КАЙФАНДРА - новинка от Мобибы! Купи Кайфандру и кайфуй!
- Мифодий81
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Послужной список
Re: КАЙФАНДРА - новинка от Мобибы! Купи Кайфандру и кайфуй!
вот я к тому что бы, сделать одну накидку и она подходила и к кайфандре и к мб-10, мне бы такая точно пригодилась )))
у меня три бани, и честно говоря ни разу не прожигал за несколько лет, но все равно для надежности пригодится.
у меня три бани, и честно говоря ни разу не прожигал за несколько лет, но все равно для надежности пригодится.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Послужной список
Ну, вопрос можно ли напялить это одно. Вопрос эстетики - это другое. )) Все-таки они тщательно кроятся именно под форму крыши конкретного изделия.Мифодий81 писал(а):вот я к тому что бы, сделать одну накидку и она подходила и к кайфандре и к мб-10, мне бы такая точно пригодилась )))
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Большой Палыч
Послужной список
Ээээ, нет! Паша, я же военный, я без инструкции не могу! А не читал я инструкции (она же - паспорт изделия) не потому, что настолько самоуверенный экстремал, а просто потому, что ее почему-то не было ни в моем, ни в Маринином комплекте! Наверное, все дело в том, что мы с ней - первые обладатели данных изделий, а когда мы за ними приехали сами-знаете-куда, то развернутые палатки стояли прямо в цеху и в ранцы (мне в штатный, а Марине - в фирменный) их собирали уже при нас, видимо, просто забыли положить. Так что была бы инструкция - уж прочел бы.MadPaul писал(а): 2. Офигенный плюс - подробная инструкция (одновременно и паспорт изделия), где есть подробное описание элементов конструкции и как с ними обращаться. Правда, Палыч привет, мой первый последователь культа Кайфандры "париться" чтением инструкции не стал - как печь собрать я ему показал, а палатку он собирал потом сам - собрал в итоге, понял как надо и как это просто, но в промежутке пытался "сделать странное"
П.С.: кстати, из инструкции я понял, что неправильно собирал печь в походное положение - я все дымоходы складывал в топку с таким учетом, чтобы было место для дымохода из бака и сверху им накрывал. А по инструкции оказывается, что надо все делать наоборот
Если честно, то саму инструкцию вижу здесь и сейчас (на фото у Ермака) в первый раз в жизни, да и факт ее наличия в остальных "Кайфандрах" (по крайней мере - первой десятки) для меня под вопросом.
Если совсем честно - думал, что она и не должна прилагаться к изделию, потому, что там и так все интуитивно понятно. Ну, типа такая фишка от "Мобибы": "собери "Кайфандру" без инструкции, пройди тест на настоящего мобиба-гвардейца!", как-то так.
САЙТ: www.bolshoypalych.ru
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
- Asloki
- Младший сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
Где-то на форуме уже проскакивали - в первой десятке не было инструкций, так как тогда она была ещё в разработке. Подтверждено личным опытом. У меня инструкции не было. Впрочем, это нисколько не усложнило сборку.Большой Палыч писал(а):Ээээ, нет! Паша, я же военный, я без инструкции не могу! А не читал я инструкции (она же - паспорт изделия) не потому, что настолько самоуверенный экстремал, а просто потому, что ее почему-то не было ни в моем, ни в Маринином комплекте! Наверное, все дело в том, что мы с ней - первые обладатели данных изделий, а когда мы за ними приехали сами-знаете-куда, то развернутые палатки стояли прямо в цеху и в ранцы (мне в штатный, а Марине - в фирменный) их собирали уже при нас, видимо, просто забыли положить. Так что была бы инструкция - уж прочел бы.MadPaul писал(а): 2. Офигенный плюс - подробная инструкция (одновременно и паспорт изделия), где есть подробное описание элементов конструкции и как с ними обращаться. Правда, Палыч привет, мой первый последователь культа Кайфандры "париться" чтением инструкции не стал - как печь собрать я ему показал, а палатку он собирал потом сам - собрал в итоге, понял как надо и как это просто, но в промежутке пытался "сделать странное"
П.С.: кстати, из инструкции я понял, что неправильно собирал печь в походное положение - я все дымоходы складывал в топку с таким учетом, чтобы было место для дымохода из бака и сверху им накрывал. А по инструкции оказывается, что надо все делать наоборот
Если честно, то саму инструкцию вижу здесь и сейчас (на фото у Ермака) в первый раз в жизни, да и факт ее наличия в остальных "Кайфандрах" (по крайней мере - первой десятки) для меня под вопросом.
Если совсем честно - думал, что она и не должна прилагаться к изделию, потому, что там и так все интуитивно понятно. Ну, типа такая фишка от "Мобибы": "собери "Кайфандру" без инструкции, пройди тест на настоящего мобиба-гвардейца!", как-то так.
