слишком высоко)))
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Послужной список
Заказывайте "защитную ширму" для Жиги. Ее уже придумали, подготовили к серийному производству. Надо только трясти Отдел продаж, чтобы быстрее цену дали. И можно покупать и пользоваться. Она недорогая будет.MadPaul писал(а):Когда печь хорошо горит - по ногам лучит.
- Asloki
- Младший сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
У меня вписывается. Причем довольно удобно.Слава писал(а):А пс-700 впишется?MadPaul писал(а):Места хватает - сидя напротив печи ноги как раз помещаются на теплый пол. Когда печь хорошо горит - по ногам лучит. Как уже писали, ПСН-350 будет самым оптимальным вариантом. Но и обычный ПС-350 нормально вписался.Шарапов Антон8 писал(а):Смотрю ПС 350 поставили в кайфандру! Как он себя чувствует там, места достаточно?
МБ-10 Аквариум-1
Медиана-5
Парафон-3
ПС-700
Шикардос
Медиана-5
Парафон-3
ПС-700
Шикардос
- aks
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Послужной список
ширму можно взять, но чтобы посылка полноценная была, надо Злюку дождаться, а в идеале бы еще и шатер тестовый))
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Послужной список
В другое время я бы уже показал и начал продавать первые экземпляры.aks писал(а):ширму можно взять, но чтобы посылка полноценная была, надо Злюку дождаться, а в идеале бы еще и шатер тестовый))
Но это было в другое время, пока крысы не развелись.
- Мифодий81
Послужной список