Печь Гравицапа КЦ-4
- syslog
- Модератор Форума
Re: Печь Гравицапа КЦ-4
Фирменные Мобибовские угловые сегменты точно не влезают ни в КЦ, ни в ПБ вместе с комплектом прямых труб.
А вот альтернативные короткие сварные в ПБ влезают вместе с комплектом из 8 прямых труб д90.
Угловые сегменты можно же запихнуть в другую сумку, например, к палатке, полу, к колышкам или пришить вторую сумку для них к сумке от КЦ. Все равно надо брать ведра, тазы, топор, кочергу.... Все это можно сложить в еще один мешок и поставить в комплект к КЦ и к палатке.
А вот альтернативные короткие сварные в ПБ влезают вместе с комплектом из 8 прямых труб д90.
Угловые сегменты можно же запихнуть в другую сумку, например, к палатке, полу, к колышкам или пришить вторую сумку для них к сумке от КЦ. Все равно надо брать ведра, тазы, топор, кочергу.... Все это можно сложить в еще один мешок и поставить в комплект к КЦ и к палатке.
Кто в Мобибе не бывал - тот и бани не видал!
- Афоня
- Младший сержант Мобиба Гвардии
Вот что за люди пошли!)) Знают а не говорят и обрекают на страдания ) я тоже пробовал, но не получилось и фиг знает короче сделаешь ,а вдруг не получится ( . Так тоже думаю купить дешёвую спортивную сумку и сложить трубы и всякие гаджеты для бани) но в машине и так немного места остаётся под основной шмурдяк)doxtor02 писал(а): ↑02 дек 2024, 18:42Я бы просто запихнул в пакет и привязал его к печке. По крайней мере я так привязывал две дополнительных трубы, что бы не потерялись при сборе вещей на природу и на месте их легче было найти. Хотя, я недавно укладывал трубы в свою КЦ-4, там действительно было немного свободного места, но экспериментировать это ты сам.![]()
- Афоня
- Младший сержант Мобиба Гвардии
Ну меня кочерга под экраны помещается. Делал её из шампура с деревянной ручкой. А можно фото этих сварных углов ,а лучше ссылку на нихsyslog писал(а): ↑02 дек 2024, 20:16 Фирменные Мобибовские угловые сегменты точно не влезают ни в КЦ, ни в ПБ вместе с комплектом прямых труб.
- Подвох Урала
- Прапорщик Мобиба Гвардии
-
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Возможно ли сделать складную версию этой печи самой в себя как жига2.. но с приваренной крышкой бака и размещением сегментов дымохода в нутри бака с водой..кои бы вытаскивались через заливное отвестие бака?АлексейАлександрович писал(а): ↑22 окт 2019, 17:04 Поступили первые фото новой печи Гравицапа КЦ-4. Чтобы лучше понимать ее размер, рядом поставили предыдущую модификацию КЦ-3.
20191022_164522.jpg
Видим, что диаметр подрос, емкость топки увеличилась.
20191022_164528.jpg
- Шалаев Михаил
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
- syslog
- Модератор Форума
Я про альтернативные углы упомянул, но подробности не дам, т.к. это местечковое производство и мне их сделали по знакомству через третьи руки. У меня нет контактов. Думаю, что такое можно найти во многих местах, где ваяют что-то из нержи со сваркой.
Кто в Мобибе не бывал - тот и бани не видал!
- StAlk
- Старший прапорщик Мобиба Гвардии
Ну вот и пришла моя новая "моя прелесть" КЦ-4 и еще всякие приятные мелочи.
Как раз подарок себе на Новый год.
Затоплю, обкатаю
Вообще с такими скачухами хотел весь комплект обновить, но в этом году уже лимит на обновки выбрал.
Как раз подарок себе на Новый год.
Затоплю, обкатаю

Вообще с такими скачухами хотел весь комплект обновить, но в этом году уже лимит на обновки выбрал.
- Флагман
- Капитан Мобиба Гвардии
StAlk
Алексей, поздравлявмба! Еще на одну новенькую красивенькую КЦшечку в Краснодарском крае больше стало
! Пока свою не обкатывал, думаю на Новый год...
Алексей, поздравлявмба! Еще на одну новенькую красивенькую КЦшечку в Краснодарском крае больше стало

Мобиба - все другое
в сравнении с тобою ничтожно!
в сравнении с тобою ничтожно!
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Поздравляю с покупкой. У тебя, как у почтальона Печкина,

Коронавирус
, нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились. 

