Сделан в СССР, стоил тогда 3 руб.50 коп.Ivan писал(а):Очень правильная конструкция комнатного термогигрометра

Всего 0 посетителей :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 0 гостей (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
Больше всего посетителей (530) здесь было 25 апр 2024, 19:08
Сделан в СССР, стоил тогда 3 руб.50 коп.Ivan писал(а):Очень правильная конструкция комнатного термогигрометра
Во блин, а у меня точно такой же деревянный.(((Сергей Н. писал(а): Через час - полтора , показания банного уравниваются с комнатным. Не берите в деревянных корпусах, в них прибор очень инертен.
Голый гораздо быстрее реагирует на изменения, а мокрая деревяшка, пока не подсохнет, дольше поддерживает высокую влажность внутри корпуса.
Ну так градусник не для меня, а для отчетности...Александр Петрович писал(а):Ну значит пора переходить на собственные ощущения, без градусника)
У меня ещё другой есть, в этой ветке он тоже должен быть.Александр Петрович писал(а):Тогда бери другой, может даже из тех что здесь обсуждали.
Алексей Александрович, приборы точно измеряли влажность/температуру? Порекомендуете? Несколько недель назад купил 2 термометра. Повесил на зо см ниже петелечек. Если точнее то где-то посередине между полоком=70 см и петелечками в РБ-200/К5. После того как 5 раз попарились с семьёй, есть предварительные выводы. Круглый термометр для духовки (железный до 300 градусов) откликается на подъём температуры быстро. Догонял до 105 градусов, на том уровне который описывал выше(даже не предполагаю какая Т была под куполом.)АлексейАлександрович писал(а):Зато помню, что у меня в моей парилке на фирме теперь нет блока приборов, термометра с гигрометром. Когда посылку собирали, мои личные приборы со стенки сняли и в Антарктику отправили. Я до этого года три ими пользовался.))) Теперь мой термометр где-то там в снегах Антарктиды.
Эти двое порвались, несите следующего(с).doxtor02 писал(а): Несколько недель назад купил 2 термометра. Повесил на зо см ниже петелечек. Если точнее то где-то посередине между полоком=70 см и петелечками в РБ-200/К5. После того как 5 раз попарились с семьёй, есть предварительные выводы. Круглый термометр для духовки (железный до 300 градусов) откликается на подъём температуры быстро. Догонял до 105 градусов, на том уровне который описывал выше(даже не предполагаю какая Т была под куполом.). Мне он понравился, сейчас хочу заказать такой же с гигрометром. Деревянный термометр, который справа, очень инертный, максимум температура поднималась до 60 градусов. Вот теперь думаю кому из соседей его подарить, только надо сначала найти среди них врагов.
Ещё в планах купить термометр/гигрометр с выносным датчиком. В нашем случае с выносным в баню.
Вот такой кратенький, предварительный отчётик.
P.S. Хотелось бы определится, на какой высоте правильнее вешать термометр?
1-Под потолком, смысла не вижу. Только если определить вообще максимальную Т в бане.
2-на уровне головы, когда сидишь на полоке высотой=70см
3-на уровне полока
4-или же +25~30 см от поверхности полока, на уровне лежащего тела.
Как всё таки правильнее?
Вообще то планирую что бы в палатке был только выносной щуп. Само устройство будет на улице за окном.Слава писал(а):Думаю не совсем удачная конструкция. На пол если только его ставить - иначе расплавится. Датчик на верх закинуть и то непонятно что с ним тоже будет. Хлипко выглядит. И если гигрометр на полу будет - то там влажность не такая как выше...