Таёжная жизнь. (Большой Палыч)

Большой Палыч
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Палыч,просто Палыч
Мобиба у меня с: 29.07.2016
Мой комплект: МБ-22М + "Паробомба-1"
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Благодарил (а): 7517 раз
Контактная информация:
Послужной список

Re: Таёжная жизнь. (Большой Палыч)

Сообщение Большой Палыч »

АлексейАлександрович писал(а):Я, кстати, когда в Армии служил, - обратил внимание на одну загадочную тайну Советской Армии. Тайна заключалась в том, что командиром части мог быть самый чудной долб...б. Просто клиника ходячая. Но Начальником штаба всегда служил умный сконцентрированный, быстро соображающий умный офицер. Не знаю, как сейчас с этим.
Абсолютно понятно и логично. Я тоже не знаю, как оно сейчас (нынче 20 лет, как контракт добил), но на 146% уверен, что все так же. Надо Андрея Пашкова спросить, он-то, поди, в курсях.
Командир части - должность, как правило, "трамплинная": с нее легко на повышение пойти. Потому и назначают на нее "варягов", да не простых а "золотых". Но частью же кто-то командовать должен? Правильно, НШ, а также разного рода ЗНШ, СПНШ и пр. Служил я, было дело, в таком "трамплинном" полку. Там за год три комполка сменилось, а НШ как работал, так и работает.
Армия же ничем не отличается от остальной страны, такой же срез общества. И все те явления и процессы, которые в обществе происходят, там также идут, просто в концентрированной форме. Вот для примера реальная история.
Был у нас комполка, чечен, хороший дядька и хороший командир; кстати, он с должности начштаба полка к нам пришел. Он, как по уставу и положено, каждую пятницу собирал офицеров и проводил зачитку приказов. Но не тупо заставлял начштаба их читать, а зачитывал сам, и, что самое главное, комментировал после прочтения и истории всякие по этому поводу рассказывал, притом, рассказчик был отличный. Вот одна из историй от "дяди Гены", как его все звали. История вполне наглядно иллюстрирует то, о чем говорит Шеф и то, что говорю я. Рассказывает полковник (ныне генерал-лейтенант запаса) Г. Нахаев:
"Учился я, было дело, в военной академии им. Фрунзе. И вот собрали всех нас, поступивших, в первый день учебы, стали старосту группы назначать. И назначили им одного "дикорастущего" полковника, 28 лет от роду. На перерыве мы (капитаны да майоры, сильно постарше его) подходим к нему, и спрашиваем, как, мол, так? Всего 28 и уже полковник? И знаете, что он нам ответил? Правильно: "А нех...й ребята, на доярках жениться!" Вот такая вот история". Жалко, недолго он полком покомандовал, в соседнюю дивизию начальником штаба ушел.
Вы думаете, что за 20 лет что-то поменялось?
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 12785 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

Из этого получается вывод, что кто-то наверху военного ведомства все же не лишен разума. Чтобы сортировать, кто службу сможет тянуть, а кто "не на доярке женился".))

На гражданке даже этого нет. Наверх закидывают вообще непонятно кого. Чьи-то бывшие соседи по даче. Кто-то кому-то чемодан удачно носил. Кто-то объявления расклеивал для кого-то, а его поставили министрами руководить.

Сегодня был в гостях в редакции "Комсомольской правды". У них был День рождения издания. Долго общались на разные теми и мне в который раз задали вопрос. Не думал ли я о том, чтобы в Гос.думу двигаться?
На что я ответил: "Чтобы я там с ветряными мельницами воевал и годами пытался решить вместе с гимнастами и певцами, как экономику поднять?)) Нет-уж! Давайте я лучше буду тихонько в уголке реальным делом заниматься и хоть что-то полезное для людей производить".
Большой Палыч
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Контактная информация:
Послужной список

