Такой печи пока нет в природе.)) Она только в мыслях. То, что я Вас сказал в переписке по электронке, нигде никому не рассказывайте. Чтобы не навредить Вашему эксклюзивному (другому) мероприятию.
Печь "Гравицапа КЦ-3" (Отчеты, отзывы)
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Re: Печь "Гравицапа КЦ-3" (Отчеты, отзывы)
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Вы кое-чего не знаете пока о том, для чего планируется эта печь. У нее будет своя очень особенная специфика. И, скорее всего, под нее придется делать особенную палатку. В обычную Мобибу ее не получится установить. И даже не известно, получится ли создать такое устройство. Оно будет слишком сильно отличаться от того, что уже было.Batman писал(а):1. Шибарган
2. Мет Ден
3. мотор
4. Batman
Правда есть сомнения, что модель выйдет из эксклюзивной/мелкосерийной ниши. По большому счету это получается аналог КЦ-1 с зольником. Теряется разборность (хотя не факт, если обеспечить герметичность съемной крышки бака относительно дымохода, то вполне реально попасть в габарит КЦ-3 и складной конструкции при объеме бака около 9 литров, паропровод теплообменника складыванию не помешает)
Но то, о чем Вы говорите, я понимаю. Может и такую печь тоже сделаем. Нечто в габаритах КЦ-3, но выдающая пар по схеме Паробомбы.
- Мотор
- Старшина Мобиба Гвардии
- Мотор
Для Антарктиды была бы актуальнее печь на отработанном масле(его я думаю там достать проще) но вот беда, на сколько такая печь будет пригодна для банных кондиций?
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
У них там как правило солярки дофига запасено. Но запах! )))Мотор писал(а):Для Антарктиды была бы актуальнее печь на отработанном масле(его я думаю там достать проще) но вот беда, на сколько такая печь будет пригодна для банных кондиций?
- Мотор
Так вот и я о том, двух зайцев не убить. Масляные имеют меньший запах, но он все равно присутствует. С дровяной печкой баня будет разовый мероприятием ( как появятся дрова), печь на гсм подарила бы возможность наслаждаться бАней регулярно
- Muramasa
- Подполковник Мобиба Гвардии
Про дома на колесах слышали? Там используют солярку во всю! Это и топливо для двига6, и печка, и плита для готовки. И не жалуются на запах.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
"Не жалуются", - это же не означает, что запаха нет? )) Что им остается? По-другому для них никак. Понятно, что если сделать мобильную печь на солярке, то в Антарктиде и этому будут рады. Но мы же к идеалу стремимся? А в идеале желательно совсем без этого химического запаха обойтись. Достаточно ведь капли где-то мимо пролить. Да просто от рук будет пахнуть в бане - уже не совсем то.Muramasa писал(а):Про дома на колесах слышали? Там используют солярку во всю! Это и топливо для двига6, и печка, и плита для готовки. И не жалуются на запах.
Но, сдается мне, в итоге все-равно придется ориентироваться на солярку.
- bokax
- Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Я бы в мобильную баню на солярке пошёл бы, если бы на 500% был уверен, что это безопасно. Конструктивно создать можно, но надо изучать все внештатные ситуации с такой печью.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
А что там может быть "не безопасно"? Вы имеете в виду пожарную безопасность или химическую?bokax писал(а):Я бы в мобильную баню на солярке пошёл бы, если бы на 500% был уверен, что это безопасно. Конструктивно создать можно, но надо изучать все внештатные ситуации с такой печью.
- bokax
- Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Больше интересует химическая безопасность. К примеру, во время розжига не будут ли в палатку выделяться токсичные вещества.АлексейАлександрович писал(а):А что там может быть "не безопасно"? Вы имеете в виду пожарную безопасность или химическую?bokax писал(а):Я бы в мобильную баню на солярке пошёл бы, если бы на 500% был уверен, что это безопасно. Конструктивно создать можно, но надо изучать все внештатные ситуации с такой печью.
- Бигстеп
- Полковник Мобиба Гвардии
Проверил дымооборот с уменьшенным отбойником, правда добавил ещё два 45х дымохода. Турбулизатор отсутствует. Ещё прикупил 3 кирпичика из талькохлорита, чтобы топку не проминало. Не плохо помещаются за конвектором, но возможно напилю их на более мелкие части, чтоб создать некий лабиринт для воды. Результат теста - стенки красные, вода шустро кипит, но всего 70 под потолком и не более того, новенькие 45е дымоходы почти не поменяли цвет. Вывод: С отбойником пароперегревателю не хватает огня. Просто пластина дымооборота работала в разы лучше. Отбойник в помойку...Бигстеп писал(а):Alex Red
Просто пластина дымооборота отлично себя показала, если вы читали дальше, там есть фотки красной топки. Остальные загогулины только замедляют поток дымовых газов. Первый вариант мне не понравился, печь сильно дымила через дверь. Я уменьшил размер, до диаметра дымохода, но пока не получается проверить в работе. Вообще это задумывалось как искрогаситель, но скорее всего и его уберу. Делайте простой дымооборот и получайте удовольствие от бани...
Доклад окончил.

- Шалаев Михаил
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Бигстеп
Виталий, попробуй тоже самое без колен. У меня бруски,в трубу печки укладываются хорошо. Все таки КЦ-3 маловата для МБ-15,особенно без камней,много лишних телодвижений делать приходиться. Для комплекта ИНИПИ взял,то что надо,жаль только без окна.
Виталий, попробуй тоже самое без колен. У меня бруски,в трубу печки укладываются хорошо. Все таки КЦ-3 маловата для МБ-15,особенно без камней,много лишних телодвижений делать приходиться. Для комплекта ИНИПИ взял,то что надо,жаль только без окна.
- Бигстеп
- Полковник Мобиба Гвардии
Вроде на других печах с коленами все работает, а отбойник уже удален. Про бруски не понял.Шалаев Михаил писал(а):Бигстеп
- Shibargan
Народ, хоть как-то, что то, но дрова найдутся. Кайф портить солярой или маслом не надо. Баня там есть стационарная и попариться в ней можно и в снежок нырнуть. Мобиба она для другого для большого кайфового удовольствия, это не тот случай когда кашу маслом не испортить.
У нас даже перед обедом можно снежные ванны принять, правда ветерок небольшой всего 70 км/ч))))
У нас даже перед обедом можно снежные ванны принять, правда ветерок небольшой всего 70 км/ч))))