КАЙФАНДРА - новинка от Мобибы! Купи Кайфандру и кайфуй!

Самая ожидаемая новинка 2017 года!
Комплект «Кайфандра» - это палатка-парилка + печь-парогенератор + удобный рюкзак. Весь комплект весит всего 11,5 кг!
Игорь Ерхов
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Контактная информация:
Послужной список

Re: КАЙФАНДРА - новинка от Мобибы! Купи Кайфандру и кайфуй!

Сообщение Игорь Ерхов »

aks писал(а):Игорю нужно сразу звание Генерала Гвардии давать)))
Я против! Считаю своё звание здесь вполне уместным.

Круто что трое человек сразу помещается. Я просто ещё не видел и не щупал это чудо! Придёт и моё время! :)
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 14087 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

Игорь Ерхов писал(а):
aks писал(а):Игорю нужно сразу звание Генерала Гвардии давать)))
Я против! Считаю своё звание здесь вполне уместным.

Круто что трое человек сразу помещается. Я просто ещё не видел и не щупал это чудо! Придёт и моё время! :)
Приветствую, Игорь!
Почаще бывай у нас на форуме. Это и твой форум. Люди тебя знают и интересуются твоим мнением по различным вопросам.

Для справки. Игорь уже наложил лапу на значительную часть первой партии РБ-170 )))
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
Muramasa
Подполковник Мобиба Гвардии
Подполковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Дмитрий
Мобиба у меня с: 1 мая 2015
Хочу купить: МБ-15
Кайфандра РБ-200/К5 + КЦ-4
Благодарил (а): 2483 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Muramasa »

И я там первый кто успел забить очередь!
Paramon77
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Паша
Мобиба у меня с: апрель/май 2016
Мой комплект: Мб-104, Мб-10А, Парабомба, Согра.
Хочу купить: Шикардос. Гравицапу к лету. Накидной тент для Мб-104 и МБ-10 к зиме.
Благодарил (а): 523 раза
Послужной список

Сообщение Paramon77 »

Разгребусь с ремонтами, тоже себе закажу! :D
pavlin
Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Для знакомых: Александр
Мобиба у меня с: 16.03.2016
Мой комплект: МБ-10А+тент; "КЦ-1";
ПС-700+сумка; ПСН-350 + сумка; "БН-12"; "Шикардос"; "Кайфандра; "ИЗН-170"; "ПУ-170".
Хочу купить: "КЦ-3"; "ПУ-22/10"; шапочки.
Благодарил (а): 36 раз
Послужной список

Сообщение pavlin »

А я свою уже оплатил.Сегодня пришло подтверждение от менеджера по продажам Стрелкина Ивана Владимировича,обещал до конца недели отправить.Совсем скоро КАЙФАНДРА перейдёт из раздела "Хочу купить" в раздел "Мой комплект",УРА :D .
potapov sergey4
Полковник Мобиба Гвардии
Полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Сергей
Мобиба у меня с: 2016
Мой комплект: МБ-15 + ПУ + ПВХ пол + ТВ + ТН-15, Шикардос, Мега-Согра, Дюна-2,
Паробомба 3, КЦ-2, КЦ-4, Парафон-3, МБ-332 Супер М!
Пол ПВХ + ПУ-332, ИЗН-332
ПСН-700, ПС-750, ПСН-350,
Полок ПС-2,
Сумки для полков и просто, ППГ-90, К-5 + Жига-2 + ТН
Хочу купить: еще одну Дюну-3(Мини?), спальник.
Благодарил (а): 3218 раз
Послужной список

Сообщение potapov sergey4 »

Вчера был День рождения. Ну как тут без Кайфандры и Шикардоса!
IMG-20170723-WA0001.jpg
DSC_0586.JPG
DSC_0587.JPG
ERMAK
Для знакомых: Максим
Мобиба у меня с: 31.07.2017
Мой комплект: Кайфандра
Благодарил (а): 1 раз
Послужной список

Сообщение ERMAK »

Приветствую форум!
Принимайте в свои ряды, вчера приобрел свою первую мобильную баню - Кайфандру! Не дождался выходных, собрал дома) Так получилось, что мне достался комплект без окна, пока не знаю хорошо это или плохо, посмотрю во время эксплуатации, но хоть пару тысяч сэкономил это уже плюс. Публикую фотографии моего комплекта, для тех, кто только готовится к покупке.
В общем, первые впечатления положительные, но есть и минусы...
- Производитель, почему красятся дуги каркаса?! Неужели, за столь ни разу не бюджетную цену, нельзя использовать более качественные материалы?
- Хотелось бы иметь внутри палатки еще пару петель, помимо двух шнурков, пришитых сбоку, чтобы подвесить светильник, градусник, полотенце и пр., это ведь не дорого, да?
- Ну и вопрос по поводу колышков... где они? хотя бы самые простые-китайские. Понятно, что они не выдержат ураган, но хоть как-то закрепить ими можно палатку, пока ты ходишь в поисках кустов и деревьев для вырубки кольев.
А в остальном, вещь классная! Буду читать форум, изучать как топить, как париться. По возможности буду писать о своем опыте эксплуатации. Ура!)
Вложения
2017-07-31 22-32-02.JPG
2017-07-31 22-34-07.JPG
2017-07-31 22-10-51.JPG
2017-07-31 22-10-23.JPG
2017-07-31 22-10-00.JPG
2017-07-31 22-11-18.JPG
2017-07-31 20-56-19.JPG
2017-07-31 20-33-04.JPG
2017-07-31 20-31-50.JPG
2017-07-31 20-30-40.JPG
2017-07-31 20-29-34.JPG
2017-07-31 20-29-21.JPG
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