Алексей Александрович, причем здесь экономика? Это же сплошное "Рост цен на гречку - наш ответ педофилам!" и "долой компьютерные игры, пропагандирующие насилие, давайте смотреть "Дом-2!"
В итоге в тесте ЕГЭ мы видим вопрос "на каком плече была родинка у Наташи Ростовой?" с ЧЕТЫРЬМЯ (!!!) вариантами ответа. Ну, и ювенальная юстиция, конечно же.
А вот насчет гимнастов и певцов, это Вы напрасно! Там же еще борцы есть! И Мизулина, вот!
Мифодий81
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: МИфодий
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: Мб-442М2,мб-10 аквариум 2,НТ-10,медиана,пс-700, ПС-750,псн-350,парофон-3 Кайфандра!КЦ-4-2шт,КЦ-3,КЦ-2,согра-3, ИЗН-10,ИЗН-15.ППГ-90,«ПУ-22/10», МБ-15 АКВАРИУМ,ТН-15, «ПУ-15»,«КС-400»,"Дюна-3",МГ-2,ПБ-100.
Хочу купить: Р-34М2, спальники Мобиба.
Благодарил (а): 2851 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Мифодий81 »

прям в точку )))
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 12785 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

С борцами ситуация неоднозначная в данном случае. Я Карелина знаю немного через общих друзей. Он мой ровесник. Непонятно,как он в спорте оказался. У него очень хорошо работает голова. С ним как раз можно было бы дела реальные делать.
В Новосибе у него несколько бизнесов.
Большой Палыч
Контактная информация:
Послужной список

АлексейАлександрович писал(а):С борцами ситуация неоднозначная в данном случае. Я Карелина знаю немного через общих друзей. Он мой ровесник. Непонятно,как он в спорте оказался. У него очень хорошо работает голова. С ним как раз можно было бы дела реальные делать.
В Новосибе у него несколько бизнесов.
И не только в Новосибе. Он, кстати, кандидат наук. И все равно, общей тенденции это, увы, не меняет.
У христиан в библии есть замечательная фраза: "И по делам их узнаете вы их". Вот если применить эту фразу к тому, какие законы у нас принимает законодательная власть, то мой сарказм и скепсис становится абсолютно понятным. Причем - в любой отрасли. Мне даже примеры приводить лень, у любого их вагон и маленькая тележка.
Опять же, нарком железнодорожного транспорта Мехлис сказал в свое время замечательную фразу: "У любой аварии есть фамилия, имя и отчество". Это к тому, что законы принимаются голосованием, а "коллективная ответственность есть высшая форма безответственности". Это, кстати, я не "кликушествую с высокой трибуны", а просто факт констатирую.
SilAnd
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Андрей
Мой комплект: МБ-10акв2, КЦ2, ПС-700, "Шикардос"
Благодарил (а): 192 раза
Послужной список

Сообщение SilAnd »

Тут дело в другом ,не в том кто больше пользы принесет ,а от кого вреда меньше будет :D .Я их раньше на дух не переносил ,а теперь по мне лучше пусть сидит какая нибудь "мега звезда из универа" :D :D :D ,чем существо типа вороненкова . Пока мы не научимся выдвигать и выбирать кандидатов которым доверяем так и будет.Власть будет продвигать тех от кого она не ждет для себя угрозы,кто будет беспрекословно делать все как скажут.Естественно что ждать каких то положительных перемен от этих "слуг народа" :D :D :D не приходится.
Большой Палыч
Контактная информация:
Послужной список

