Печь с закрытой каменкой
- Pavel_77_
- Старшина Мобиба Гвардии
Re: Печь с закрытой каменкой
Ещё раз видео пересмотрел, появился вопрос по закрытой каменке. Подождать, или запатентовано уже всё?
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Вопросы по этой печи позже.Pavel_77_ писал(а):Ещё раз видео пересмотрел, появился вопрос по закрытой каменке. Подождать, или запатентовано уже всё?
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Слава
- Старший прапорщик Мобиба Гвардии
Классно! А вот колпак над камнями только с крупными отверстиями? А если листочек с веника туда попадет? Может просто сетку мелкую нержавеющую? Или может я не разглядел 
Если что, то буду ждать ответа позже, раз щас нельзя

Если что, то буду ждать ответа позже, раз щас нельзя

- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
А что будет если попадёт листочек? Загорится что ли? ИМХО наоборот может даст дополнительный берёзовый аромат.Слава писал(а):Классно! А вот колпак над камнями только с крупными отверстиями? А если листочек с веника туда попадет? Может просто сетку мелкую нержавеющую? Или может я не разгляделЕсли что, то буду ждать ответа позже, раз щас нельзя

Коронавирус
, нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились. 

- Сергей Н.
- Капитан Мобиба Гвардии
Тлеет с противным запахом. В прошлые выходные убедились, ну нах... Аромат, это когда чай, масло, пиво..... на камни.doxtor02 писал(а): А что будет если попадёт листочек? Загорится что ли? ИМХО наоборот может даст дополнительный берёзовый аромат.

«Не делай другим того, чего не желаешь себе»
- doxtor02
Я делаю проще, не использую камни с КЦ-4. Поэтому проблема с листьями мне не известна. Если с дровами переборщить, то и так с КЦ-4 уши в трубочку сворачиваются. Но у меня больше 3 человек не бывает. Обычно 2 человека. А в идеале я один кайфую, не обращая внимание на время.Сергей Н. писал(а):, то в Гравицапу если влетит, то пока не сгорит, будешь дым нюхать.

- Сергей Н.
- Капитан Мобиба Гвардии
Лёша, мы часто тоже без камней используем, обычно во второй день, чтобы быстрее остывала. Пара хватает, но над камнями хорошо веник распаривается.
- doxtor02
Сергей, я наверно неправильный танкист(с).Сергей Н. писал(а):Лёша, мы часто тоже без камней используем, обычно во второй день, чтобы быстрее остывала. Пара хватает, но над камнями хорошо веник распаривается.

Коронавирус

- Александр Петрович
doxtor02
Лёша, а ты попробуй ( точнее тебе) одев рукавицы, да из таза достав венички, да над камушками их нежно потрясти, прогреть над парком, да тут же на поясницу приземлить их, и прижать другой рукой....МММ обьеденье! Чуть, но по другому чем с потолка)
Лёша, а ты попробуй ( точнее тебе) одев рукавицы, да из таза достав венички, да над камушками их нежно потрясти, прогреть над парком, да тут же на поясницу приземлить их, и прижать другой рукой....МММ обьеденье! Чуть, но по другому чем с потолка)
- Станислав Николаевич
- Сержант Мобиба Гвардии
А Я в принципе не понимаю зачем отверстия в крышке, печь ведь с "закрытой каменкой" верно? Гораздо интереснее было оставить только зазор по контуру крышки и организовать паровую пушку.
- doxtor02
Написал, потом сте́р. Коротко, папа у меня сталевар, а больше нет опытных банщиков, которые могли бы парить при меньшей температуре. Я папу вообще парю исключительно в сварочных перчатках и сидя на полу.Александр Петрович писал(а):doxtor02

Коронавирус

- Слава
- Старший прапорщик Мобиба Гвардии
Если бы!) Не аромат - а гарь он дает, поэтому с камней я их стараюсь их вовремя убрать. Вот была бы сетка - было бы прощеdoxtor02 писал(а):А что будет если попадёт листочек? Загорится что ли? ИМХО наоборот может даст дополнительный берёзовый аромат.Слава писал(а):Классно! А вот колпак над камнями только с крупными отверстиями? А если листочек с веника туда попадет? Может просто сетку мелкую нержавеющую? Или может я не разгляделЕсли что, то буду ждать ответа позже, раз щас нельзя

- tj™
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
- Евгений Геннадьевич
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
- doxtor02
Даже если бы Игорь просто снимал и молчал в кадре, мобибийцы сразу поняли бы что печка огон.tj™ писал(а):новое по парадигме

Коронавирус