Печь Гравицапа КЦ-4
- syslog
- Модератор Форума
Re: Печь Гравицапа КЦ-4
А еще надо стараться холодную печь разжигать не снизу топлива, а сверху или сбоку, чтобы уменьшить количество летучих ХОЛОДНЫХ пиролизных газов, которые на ХОЛОДНЫХ стенках дымохода и бака будут конденсироваться.
Кто в Мобибе не бывал - тот и бани не видал!
- Шалаев Михаил
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Есть ещё один простой способ,не раз писал уже,едешь из дома на машине,налей 10 литров горячей воды в канистру,от ноля градусов такой способ практикую. Если воду набираешь на месте,коли брикеты и дрова для первой протопки помельче и не забивай сразу топку целиком.
- Флагман
- Капитан Мобиба Гвардии
Всем доброго дня! Настала очередь проверки очередной вкусняшки от Мобибы, домашний обзор которой был перед Новым годом. Это мои первые впечатления, это моя первая парогенерирующая печь, много эмоций и они есть в видео. Видео обрывается, потому что банные кайфЫ захлестнули. Есть нюанс, о нем написал Андрею Николаевичу. Теперь и не знаю кто больше люб - М-7 или КЦ-4

Мобиба - все другое
в сравнении с тобою ничтожно!
- Подвох Урала
- Прапорщик Мобиба Гвардии
- Флагман
- Капитан Мобиба Гвардии
Еще несколько мыслей по Гравицапе. Некоторые возможно повторю.
1. В топку подбрасывать удобно, но перед открытием топки выдвигаем зольник и ждем пару секунд после чего открываем дверцу не спеша. Делается во избежание попадания искр в палатку и возгонки из вверх к потолку и прожига палатки изнутри.
2. При использовании печи ИЗН обязателен, если не хотите в потолке звездное небо. Видел вылет искр из трубы, чего не видел на Медиане, топил теми же брикетами. На следующий день отметины на ИЗН обнаружены.
3. Никак не закипала кружка с листьями эвкалипта, была поставлена на бак сверху. Из-за этого привычный запах при парении с Медианой, где кружка стоит на варочной поверхности, отсутствовал.
1. В топку подбрасывать удобно, но перед открытием топки выдвигаем зольник и ждем пару секунд после чего открываем дверцу не спеша. Делается во избежание попадания искр в палатку и возгонки из вверх к потолку и прожига палатки изнутри.
2. При использовании печи ИЗН обязателен, если не хотите в потолке звездное небо. Видел вылет искр из трубы, чего не видел на Медиане, топил теми же брикетами. На следующий день отметины на ИЗН обнаружены.
3. Никак не закипала кружка с листьями эвкалипта, была поставлена на бак сверху. Из-за этого привычный запах при парении с Медианой, где кружка стоит на варочной поверхности, отсутствовал.
Мобиба - все другое
- Евгений Геннадьевич
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Я чтобы кипело, подвешивал жестяную банку на проволоке между топкой и кожухом конвектором( куда камни закладывают) тогда кипит

А на баке не будет кипеть. На баке, можно что-то очень маленького объёма поставить с эфирным маслом. Испаряется хорошо, и не закипает.)
- Мифодий81
Мне КЦ-4, даже больше нравится чем паробомба, выход на режим максимально быстрый.
Если крикнет рать святая: «Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
- ^Илья^
- Старший лейтенант Мобиба Гвардии
Теперь у вас есть паробомба-100, думаю она также быстро будет выходить на режим как кц-4. Есть возможность сравнить
Мобиба объединяет людей!
- Мифодий81
даааа, вот её-то жду-недождусь, как раз сделаю сравнение, уверен не разочаруюсь! И надо сразу будет несколько универсальных разделок заказать, закупить нержавеечных заклепок и переделать несколько разделок.
-
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, по какой причине печь могла начать ржаветь?
- ^Илья^
- Старший лейтенант Мобиба Гвардии
Здравствуйте, печь может ржаветь если храниться во влажной среде, либо помещение влажное, либо когда собирается печь, то попадает влага, снег например, кладётся в чехол лежит "сырая". А так по этому поводу сильно переживать не нужно, если поцарапаете печь, то увидете, что это только верхний слой, сквозной коррозии нет.
Мобиба объединяет людей!
- Мифодий81
Это по большей части окалина, после нагревания печь не может выглядеть как новая, не переживайте на работу не влияет.
- Batman
- Модератор Форума
Миш, а я не стал с нержей заморачиваться, поставил алюминиевые. Там вполне температура позволяет, при 200 градусах не поплавится.
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
...Не проверив, не узнаешь...
- Мифодий81
Согласен, наверно так и сделаю, сейчас нержавейка каких-то космических денег стала стоить ((
-
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
По поводу ржавчины понял. Спасибо успокоили.
А еще подскажите, как вы регулируете количество пара / температуру?
У меня пока это получается только путем открывания топки периодически. Иначе на мой взгляд слишком влажно
А еще подскажите, как вы регулируете количество пара / температуру?
У меня пока это получается только путем открывания топки периодически. Иначе на мой взгляд слишком влажно