Все же истинные Русские люди. Руки всегда вперед головы. Не зря же в анекдоты вошло: "один шарик расколол, второй потерял..."Scorch писал(а):Как Вы умудряетесь сломать то что сделали на заводе? ))))))

Всего 1 посетитель :: 1 зарегистрированный, 0 скрытых и 0 гостей (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
Больше всего посетителей (1120) здесь было 13 июн 2025, 04:38
Все же истинные Русские люди. Руки всегда вперед головы. Не зря же в анекдоты вошло: "один шарик расколол, второй потерял..."Scorch писал(а):Как Вы умудряетесь сломать то что сделали на заводе? ))))))
Это весьма дельный совет. Ведь я чего про кран на баке спрашивать начал. Я может и не буду вовсе этим баком пользоваться. Просто не привык, чтобы у меня было что-то в нерабочем или относительно нерабочем состоянии. Даже если я этот бак потом подарю кому-нибуть, не хотелось бы чтобы вещь была половинчатой, не целостной. Нет в этом гармонии))). А предыдущий хозяин моего бака презентовал мне систему, как на фото, и предупредил, что кран плохой и его нужно заменить. На картинке видно, что действительно нужна система с удлинителем.Большой Палыч писал(а):Zmei
А еще, раз уж Вы в хозмаг пойдете, то рекомендовал бы перед этим собрать пкчь с баком и глянуть удобно ли будет стоять кран, не нужен ли к нему удлиннитель.
Кстати, возможно туда действительно проще поставить прокладку (а запасную под сепаратор крана)?
Такой что ли?Большой Палыч писал(а):Zmei
Не, не будут прокладки теряться. Просто возьмите другой кран, а не корявое угребище, показанное на фото. К сожалению, рисунка/фото нормального крана под рукой нет, но "нормальный" -это шаровый кран, выходной патрубок которого изогнут под углом 90 градусов, а на конце у него установлен сепаратор и ёрш для крепления на него шланга на хомут. Садоводы такие краны очень любят. Так вот это я к чему? К тому, что одну-две прокладки можно держать как раз внутри сепаратора, и никуда они не денутся... если не забывать поставить мх на место.
Ножницы и паронит дадут отдохнуть токарю) Я вырезал именно в это место из паронита прокладку и всё) отлично при использовании.Ivan писал(а):Вот у такого крана проточку бы на последнем витке резьбы, и прокладку туда натянуть, под основание 6-ти гранного фланца. Надо к токарю сходить... Тогда ни подтекать, ни теряться не будет.
Баха, да вообще легко! Хочешь научу? Все просто. Принимаешь алкающих "Мобибы" гостей весь долгий летний день, паришь их в бане. Рассказываешь и показываешь что, куда и как. Так проходит день. Вечером, уложив Маленьких Марину и Палыча спать, наконец-то идешь в баню, спокойно и для себя. Нет, не попариться, на это и сил уже нет, и пара не хватает; идешь просто погреться Смотришь на подернувшиеся пеплом угли, возлежащие в "Жиге" на куче золы, вздыхаешь, набиваешь печь дровами и ложишься на лавку. Сам понимаешь, классика! А в бане в это время - мягкий хамам. И ты с устатку там засыпаешь, не поверив уровня воды в баке. Ну, а остальное я описал в одной из кайфандрологических веток. Классика же!)))Scorch писал(а):Как Вы умудряетесь сломать то что сделали на заводе? )))))) У меня был и бак для воды и парофон-3 и бак на Жиге и Бак на кц-2.. Нигде узел не протекал... Имеется в виду где идет врезка в бак.... Там где прокладка кстати тоже чего только не использовал... и изоленту, и фумленту и лен.. Что под рукой было то и использовал ))) Полет нормальный))))
Помню помню )))))) Не бережешь себя совсем )))) Ну так то правильно: "гость - посланник Аллаха" Все для них ))))Большой Палыч писал(а):....Сам понимаешь, классика! А в бане в это время - мягкий хамам. И ты с устатку там засыпаешь, не поверив уровня воды в баке. Ну, а остальное я описал в одной из кайфандрологических веток. Классика же!)))
Палыч, мы вроде договорились на ты, не?Большой Палыч писал(а):Zmei
Просто возьмите другой кран, а не корявое угребище, показанное на фото. К тому, что одну-две прокладки можно держать как раз внутри сепаратора, и никуда они не денутся... если не забывать поставить мх на место.
Тогда да, у меня там поболее буртик)Ivan писал(а):Александр Петрович, видать у меня не самый удачный кран. Там исходно буртик у фланца меньше миллиметра. На таком даже паронитовая прокладка вряд ли удержится. Но я доработал напильником, в "гараже" написал. Пока поставил резину, но есть запас. Паронит под рукой не нашёл.
А Андрею из Минска (он же Zmei) совет - ищите кран с широким фланцем и примерьте прокладки паронитовые, по моим соображениям у дюймовых и дюйм с четвертью должны быть внутренние отверстия близкие по размеру.
Ок. Иван, я в подписи написал, а давай на ты?)Ivan писал(а):Александр Петрович,
А Андрею из Минска (он же Zmei) совет - ищите кран с широким фланцем и примерьте прокладки паронитовые, по моим соображениям у дюймовых и дюйм с четвертью должны быть внутренние отверстия близкие по размеру.