Всего 0 посетителей :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 0 гостей (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
Больше всего посетителей (530) здесь было 25 апр 2024, 19:08
А что! Самый, что ни на есть балдеж и правильный отдых! )))Мовчан Дмитрий писал(а):Здравствуйте, уважаемые форумчане.
В свое время когда выбирал себе Мобибу, мне здорово помог Ваш форум.
Во теперь теперь полюбуйтесь что Вы натворили -))
С уважением Дмитрий.
Четыре года мобибийского стажа, - это не хухры-мухры! )) Это же сколько снега было растоплено, льда выпилено и пива выпито? )))Мовчан Дмитрий писал(а):Спасибо, я купил Мобибу в 2013 году, вроде уже должен был нарезвиться за это время, а все равно не отпускает.
Александр, приветствую! Хороший отчет!AlexL писал(а):Всем привет!
Выкладываю небольшой отчёт с очередной поездки. Вчера съездили на Ангару, на подлёдный лов. Собирались всю зиму, но выбрались уже в конце марта. Погодка, что надо - днём +3, к ночи -6, ясно, ветерок подул только к ночи.
Сразу скажу, что по подлёдному лову я не большой специалист, хотя на открытой воде рыбачу больше 30 лет. Но наш товарищ Олег в этом деле знает толк. Заехали со Свирска, добрались по ледовой дороге до Каменки в поисках места стоянки, попутно интересуясь у местных рыбаков насчёт клёва. Нас заверили, что сегодня рыбы нет и не будет, а вот вчера... и т.д. Олег сказал, что раз рыбы нет, надо ехать на Федяевский залив, там хоть окунька всегда возьмём. Сказано - сделано! Застолбились, пока парни бурили лунки, я установил Мобибу. Для льда использовал обычные гвозди 20 см.
Поразила толщина льда - стандартного бура 115 см не хватало, приходилось подчищать лёд на несколько сантиметров. Глубина на этой границе русла Ангары и Федяевского залива 6-9 метров.
Свежий воздух, полнейшая тишина. Будний день, поэтому соседей у нас почти не было. Столик целый день стоял на улице возле лунок, очень удобно, никуда не надо ходить, и только к вечеру, когда стало холодать и потянул ветерок, мы перебрались в Мобибу.
Несмотря на чемодан снастей и приманок, вкусного мотыля (кто только его пробовал?) рыбка брала слабо. Десяток хвостов за весь день. Но мы ехали не за этим.
Пьём за рыбку, только у меня в рюмке сок - один должен быть трезвым.
Затем переместились в Мобибу, запарили венички и пошли в баньку. Рыбалка не прерывалась даже в процессе парения.
Домой двинули поздно вечером около 23-х часов.
Пару раз к нам всё-таки подъезжали рыбаки поинтересоваться Мобибой. Мне уже поднадоело за три года отвечать на эти вопросы, но друзьям моим пока ещё нет, и они с удовольствием рассказывали, "как у нас тут кайфово". Через недельку едем снова, но уже с ночёвкой.
PS: видео загружается