ERMAK писал(а):Приветствую форум!
Принимайте в свои ряды, вчера приобрел свою первую мобильную баню - Кайфандру! Не дождался выходных, собрал дома) Так получилось, что мне достался комплект без окна, пока не знаю хорошо это или плохо, посмотрю во время эксплуатации, но хоть пару тысяч сэкономил это уже плюс. Публикую фотографии моего комплекта, для тех, кто только готовится к покупке.
В общем, первые впечатления положительные, но есть и минусы...
- Производитель, почему красятся дуги каркаса?! Неужели, за столь ни разу не бюджетную цену, нельзя использовать более качественные материалы?
- Хотелось бы иметь внутри палатки еще пару петель, помимо двух шнурков, пришитых сбоку, чтобы подвесить светильник, градусник, полотенце и пр., это ведь не дорого, да?
- Ну и вопрос по поводу колышков... где они? хотя бы самые простые-китайские. Понятно, что они не выдержат ураган, но хоть как-то закрепить ими можно палатку, пока ты ходишь в поисках кустов и деревьев для вырубки кольев.
А в остальном, вещь классная! Буду читать форум, изучать как топить, как париться. По возможности буду писать о своем опыте эксплуатации. Ура!)
Приветствую, Максима (ERMAK)!
Отвечаю на Ваши вопросы.
За сколько Вы купили Кайфандру? За 15800 руб.?
Комплект из палатки, каркаса, рюкзака и печи с чехлом? Считаете что для такого комплекта цена "ни разу не бюджетная"? )))

Не согласный я с Вами. Эта цена более чем бюджетная для такого комплекта. Причем нам всем пришлось подвинуться в прибыли. Не только Производителю, но и Торговым представителям.

Дуги каркаса имеют свойство пачкать руки оксидом, потому, что это чистый Д16Т без покрытия. Любая гальваника принесет удорожание комплекта еще на 1000 руб. минимум.

У нас нет собственного гальванического цеха. А делать это у подрядчиков дорого. Кроме того и время занимает на согласование.
По каркасу для МБ-10 мы когда-то это сделали. Для этого изделия есть возможность купить анодированный каркас.

И не спрашивайте меня, почему в Китае производят ткани и красят трубки. Наверное потому, почему у них ставка рефинансирования 7%, а в России 12%. В России в принципе все дороже и труднее производить. Это не новость.

Если будет спрос на дорогой каркас для Кайфандры, будем красить на стороне.

По петелькам кармашкам. Несмотря на то, что Вы не поняли, что купили самую бюджетную и простую Мобибу, сообщаю, что это она и есть. Самая-самая простая. )))
Цель была упростить настолько, насколько возможно. Чтобы удешевить ее в производстве. Любой шнурок, это несколько добавочных операций. Заготовка, крой, монтаж. Добавка в технологическую карту, добавка времени в хронометраж и добавка к расценке. Если со швейным цехом согласована цена, то любой дополнительный шнурок за дополнительные деньги.

По колышкам. В Паспорте изделия разве ничего про это не написано?
Любая мобильная баня - объект повышенной опасности. Обычные туристические колышки из проволоки, которыми комплектуются китайские трекинговые палатки - не подходят. Если их вырвет и палатка завалится, то пользователь окажется в мешке, как в ловушке с раскаленной печью, которая этот мешок подожжет.

У палаток с замкнутым каркасом этого можно не бояться. Их срывает как колпак и опрокидывает на сторону. А палатки с разомкнутой схемой каркаса надо крепить на большие колья длиной от 300 мм. особенно тщательно. Такие большие колья проще вырубить из валежника на месте. Ибо топор в походе всегда есть с собой.
Таскать с собой такой пучок кольев по горам - не комильфо.

Будут еще вопросы, с удовольствием отвечу.))
MadPaul
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Павел, Паша
Мобиба у меня с: 2016
Мой комплект: МБ-10, тент МБ-10, Медиана-4, Парофон-3, полоки ПС-700 и ПС-350 с сумками и опорами, Согра-3, Шикардос, спальник, Кайфандра с ИЗН и тёплым полом, ППГ-90, жилет, две сумки, четыре шапки :)
Благодарил (а): 2059 раз
Послужной список

Сообщение MadPaul »

Ну вот, я писал-писал, а Шеф, как всегда, опередил :D

Уважаемый ERMAK, добро пожаловать !!!
По всем Вашим вопросам Вы сможете быстро найти ответы на форуме.
Если вкратце,то :
- есть принципиальная позиция Производителя по колышкам, общий смысл в том, что проще сделать (купить задешево, что нереально) нормальные колышки, чем еще более поднимать стоимость основной продукции Мобиба;
- анодирование очень дорогой процесс, поэтому он, по-моему, используется пока только на банях МБ-10 (это тоже было на форуме).

