но только вертикальноshmon писал(а):И еще в родной рюкзак кайфандры вместиться КЦ3 и ИНИПИ... ну так если что![]()

Всего 2 посетителя :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 2 гостя (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
Больше всего посетителей (1120) здесь было 13 июн 2025, 04:38
но только вертикальноshmon писал(а):И еще в родной рюкзак кайфандры вместиться КЦ3 и ИНИПИ... ну так если что![]()
Подумаем над этим вариантом.Batman писал(а):
Идея имеет право на существование? Сразу ликвидируем потенциально слабое место.
Batman писал(а):А ЕСЛИ: а если крышку бака выполнять СРАЗУ с модулем пароперегревателя, я не знаю как правильнее - сваривать или скатывать.. но чтобы это был единый элемент?
Я конечно не специалист, но мне кажется, что на тонколистовом металле такой конструктив будет склонен к разрыву в районе стыка крышки и трубы, а существующий конструктив исключает такую возможность. Другое дело посмотреть зазоры, центровку - в общем подгонку, но как я и сказал - при первом парении я никаких проблем в этом узле не обнаружил!АлексейАлександрович писал(а):Подумаем над этим вариантом.
Это подразумевает, что нам надо учиться регулировать зольником. А сама печь при закрытии зольника не поддымливала?shmon писал(а):Я говорю сейчас о сравнение КЦ2 и 7 элементов (90ки, не родные и колосник огнетушитель) в МБ10А1 и КЦ3 с родными трубами в ИНИПИ. палатки без тентов, за бортом 5-7 тепла (Мы выехали на пару часиков прожечь печь и девчонок попарить)
- дрова...
- выход на парение в КЦ3 быстрее, но падает раньше
- сборка/разборка печи КЦ2 быстрее и качественнее
- управляемость печами... КЦ2 уже привык, КЦ3 резко реагирует на зольник (у парабомбы он более мягче себя ведет, Медиану даже не упоминаю)
- КЦ2 час протопки и уже "гости" понимают, что за печь и что делать
- КЦ3 ...Тема блин, ай... прошел час, блин опять она херачит
А если это будет литая конструкция (не сварка, но это в моем понимании сложная для изготовки деталь) или трубу снизу развести на отгибающиеся лепестки, и лепестками приварить к крышке (площадь соприкосновения для сварки будет достаточная)?uri писал(а):
Я конечно не специалист, но мне кажется, что на тонколистовом металле такой конструктив будет склонен к разрыву в районе стыка крышки и трубы, а существующий конструктив исключает такую возможность. Другое дело посмотреть зазоры, центровку - в общем подгонку, но как я и сказал - при первом парении я никаких проблем в этом узле не обнаружил!
Сколько там может быть? Не так много. Около 100 градусов. Силиконовая ткань такую температуру держит сколько угодно долго.Batman писал(а):АлексейАлександрович
А какая максимальная температура может быть на крышке бака и у прилегающего к нему внешнего слоя пароперегревателя? (естественно, при залитой водичке)?
Дурная мысль побежала в сторону кусочка ткани от ИЗН (точнее от мягкой разделки Кайфандры), не знаю, одна и таже ткань?, в виде колечка с диаметром 105 на 115, одетому на горловину выхода бака, и прижатому к нему пероперегревателю для герметизации. Если градусов не шибко больше кипения воды, то м.б. и не прогорит?
Сергей, ну вот зачем? может проще пару раз протопить, посмотреть может заусенцы где или придет металл в нужное положение, после одного-то раза))) Может вообще ижекция как заработает)))Batman писал(а):Дурная мысль побежала в сторону кусочка ткани от ИЗН (точнее от мягкой разделки Кайфандры), не знаю, одна и таже ткань?, в виде колечка с диаметром 105 на 115, одетому на горловину выхода бака, и прижатому к нему пероперегревателю для герметизации.
Честно, понятия не имею, судя по описанному удорожает конструктив + вес увеличится ...SergeyRT писал(а):А если это будет литая конструкция (не сварка, но это в моем понимании сложная для изготовки деталь) или трубу снизу развести на отгибающиеся лепестки, и лепестками приварить к крышке (площадь соприкосновения для сварки будет достаточная)?
Да это само собой)) Для того и тестим. А вот силиконовое колечко прочно запало... особенно если оно будет с бортиком, как резинки на автобусных окнах. Хуже то всяко не будет. Кран же мы на резинку ставим, а чем пароперегреватель хуже? Теоретически, при 100-105 градусах любая сантехническая резина подойдет, в том числе и пористая. Тогда вообще не нужно будет тратить дефицитную силиконовую ткань. Зато в случае протаивания/просадки печи увеличивается беззазорный интервал.uri писал(а): Сергей, ну вот зачем? может проще пару раз протопить, посмотреть может заусенцы где или придет металл в нужное положение, после одного-то раза))) Может вообще ижекция как заработает)))
Нужно мерЯтьbokax писал(а):Мне кажется, температура в этом месте может быть заметно выше 100 градусов. Дымовые газы высокой температуры, а когда воды в баке мало, то дымоход бывает даже малиновый. Этот жар может перейти и на внешнюю сторону пароперегревателя, если в этот момент нет парообразования.
Вечером запишу видео как садится стартовый модуль пароперегревателя на печь.Batman писал(а):Там и и так посадка плотная, отчего выдавило пар - для меня загадка, модуль пароперегревателя глубже не осаживался в любом положении.