Печь Гравицапа КЦ-4
- Дёмин Тимофей
- Ефрейтор Мобиба Гвардии
Re: Печь Гравицапа КЦ-4
Доброго дня!
Производитель отправил новую корону)))
по поводу доставки когда приехал забирать в деловые линии.. мне вывезли все не в жесткой упаковке а картонных заводских ящиках.. повреждений на упаковках не было.. я спросил а где жесткая упаковка?? на что получил ответ что груз пришел в палетном борте (не знаю что это такое) его распаковали и положили на место хранения до моего прибытия.. Вот фиг его знает как они относятся к грузу распаковав палетный борт и как кантуют.. вполне возможно что при таких манипуляциях и происходят повреждения.. ранее писал что клепка на переносной ручке цепи при перевозке тоже нацарапала печь.. получается что печь в картонной заводкой упаковке каким то образом перемещается..
Радует что все хорошо закончилось)) и скоро поеду обжигать печь на дачу.. а потом уже и в баньку можно))
Производитель отправил новую корону)))
по поводу доставки когда приехал забирать в деловые линии.. мне вывезли все не в жесткой упаковке а картонных заводских ящиках.. повреждений на упаковках не было.. я спросил а где жесткая упаковка?? на что получил ответ что груз пришел в палетном борте (не знаю что это такое) его распаковали и положили на место хранения до моего прибытия.. Вот фиг его знает как они относятся к грузу распаковав палетный борт и как кантуют.. вполне возможно что при таких манипуляциях и происходят повреждения.. ранее писал что клепка на переносной ручке цепи при перевозке тоже нацарапала печь.. получается что печь в картонной заводкой упаковке каким то образом перемещается..
Радует что все хорошо закончилось)) и скоро поеду обжигать печь на дачу.. а потом уже и в баньку можно))
Я знаю, что мало знаю!!!
- Флагман
- Капитан Мобиба Гвардии
Палетный борт, это топ обрешетка, при которой обеспечивается максимальная сохранность груза, т.е. самого груза даже не видно из-за борта. Не знаю как сейчас, но ранее, когда получал грузы в Деловых линиях в такой обрешетке, то со склада при мне вывозили груз в палетном борту и снимали при мне обрешетку. Кстати, какая обрешетка была можно проверить по накладной, может не во всех ТК
Мобиба - все другое
в сравнении с тобою ничтожно!
в сравнении с тобою ничтожно!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Вот эти два тезиса ключевых оставил и хочу отдельно прокомментировать. Мое детство выпало на 70-е годы прошлого века, когда СССР был в расцвете сил. Я товарища Брежнева помню еще молодым и свежим, когда он говорил внятно и бодро. Мы все тогда точно знали, что в любой момент отхреначим кого угодно в мире. Всех утопим разбомбим, порвем как тузик грелку. Наши самолеты были самыми самолетными, а подводные лодки самыми подводными. В 1978 году преподаватель художественной школы, где я учился рассказывал детям, что СССР произвел и хранит у себя столько патронов и снарядов, что если мы полностью остановим производство, то Китаю с его нынешними возможностями и темпами производства понадобится сто тыщ лет, чтобы нас просто догнать. Если бы какой-то человек из нашего времени из 2024-го провалился бы в 70-е прошлого века и сообщил предкам новость, что в 2024-м президент России поедет просить военной помощи у Северной Кореи, то все бы катались от смеха под столом. Просто рыдали бы от приступов ржаки почище чем в цирке. И это будет преподноситься в прессе как успех внешней политики, что КНДР согласились нам помочь. Во, какие дела! В то время наш военпром мог захреначить огроменную подводную лодку целиком из титана! Из ТИТАНА, батенька! Который варить можно только в вакуумной камере. Так мы и камеры вакуумные производили, и скафандры для сварщиков. Да, это было время, когда обычную дрель в магазине не купишь. Но если смог купить, можно было ей пользоваться хоть 50 лет. Потому, что произведена она был на советских подшипниках из советской стали с советским электромотором произведенным на том же военном производстве.
