КАЙФАНДРА - новинка от Мобибы! Купи Кайфандру и кайфуй!

Самая ожидаемая новинка 2017 года!
Комплект «Кайфандра» - это палатка-парилка + печь-парогенератор + удобный рюкзак. Весь комплект весит всего 11,5 кг!
Мифодий81
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: МИфодий
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: Мб-442М2,мб-10 аквариум 2,НТ-10,медиана,пс-700, ПС-750,псн-350,парофон-3 Кайфандра!КЦ-4-2шт,КЦ-3,КЦ-2,согра-3, ИЗН-10,ИЗН-15.ППГ-90,«ПУ-22/10»,МБ-15,МБ-15АКВА,ТН-15, «ПУ-15»,«КС-400»,"Дюна-3",МГ-2,ПБ-100-2шт.
Хочу купить: Р-34М2, спальники Мобиба.
Благодарил (а): 3380 раз
Контактная информация:
Послужной список

Re: КАЙФАНДРА - новинка от Мобибы! Купи Кайфандру и кайфуй!

Сообщение Мифодий81 »

вот я к тому что бы, сделать одну накидку и она подходила и к кайфандре и к мб-10, мне бы такая точно пригодилась )))

у меня три бани, и честно говоря ни разу не прожигал за несколько лет, но все равно для надежности пригодится.
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 14087 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

Мифодий81 писал(а):вот я к тому что бы, сделать одну накидку и она подходила и к кайфандре и к мб-10, мне бы такая точно пригодилась )))

у меня три бани, и честно говоря ни разу не прожигал за несколько лет, но все равно для надежности пригодится.
Ну, вопрос можно ли напялить это одно. Вопрос эстетики - это другое. )) Все-таки они тщательно кроятся именно под форму крыши конкретного изделия.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
Большой Палыч
Для знакомых: Палыч,просто Палыч
Мобиба у меня с: 29.07.2016
Мой комплект: МБ-22М + "Паробомба-1"
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Благодарил (а): 7517 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Большой Палыч »

MadPaul писал(а): 2. Офигенный плюс - подробная инструкция (одновременно и паспорт изделия), где есть подробное описание элементов конструкции и как с ними обращаться. Правда, Палыч привет, мой первый последователь культа Кайфандры "париться" чтением инструкции не стал - как печь собрать я ему показал, а палатку он собирал потом сам - собрал в итоге, понял как надо и как это просто, но в промежутке пытался "сделать странное" :)

П.С.: кстати, из инструкции я понял, что неправильно собирал печь в походное положение - я все дымоходы складывал в топку с таким учетом, чтобы было место для дымохода из бака и сверху им накрывал. А по инструкции оказывается, что надо все делать наоборот :)
Ээээ, нет! Паша, я же военный, я без инструкции не могу! А не читал я инструкции (она же - паспорт изделия) не потому, что настолько самоуверенный экстремал, а просто потому, что ее почему-то не было ни в моем, ни в Маринином комплекте! Наверное, все дело в том, что мы с ней - первые обладатели данных изделий, а когда мы за ними приехали сами-знаете-куда, то развернутые палатки стояли прямо в цеху и в ранцы (мне в штатный, а Марине - в фирменный) их собирали уже при нас, видимо, просто забыли положить. Так что была бы инструкция - уж прочел бы.
Если честно, то саму инструкцию вижу здесь и сейчас (на фото у Ермака) в первый раз в жизни, да и факт ее наличия в остальных "Кайфандрах" (по крайней мере - первой десятки) для меня под вопросом.
Если совсем честно - думал, что она и не должна прилагаться к изделию, потому, что там и так все интуитивно понятно. Ну, типа такая фишка от "Мобибы": "собери "Кайфандру" без инструкции, пройди тест на настоящего мобиба-гвардейца!", как-то так.
Asloki
Младший сержант Мобиба Гвардии
Младший сержант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Дмитрий
Мобиба у меня с: 05.2017
Мой комплект: МБ-10 Аквариум-1
Медиана-5
Парафон-3
ПС-700
Шикардос
Хочу купить: Накидной тент к МБ-10
Послужной список

Сообщение Asloki »