SilAnd писал(а):Пока мы не научимся выдвигать и выбирать кандидатов которым доверяем так и будет.Власть будет продвигать тех от кого она не ждет для себя угрозы,кто будет беспрекословно делать все как скажут.Естественно что ждать каких то положительных перемен от этих "слуг народа" :D :D :D не приходится.
А мы и не научимся. Их просто не будет, выбирать не из кого.
Здесь нужно четко понимать, что психически здоровый (не ушибленный детскими комплексами и не придавленный "синдромом вахтера") нормальный состоявшийся человек на такую работу не пойдет, ему это просто не нужно. Вы хочете примеров? Их есть у меня! Самый характерный пример данный форум администрирует и попутно новые модели "Мобибы" изобретает.
Здесь разница между нормальными людьми и кандидатами в депутаты в том, что адольф алоизович шикльгрубер называл миросозерцанием. Концептуальная такая разница. Грубо говоря, это разница между теми, кто хочет деньги зарабатывать и теми, кто хочет зарплату получать. Тот, кто хочет деньги зарабатывать (и зарабатывает, а не говорит "хочу, но не получается") несет ответственность за свои слова и поступки, что логично: иначе не заработаешь, он так жизнью воспитан, это уже у него в подкорке, на уровне безусловных рефлексов. А у того, кто получает зарплату - нет. Он знает, что аванс и зарплату он так или иначе получит, хорошо он работает, плохо, или вообще никак. Да, разница в суммах будет, но настолько незначительная, что ради нее и напрягаться-то не стоит. Вот он и не напрягается. Но получать-то хочется больше, а делать - меньше! Что для этого нужно делать? Правильно, лезть вверх по карьерной лестнице. Тот, кто это осознал - потенциальный "кандидат в депутаты". Вот и весь "нефритовый жезл", до копейки.
Кстати, помещаю сей пост здесь, а не в беседке, поелику, тема (ИМХО) имеет самое непосредственное отношение к таёжной жизни.
SilAnd
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Андрей
Мой комплект: МБ-10акв2, КЦ2, ПС-700, "Шикардос"
Благодарил (а): 192 раза
Послужной список

Сообщение SilAnd »

Не согласен практически по всем пунктам :D ,но аргументировано не отвечу ,я столько не напишу :D .
Большой Палыч
Контактная информация:
Послужной список

SilAnd писал(а):Не согласен практически по всем пунктам :D ,но аргументировано не отвечу ,я столько не напишу :D .
Здесь же не об источнике дохода речь идет (вольный коммерсант или наёмный труженик), а об отношении к работе и жизни в целом. О сравнении жизненных позиций человека, который хочет больше работать и больше получать, расти над собой, придумывать и осваивать что-то новое, открывать для себя новые вершины и выходить на новые уровни, и о том, кто хочет всего и много, но усилий к этому прилагать не хочет, максимум - какой-нибудь рывок, скачок, который ему все это обеспечит, после чего можно будет расслабиться и "почивать на лаврах". Типичный пример - различные "клонировщики" "Мобибы". Если совсем утрировать, то о сравнении тех, для кого более желанен процесс достижения цели, а не результат процесса. О тех, для кого достигнутый результат - всего лишь ступенька на дальнейшем пути. Как-то так.
Андрей104
Лейтенант Мобиба Гвардии
Лейтенант Мобиба Гвардии
Благодарил (а): 682 раза
Послужной список

Сообщение Андрей104 »

Марина Маленькая писал(а):
я что-то в пылу сфотографировать не догадалась, первый раз пользовались - в Ленте купила одноразовую коптилку. Из плотной фольги контейнер (как для запекания), в нем такой же контейнер, но дно перфорировано, и между ними щепа засыпана, плюс крышка фольговая. Такой рыбы мы точно еще не ели! Селедку обожаю во всех видах, а тут - присолила, внутрь пару долек лимона. Такая вкуснотища!! ;) так что Палыч вместе с Шикардосом вернутся - будем продолжать эксперименты!
По совету Друзей, купил такую-же одноразовую коптилку (у нас есть в "Ленте", но я покупал в "Рядах" - 180р комплект из трёх комплектов (такой вот каламбурчик))
Не знаю, на сколько корректно это сравнивать с тем, после тестирования которого "Палыч, захлёбываясь слюной убежал за пивом", но это о. о. очаровательно! ;)
Коптил сначала стерлядь - попробовать не успел(( ;)
Потом в тех-же коплитках скумбрию - очаровательно.
И потом в них-же мясо для шашлыка, на которое никто не хотел даже смотреть (после стерляди-то ;) )
Мясо сразу есть не смог (после скумбрии-то ;) ) и переложил в латку, которую поставил в печь. Утром следующего дня была возможность убедить себя и Литвинова (дилера по СПб) в том, что спор у Холодова (по Сапфире) я бы всё-таки выиграл ;) ;) ;) :ugeek: :ugeek: и под пивасик из печи было изъято ещё теплое мясо.
Это было о. о. о. ОЧАРОВАТЕЛЬНО!!
И получившаяся "тушёнка", и компания, и Сапфира.

