С Вашими тезисами согласен. Сам об этом много раз говорил, что в тесной палатке конвектор должен быть относительно "холодным", отодвинутым на достаточное расстояние, и гарантированно защищать постельное белье от контакта с печью. А некоторые люди, кто себя считает опытными походниками, настаивали, что надо вообще открывать конвектор, чтобы стенка топки лучила тепло и эти согревала пользвателей в палатке. Насколько это пожароопасно - им наплевать.CodeDaemon писал(а): ↑22 мар 2025, 00:54
Как я понимаю, прямоугольный форм-фактор не предполагает что наружний экран будет раскладываемый.
А одно из моих личных наблюдений когда я использовал согру-3 для отопления в палатке где она стояла в непосредственной близости со спальным местом.
Это то - что раскладываемый экран отходит на достаточно большое расстояние от корпуса печки, что позволяет не бояться случайного прикосновения спальником к этому экрану.
И это я считаю большой плюс этой печки.
От вкручиваемых ножек я тоже устал. Но тут основную боль приносит именно процесс вкручивания, а не то что они не раскладные.
Например достаточно изменить способ крепления с резьбового на скажем защёлки или магниты, и в принципе вопрос будет решен.
Задача ножек не выпадать когда печку подняли и перенесли на другое место. А с этой задачей справиться не только лишь резьба, а ещё много других вариантов фиксации.
Дополнительно, хотелось бы отметить что не очень удобно то что ножки нужно хранить внутри секции трубы. И тут бы опять же выручили бы раскладные ножки, но опять же экран!
В принципе меня бы устроило бы наличие каких нибудь фиксаторов на задней стенке, куда бы можно было их прицепить для транспортировки. Все равно же мы сумку натягиваем на печку для перевозки, и оттуда они ни куда не денутся. Или может быть прямо на сумке кармашки нашить для ножек.
Как угодно можно изгаляться, но имхо раскладкой экран куда полезней чем раскладные ножки.
Есть еще один нюанс. Иногда приходят письма с просьбой продать запасные ножки для печи. Люди теряют все, что можно и не можно терять. Модули дымохода, шпангоуты целиком забывают. И ножки, которые ввинчиваются и конструктивно существуют отдельно от печи - тоже забывают, теряют на природе. Я специально их раньше в красный цвет красил, чтобы меньше их теряли. В идеале ножки должны быть частью печи и иметь с ней постоянную шарнирую связь.
Моему изобретению "Трансформируемый кожух-конвектор теплового прибора" - уже десять лет. Вот здесь можно почитать оригинал реферата патента RU 2 586 226 С1 : https://patents.s3.yandex.net/RU2586226C1_20160610.pdf
Там описываются различные возможные варианты этой идеи. В том числе еще тогда я предполагал, что и вот такая форма будет востребована: