Беседка
- Шалаев Михаил
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Re: Беседка
doxtor02
Алексей, не пробовал Парабомба в МБ-18. Интересно.
И вообще есть у кого ещё МБ-18 и Парабомба вместе.
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Нет. Я вообще её хочу использовать, как жилую палатку. Пока такие мысли.Шалаев Михаил писал(а): ↑06 окт 2025, 15:42 doxtor02
P.S. В ней хорошо бы использовать ПБ-100, а не мои ПБ-3.
Коронавирус
, нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились. 

- doxtor02
Змей-искуситель Вы Алексей Александрович.АлексейАлександрович писал(а): ↑05 окт 2025, 03:29Алексей! Когда Ваш отец, наконец-таки попарится с ПБ-100, он посмотрит на Вас и во взгляде будет искреннее напонимание, мол: "А ты чего раньше эту печь не купил, если знал, что такая есть?"

Мне то, да и всем друзьям/родственникам, и ПБ-3 хватает, но папа конечно был бы в восторге.

Когда только начинал банную деятельность с Мобибой, в бане пользовался вообще сварочными перчатками,

Коронавирус
, нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились. 

- syslog
- Модератор Форума
Категорически одобряю и поддерживаю!
Мои любимые варианты установки бани:
- МБ-15А двухлойка с внутрянкой из основной ткани (на заказ)
- МБ-15 + ТН-15
- РС-33 + ТН-33
- РС-22 оба слоя из основной ткани (на заказ)
Почему. Еще раз расскажу. Внутренний слой должен быть 100% паронепрозрачный, чтобы вся влага была внутри парной и не проходила в межслойку. Кроме этого, он должен иметь возможность прогреться выше температуры точки росы (Ттр), чтобы он на себе не конденсировал пар и переизлучал ИК, создавая равномерную тепловую "картину" внутри парной, чтобы тепло было и лучистое и конвективное и контактное от фазового перехода пар-вода НА ТЕЛЕ человека. Если ткань не нагревается выше Ттр она, не лучит с нужной степенью, и на ней реки конденсата, пар отнимается от человека, а человек лишается инфракрасного излучения от стенок палатки и частично тепла от фазового перехода за счет уменьшения доли пара на него. Если кочегарить сильнее, то будем париться только в реках конденсата, что не совсем то.
Внешний слой, его функция, защитить внутренний от воздействия внешней среды: холодных температур, ветра, осадков.
Когда лето жарко и сухо, то и однослойка прекрасно работает, но стоит пойти дождю, - то прощай ИКИ.
Кто в Мобибе не бывал - тот и бани не видал!
- Никола
- Младший сержант Мобиба Гвардии
Полностью вас поддерживаю лучше не скажешьsyslog писал(а): ↑06 окт 2025, 18:28Категорически одобряю и поддерживаю!
Мои любимые варианты установки бани:
- МБ-15А двухлойка с внутрянкой из основной ткани (на заказ)
- МБ-15 + ТН-15
- РС-33 + ТН-33
- РС-22 оба слоя из основной ткани (на заказ)
Почему. Еще раз расскажу. Внутренний слой должен быть 100% паронепрозрачный, чтобы вся влага была внутри парной и не проходила в межслойку. Кроме этого, он должен иметь возможность прогреться выше температуры точки росы (Ттр), чтобы он на себе не конденсировал пар и переизлучал ИК, создавая равномерную тепловую "картину" внутри парной, чтобы тепло было и лучистое и конвективное и контактное от фазового перехода пар-вода НА ТЕЛЕ человека. Если ткань не нагревается выше Ттр она, не лучит с нужной степенью, и на ней реки конденсата, пар отнимается от человека, а человек лишается инфракрасного излучения от стенок палатки и частично тепла от фазового перехода за счет уменьшения доли пара на него. Если кочегарить сильнее, то будем париться только в реках конденсата, что не совсем то.
Внешний слой, его функция, защитить внутренний от воздействия внешней среды: холодных температур, ветра, осадков.
Когда лето жарко и сухо, то и однослойка прекрасно работает, но стоит пойти дождю, - то прощай ИКИ.
- Batman
- Модератор Форума
А отдельный респект Юрию Михайловичу за раздел с фотогалереей, которая спасена из недр форума в одно место. Про некоторые фото уже и забыть-забыл, а тут как на 10 лет назад вернулся, а где и на 20 заглянул одним глазкомАлексейАлександрович писал(а): ↑06 окт 2025, 14:18Это наш сайт, наш домен. После того, как мы расторгли дилерский договор с дилером в Екатеринбурге, этот бывший дилер стал "Моржом", а домен мы оставили себе и создали параллельный сайт. Но не факт, что там цены обнавляются оперативно. Это Юрия Михайловича область ответственности.AlexL писал(а): ↑06 окт 2025, 09:28 Супервкусная цена на пятнашку и МБ-103. Какой-то новый сайт?
https://mobiba-ural.ru/catalog/mobilnye ... iba_mb_15/

