Печь Гравицапа КЦ-4

Новости, обсуждение, отзывы и опыт использования банной парогенерирующей печи «Гравицапа КЦ-4»
Дёмин Тимофей
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Мобиба у меня с: 2020
Мой комплект: МБ-22М3, ИЗН для МБ-22, тёплый пол, медиана 5, парофон-3 (этот комплект подарен братьям)
Новый комплект МБ-22, ИЗН, печь КЦ-4))
Хочу купить: Мега Согра
Благодарил (а): 26 раз
Послужной список

Re: Печь Гравицапа КЦ-4

Сообщение Дёмин Тимофей »

Конструкции мобиба защищены патентами.. думаю что вряд ли сейчас кто то захочет разрезать и что то скопировать и выдать за свое.. Суд конечно будет долгим.. но копировальщик точно останется без штанов..пусть хоть и сделает якобы "свою" печь из вибраниума..
Я знаю, что мало знаю!!!
tj™
Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Антон
Мобиба у меня с: 2021
Мой комплект: Кайфандра К5/ МБ-15 / ИЗН / КЦ4 / Парабомба3 / Жига2 / Мегасогра / псн400 / ПС700 / Шикардос 1 и 2
Хочу купить: Р34
Благодарил (а): 1293 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение tj™ »

Конечно уже переигрываем, но я последнее время шучу так всегда ......

Начинаются терки за мир страну политику и понеслась ...... я говорю - звони ВВ , подскажи может он "внатуре" не знает чо делать то нужно :lol: :lol: :lol:

так и здесь, впрочем так всегда было и будет. Мне к слову при 50+ звонках в день все время говорят как мне правильно нужно распоряжаться своим временем и телефоном :lol:
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 14127 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

Дёмин Тимофей писал(а): 01 ноя 2024, 04:09 Конструкции мобиба защищены патентами.. думаю что вряд ли сейчас кто то захочет разрезать и что то скопировать и выдать за свое.. Суд конечно будет долгим.. но копировальщик точно останется без штанов..пусть хоть и сделает якобы "свою" печь из вибраниума..
С тезисом: "если кому сильно надо, то купят, распилят и скопируют" - невозможно поспорить. Такое не редкость, называется "реинжиниринг" по-научному. )) Если не по-научному, то: - разобрать и сп...ть идею.

Но это надо будет покупать, распиливать. Тратить деньги, время.
Я придерживаюсь правила "не помогать, не подсказывать, не провоцировать конкурентов". Я это уже объяснял не один раз. Просто новички приходят на форум и то, что раньше было - не читали. Я уже объяснял, что любой танковый ров можно засыпать и проехать дальше. По минному полю тоже можно пройти. Нужно просто предварительно снять мины. То есть это все решаемо, преодолимо. Так что, теперь? Не рыть противотанковые рвы, не закладывать мины? Пусть противник свободно идет, раз все-равно сможет когда-нибудь пройти. Давайте выкладывать все свои секреты, ноу-хау в открытом доступе, если все-равно можно до них со временем добраться? ))

Если Joze cоздаст свое производство по собственным проектам и начнет у себя на форуме выкладывать всю подноготную про свои технические решения - это его лично дело. У себя на форуме ему никто не помешает. Но у меня другие правила. Если вижу что-то, что дает ненужные пояснения чужим глазам, то я это удаляю.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
Joze
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Мой комплект: с 2022 года МБ-10 + ТН10 + Гравицапа КЦ4 + ПУ-10/200
в 2021 пользовался Медиана 4 + Бак БН-12 + МБ-103 ранней версии
Послужной список

Сообщение Joze »

АлексейАлександрович писал(а): 01 ноя 2024, 09:53
Дёмин Тимофей писал(а): 01 ноя 2024, 04:09 Конструкции мобиба защищены патентами.. думаю что вряд ли сейчас кто то захочет разрезать и что то скопировать и выдать за свое.. Суд конечно будет долгим.. но копировальщик точно останется без штанов..пусть хоть и сделает якобы "свою" печь из вибраниума..
С тезисом: "если кому сильно надо, то купят, распилят и скопируют" - невозможно поспорить. Такое не редкость, называется "реинжиниринг" по-научному. )) Если не по-научному, то: - разобрать и сп...ть идею.

