МБ-10 - Фото и Видео, отчеты.
- Мифодий81
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Послужной список
Re: МБ-10 - Фото и Видео, отчеты.
Молодцы, я давно о таком мечтаю, но вот кампанию подходящую никак не могу найти ((
- Dubashov
- Младший сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
Приветствую, коллеги!
И мы на новый год купальный сезон открыли. Прорубили прорубь, а там дна нет. Пришлось вторую рубить. А лед под пол метра - его пилить упаришься и без бани
.
Полок. Стащил идею у Ежика и упростил. Вместо фанеры дверь от старого шкафа.
Второй отапливаемой палатки зимой очень не хватает. Мы для отдыха выхолаживали баню и наливали в бак КЦ-3 свежей воды, чтобы не парила.
И мы на новый год купальный сезон открыли. Прорубили прорубь, а там дна нет. Пришлось вторую рубить. А лед под пол метра - его пилить упаришься и без бани
Второй отапливаемой палатки зимой очень не хватает. Мы для отдыха выхолаживали баню и наливали в бак КЦ-3 свежей воды, чтобы не парила.
- Сергей Н.
- Капитан Мобиба Гвардии
Послужной список
Прошлой зимой нам советовали попробовать попариться в Мобибе на природе. Но мы были не готовы, парились в стационаре, для себя определив мобибосезон с мая по сентябрь. Появилась своя МБ-10 с Медианой , весной , как и планировали стали париться. Втянулись. Весь сезон Мобиба была с нами в каждой поездке, можно сказать - член семьи.
Пришла зима, а тело требовало продолжения банк... сезона. Вчера таки созрели.
Поработав лопатой ,расчистил площадку. А заодно понял, что надо хоть немного тренироваться, запустил себя, мышцы совсем атрофировались от сидячей работы. Ну а саму баньку поставить могу уже хоть с закрытыми глазами. Вот она, разгоняется: Друзья уже были знакомы с Мобибой, а подошедшие соседи не верили, что в палатке, да ещё и зимой можно полноценно попариться с температурой под сотку. Попробовав, убедились, что это реально. Попробовали все. И все в восторге. Полетели посты в Инстаграм , увеличивая количество подписчиков.
Комплект расширился тёплым полом , ПСН-400 и термогигрометром. Освещение внутри - старый, добрый, проверенный временем кефир
:
О мёрзлом грунте вспомнил, как обычно, в последний день.
Заскочил в ЦУМ, купил шурупы-кольца, типа таких : https://minsk.deal.by/p77872377-shurup- ... esale.html Колышком "гвоздём" слегка накернил и этим же "гвоздём" , как воротком, ввернул в грунт. Держит нормально.
Давно мечтал после баньки попробовать окунуться в прорубь и поваляться в снегу. Со снегом вчера сложилось. Кого раздражает качество телефонофильмов , лучше не смотреть
:
Я не знаю, как описать эти ощущения... КАЙФ!!! Да, но очень скупо.
Литературным языком передать этот восторг образованности не хватает, а дворовым (самым эмоциональным
) - воспитанности.
Париться зимой на природе можно и НУЖНО!!!
Коллектив "Мобибы", создающий такие, как вы говорите изделия, а мне так и хочется сказать - произведения, заслуживает самых тёплых слов благодарности. Я уже говорил и ещё раз повторю - вы лучшие!!!
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!
"Мобиба" - зыбанский четкач! (детсадовское восхищение
)
Поработав лопатой ,расчистил площадку. А заодно понял, что надо хоть немного тренироваться, запустил себя, мышцы совсем атрофировались от сидячей работы. Ну а саму баньку поставить могу уже хоть с закрытыми глазами. Вот она, разгоняется: Друзья уже были знакомы с Мобибой, а подошедшие соседи не верили, что в палатке, да ещё и зимой можно полноценно попариться с температурой под сотку. Попробовав, убедились, что это реально. Попробовали все. И все в восторге. Полетели посты в Инстаграм , увеличивая количество подписчиков.
Комплект расширился тёплым полом , ПСН-400 и термогигрометром. Освещение внутри - старый, добрый, проверенный временем кефир
Я не знаю, как описать эти ощущения... КАЙФ!!! Да, но очень скупо.
Париться зимой на природе можно и НУЖНО!!!
Коллектив "Мобибы", создающий такие, как вы говорите изделия, а мне так и хочется сказать - произведения, заслуживает самых тёплых слов благодарности. Я уже говорил и ещё раз повторю - вы лучшие!!!
