Вариант интересный. Исходя из этого варианта, я на листе недавно накидал свою идею. И пару недель назад я Шефу обрисовывал свою концепцию чего бы мне хотелось, но Шеф пока так и не ответил.Диастел писал(а):Тема, а ты МБ-103 с согрой и парафоном не рассматривал? в ней и переночевать 4-6 человек и баня и просушиться и в качестве шатра можно использовать.bokax писал(а):Большой Палыч
Палыч, просто вопрос был мной изначально поставлен неправильно. Жить в Кайфандре я не собираюсь, а лишь хочу нащупать границу применимости. Я в поход не могу взять сразу 2 печки, накладно мне по габаритам, я же не на машине. И если выбирать в пешем или водном походе между баней и жильём, то я выберу баню. Жилье решается количеством теплых вещей. Правда это не решает проблему с конденсатом в палатке в холодный период года. А если выбирать в лыжном походе между баней и жильём, то я выберу жильё. Зимой меньше приходится отмываться от грязи и пота, больше хочется согреться и просушить свои вещи, долго приходиться сушиться у костра.
В походы я хожу обычно в группе из 4-х человек. И чем больше состав группы, тем становится актуальнее тащить на себе печку и палатку. Объём и вес дополнительных тёплых вещей может оказаться больше палатки с печкой. Другое дело, что я пока на горизонте не наблюдаю варианта жилой палатки, который бы мне подходил. Кому-то Р34 мало, а для меня вот Р34 много, чтобы на себе тащить.
Главное, определится с тем что хочешь. Универсальное изделие (баня, жильё) всегда будет объёмнее и габаритнее, чем узконаправленное. К примеру, сравнить МБ-552 и Р34...