Что до самого сайта - цены и ассортимент очень глаз радуют. Жаль, что не все уже приобрести можно. Но тут уж как у Карцева: "вчера за 5 рублей были ну ооочень большие!..."

P.S. А вот наполнение одного из разделов фотогалереи явно находится в зачаточном состоянии. Однозначно, нужно больше слайдов!

Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
- Batman
- Модератор Форума
Ерхов выложил видео с подготовкой связки МБ-18 и ПБ-100, скоро посмотрим саам процесс.Шалаев Михаил писал(а): ↑06 окт 2025, 15:42 doxtor02
- Серж-Карел
- Сержант Мобиба Гвардии
Классные фото, как путешествие сквозь время по временам года, красивейшим местам нашего Шарика, в компании с улыбающимися от эндорфинового заряда людьмиBatman писал(а): ↑07 окт 2025, 03:27
А отдельный респект Юрию Михайловичу за раздел с фотогалереей, которая спасена из недр форума в одно место.

Захотелось в баню…
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
А мне тревожно смотреть некоторые фото, на которых наш дилер из Киева. Хороший парень, умница, добрый, не националист. Наш настоящий русский парень. Где он сейчас? Уже много лет с ним не виделись. А после начала СВО и переписка стала невозможна. Лишь бы был жив и пережил все эти пертрубации на Украине.Серж-Карел писал(а): ↑07 окт 2025, 09:04 Классные фото, как путешествие сквозь время по временам года, красивейшим местам нашего Шарика, в компании с улыбающимися от эндорфинового заряда людьми![]()
Захотелось в баню…
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- AlexL
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Помню его, забыл, как зовут. Смотрел его видео ещё на ютюбе, где он ставил Мобибу в Киеве на Днепре. Ничего не могу сказать. Так же, как ничего не могу сказать про то, что изделия Мобибы в начале СВО и с той стороны засветились. Как и автомат Калашникова.АлексейАлександрович писал(а): ↑07 окт 2025, 10:52 А мне тревожно смотреть некоторые фото, на которых наш дилер из Киева. Хороший парень, умница, добрый, не националист. Наш настоящий русский парень. Где он сейчас? Уже много лет с ним не виделись. А после начала СВО и переписка стала невозможна. Лишь бы был жив и пережил все эти пертрубации на Украине.
___________________________________________________________________________________
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
https://rutube.ru/channel/42174513/
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
https://rutube.ru/channel/42174513/
- glu_iv
АлексейАлександрович
Да там большинство простых людей такие, обычные люди далекие от идей национализма и прочей требухи. Ну во всяком случае все что восточнее Львова. У меня родня там есть, иногда переписываемся. Просто они все бояться слова сказать и голову поднять.
Да там большинство простых людей такие, обычные люди далекие от идей национализма и прочей требухи. Ну во всяком случае все что восточнее Львова. У меня родня там есть, иногда переписываемся. Просто они все бояться слова сказать и голову поднять.
- Savin87
- Младший сержант Мобиба Гвардии
Здравствуйте Алексей Александрович.МОБИБА К-6/X2 больше не будет производиться?Планируются в будущем палатки со сплошным полом и возможностью установить печь?
- Lsergius
- Старший прапорщик Мобиба Гвардии
Что то не открывается ссылкаBatman писал(а): ↑07 окт 2025, 03:27 А отдельный респект Юрию Михайловичу за раздел с фотогалереей, которая спасена из недр форума в одно место. Про некоторые фото уже и забыть-забыл, а тут как на 10 лет назад вернулся, а где и на 20 заглянул одним глазком![]()