Большой Палыч писал(а):
MadPaul писал(а): 2. Офигенный плюс - подробная инструкция (одновременно и паспорт изделия), где есть подробное описание элементов конструкции и как с ними обращаться. Правда, Палыч привет, мой первый последователь культа Кайфандры "париться" чтением инструкции не стал - как печь собрать я ему показал, а палатку он собирал потом сам - собрал в итоге, понял как надо и как это просто, но в промежутке пытался "сделать странное" :)

П.С.: кстати, из инструкции я понял, что неправильно собирал печь в походное положение - я все дымоходы складывал в топку с таким учетом, чтобы было место для дымохода из бака и сверху им накрывал. А по инструкции оказывается, что надо все делать наоборот :)
Ээээ, нет! Паша, я же военный, я без инструкции не могу! А не читал я инструкции (она же - паспорт изделия) не потому, что настолько самоуверенный экстремал, а просто потому, что ее почему-то не было ни в моем, ни в Маринином комплекте! Наверное, все дело в том, что мы с ней - первые обладатели данных изделий, а когда мы за ними приехали сами-знаете-куда, то развернутые палатки стояли прямо в цеху и в ранцы (мне в штатный, а Марине - в фирменный) их собирали уже при нас, видимо, просто забыли положить. Так что была бы инструкция - уж прочел бы.
Если честно, то саму инструкцию вижу здесь и сейчас (на фото у Ермака) в первый раз в жизни, да и факт ее наличия в остальных "Кайфандрах" (по крайней мере - первой десятки) для меня под вопросом.
Если совсем честно - думал, что она и не должна прилагаться к изделию, потому, что там и так все интуитивно понятно. Ну, типа такая фишка от "Мобибы": "собери "Кайфандру" без инструкции, пройди тест на настоящего мобиба-гвардейца!", как-то так.
Где-то на форуме уже проскакивали - в первой десятке не было инструкций, так как тогда она была ещё в разработке. Подтверждено личным опытом. У меня инструкции не было. Впрочем, это нисколько не усложнило сборку.
МБ-10 Аквариум-1
Медиана-5
Парафон-3
ПС-700
Шикардос
Большой Палыч
Для знакомых: Палыч,просто Палыч
Мобиба у меня с: 29.07.2016
Мой комплект: МБ-22М + "Паробомба-1"
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Благодарил (а): 7517 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Большой Палыч »

Asloki
Да, Дмитрий, так и есть: нисколько не усложнило сборку.
Вообще, еще при первой сборке понял, что собрать "Кайфандру" и "Жигу" неправильно - невозможно, даже если очень постараться (как, наверное, и любое другое изделие от "Мобибы"): или оно стоит и работает, или оно не ставится и не топится; с третьей самостоятельной сборки освоит любой, даже "альтернативно-одаренный" индивидуум (а нормальному - и одного раза хватит). Следовательно, инструкция, по большому счету, нужна только для того, чтобы было, где прочесть "меры безопасности", которые и так известны, очевидны и понятны не только опытному и матерому гвардейцу, но и любому здравомыслящему человеку.
bokax
Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Тёма
Мой комплект: Кайфандра, Полок Сталевара 700, Шикардос, Гравицапа КЦ-3
Хочу купить: Сталь есть, думаю где варить.
Думаю где жить сталеварам.
Благодарил (а): 192 раза
Послужной список

Сообщение bokax »

А мне тоже изначально казалось дороговата Кайфандра. А вот теперь сам пощупал и понял, что многое сделано именно для людей. Печка уникальна, палатка очень добротно сшита и рюкзак по качеству очень достойный. Колышков жаль нет, но это дело наживное. Ну и накидка ИЗН тоже пока в цене кусается.
glu_iv
Для знакомых: Илья
Мой комплект: МБ-10А+тент, МБ-104, Р-34, ВП-33, Медиана-4, Парофон-2Т, Согра-2, Полок ПС-700, Полок ПС-2, Куртка Мобиба, Сумка Мобиба.
Хочу купить: Парофон-3, КЦ 4. МегаСогра, Паробомба, Шикардос.
Благодарил (а): 827 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение glu_iv »