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!
"Мобиба" - зыбанский четкач! (детсадовское восхищение
«Не делай другим того, чего не желаешь себе»
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Послужной список
Благодарим Вас, Сергей за отзыв и такие хорошие слова! Думаю, что весь коллектив компании прочитает это и порадуется. )))Сергей Н. писал(а):...
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!
"Мобиба" - зыбанский четкач! (детсадовское восхищение)
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Cohen
- Сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
А у меня гараж в проходном месте стоит, рядом со спорткомплексом. Мангал у гаража ещё позволяю себе поставить, а вот баню стесняюсь)) не поймет народ))
Но внутри гаража ставил, трубу удлинялись гофрой и выводил на улицу через вытяжную систему гаража. У меня там стоит канализационная труба как раз нужного диаметра..
Хорошо попарились тоже.
Но внутри гаража ставил, трубу удлинялись гофрой и выводил на улицу через вытяжную систему гаража. У меня там стоит канализационная труба как раз нужного диаметра..
Хорошо попарились тоже.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Послужной список
Тут где-то было на соседних ветках. Человек выставляет из гаража МБ-10, накрывает это каким-то складным сооружением и там парится. А в самом гараже комната отдыха. Что происходит внутри, народ не знает. Вечером, когда мало народа, наверное можно выйти на улицу в труселях? Пусть у одинокого прохожего возникнет культурный шок.Cohen писал(а):А у меня гараж в проходном месте стоит, рядом со спорткомплексом. Мангал у гаража ещё позволяю себе поставить, а вот баню стесняюсь)) не поймет народ))
Хорошо попарились тоже.
- Jicharka
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Послужной список
На последнем выезде с МБ-10 на Рождество (отчёт я не делал), проезжающая мимо лыжница, увидев нашу баню, а я как раз на улице "дымился", сказала: "Русский человек всегда найдёт где помытьсяАлексейАлександрович писал(а): Тут где-то было на соседних ветках. Человек выставляет из гаража МБ-10, накрывает это каким-то складным сооружением и там парится. А в самом гараже комната отдыха. Что происходит внутри, народ не знает. Вечером, когда мало народа, наверное можно выйти на улицу в труселях? Пусть у одинокого прохожего возникнет культурный шок.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Послужной список
Не только помыться, но и попариться. Об этом практически ничего не встречается в кинофильмах, очень мало в книгах, но есть мемуары людей, которые пишут, что во всех войнах наши солдаты находили способ соорудить баню, хоть на передовой, хоть в партизанском отряде.Jicharka писал(а): На последнем выезде с МБ-10 на Рождество (отчёт я не делал), проезжающая мимо лыжница, увидев нашу баню, а я как раз на улице "дымился", сказала: "Русский человек всегда найдёт где помыться"!
Л.Н.Толстой во время крымской компании воевал артиллеристом и он в своих мемуарах писал, что они с другими офицерами при помощи брезента сооружали баню. А для каменки использовали чугунные пушечные ядра. Так лечились от простуды. У меня в кабинете висят два плаката времен Первой мировой, где граждан России призывают сдавать пожертвования на бани в окопы для русских солдат на фронте.
А я на днях посмотрел фильм "Stalingrad", производства Германия-Чехия? 1993 г. Там немцы играют немцев, а чехи - русских.
И вот немцы зимой загибаются от холода в своих шинелях. Если убили русского, то первым делом бегут валенки с трупа снимать. И никто не догадался печь сварганить простенкую. Брезент какой сметать на скорую руку, натопить, нагреть воды, чтобы восстанавливаться от мороза. Дохли как мухи от мороза.
- Сергей Н.
- Капитан Мобиба Гвардии
Послужной список
Кузов какой-нибудь подбитой полуторки уже почти готовая баня с каркасом, тентом и полками. Печку с камнями только добавить...АлексейАлександрович писал(а):И никто не догадался печь сварганить простенкую. Брезент какой сметать на скорую руку, натопить, нагреть воды, чтобы восстанавливаться от мороза. Дохли как мухи от мороза.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Послужной список
В любом воинском механизированном подразделении есть хозвзвод или рембригада. А там инструменты слесарные и сварка. Железа на войне тоже всегда дофига. По-моему печь собрать при желании всегда можно.Сергей Н. писал(а):Кузов какой-нибудь подбитой полуторки уже почти готовая баня с каркасом, тентом и полками. Печку с камнями только добавить...АлексейАлександрович писал(а):И никто не догадался печь сварганить простенкую. Брезент какой сметать на скорую руку, натопить, нагреть воды, чтобы восстанавливаться от мороза. Дохли как мухи от мороза.