Подводя итог:
СПАСИБО, тебе Марина, за наводку на одноразовые коптилки!
почта: vian3@ya.ru
Марина Маленькая
Старшина Мобиба Гвардии
Старшина Мобиба Гвардии
Мой комплект: Большой Палыч и сопутствующие товары
Благодарил (а): 627 раз
Послужной список

Сообщение Марина Маленькая »

Андрей104

вкусно как рассказываешь, чертяка! За кедру мстишь? :D на здоровье!
shmon
Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Артём
Мобиба у меня с: Июль 2016.
Мой комплект: все, от Мобиба душевное
Хочу купить: #ЗлюкА.
#ШикардоС-neWediTioN
#442М2таитиАквариум3
Благодарил (а): 2475 раз
Послужной список

Сообщение shmon »

Большой Палыч писал(а):Ну и вы держитесть! Сто-сколько-то часов осталось! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Артем, фото добычи, кстати, были, но я их больше я не публикую. Зачем? Это же не охотничий форум. Так что, "не публикует" и "не добывает" - немного разные вещи. Скажем так: до начала следующего мясного сезона (01.08., медведь) у меня нет необходимости покупать мясо.
А паробомба - да, вещь! Это я тебе говорил еще когда ты первую Косте продавал; еще и то продажи тебя, кстати, отговаривал!
ну тык я же сказал не проблема... и купил 2ю :o и 442М2 :P
фото Маринкиной добычи где? мясооооо, хочу мяссооооо.... :roll: дичь в студию!
грыба не всчёт, точнее в счёт, но не тебе, а ей :lol:
пока есть тема, что ты её спецом возишь, где ей не пострелять... упс :D

Палыч, я любя... (народ, не обессудьте) но сейчас я в банной нирване... (Николай, сорри)
Андрей104
Лейтенант Мобиба Гвардии
Лейтенант Мобиба Гвардии
Благодарил (а): 682 раза
Послужной список

Сообщение Андрей104 »

Марина Маленькая писал(а):Андрей104

вкусно как рассказываешь, чертяка! За кедру мстишь? :D на здоровье!
Какая мстя?!

реально одноразовые коптилки - удачная находка!

самый главный их мегаплюс (забыл написать) это то, что их мыть не надо, и перед каждым первым использованием они всегда чисты ("и невинны") :P

вчера ,кстати, форель запекал-коптил. Привычно божественно. и быстро: 15-20 минут - и готово!

пока не раскрыта тайна Кайфандры вынужден сублимировать с коптилкой..))
Последний раз редактировалось Андрей104 29 май 2017, 07:40, всего редактировалось 1 раз.
почта: vian3@ya.ru
Марина Маленькая
Старшина Мобиба Гвардии
Старшина Мобиба Гвардии
Мой комплект: Большой Палыч и сопутствующие товары
Благодарил (а): 627 раз
Послужной список

Сообщение Марина Маленькая »

Андрей104

да! мыть не надо - это прям тема! ненавижу((( в речке-ведерке-тазике, всё в песке, масле, мыле(( фу, блин. а тут свернул в трубочку и выкинул)))))
Ответить

Вернуться в «Наши другие увлечения и хобби»