Купленный Вами вариант ранцевой бани уже является раритетом, так как, по словам Шефа, таких бань выпущено около 100 (могу быть не прав) экземпляров. Остальные уже с окном и по совсем другой цене ;)

На мой взгляд, сравнение с пробными образцами "Кайфандры" следующее:
1. По бокам рюкзака сшиты карманы под ребра жесткости - это реально круто. Правда, в одном из распечатанных моих рюкзаков ткань кармана просто порвана посередине - просто открыл коробку, чтобы паспорт изделия посмотреть. Не переворачивая, открыл молнию боковую и вот...
Не критично, но непонятно почему (фото позже сделаю).
2. Офигенный плюс - подробная инструкция (одновременно и паспорт изделия), где есть подробное описание элементов конструкции и как с ними обращаться. Правда, Палыч привет, мой первый последователь культа Кайфандры "париться" чтением инструкции не стал - как печь собрать я ему показал, а палатку он собирал потом сам - собрал в итоге, понял как надо и как это просто, но в промежутке пытался "сделать странное" :)

П.С.: кстати, из инструкции я понял, что неправильно собирал печь в походное положение - я все дымоходы складывал в топку с таким учетом, чтобы было место для дымохода из бака и сверху им накрывал. А по инструкции оказывается, что надо все делать наоборот :)
Иногда хочется, чтобы всегда :)
ERMAK
Для знакомых: Максим
Мобиба у меня с: 31.07.2017
Мой комплект: Кайфандра
Благодарил (а): 1 раз
Послужной список

Сообщение ERMAK »

АлексейАлександрович, добрый день,
не со всем согласен, но все равно спасибо за оперативный ответ! Буду пользоваться)
ПС: а купил я ее за 16900 руб.
Шарапов Антон8
Благодарил (а): 3 раза
Послужной список

Сообщение Шарапов Антон8 »

Возник вопрос, поместиться ли ИЗН и теплый пол в один стандартный рюкзак от кайфандры? А то на сайте нету размеров в упаковке. И еще бы узнать их вес. И как все это дело крепится к палатке? Можно ли пол расстелить на всю площадь, или всегда будет обрезок под печь?
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

ERMAK писал(а):АлексейАлександрович, добрый день,
не со всем согласен, но все равно спасибо за оперативный ответ! Буду пользоваться)
ПС: а купил я ее за 16900 руб.
Какая-то странная цена. Кто-то наценил? Первые 100 шт. без окна были меньше 16 000 руб. в розницу.
Хотя, дилерам не запрещается продавать на сколько-то дороже, если это покупателей устраивает. Дешевле нельзя. Дороже можно. Зависит от расходов дилера на доставку.
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Шарапов Антон8 писал(а):Возник вопрос, поместиться ли ИЗН и теплый пол в один стандартный рюкзак от кайфандры? А то на сайте нету размеров в упаковке. И еще бы узнать их вес. И как все это дело крепится к палатке? Можно ли пол расстелить на всю площадь, или всегда будет обрезок под печь?
Могу сказать по своему опыту, что в улучшенный ранец теплый пол входит и накидка ИЗН вроде как тоже. Не брал с собой, чтобы попробовать. Но это если аккуратно складывать пол. Если как мы вечером скомкать как попало, то для ИЗН в ранце места не останется.

Теплый пол сделан с вырезом под печь. Это из-за конструкции печи. И из-за конструкции топки. Она под собой все сжигает. Защитный щиток под короной конечно помогает и можно даже на траву ставить. Но на теплый пол все-равно нельзя. Топка тесная и регулярно из нее во время подкидывания угольки выпадают.
Мифодий81
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: МИфодий
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: Мб-442М2,мб-10 аквариум 2,НТ-10,медиана,пс-700, ПС-750,псн-350,парофон-3 Кайфандра!КЦ-4-2шт,КЦ-3,КЦ-2,согра-3, ИЗН-10,ИЗН-15.ППГ-90,«ПУ-22/10»,МБ-15,МБ-15АКВА,ТН-15, «ПУ-15»,«КС-400»,"Дюна-3",МГ-2,ПБ-100-2шт.
Хочу купить: Р-34М2, спальники Мобиба.
Благодарил (а): 3380 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Мифодий81 »

Алексей Александрович, ИЗН от кайфандры подойдет к МБ-10 ?
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Мифодий81 писал(а):Алексей Александрович, ИЗН от кайфандры подойдет к МБ-10 ?
Наверное часть крыши закроет. Может этого и достаточно будет. Не знаю. Не пробовал. Надо попробовать. Хорошая идея! ))
Ответить

Вернуться в «Ранцевая баня «КАЙФАНДРА!» Она понравится каждому туристу!»