Страница 7 из 7
Re: Обзор и тестирование печей Согра и Дюна на форуме Питерх
Добавлено: 16 мар 2018, 21:07
Александр Петрович
АлексейАлександрович писал(а):Александр Петрович писал(а):Уфф, прочитал перейдя по ссылке, ( аж на 2 дня выпал из родного форума), я бы столько не стал бодаться - Алексею Александровичу респект, а уж рассуждать не попробовав продукцию, тем более не стал бы. Многие «форумчане» пишут лишь бы писать, повторюсь не попробовав, на мой взгляд. Да и в Питере я считаю проще найти где можно потестить ту или иную продукцию, а уж потом свои адекватные ощущения писать, а так... Ну да теперь это в прошлом)))
Спасибо за моральную поддержку, Александр Петрович! )) Да, я подставился на чужом форуме под круговой обстрел и так долго держал удар, потому, что ждал, что таежники-охотники напитают меня каким-то новым знанием. Что среди всей ворохов пустой брехни проскользнет ценная мысль, идея, совет. Но среди всех тех людей нашелся только один человек, с кем мне оказалось полезно пообщаться потом в личной переписке. Это Виктор Ayno.
Да не за что, просто своё мнение написал, так и мне кажется все взвешенно и по существу, без как Вы написали выше пустой брехни!
Re: Обзор и тестирование печей Согра и Дюна на форуме Питерх
Добавлено: 16 мар 2018, 21:09
Александр Петрович
PS. Но читать тяжело было, уж нервничать начал когда поставил примерно хотя бы себя на Ваше место. Спас стаканчик другой Васьки тёмного

Да и если уж...то прошу без отчества, не уютно я себя чувствую когда по отчеству ( мал ещё наверное)

При регистрации не думал что для этого указываю имя и отчество, пытался поменять не вышло(. А регистрироваться Вы сами знаете в попыхах)
Re: Обзор и тестирование печей Согра и Дюна на форуме Питерх
Добавлено: 12 янв 2019, 18:27
ayno
Андрей104 писал(а):
... она обязана не терять своих свойств после хранения в реке или болоте (у охотников это штатный вариант хранения).
ayno;2016433 писал(а):Но зато осенью надеюсь откопать Согру из сырого схрона и продолжить тестирование. Заодно поглядим, как она пережила хранение в мокрой яме.
Выполняю обещанное.
Вот как выглядит печка Согра пролежавшая год в сыром песке:

[/url]

Re: Обзор и тестирование печей Согра и Дюна на форуме Питерх
Добавлено: 12 янв 2019, 18:38
SergeyRT
ayno
Это же фото "После". Чтобы сравнивать, нужно и фото "До". Или она новая была?
Re: Обзор и тестирование печей Согра и Дюна на форуме Питерх
Добавлено: 12 янв 2019, 19:07
Jicharka
Последнее фото - до сырого песка?
Re: Обзор и тестирование печей Согра и Дюна на форуме Питерх
Добавлено: 12 янв 2019, 19:33
ayno
SergeyRT писал(а):ayno
Это же фото "После". Чтобы сравнивать, нужно и фото "До". Или она новая была?
Хм... Ты прав! Нужно обязательно обозначить начальные условия, что бы корректно оценить состояние печки после хранения.
Итак, новой она уже не была. Перед тем, как её закопать в схрон я эту печку непрерывно (!) гонял в течении 20 дней, и в основном в режиме активного горения, потому как очень холодно было (от - 20 до - 42 градусов за бортом палатки). Потом увез её из Сибири в Карелию, где она ещё дней десять у меня в землянке работала и тоже почти непрерывно, но уже в более щадящих режимах.
И вот в таком уже, крепко обкатанном и обожженном состоянии я её и прикопал в схрон.
Да, я немного ошибся. Печка хранилась в сыром песке не год, а почти полтора года.
Re: Обзор и тестирование печей Согра и Дюна на форуме Питерх
Добавлено: 12 янв 2019, 19:43
ayno
Jicharka писал(а):Последнее фото - до сырого песка?
Не-не.. Это уже после хранения в земле я её затопил и начал готовить на ней грибы.
На мой взгляд она весьма хорошо перенесла хранение. Я боялся, что верхняя поверхность больше проржавеет и потом быстро прогорит.
Но последующие 2 недели пользования меня успокоили.
Я на ней и грибы сушил, и уху из рыбчиков готовил, и жена внутри неё даже умудрилась жульены из рябчиков с сыром запеч! ))
В общем - полет нормальный, я считаю.
Вот сделал фотки покрупнее, можно оценить её состояние в работе после хранения:
Закопал опять, поглядим что будет весной..
Re: Обзор и тестирование печей Согра и Дюна на форуме Питерх
Добавлено: 12 янв 2019, 20:36
АлексейАлександрович
Виктор! )) Тот же самый вопрос. Можно мне все эти фотографии на почту?
Re: Обзор и тестирование печей Согра и Дюна на форуме Питерх
Добавлено: 12 янв 2019, 20:42
ayno
АлексейАлександрович
Можно ))) Сейчас скину!
Re: Обзор и тестирование печей Согра и Дюна на форуме Питерх
Добавлено: 12 янв 2019, 23:15
Jicharka
Честь и хвала! Тебе за опыты, производителю за печь!
Re: Обзор и тестирование печей Согра и Дюна на форуме Питерх
Добавлено: 29 дек 2022, 10:48
Shift
понимаю что Офф-топ...
но Я всЁтаки это дочитал!
Сначала обзор,
Потом обсуждение на этом форуме...
Потом из чистого любопытства

25 листов Питерханта....
АлексейАлександрович, как у Вас хватало терпения отвечать на вопросы и сдерживать волну негатива - для меня загадка.
В тему про банные печи уже не пошел, я вообще в агрессивных диалогах предпочитаю самоустраниться и "оставить сумасшедшего в его сумасшествии". Хотя горячие споры про перегретый пар - повеселили.