- Подвох Урала
- Прапорщик Мобиба Гвардии
- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Поздравляю, КЦ-4 идеальная печь .
Если крикнет рать святая: «Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
- StAlk
- Старший прапорщик Мобиба Гвардии
Флагман
doxtor02
Подвох Урала
Мифодий81
Спасибо!
кстати уже довольно часто встречаю Мобибу в разных вариациях у людей у нас.
Я как бы не сторонник вещи особенно мобильные (печку, машину, резину) укатывать до талого. Пока есть возможность продать что то еще вполне стоящее и купить новое – я так и сделаю. И кстати получается не так дорого с учетом продажи старого. Изначально была мысль обновить весь комплект, но посидел подумал, докупил основу КЦ-4, ну и мелочевку для текущего ремонта существующего оборудования - спасибо Мобибе за такой подход! - все можно купить из запчастей, всегда идут навстречу и недорого.
Как говорят провел планово-предупредительный ремонт банного оборудования.
К новому сезону готов
doxtor02
Подвох Урала
Мифодий81
Спасибо!
Да точно, старую потихоньку буду продавать уже по месту. Много не буду просить, ребята местные заберут.
кстати уже довольно часто встречаю Мобибу в разных вариациях у людей у нас.
Это да, она то и старая еще ничего пока.
Да в курсе, поэтому опять КЦ4! Но КЦ3 хранится! ибо я не знаю таких компактных и мощных аналогов.
Я как бы не сторонник вещи особенно мобильные (печку, машину, резину) укатывать до талого. Пока есть возможность продать что то еще вполне стоящее и купить новое – я так и сделаю. И кстати получается не так дорого с учетом продажи старого. Изначально была мысль обновить весь комплект, но посидел подумал, докупил основу КЦ-4, ну и мелочевку для текущего ремонта существующего оборудования - спасибо Мобибе за такой подход! - все можно купить из запчастей, всегда идут навстречу и недорого.
Как говорят провел планово-предупредительный ремонт банного оборудования.
К новому сезону готов

- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
StAlk
Поздравляю! Эх, новые эмоции, здорово! Пусть служит верой и правдой!!!
Поздравляю! Эх, новые эмоции, здорово! Пусть служит верой и правдой!!!
- Алексей_С.
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Здравствуйте, товарищи!
Принимайте в компанию))
Пару лет назад в Суздале узнал о существовании готовых мобильных бань, удалось даже попариться там. Загорелся идеей приобрести, но всё как-то особо не находил применения - на даче стационарная баня есть, в городе в общественные хожу, в горы с собой особо не потащишь (тяжелая всё-таки). А в этом году увлёкся прогулками на САПе и "пазл сложился" - тут как раз можно прихватить с собой баньку, да и вода рядом.
В общем, теперь я счастливый обладатель мобильной бани МБ-15 с печкой Гравицапа КЦ-4!
Удалось на прошлых выходных испытать её по первому снегу на берегу Клязьминского/Пироговского водохранилища.
Общее впечатление - как-то КЦ-4 маловато для МБ-15 зимой (либо я что-то делаю не так). Удалось прогреть парную только до +62 под потолком при слабом минусе и почти без ветра на улице.
Из очевидных мне упущений - я не утеплял пол (ставил баню прямо на заснеженный/промороженный грунт) и не везде придавил "юбку" палатки (немного поддувало снизу периодически).
Топил топливными брикетами из хвои (рубил на две-три части). В первую закладку заправил сразу пачку (10 кг). Вода закипела быстро, печка приобрела приятный красный оттенок. Пошло парообразование, стало сразу тепло в парной и радостно на душе, но выше 60 баня разгоняться не захотела. Несколько раз потом подкидывал, но сильно выше прогреть не удалось. Хоть вроде и горение было интенсивное, и тяга была, и вода кипела... Тем не менее, это не помешало прогреться и сделать пару заходов в водохранилище
Планирую теперь поэтапный апгрейд. Сначала пару дополнительных секций дымохода, утепление пола, накидку искрозащитную (больше для защиты, но и тепло, наверное, меньше уходить будет). Потом, если этого будет мало, то ещё тент (внутренний или внешний - пока не определился).
Посоветуйте пожалуйста, что ещё можно предпринять для более жаркой протопки?
В качестве обратной связи по печке и бане:
- пластиковые винтовые колышки вообще не лезут в замёрзший водонасыщенный песчаный грунт (=лёд с песчаным наполнителем), буду докупать стальные;
- печка проваливается боком внутрь подиума (вроде нормально поставил сначала, но, когда немного притёр печку о грунт, чтобы найти устойчивое положение, печка подсела вниз и шторка зольника осталась внутри; приподнял, выровнял, открыл немного зольник, но потом, в процессе топки печка опять сползла вниз, придавила зольник и он остался приоткрытым в одном положении).
Принимайте в компанию))
Пару лет назад в Суздале узнал о существовании готовых мобильных бань, удалось даже попариться там. Загорелся идеей приобрести, но всё как-то особо не находил применения - на даче стационарная баня есть, в городе в общественные хожу, в горы с собой особо не потащишь (тяжелая всё-таки). А в этом году увлёкся прогулками на САПе и "пазл сложился" - тут как раз можно прихватить с собой баньку, да и вода рядом.
В общем, теперь я счастливый обладатель мобильной бани МБ-15 с печкой Гравицапа КЦ-4!
Удалось на прошлых выходных испытать её по первому снегу на берегу Клязьминского/Пироговского водохранилища.
Общее впечатление - как-то КЦ-4 маловато для МБ-15 зимой (либо я что-то делаю не так). Удалось прогреть парную только до +62 под потолком при слабом минусе и почти без ветра на улице.
Из очевидных мне упущений - я не утеплял пол (ставил баню прямо на заснеженный/промороженный грунт) и не везде придавил "юбку" палатки (немного поддувало снизу периодически).
Топил топливными брикетами из хвои (рубил на две-три части). В первую закладку заправил сразу пачку (10 кг). Вода закипела быстро, печка приобрела приятный красный оттенок. Пошло парообразование, стало сразу тепло в парной и радостно на душе, но выше 60 баня разгоняться не захотела. Несколько раз потом подкидывал, но сильно выше прогреть не удалось. Хоть вроде и горение было интенсивное, и тяга была, и вода кипела... Тем не менее, это не помешало прогреться и сделать пару заходов в водохранилище

Планирую теперь поэтапный апгрейд. Сначала пару дополнительных секций дымохода, утепление пола, накидку искрозащитную (больше для защиты, но и тепло, наверное, меньше уходить будет). Потом, если этого будет мало, то ещё тент (внутренний или внешний - пока не определился).
Посоветуйте пожалуйста, что ещё можно предпринять для более жаркой протопки?
В качестве обратной связи по печке и бане:
- пластиковые винтовые колышки вообще не лезут в замёрзший водонасыщенный песчаный грунт (=лёд с песчаным наполнителем), буду докупать стальные;
- печка проваливается боком внутрь подиума (вроде нормально поставил сначала, но, когда немного притёр печку о грунт, чтобы найти устойчивое положение, печка подсела вниз и шторка зольника осталась внутри; приподнял, выровнял, открыл немного зольник, но потом, в процессе топки печка опять сползла вниз, придавила зольник и он остался приоткрытым в одном положении).
С уважением, Алексей_С.