Так не для производства, а тем, кто решил своими силами отремонтировать. Сам не пробовал, участвую в обсуждении.uri писал(а):
А вот по трудозатратам плетение проигрывает крепежу!
Складной полок ПС-700
- Сергей Н.
- Капитан Мобиба Гвардии
Послужной список
Re: Складной полок ПС-700
«Не делай другим того, чего не желаешь себе»
- Scorch
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Послужной список
Ничего трудного в плетении мет троса нет, плел неоднократно в лесу на коленке порванные лебедочные троса )))) Вернее на фаркопе )))))) Плетется в несколько минут - из инструмента только отвертка нужна и кусачки.uri писал(а):При установке насоса в скважину ~60 метров, дед бурильщик, при погрузке насоса, отбросил все привезенные мною крепеж и насос увязал на трос именно петлей, сказал, что любой крепеж, даже нержа, авно по сравнению с плетением!Сергей Н. писал(а):А если заплетать петлю?
А вот по трудозатратам плетение проигрывает крепежу!
Мы изначально родились уставшими и живем чтобы отдыхать! ))))
- Сергей Н.
- Капитан Мобиба Гвардии
Послужной список
Оно стоит того? Петля крепче получается?Scorch писал(а):
Ничего трудного в плетении мет троса нет, плел неоднократно в лесу на коленке порванные лебедочные троса )))) Вернее на фаркопе )))))) Плетется в несколько минут - из инструмента только отвертка нужна и кусачки.
«Не делай другим того, чего не желаешь себе»
- uri
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Послужной список
Так я и не говорю что это сложно - трудозатраты это и сложность выполнения работ, и время затраченное на операцию! Так вот в случае плетения, время затраченное на него, больше времени затрачиваемого на применения стандартного крепежа - болтовой стяжки.Scorch писал(а):Ничего трудного в плетении мет троса нет
- ИванРадостев
- Старшина Мобиба Гвардии
Послужной список
плетение оно конечно надёжнее, сам сплетал даже на шахтовых подъёмах, не считая автомобильных тросов.
но в случае с полком очень критичен размер полученного троса.
что при плетении может получиться не с первого раза, а с использованием крепежа решается без проблем
что при плетении может получиться не с первого раза, а с использованием крепежа решается без проблем
- Scorch
Послужной список
Это да, чтобы была определенная длина нужно иметь сноровочку... Так же как и при плетении тросов из синтетики, синтетика на тросики для банных полОков не особенно пойдет, трение не любит она.ИванРадостев писал(а):плетение оно конечно надёжнее, сам сплетал даже на шахтовых подъёмах, не считая автомобильных тросов.
Если правильно все сплетено, то да. Петля надежней болтов.Сергей Н. писал(а): Оно стоит того? Петля крепче получается?
Мы изначально родились уставшими и живем чтобы отдыхать! ))))
- SilAnd
Послужной список
Уважаемые гвардейцы 180+
удобно ли лежать на фирменном полоке ,или все таки 1620 мм маловато
- Бигстеп
Послужной список
Я конечно не 180+, но отвечу. Товарищ (180+) купил полок пс-700 и установив его дома в палатке мб-10 расстроился, что не помещается на нем в палатке. Но когда палатку установили на природе и растянули все растяжки, то волшебным образом он на нем поместился. Насколько ему удобно на нем лежать не знаю, вроде не жаловался. На уже стареньком видео про кц-2 в мб-10 как раз он лежит на полке, а я его парю.SilAnd писал(а):Уважаемые гвардейцы 180+удобно ли лежать на фирменном полоке ,или все таки 1620 мм маловато
- Диастел
- Старший лейтенант Мобиба Гвардии
Послужной список
- SilAnd
Послужной список
Спать на нем конечно не кто не собирается ,но и испытывать дискомфорт 20-30 минут парения тоже не хочется.Возможно никакого дискомфорта вообще нет ,поэтому я и спрашиваю.
- shmon
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Послужной список
вот чего чего а вот дискомфорта точно нет, просто ноги чаще в коленках в верх при парение и далее поваляться в материал, он же не так в районе полока жжотSilAnd писал(а):Спать на нем конечно не кто не собирается ,но и испытывать дискомфорт 20-30 минут парения тоже не хочется.Возможно никакого дискомфорта вообще нет ,поэтому я и спрашиваю.
Мобиба - взять с собой побольше, уйти подальше..., но показать всем 
- Sandro
- Капитан Мобиба Гвардии
Послужной список
Я даже спал на нем. Пенку стелил и спал. Нормально.SilAnd писал(а):Уважаемые гвардейцы 180+удобно ли лежать на фирменном полоке ,или все таки 1620 мм маловато
- Nikolay
- Модератор Форума
Послужной список
Удобно, дискомфорта из-за свешивания ног нет, мой рост 189.SilAnd писал(а):Уважаемые гвардейцы 180+удобно ли лежать на фирменном полоке ,или все таки 1620 мм маловато
И летом и зимой моя Мобиба всегда со мной!
- Слава
- Старший прапорщик Мобиба Гвардии
Послужной список
- Мифодий81
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Послужной список