ДЛ обещают к 4-му числу мой кайф доставить))) А это пятница, на пятницу на вечер у нас с Димой Dimmx запланирован выезд в костромские леса, где Сусанин у поляков навигаторм работал. Хоть бы успели)))
Dimmx
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Дима
Мобиба у меня с: 2016
Мой комплект: Роснар Р34, МБ-332, КАЙФАНДРА, Согра3, КЦ2, КЦ3, Шикардос, ПС-350, спальник и жилет Мобиба.
Хочу купить: КЦ5, КЦ6, ПУ34, ПС-750, спальник Мобиба, ИЗН->МБ332
Благодарил (а): 538 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Dimmx »

glu_iv писал(а):на пятницу на вечер у нас с Димой Dimmx запланирован выезд в костромские леса, где Сусанин у поляков навигаторм работал.
самое интересное - выезд-то с ним в сусанинский лес запланирован, а про возвращение обратно наш Илья Сусанин скромно молчит :lol: :lol: А вдруг в тот лес до сих пор действует только одностороннее движение? :roll:

АОТ:
IMG_20170726_170524_resize.jpg
День, проведенный с МОБИБОЙ в счет дней жизни не идет!
glu_iv
Мой комплект: МБ-10А+тент, МБ-104, Р-34, ВП-33, Медиана-4, Парофон-2Т, Согра-2, Полок ПС-700, Полок ПС-2, Куртка Мобиба, Сумка Мобиба.
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение glu_iv »

Dimmx
Дим, не волновайся... Те места мне почти родные...хоть и утраченные. Со мной, вам ничего не грозит)))
Doyzer
Старшина Мобиба Гвардии
Старшина Мобиба Гвардии
Для знакомых: Михаил
Мобиба у меня с: Начало 2017
Мой комплект: ИНИПИ + Гравицапа, ПС-700, Шикардос, КЦ-2, КЦ-3, пара шапочек.
Хочу купить: В дальних планах МБ-103 или 104, (ишшо не определился), Р-34 с Согрой тоже хочу.
Благодарил (а): 48 раз
Послужной список

Сообщение Doyzer »

Хорошо вам там будет, а я не поеду.
Меня на эти выходные наш общий с Ильей друг и одноклубник г-н Казлофф ангажировал крышу ему на гараже перестилать.
Правда обещал компенсацию в виде шашлыка и прочих напитков.
Бигстеп
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Для знакомых: Виталий
Мобиба у меня с: Июль 2017
Мой комплект: МБ-15, МБ-10 аква1, К-6, ПСН-700, ПСН-350, КЦ-3, Дюна-3, КЦ-4, колено 45 2 шт., дополнительный дымоход 500мм., Шикардос, колья 6/350, шапочки, флаг, НТБТ-15 от ^Ильи^.
Благодарил (а): 1100 раз
Послужной список

Сообщение Бигстеп »

Всем привет.

Вернулся из отпуска. Можно и отчитаться немного. :)

Успел получить посылку до запланированного сплава. Не утерпел и распаковал дома.
На первый взгляд все очень качественно сделано. Посмотрим как будет при эксплуатации, лет через 5.
Вложения
2017-07-23 00-34-20.JPG
2017-07-23 00-39-27.JPG
2017-07-23 00-39-46.JPG
2017-07-23 00-43-26.JPG
2017-07-23 00-44-18.JPG
2017-07-23 00-46-25.JPG
2017-07-23 00-48-25.JPG
2017-07-23 01-04-41.JPG
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 14087 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

Следите за информацией. Скоро предложим боковой защитный щиток.
glu_iv
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение glu_iv »

Doyzer

Поехали на эти выходные на Плещеево озеро. С Кайфандрами)))
glu_iv
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение glu_iv »

АлексейАлександрович писал(а):Следите за информацией. Скоро предложим боковой защитный щиток.
Это дело, он нужен.
Изображение
Dimmx
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Дима
Мобиба у меня с: 2016
Мой комплект: Роснар Р34, МБ-332, КАЙФАНДРА, Согра3, КЦ2, КЦ3, Шикардос, ПС-350, спальник и жилет Мобиба.
Хочу купить: КЦ5, КЦ6, ПУ34, ПС-750, спальник Мобиба, ИЗН->МБ332
Благодарил (а): 538 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Dimmx »

Полнолуние с КАЙФандрой
D7X_0449a_resize.jpg
скоро выложу репортаж - полную версию нашего выходного мероприятия в Костромской области
День, проведенный с МОБИБОЙ в счет дней жизни не идет!
Ответить

Вернуться в «Ранцевая баня «КАЙФАНДРА!» Она понравится каждому туристу!»