Если нажать купить то попадаешь на родной мобибовский сайтAlexL писал(а): ↑06 окт 2025, 09:28 Супервкусная цена на пятнашку и МБ-103. Какой-то новый сайт?
https://mobiba-ural.ru/catalog/mobilnye ... iba_mb_15/
Беседка
- Savin87
- Младший сержант Мобиба Гвардии
Re: Беседка
- Никола
Понятно, спасибо, паробомба хорошо но люблю я на камешки травками поддавать, значит выбор будет в пользу м8Batman писал(а): ↑06 окт 2025, 10:48 Никола
Для второй печи лучше Паробомбу брать![]()
В РП-42 с отстегнутой перегородкой просто песня будет![]()
Меня в РП-32 и КЦ-4 на пол сгоняла, легко и непринужденно.
А если исходить из сути вопроса, то Парофон-3 на Медиане-8 будет работать лучше чем на Мегасогре.
Медиана-7 за счет наличия искроуловителя заточена на самостоятельное использование в палатках в качестве печи-каменки, без натрубных баков и парогенераторов. А прямоток М-8 наиболее полноценно себя реализует именно в связке с внешним парогенератором-Парофоном.
Но Паробомба нужна, однозначно![]()
- Savin87
- syslog
- Модератор Форума
Никто не мешает это же самое делать с камнями Паробомбы. А мощность у ПБ-100 раза в 2..3 больше, чем может раскачать Медиана, и не уходит "в сухари" при этом.
Кто в Мобибе не бывал - тот и бани не видал!
- Никола
в парабомбу тоже камни укладываются? Куда
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Конечно, сзади есть полочка или две. Я постоянно её путаю с КЦ-4. У какой-то одна полочка, у какой то две. Обе печи есть у меня в наличии, но полочками я просто не пользуюсь.
P.S. Камни тоже есть,

Коронавирус
, нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились. 

- syslog
- Модератор Форума
20 кг - Легко.
Да и нагреваются они не хуже, чем в Медиане
+ перманентная парогенерация, которую можно сделать "активной", а можно "фоновой", что сильно экономит заряд на камнях.
А это позволяет сделать такие паровые акценты, которые для Медианы и не снились.
Кто в Мобибе не бывал - тот и бани не видал!
- Никола
а может есть у кого-нибудь фото или видео как это выглядит, что то я не догоняю как камни туда укладывают
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Это наш сайт, наш домен. После того, как мы расторгли дилерский договор с дилером в Екатеринбурге, этот бывший дилер стал "Моржом", а домен мы оставили себе и создали параллельный сайт. Но не факт, что там цены обнавляются оперативно. Это Юрия Михайловича область ответственности.AlexL писал(а): ↑06 окт 2025, 09:28 Супервкусная цена на пятнашку и МБ-103. Какой-то новый сайт?
https://mobiba-ural.ru/catalog/mobilnye ... iba_mb_15/
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- doxtor02
Коронавирус

- Никола
- Никола
- doxtor02
Да обсуждали уже несколько раз про нюансы.
1- Для бани достаточно однослойной палатки, у многих производителей трёх слойная. Все их минусы только недавно Андрей syslog ещё раз перечислил.
2- как практик скажу, клапан должен быть во всю дверь. Так лучше прижимает дверь, меньше потери пара. Не всегда баня стоит на ровной поверхности. В моём любимом месте вообще нет ровных поверхностей, везде небольшой скат, допустим.
Коронавирус

- Никола
термастёжка это бред, я всегда знал, палатка, баня должна быть двух слойные лично моё мнениеdoxtor02 писал(а): ↑06 окт 2025, 15:13Да обсуждали уже несколько раз про нюансы.
1- Для бани достаточно однослойной палатки, у многих производителей трёх слойная. Все их минусы только недавно Андрей syslog ещё раз перечислил.
2- как практик скажу, клапан должен быть во всю дверь. Так лучше прижимает дверь, меньше потери пара. Не всегда баня стоит на ровной поверхности. В моём любимом месте вообще нет ровных поверхностей, везде небольшой скат, допустим.
- doxtor02
Не знаю, не знаю. При правильно подобранной палатке и печи, мне и однослойки хватает. До -30 печь КЦ-4 спокойно прокачивает палатку РБ-200 без накидного тента. Естественно пол утеплён и нормальный высокий полок.
Последний раз редактировалось doxtor02 06 окт 2025, 15:54, всего редактировалось 1 раз.
Коронавирус