Интересно временное явление, или прикрыли фотогалерею
- Batman
- Модератор Форума
Ща проверил - открывается. Ругается на недействительный сертификат безопасности, можно забить на это и открывать. Еще есть вероятность что "слишком умные" антивирусы блокируют. Внести в исключения.Lsergius писал(а): ↑07 окт 2025, 13:23Что то не открывается ссылкаBatman писал(а): ↑07 окт 2025, 03:27 А отдельный респект Юрию Михайловичу за раздел с фотогалереей, которая спасена из недр форума в одно место. Про некоторые фото уже и забыть-забыл, а тут как на 10 лет назад вернулся, а где и на 20 заглянул одним глазком![]()
![]()
Интересно временное явление, или прикрыли фотогалерею
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Так в том и дело, что им приходится учитывать ситуацию. Поэтому мы и желаем, чтобы ситуация побыстрее разрешилась и мир вернулся на те земли, как сейчас это уже произошло в Мариуполе.glu_iv писал(а): ↑07 окт 2025, 12:09 АлексейАлександрович
В Мариуполе жила до СВО дизайнер, которая делала проект скина для нашего сайта и нашего форума. Может быть кто-то не знает, но на Украине всегда было много сильных программистов и дизайнеров, которые активно работали с заказами из России. Украинцы отличались тем, что давали хорошую цену за свою работу. При этом работали быстрее и часто были более талантливы, чем фрилансеры из наших краев.
Мне конечно же было бы максимально удобнее работать с дизайнером или программистом из Новосибирска. Но помыкавшсь с одним, другим, третьим, десятым, я находил, наконец, толкового специалиста... И он или она оказывались ... с Украины. Ну, вот так... Почему-то. Так я однажды и нашел дизайнера по скинам для сайтов, которая тоже оказалась из Мариуополя. Хотя образование художника она получала в Москве. С ней тоже прекратилось общение после начала СВО. Давно уже много лет от нее нет вестей. На письма не отвечает. Хотя, может она сейчас негативно относится к России после начала СВО. Может внесла меня в свой личный список "персон нон-грата". Из-за того, что Мобиба открыто поставляет свою продукцию ВС РФ. Этого я никогда не скрывал. Если бы она хоть слово упрека произнесла по этому поводу, я бы тут же отозвал свой заказ и прекратил работу. Но она бурчала, ворчала, но без прямой критики моей деятельности.
Раньше мы с ней много лет общались дистанционно. На почве дизайна, искусства, совместных проектов. Лично никогда не встречались. Я даже не знаю как она выглядит. Она лицо свое отказывалась показывать. Какого возраста тоже затрудняюсь сказать. Думаю, что около 50 лет ей. Я даже имени ее настоящего не знаю. Думаю, что она в Интернете действовала под псевдонимом.
У нас с ней начались споры после 2014-го. Я таких разговоров пытался избегать, но она к этой теме сама возвращалась. Мол, Россия тайно на Донбасс своих солдат и войска присылает. Что это наши русские (московиты) по украинцам стреляют. А я с ней спорил, что это их войска по Донецку стреляют. Я старался эту тему не развивать, не буддировать. Мне надо было, чтобы она проект закончила. Но она периодически высказывала мне обиду, что мы их называем "окраинцами", а их страну "Окраиной". Она по-видимому все-таки коренная хохлушка по крови. Талантивая художница, дизайнер, но по менталитету хохлушка. Надеюсь, что после всех тех кровавых событий в Мариуполе настала мирная жизнь, она выжила и поменяла свое мнение о России. Надеюсь, что после СВО многие на Украине свое мнение поменяют. Упертых не излечить, только убить. Часть всегда были за нас. А есть которые были одурманены нацисткой пропагандой и просто заблудились. У них было время подумать. Надеюсь, что будет много таких, кто поймет, что Россия для них спасительница, а не враг.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!