Но это надо будет покупать, распиливать. Тратить деньги, время.
Я придерживаюсь правила "не помогать, не подсказывать, не провоцировать конкурентов". Я это уже объяснял не один раз. Просто новички приходят на форум и то, что раньше было - не читали. Я уже объяснял, что любой танковый ров можно засыпать и проехать дальше. По минному полю тоже можно пройти. Нужно просто предварительно снять мины. То есть это все решаемо, преодолимо. Так что, теперь? Не рыть противотанковые рвы, не закладывать мины? Пусть противник свободно идет, раз все-равно сможет когда-нибудь пройти. Давайте выкладывать все свои секреты, ноу-хау в открытом доступе, если все-равно можно до них со временем добраться? ))

Если Joze cоздаст свое производство по собственным проектам и начнет у себя на форуме выкладывать всю подноготную про свои технические решения - это его лично дело. У себя на форуме ему никто не помешает. Но у меня другие правила. Если вижу что-то, что дает ненужные пояснения чужим глазам, то я это удаляю.
Вы меня совершенно не верно поняли, я писал в хорошем смысле слова, говоря о том, что вы сильно в переди уже, и просто подглядеть на фомуме конструкцию вашей печи, этого не то , что очень сильно не достаточно, а вообще НИЧЕГО...
хоть засмотряться пусть... на эти фото, и увидят приблизительное устройство..
незнаю как вы читали мое сообщение, что бы воспринять его в негативном ключе... Видимо мой честный отзыв всему виной, но увы, я написал как есть, купил эксплуатировал, результат на фото, подлечил как смог, чтоб еще продлить ей жизнь, я хоть и из мира IT, но руки не из жопы и есть гараж где можно поковыряться, хоть с машиной, хоть с печкой...
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 14127 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

Joze писал(а): 02 ноя 2024, 02:11
Вы меня совершенно не верно поняли, я писал в хорошем смысле слова, говоря о том, что вы сильно в переди уже, и просто подглядеть на фомуме конструкцию вашей печи, этого не то , что очень сильно не достаточно, а вообще НИЧЕГО...
хоть засмотряться пусть... на эти фото, и увидят приблизительное устройство..
незнаю как вы читали мое сообщение, что бы воспринять его в негативном ключе... Видимо мой честный отзыв всему виной, но увы, я написал как есть, купил эксплуатировал, результат на фото, подлечил как смог, чтоб еще продлить ей жизнь, я хоть и из мира IT, но руки не из жопы и есть гараж где можно поковыряться, хоть с машиной, хоть с печкой...
Ваш отзыв только помогает форуму. Никто нас не упрекнет, что здесь у нас удаляют критику и оставляют только позитивные отзывы. Вы теперь сами тому свидетель.
Пишите что думаете, критикуйте, предлагайте, спрашивайте. Форум для того и создан. ))
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
tj™
Для знакомых: Антон
Мой комплект: Кайфандра К5/ МБ-15 / ИЗН / КЦ4 / Парабомба3 / Жига2 / Мегасогра / псн400 / ПС700 / Шикардос 1 и 2
Хочу купить: Р34
Благодарил (а): 1293 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение tj™ »

И это кстати при том что все наверное забыли, а многоие наверняка даже и не знали о том что раньше на форумах вообще не нужно было что то обьяснять и доказывать модераторам. И у админов и модеров всегда были соответствующие ники типа Zloy там и так далее. И в правилах было записано что забаним без разговоров и в личку даже не пишите.
Время течет все меняется и на смену форумам приходят каналы в Телеграмме и прочая ересь, где бан уже меняется на мут , т.е на некоторое время у тебя нет возможности писать сообщения. Появились чат боты, которые обучаются и многое делают сами без админов и людей в принципе.
Я сам модератор на многих форумах и хочу сказать что здесь в Мобибе идеально ламповая аудитория, вот буквально в ладошки берут тебя и кладут куда надо, обьясняют решают ...... сие нынче забавы бусурманские, это не модно и даже осуждаемо :lol:
Стерли тебя нахер вместе с твоими письменами и делов нет никаких ))))