Re: Обзор и тестирование печей Согра и Дюна на форуме Питерх
Добавлено: 29 дек 2022, 12:56
AlexL
Shift
Про печи на Русфиштинге - главном и очень огромном форуме рыбаков, уже я попытался донести до уважаемого сообщества то, что печи Мобиба - очень и очень достойная продукция. Про то, что это лучшие печи, во избежание подозрения в рекламе, скромно умолчал, а только подкрепил посты своими многочисленными фото-видео с поездок и комментариями. Потом после моих упоминаний об этом на нашем форуме и Шеф подключился. Естественно, с более обширными и подробнейшими ответами. Но там публика настолько сложная, что основной посыл был такой - а-а.. опять эта Мобиба, не-е.., мы лучше с Пошехонками ездить будем, они на три(!) тыщи дешевле. И на несколько страниц началось обсуждение достоинств Пошехонок. Ну и хрен с ним, что стакан приточки при нагревании клинит и живучесть печи для постоянного банного использования под вопросом - это мелочи. Два-три раза в год съездят на рыбалку и нормально - это лучшая печь.
Восемь лет назад, получив свою Согру, первое о чём прочитал в инструкции - не использовать как банную печь. Все эти годы она на 90% используется именно как банная - какие ещё вопросы могут быть к качеству и долговечности, ведь я топлю её каждую неделю.
Re: Обзор и тестирование печей Согра и Дюна на форуме Питерх
Добавлено: 29 дек 2022, 12:58
АлексейАлександрович
Shift писал(а):
АлексейАлександрович, как у Вас хватало терпения отвечать на вопросы и сдерживать волну негатива - для меня загадка.
Во всем нужна сноровка, закалка, тренировка! Я на форумах активно работал, начиная с 2007 г. У караванеров, водолазов, охотников, рыбаков. Конечно же на банных форумах. И да, на сторонних форумах часто можно встретить троллинг, агрессивный негатив в общении. Поэтому я и создал собственный форум, чтобы таких проявлений не было.
Re: Обзор и тестирование печей Согра и Дюна на форуме Питерх
Добавлено: 29 дек 2022, 13:15
АлексейАлександрович
У меня есть поговорка "Людей насильно в счастье не загонишь. Потому, что если их туда загнать силой, они даже внутри Счастья найдут повод доказать себе, что они несчастны".
Николя де Шамфор сформулировал это иначе: "Найти счастье в себе трудно, а где-либо ещё — невозможно".
Человек ограниченный, лишенный мудрости ищет счастье всегда где-то там. Даже если стоит посреди счастья. Бесполезно объяснять, что вот она рядом печь Согра - совершенство отшлифованное годами творчества, экспериментов и практики. Протяни руку и возьми готовое совершенство. Нет, он будет пыхтеть и елозить с этими корявыми крышками, одеваемыми на горловину, будет обжигаться о топку, без конвектора, будет рисковать задохнуться угарным газом, как до него уже люди задыхались с такой же печью. Но просто из ослиного упрямства не подвинется в своих убеждениях. Для него это слишком просто. Он уверен, что должен страдать, преодолевать. Это его перманентное состояние. Бык, который скучает по плетке. У них красные флажки натянуты прямо внутри мозга поперек извилин.
Но мы то знаем, что пройдет пусть еще 10 лет, и весь мир признает, что форм-фактор Согры как отоплительно-варочной печи для палаток - доведен до совершенства. Мы не торопимся. Пусть дозревают.
Не помню, кто сказал, но примерный смысл такой: "Новые идеи приходят в мир как абсурд, но потом часто умирают, как догмы".
То есть так всегда было. Кто-то выдвигает новую идею, новую концепцию и практически всегда эту идею встречают в штыки. Потому, что общество консервативно и в своем большинстве состоит из недалеких ограниченных людей. Но потом идея приживается, консервативное большинство эту идею принимает и превращает в догму, в фетиш. Забыв, как они когда-то ругали ее.
Re: Обзор и тестирование печей Согра и Дюна на форуме Питерх
Добавлено: 19 фев 2023, 16:49
doxtor02
Shift писал(а):Хотя горячие споры про перегретый пар - повеселили.
Сдае́тся мне, это была комедия (с). Заче́ркнуто. Сдаётся мне, это были диванные теоретики, ни разу не
бывавшие в бане.

Таких пол интернета сейчас.

Тот кто попадает ко мне в баню, сразу же понимает что пар от Паробомбы существенно отличается от пара из чайника.
АлексейАлександрович писал(а):Кто-то выдвигает новую идею, новую концепцию и практически всегда эту идею встречают в штыки. Потому, что общество консервативно и в своем большинстве состоит из недалеких ограниченных людей. Но потом идея приживается, консервативное большинство эту идею принимает и превращает в догму, в фетиш. Забыв, как они когда-то ругали ее.
У меня так было всегда в медицине. Это не лечится, потому что это хроническое заболевание- всегда говорили все. Кто придумал что это хроника, почему, зачем? Вы просто не умеете это лечить.

Поэтому у моего начальника была любимая поговорка - "убедись товарищ лично, что клизма действует отлично". Пока человек не попробует и не удостовериться в результате, он так и будет относится с недоверием ко всему новому