Но нам то хорошо, что французы и немцы каждый раз, как на нас нападают, дохнут в том числе от морозов. Мне их нисколько не жаль. А то сначала шибко веселые были, как по чужой земле маршировать и грабить.
Наших же учить не нужно. Наши всегда что-то замутят, сварганят из подручных средств и материалов.
- Майор Пронин
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
- Сергей Н.
- Капитан Мобиба Гвардии
Послужной список
В прошлые , крещенские, выходные опять к друзьям за город и конечно с баней. На этот раз топили свежекупленными RUF-ми из берёзовой пыли. К тёплому полу пришил по углам петли и растянул ввёртками, чтобы не ёрзал по снегу.
Так лучше. Возможно пришью ещё и по бокам. На крышу легло старое толстое ватное одеяло. Жарило в этот раз гораздо сильнее. Сотку набрала банька моментом. В среднем кондиции по прибору, привязанному к шторке окна, были 105/15 . На улице около пяти мороза. Как-то вышли , незакрыв дверь, на десять минут, температура держалась:
Попробовал подвесить под потолок
там его очень быстро скукожило. Еле снял, так руки наверху обжигало. Не место ему там, только на полу.
Проруби не было, в снегу поплескались.
Лампа "Кефир" может жить только под полком.Сергей Н. писал(а): Освещение внутри - старый, добрый, проверенный временем кефир:
Проруби не было, в снегу поплескались.
- SergeyRT
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Послужной список
А быстро скукожило - это как быстро? К примеру, висит он себе под полоком, никого не трогает. Тут понадобилось больше света - тянешь его за веревочку и "Кефир" взмывает под потолок. Зафиксировал в этом положении. Затем, когда много света уже не нужно, можно снять фиксацию и "Кефир" сам опустится под полок.Сергей Н. писал(а): Освещение внутри - старый, добрый, проверенный временем кефир:
Лампа "Кефир" может жить только под полком.Попробовал подвесить под потолок
там его очень быстро скукожило. Еле снял, так руки наверху обжигало. Не место ему там, только на полу.
Любишь кайф ловить - люби и "Кайфандру" носить.
- Сергей Н.
- Капитан Мобиба Гвардии
Послужной список
Где-то на втором заходе обратил внимание, что верхушка немного деформировалась, как-то сжалась. Не расплавился, а немного уменьшился в размерах. Если перодически для подсветки поднимать , а потом опускать и не загонять под самый купол, то выдержит.SergeyRT писал(а):А быстро скукожило - это как быстро? К примеру, висит он себе под полоком, никого не трогает. Тут понадобилось больше света - тянешь его за веревочку и "Кефир" взмывает под потолок. Зафиксировал в этом положении. Затем, когда много света уже не нужно, можно снять фиксацию и "Кефир" сам опустится под полок.Сергей Н. писал(а): Освещение внутри - старый, добрый, проверенный временем кефир:
Лампа "Кефир" может жить только под полком.Попробовал подвесить под потолок
- Dubashov
- Младший сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
Мы тут с приятелем тоже на Крещение парились. В МБ-10 с КЦ-3 и ППГ-90. Сверху палатку накрыл ковролином (в гараже завалялся). На улице где-то -6 с порывистым ветром. За неполный месяц владения Гравицапой, я уже научился управлять ей - получать от нее то, что хочу. Кондиции были 60 на 60 на уровне полка, потом посуше (70 на 40).
Попарились нормально: ныряли в снег, обливались из ведра.
Приятель до этого парился в основном в саунах, а мобильных бань вообще не видел и не представлял, что это возможно. Говорит: "Это лучшая баня, которую я когда-либо пробовал". Причем это говорилось с таким вдохновением. Столько слов благодарности я услышал. Прям, даже, не ловко.
В общем, Мобиба сближает. Проверено на себе.
Попарились нормально: ныряли в снег, обливались из ведра.
Приятель до этого парился в основном в саунах, а мобильных бань вообще не видел и не представлял, что это возможно. Говорит: "Это лучшая баня, которую я когда-либо пробовал". Причем это говорилось с таким вдохновением. Столько слов благодарности я услышал. Прям, даже, не ловко.
В общем, Мобиба сближает. Проверено на себе.