Так что со своей стороны ценим и благодарим, ибо ольдскульных островков ламповости все меньше и меньше просто в силу того что их вытесняют социальные сети. С убогим модерированием, редакторированием и прочими радостями всего нового которое всегда лучше старого ;) ;) ;)
Jicharka
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Алексей Николаевич
Мобиба у меня с: 2018 год
Мой комплект: Разные изделия
Благодарил (а): 3732 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Jicharka »

tj™ писал(а): 03 ноя 2024, 07:43 И это кстати при том что все наверное забыли, а многоие наверняка даже и не знали о том что раньше на форумах вообще не нужно было что то обьяснять и доказывать модераторам. И у админов и модеров всегда были соответствующие ники типа Zloy там и так далее. И в правилах было записано что забаним без разговоров и в личку даже не пишите.
Время течет все меняется и на смену форумам приходят каналы в Телеграмме и прочая ересь, где бан уже меняется на мут , т.е на некоторое время у тебя нет возможности писать сообщения. Появились чат боты, которые обучаются и многое делают сами без админов и людей в принципе.
Я сам модератор на многих форумах и хочу сказать что здесь в Мобибе идеально ламповая аудитория, вот буквально в ладошки берут тебя и кладут куда надо, обьясняют решают ...... сие нынче забавы бусурманские, это не модно и даже осуждаемо :lol:
Стерли тебя нахер вместе с твоими письменами и делов нет никаких ))))

Так что со своей стороны ценим и благодарим, ибо ольдскульных островков ламповости все меньше и меньше просто в силу того что их вытесняют социальные сети. С убогим модерированием, редакторированием и прочими радостями всего нового которое всегда лучше старого ;) ;) ;)
Это самое...душевно здесь!
А там боты бездушевные, интелект искуственный, общение "не живое".
StAlk
Старший прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Алексей
Мобиба у меня с: 2018
Мой комплект: мб10, ТН-10, мега согра КЦ-3,КЦ-4,ппг90, самодельный полок, самодельная накидка.
Хочу купить: ПС-750, МГ-3
Благодарил (а): 361 раз
Послужной список

Сообщение StAlk »

Провел полугодовое ТО КЦ4:
- нагрел и вправил грыжу пароперегревателя а то уже трубы с трудом влазили.
- отвалилась одна пластина крепления бака – приварил 2 новых.
- налил воды с лимонной кислотой – прокипятил – бак теперь как новый никакой накипи.
- почистил трубы.
К зимнему сезону готов!
Вложения
4.jpg
4.jpg (45.58 КБ) 497 просмотров
3.jpg
3.jpg (37.8 КБ) 497 просмотров
2.jpg
2.jpg (63.83 КБ) 497 просмотров
1.jpg
1.jpg (56.2 КБ) 497 просмотров
Флагман
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Для знакомых: Илья
Мобиба у меня с: 17.09.2017
Мой комплект: МБ-10 Аквариум, Медиана-7, Гравицапа КЦ-4,ПС-700, сумка для полока, две шапочки classic Mobiba style, три шапочки new edition Mobiba, Парофон-3, ПСН-400, сумка для полока, Флагманская МБ-442М3 Аквариум, ИЗН-10, ИЗН-442
Хочу купить: ПС-750, Паробомба-100, МБ-15 Аквариум, ИЗН-15!!
Благодарил (а): 1444 раза
Послужной список

Сообщение Флагман »

StAlk
Алексей, приветствую!
Какая пропорция лимонка и вода? Думаю, парофон тоже так почистить...
Мобиба - все другое
в сравнении с тобою ничтожно!
StAlk
Мой комплект: мб10, ТН-10, мега согра КЦ-3,КЦ-4,ппг90, самодельный полок, самодельная накидка.
Послужной список

