Смотрю Ратегова с прошлого года. Каждый ролик как отдельный фильм. Картины природы поражают своей красотой. И действительно, тоже всегда думаю как же им было бы круто в Кайфандре )) Смотреть на такое путешествие с Мобибой было бы вдвойне приятно )Серж-Карел писал(а): ↑13 ноя 2025, 12:30
Вот кому прямо хочется порекомендовать Кайфандру с Дюночкой...
Беседка
- Jurtla
- Младший сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
Re: Беседка
Баня вместо мозгов
- Evgenii k
Послужной список
Re: МБ-18/22
Сфотаю. Мы в Новосибе на дня два-три. Баню вторую неделю не видел . Хочу тут попариться.
Новосибирцы если есть, прошу подсказку где у воды парковаться с караваном можно)
Ну и дрова с веником раздобыть.
Новосибирцы если есть, прошу подсказку где у воды парковаться с караваном можно)
Ну и дрова с веником раздобыть.
- Batman
- Модератор Форума
Послужной список
Evgenii k
Перенес в Беседку, чтобы не "разносить" профильную ветку.
По Вашему вопросу: попробуйте форумчанину Пал Палыч стукнуться, но он на форуме с апреля не появлялся. Кого-то с 23 года не видел (Ivan), местные в основном тут не тусуются, заедут на фирму за оборудованием и катят дальше по своим делам в полуторамилионном городе.
Но видится, что чтобы встать прямо у воды - то нигде. Так-то попариться можно и в "Мира Термы" каких-нибудь
А вот если с палаткой - тут хз. Смотря на сколько готовы от Новосиба отъехать. Если километров на 465 - то есть шикарное место напротив горнолыжного комплекса Югус в Междуреченске
Асфальтируемая поляна-парковка, сейчас в межсезонье пустая, пару раз караваны там видел. И до воды метров 15-20
Но думается, если дальнейший маршрут в сторону Омска, то как бы несколько не по пути будет
З.Ы.Вдоль всего Одынского шоссе есть съезды к турбазам и пляжам - но работают ли они - большой вопрос.
Одна надежда - вдруг кто из Новосибирцев все же прочитает, да откликнется.
По Вашему вопросу: попробуйте форумчанину Пал Палыч стукнуться, но он на форуме с апреля не появлялся. Кого-то с 23 года не видел (Ivan), местные в основном тут не тусуются, заедут на фирму за оборудованием и катят дальше по своим делам в полуторамилионном городе.
Но видится, что чтобы встать прямо у воды - то нигде. Так-то попариться можно и в "Мира Термы" каких-нибудь
Асфальтируемая поляна-парковка, сейчас в межсезонье пустая, пару раз караваны там видел. И до воды метров 15-20
Но думается, если дальнейший маршрут в сторону Омска, то как бы несколько не по пути будет
З.Ы.Вдоль всего Одынского шоссе есть съезды к турбазам и пляжам - но работают ли они - большой вопрос.
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
- Evgenii k
Послужной список
На этот раз не по пути да. Через Омск далее. Так-то и на Алтай тянет рвануть снова )))Batman писал(а): ↑14 ноя 2025, 14:38 Evgenii k
Но видится, что чтобы встать прямо у воды - то нигде. Так-то попариться можно и в "Мира Термы" каких-нибудьА вот если с палаткой - тут хз. Смотря на сколько готовы от Новосиба отъехать. Если километров на 465 - то есть шикарное место напротив горнолыжного комплекса Югус в Междуреченске
![]()
Асфальтируемая поляна-парковка, сейчас в межсезонье пустая, пару раз караваны там видел. И до воды метров 15-20![]()
Но думается, если дальнейший маршрут в сторону Омска, то как бы несколько не по пути будет![]()
- Batman
- Модератор Форума
Послужной список
А в Омске Бахыт (Scorch)
Джипер со стажем, он на своем джимнике исколесил от Крыма до Байкала.
Когда пишешь кому-либо личное сообщение, приходит оповещение на электронку. Может кто и прочитает.
Джипер со стажем, он на своем джимнике исколесил от Крыма до Байкала.
Когда пишешь кому-либо личное сообщение, приходит оповещение на электронку. Может кто и прочитает.