МБ-10 Аквариум-1
Медиана-5
Парафон-3
ПС-700
Шикардос
Медиана-5
Парафон-3
ПС-700
Шикардос
- Большой Палыч
Послужной список
Asloki
Да, Дмитрий, так и есть: нисколько не усложнило сборку.
Вообще, еще при первой сборке понял, что собрать "Кайфандру" и "Жигу" неправильно - невозможно, даже если очень постараться (как, наверное, и любое другое изделие от "Мобибы"): или оно стоит и работает, или оно не ставится и не топится; с третьей самостоятельной сборки освоит любой, даже "альтернативно-одаренный" индивидуум (а нормальному - и одного раза хватит). Следовательно, инструкция, по большому счету, нужна только для того, чтобы было, где прочесть "меры безопасности", которые и так известны, очевидны и понятны не только опытному и матерому гвардейцу, но и любому здравомыслящему человеку.
Да, Дмитрий, так и есть: нисколько не усложнило сборку.
Вообще, еще при первой сборке понял, что собрать "Кайфандру" и "Жигу" неправильно - невозможно, даже если очень постараться (как, наверное, и любое другое изделие от "Мобибы"): или оно стоит и работает, или оно не ставится и не топится; с третьей самостоятельной сборки освоит любой, даже "альтернативно-одаренный" индивидуум (а нормальному - и одного раза хватит). Следовательно, инструкция, по большому счету, нужна только для того, чтобы было, где прочесть "меры безопасности", которые и так известны, очевидны и понятны не только опытному и матерому гвардейцу, но и любому здравомыслящему человеку.
- bokax
- Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Послужной список
А мне тоже изначально казалось дороговата Кайфандра. А вот теперь сам пощупал и понял, что многое сделано именно для людей. Печка уникальна, палатка очень добротно сшита и рюкзак по качеству очень достойный. Колышков жаль нет, но это дело наживное. Ну и накидка ИЗН тоже пока в цене кусается.
- glu_iv
Послужной список
ДЛ обещают к 4-му числу мой кайф доставить))) А это пятница, на пятницу на вечер у нас с Димой Dimmx запланирован выезд в костромские леса, где Сусанин у поляков навигаторм работал. Хоть бы успели)))
- Dimmx
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Послужной список
самое интересное - выезд-то с ним в сусанинский лес запланирован, а про возвращение обратно наш Илья Сусанин скромно молчитglu_iv писал(а):на пятницу на вечер у нас с Димой Dimmx запланирован выезд в костромские леса, где Сусанин у поляков навигаторм работал.
АОТ:
День, проведенный с МОБИБОЙ в счет дней жизни не идет!
- glu_iv
Послужной список
Dimmx
Дим, не волновайся... Те места мне почти родные...хоть и утраченные. Со мной, вам ничего не грозит)))
Дим, не волновайся... Те места мне почти родные...хоть и утраченные. Со мной, вам ничего не грозит)))
- Doyzer
- Старшина Мобиба Гвардии
Послужной список
Хорошо вам там будет, а я не поеду.
Меня на эти выходные наш общий с Ильей друг и одноклубник г-н Казлофф ангажировал крышу ему на гараже перестилать.
Правда обещал компенсацию в виде шашлыка и прочих напитков.
Меня на эти выходные наш общий с Ильей друг и одноклубник г-н Казлофф ангажировал крышу ему на гараже перестилать.
Правда обещал компенсацию в виде шашлыка и прочих напитков.
- Бигстеп
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Послужной список
Всем привет.
Вернулся из отпуска. Можно и отчитаться немного.
Успел получить посылку до запланированного сплава. Не утерпел и распаковал дома.
На первый взгляд все очень качественно сделано. Посмотрим как будет при эксплуатации, лет через 5.
Вернулся из отпуска. Можно и отчитаться немного.
Успел получить посылку до запланированного сплава. Не утерпел и распаковал дома.
На первый взгляд все очень качественно сделано. Посмотрим как будет при эксплуатации, лет через 5.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Послужной список
Следите за информацией. Скоро предложим боковой защитный щиток.
- glu_iv
Послужной список
Doyzer
Поехали на эти выходные на Плещеево озеро. С Кайфандрами)))
Поехали на эти выходные на Плещеево озеро. С Кайфандрами)))
- glu_iv
Послужной список
Это дело, он нужен.АлексейАлександрович писал(а):Следите за информацией. Скоро предложим боковой защитный щиток.
- Dimmx
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Послужной список
Полнолуние с КАЙФандрой
скоро выложу репортаж - полную версию нашего выходного мероприятия в Костромской области
День, проведенный с МОБИБОЙ в счет дней жизни не идет!