Сообщение StAlk »

Флагман писал(а): 03 ноя 2024, 15:32 StAlk
Алексей, приветствую!
Какая пропорция лимонка и вода? Думаю, парофон тоже так почистить...
Приветствую Илья!
Да на глаз - 3 пакетика на бак засыпал (если не ошибаюсь по 100гр каждый).
Флагман
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Для знакомых: Илья
Мобиба у меня с: 17.09.2017
Мой комплект: МБ-10 Аквариум, Медиана-7, Гравицапа КЦ-4,ПС-700, сумка для полока, две шапочки classic Mobiba style, три шапочки new edition Mobiba, Парофон-3, ПСН-400, сумка для полока, Флагманская МБ-442М3 Аквариум, ИЗН-10, ИЗН-442
Хочу купить: ПС-750, Паробомба-100, МБ-15 Аквариум, ИЗН-15!!
Благодарил (а): 1444 раза
Послужной список

Сообщение Флагман »

Понял, ну результат отличный! Где-то в теме про Паробомбу читал, что добавляли 400 гр, получается, что на парофон 400-500 гр. И кипятить наверно с открытой крышкой? Чтобы парогенерации не было? И сколько по времени
Мобиба - все другое
в сравнении с тобою ничтожно!
StAlk
Послужной список

Сообщение StAlk »

Флагман писал(а): 03 ноя 2024, 16:18 Понял, ну результат отличный! Где-то в теме про Паробомбу читал, что добавляли 400 гр, получается, что на парофон 400-500 гр. И кипятить наверно с открытой крышкой? Чтобы парогенерации не было? И сколько по времени
Если честно не заморачивался.
Кипятил с закрытой крышкой, просто на совсем маленьком огне - так чтобы чуть булькало.
ну наверное с часик - поглядывал периодически.
Потом хорошо помыл - большим количеством воды.
Дёмин Тимофей
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Мобиба у меня с: 2020
Мой комплект: МБ-22М3, ИЗН для МБ-22, тёплый пол, медиана 5, парофон-3 (этот комплект подарен братьям)
Новый комплект МБ-22, ИЗН, печь КЦ-4))
Хочу купить: Мега Согра
Благодарил (а): 26 раз
Послужной список

Сообщение Дёмин Тимофей »

Доброго вечера всем!!! Получил сегодня новую корону на КЦ-4.. сравнил бобышки со старой.. на старой короне бобышки были сделаны из того же металла по толщине что и отражатель в коороне.. в новой короне бобышки из более толстого металла.. поставил КЦешечку и вуаля все стоит как влитое и зольник встал как родной)).
Еще раз большое спасибо производителю за быстрое решение вопроса.. Очень приятно когда есть забота о покупателях)
Я знаю, что мало знаю!!!
Joze
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение Joze »

StAlk писал(а): 03 ноя 2024, 15:27 Провел полугодовое ТО КЦ4:
- нагрел и вправил грыжу пароперегревателя а то уже трубы с трудом влазили.
- отвалилась одна пластина крепления бака – приварил 2 новых.
- налил воды с лимонной кислотой – прокипятил – бак теперь как новый никакой накипи.
- почистил трубы.
К зимнему сезону готов!
Сколько сезонов печке? часто лито пилась?
Смотрю сама топка не лучше моей, такая же ржавая...
Joze
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение Joze »

АлексейАлександрович писал(а): 31 окт 2024, 06:11
Поэтому мы придерживаемся разумных компромиссных решений. Часть деталей из 430, часть из 304. Чтобы и печь работала подольше, и цена оставалась в рамках доступности.
вот появился вопрос, а у вас отдельно можно заказать например только топку? или какую либо другую запчасть от печи?
а не печь целиком, и будет ли на это адекватная цена, а не цена "чуть дешевле новой печки"?
раз уж вы так заботитесь о клиентах?? и идете везде на компромисс.
Ответить

Вернуться в «Банная печь «Гравицапа КЦ-4»»