Уже написал )) Блин помню же где-то был в очереди, сейчас найти не могу никак.
Печь Гравицапа КЦ-4
- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Re: Печь Гравицапа КЦ-4
Уже написал )) Блин помню же где-то был в очереди, сейчас найти не могу никак.
Если крикнет рать святая: «Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
- VladimirT
- Сержант Мобиба Гвардии
С целью скорейшего получения гвардейского статуса обязуюсь предоставить расширенный фото и видеоотчет)Ivan писал(а):Бигстеп, не совсем.
Транспортный габарит у этих печей очень сильно отличается. А так как КЦ-3 у меня не было, кондиции сравнить не могу пока. Потому с удовольствием попробую и кц-3.
Сейчас с земляком (VladimirT) эту тему обсуждаем. Мне - вариант попробовать и сравнить, ему - получить заветную новинку до достижения соответствующего звания. Всем профит, как говорится ))
З.Ы. С проблемой перегрева дымохода КЦ-3 знаком, осознаю. Но в моих условиях она маловероятна (зимняя эксплуатация на подножном топливе).
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
С тебя ещё ждём отчёт что ты там сотворишь с Р-63.VladimirT писал(а):С целью скорейшего получения гвардейского статуса обязуюсь предоставить расширенный фото и видеоотчет)

Коронавирус
, нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились. 

- doxtor02
Я же тебе и отвечал- http://www.mobibaforum.ru/novinki-mobib ... tml#p63979Мифодий81 писал(а): Уже написал )) Блин помню же где-то был в очереди, сейчас найти не могу никак.
Очередь за тем что бы тебе сказали где твоя очередь.

P.S. Поназанимают очередей, отойдут, а потом бегают ищут.

Коронавирус

- Batman
- Модератор Форума
Отдел продаж не успевает обрабатывать и отвечать на все наши письма, вот, сделали очередность, кто за кем может письмо на mobiba-1@mail.ru отправить (зачеркнуто)

Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
...Не проверив, не узнаешь...
- Бигстеп
- Полковник Мобиба Гвардии
- Мифодий81
Да , вещь необходимая, вот бы такую на КЦ-3, с трубы снимать побольше энергии.
- VladimirT
- Сержант Мобиба Гвардии
Сегодня была мысль тепло...овский экономайзер на 115мм трубу переделать на 90мм. Высота 450мм овальной формы... Но у меня есть опасения, что раскалённая труба может не выдержать веса камней
- Бигстеп
Обнаружил что конвектор раскрывается немного с перекосом, решил исправить.
Высота печи в рабочем положении 85,5 см. Высота в транспортном положении 78 см. Ручки конвектора стягивает изящная защелка. Эх, скорей бы выходные, уже руки чешутся затопить "мою прелесть".
Разобрал стяжки, они оказались загнуты на разную длину. Распрямил, стянул внатяг и загнул концы, стало раскрываться без перекоса.
Место под каменку очень много, влезет больше рекомендованных 15 кг.
Петли на конвекторе усиленны заклепками.
А петли и защелки на топочной двери дополнительно проварены.
Выглядит намного надежней, чем просто точечная сварка.Высота печи в рабочем положении 85,5 см. Высота в транспортном положении 78 см. Ручки конвектора стягивает изящная защелка. Эх, скорей бы выходные, уже руки чешутся затопить "мою прелесть".

- Alex Red
- Прапорщик Мобиба Гвардии
- Бигстеп
Печь просто плотно вставляется в корону, никаких дополнительных стяжек на этой модели печи нет.Alex Red писал(а):Спасибо.
Соединение топки с короной осталось прежним?
- Мифодий81
так здесь и не нужно бак стягивать с топкой, а с короной нет смысла стягивать .
- VladimirT
- Сержант Мобиба Гвардии
Обмен с Ivan состоялся, на воскресенье запланировал тест. Печь выглядит монументально. Действительно больше подойдёт автотуристам. За счёт того что парогенератор расположен ниже чем на КЦ-3, я думаю что прогрев на полке будет более качественным, без необходимости сбора парового пирога из под купола палатки.
- Мифодий81
А я сегодня оплатил, так что теперь муки ожидания ). Блин, даже в армии так не радовался посылкам, как сейчас звонкам из транспортной компании, что пришел груз из Новосибирска )
- doxtor02
Я наоборот вчера каждые 20 минут почту просматривал, на наличие платёжки. Нетерпелось побыстрее получить её. Когда получил, успокоился. Завтра с утра закину денег на карту и оплачу. В связи с отбытием в долгожданный отпуск наоборот попрошу отсрочить на несколько дней отправку. Но самое главное для меня оплатить, что бы отдыхалось спокойно.Мифодий81 писал(а):А я сегодня оплатил, так что теперь муки ожидания ). Блин, даже в армии так не радовался посылкам, как сейчас звонкам из транспортной компании, что пришел груз из Новосибирска )
Коронавирус