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Послужной список
Re: МБ-18/22
Раньше всегда на Бердской косе ставили баню, да не морочились. Это в Бердске, на берегу Бердского залива. А сейчас уже года три закрыли въезд туда на транспорте. Жаль, было удобно. Сейчас даже не знаю, где искать место, чтобы дикарем. Все поразобрали, позагородили базами. Раньше много мест было. А сейчас давно там не был. Надо искать. Наверняка многие подъезды перекрыты. Но где-то обязательно подъезд найдется.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Cerebrum
- Администратор Форума
Послужной список
Я думаю, что баню можно поставить в Новосибирске на юго-западном жилмассиве в Ленинском районе Там там есть небольшое озеро, где люди отдыхают летом. К самой воде подъехать навряд ли получится. Но в метрах 150-200 можно оставить машину. А может и ближе.
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Послужной список
Сегодня привезли заказанные 5 кубов берёзовых дров. Про то что там было 5 кубов я бы конечно поспорил.
Утром привезли, к 3 часам дня дрова были убраны, ранее распиленные доски расколоты.
Короче, работа меня полностью удовлетворила.
Все гости разъехались с утра, а значит натруженному бренному телу можно и нужно было устроить баня эгоиста.
Какое же удовольствие идти в баню при свете дня, а не с лучиной.
А ещё большее удовольствие устроить баню под себя, долго прогреть свои натруженные мышцы в комфортной температуре. Единственное, не отказался, что бы кто-то попарил, но и сам очень чудненько попарился, короче, испытал банный огразм.
Так, этот же пост был о дровах. Конечно не удержался, подкинул в растопленную печь берёзовые щепки, оставшиеся от дров. Ну что скажу, сырыми дровами топить баню мне не привыкать, но лучше сухими. Так что буду ждать, пока дрова подсохнут
Все гости разъехались с утра, а значит натруженному бренному телу можно и нужно было устроить баня эгоиста.
Какое же удовольствие идти в баню при свете дня, а не с лучиной.
Так, этот же пост был о дровах. Конечно не удержался, подкинул в растопленную печь берёзовые щепки, оставшиеся от дров. Ну что скажу, сырыми дровами топить баню мне не привыкать, но лучше сухими. Так что буду ждать, пока дрова подсохнут
Коронавирус
, нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились. 
- Voron74
- Сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
Сегодня «легализовал» Мобибу)).
Жена до этого видела мои покупки, все это сопровождалось определенным непониманием, ворчанием и т.д..
Уговорил сегодня все же попариться в Мобибе.. Приехали на дачу, в комнате затопил Согру, пожарил свинятину на Шикардосе, затопил КЦ-4 в МБ-15, подвязал пихтовый веник под потолком, замочил пару берёзовых веников.. В итоге время с 12 дня до 19.00 пролетело...
Жена в эйфории написывает подругам про Мобибу
Жена до этого видела мои покупки, все это сопровождалось определенным непониманием, ворчанием и т.д..
Уговорил сегодня все же попариться в Мобибе.. Приехали на дачу, в комнате затопил Согру, пожарил свинятину на Шикардосе, затопил КЦ-4 в МБ-15, подвязал пихтовый веник под потолком, замочил пару берёзовых веников.. В итоге время с 12 дня до 19.00 пролетело...
Жена в эйфории написывает подругам про Мобибу
- syslog
- Модератор Форума
Послужной список
Есть. "Складские" (вроде, так обзываются) 5 куб - легко. Сравни с фургоном своего пыжика, у тебя, он, вроде, 7 кубов.
Кто в Мобибе не бывал - тот и бани не видал!
- doxtor02
Послужной список
Поздравляю с "легализацией". Классно ты провёл "презентацию" купленного оборудования.
Моя тоже, после первого раза, задала только один вопрос- а почему мы это раньше не купили.
Коронавирус
- doxtor02
Послужной список
Да там не доложили около 0.5 куба. Я бы не покупал, но настаивал и финансировал папа. Нам этих дров на несколько лет хватит. В год обычно уходит на баню 1 куб дров. Ещё, около куба, обрезки сухих сосновых досок лежат под навесом, нет времени попилить.
Сейчас проснулся, только ле́гкое ошущение поясницы, болей в мышцах вообще нет, а без бани полдня, как старик, расхаживался бы.
Коронавирус
- Voron74
- Сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
Моя сказала: похоже стационарную ты восстанавливать не собираешься). Она в паводок пару недель под водой постояла..