Утеплить кайфандру
- ИванРадостев
- Старшина Мобиба Гвардии
Re: Утеплить кайфандру
bokax
ох и тяжко же пилится Листвянка, да и тяжёлая она очень. короче овчинка выделки не стоит
ох и тяжко же пилится Листвянка, да и тяжёлая она очень. короче овчинка выделки не стоит
-
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Скажите пожалуйста, изготовление тента с предбанником для кайфандры когда будет в продаже, очень уж хочется.
- Batman
- Модератор Форума
Он уже продается. Называется ВП-33. Ставите под интегрированный тент вместо МБ-10 Кайфандру, пишете завещание и паритесь.atc писал(а):Скажите пожалуйста, изготовление тента с предбанником для кайфандры когда будет в продаже, очень уж хочется.
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии

- Jicharka
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Ну так тент и по размеру больше, а значит и ткани, ниток, места, труда и т.д. тоже надо больше. Ни какого маркетинга, одна математика)
За минусом каркаса конечно же, если сравнивать саму баню и тент к ней.
За минусом каркаса конечно же, если сравнивать саму баню и тент к ней.
- Batman
- Модератор Форума
Александр Петрович писал(а):![]()
![]()
Да уж, хитрый маркетинговый ход,покупаешь изделие а тент дороже в несколько раз чем само изделие
![]()
![]()

А еще такой тент изюмительно можно использовать и вообще без десятки/кайфандры

Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
-
Тент весом в 35 кг это перебор, а вот предбанничек пусть и маленький нужен, оооочень нужен. Может всё таки сделаете? Много кто просит же
- _dmi
- Капитан Мобиба Гвардии
1) А зачем в такой низенькой и маленькой баньке предбанник? Если нет места куда положить и на чем отнести баню большую, раз выбрали баню в мелкой концепции. То зачем тащить еще такой же, даже больше, объем для предбанника?atc писал(а):Тент весом в 35 кг это перебор, а вот предбанничек пусть и маленький нужен, оооочень нужен.
2) После бани хорошо бы на улицу выйти свежего воздуха вдохнуть и кожу остудить.
3) В предбаннике с Жигой будет влажно, очень влажно. В предбаннике все равно не посидишь только вещи бросить. Которые станут влажные.
Не лучше ли для предбанника использовать второе изделие. В котором можно полноценно раздеться, переодеться, посидеть, если повезет то может и еще что.

-
Да есть р63 посидеть и шатер есть, но вот хочу для бани тент с предбанником, к тому же собираюсь в поход а там будет ниже - 20 точно... Так что нужен тент с предбанником
- _dmi
- Капитан Мобиба Гвардии
Чет мне кажется в -20 все же лучше, что нибудь по-мощнее выбрать!
Были мысли утеплить Кайфандру сначала. Все приготовил, хотел было сшить уже. И таки для таких случаев взял МБ-10 с КЦ-3; А предбанник отдельный у меня есть. Лучше все таки в одном помещении мыться, а дух переводить в другом.
Были мысли утеплить Кайфандру сначала. Все приготовил, хотел было сшить уже. И таки для таких случаев взял МБ-10 с КЦ-3; А предбанник отдельный у меня есть. Лучше все таки в одном помещении мыться, а дух переводить в другом.
-
То что мыться в бане, а посидеть и остыть в другом помещении это само сабой...
Так если уже все выкроено, то почему бы не сшить?
Так если уже все выкроено, то почему бы не сшить?
- _dmi
- Капитан Мобиба Гвардии
Зачем тратить время на то, что не пригодится. Если есть более практичное решение. Плюс, я, конечно, та еще швея мотористка, неделю точно убью. И то боюсь "фигвам" выйдет.atc писал(а):Так если уже все выкроено, то почему бы не сшить?

Эксперимент конечно хорошо. Потом все это еще и хранить где то нужно. И так из дома выгоняют уже с моим скарбом.

- Ivan
- Подполковник Мобиба Гвардии
Для этого и нужен гараж_dmi писал(а):
Эксперимент конечно хорошо. Потом все это еще и хранить где то нужно. И так из дома выгоняют уже с моим скарбом.

А тент для Кайфандры или К-2 нужен по типу десяточного! Нужно иногда и летом одеться-раздеться где-нибудь без ветра.
Ещё двое женщин при первом знакомстве с палаткой спрашивали: "А что, шторки нет?

Я снаружи между креплениями каркаса верёвку натянул, желающие вешали большое полотенце.
Кругом вода...
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Ivan
Иван, при наличии рук из плеч и немного фантазии-желания можно и самому что нибудь соорудить) В размере Кайфандры это несложно!
Иван, при наличии рук из плеч и немного фантазии-желания можно и самому что нибудь соорудить) В размере Кайфандры это несложно!
- _dmi
- Капитан Мобиба Гвардии
Я со стеснительными в баню не хожу! Что с ними там делать?Ivan писал(а):Может придумать опцию какую для таких стеснительных?

а если бы у меня не было гаража, даже не знаю !!! ))))Ivan писал(а):Для этого и нужен гараж
Вот поверьте, не нужен кайфандре тамбур. Мне то же самое год назад говорили. Теперь и я говорю! )))
Если хочется переодеться без ветра, так четыре колышка и тент. Получаем раздевалку в "советском" стиле. Прямо, как 30 лет назад на пляже. ))) Или дешманский душ-туалет автоматический. Места особо не занимает, переодеться хватит и по прямому назначению можно применять, если что.
Последний раз редактировалось _dmi 03 сен 2018, 10:33, всего редактировалось 1 раз.