Про китайцев в 70-е... Кто помнит, тот знает. Они были нищебродами и производили всякую дрянь, которой было невозможно пользоваться. Только фонарики да термосы были хорошего качества. Об автомобилях, станках, ракетах речь не шла. Расхожим был анекдот: "Китайцы запустили космический спутник. При этом миллиард китайцев получили грыжу".
А вот Вам цифры. В 1981-м зарубежные инвестиции в экономики Китая были на уровне 600 млн. долларов. Но уже в 1993-м эта цифра выросла до 27 млрд. долларов в год!!! И продолжала расти до нынешнего времени.
Поэтому ключевым вопросом и ответом всегда был и остается вопрос "Откуда бабло? Почем бабло?" Откуда инвестиции в экономику? Почем кредиты для бизнеса?
Когда я начинал свой бизнес в 90-е, то я первые кредиты брал в банке под 50% годовых. В особо тяжких ситуациях приходилось идти на поклон к частникам и просить перехватить сумму, чтобы закрыть кассовый разрыв под 100% годовых!!!
Чтобы произвести хорошую качественную и доступную по цене дрель, надо иметь производственное помещение, сырье, энергию, нужное количество квалифицированных сотрудников и еще миллион всего другого. Надо для начала знать, как она вообще устроена. Нужны просто фантастические суммы для создания нового производства. И очень большие деньги просто для создания новой модели изделия.
Как это все работает в Китае? Для начала твоя национальная валюта должна иметь высокий курс, чтобы ты был способен купить иностранные станки и сырье. Это потом ты сможешь локализовать производство. Но чтобы просто начать нужны непостижимо огромные суммы для старта. Где на это взять деньги? Откуда беспредельные инвестиции взялись в Китае? "Тайна сия велика есть!"
Но факт есть факт. Однажды в Китае стали раздавать бабло всем желающим мешками, грузовиками. Бери сколько хочешь и еще больше. Закупай иностранное оборудование, строй цеха, нанимай работников, производи. Проценты копеечные. Или вообще потом заплатишь когда-нибудь. С 1976 г. по 2021-й экспорт Китая увеличился в 26 раз!!!
Вы считаете, что это логичные цифры, это здоровые естественные темпы роста? А мне очевидно, что это организованная накачка деньгами одной взятой отдельно страны.
Китай по историческим меркам еще вчера воробьев по дворам гонял. Типа тогда они были тупые, а сейчас вдруг стали умными?
Вызывают улыбку комментарии отдельных недоразвитых, которые восхищаются китайцами. "Вот молодцы, китайцы! Вот до чего додумались". До чего они додумались? Я там был и работал с ними. Ставил там производство своих изделий. И по итогу пришел к убеждению, что никакой порох они точно не изобретали.
Но обыватели видят все упрощенно:
"Наши русские не могут ничего. У них печи ржавеют, а китайцы молодцы. У них Ли сян 9.
А давайте меня и китайских конкурентов поставим хотя бы в равные условия? Чтобы моя валюта не была дешевле в 13 раз, а стоила одинаково для начала. Пусть один рубль будет равен одному юаню. Пусть ставки по кредитам будут равны. Пусть моему предприятию, как в Китае правительство просто датирует (дарит) миллиарды на развитие. Я обещаю, что тут же как они куплю самые новые станки и буду производить печи только из самой лучшей жаропрочной стали. Сам на своих свежепостроенных площадях буду ткани производить ниточка к ниточке.
Я хочу, я очень хочу производить печи из хромникелевых сплавов. Всю сварку переведу на лазеры, внедрю сварочные роботы. Вы мне рассказываете за сталь AISI 430. Не сыпьте мне соль на сахар! Как будто российские производители не хотят, чтобы вопросов к продукции не возникало. Как будто мы сами не знаем какие материалы для этого нужны.
Я допускаю, что заблуждаюсь, не прав. Пусть кто-то создаст производств равных по конструкции печей из самой лучшей "аустенитной нержавейки". У нас если просто идти в лоб и делать все правильно - вообще никуда не уедешь и ничего не произведешь. Я не знаю кто, какая мощная организация способна генерировать в таком количестве столько поправок и дополнений к налоговому законодательству, оказывая нам производителям "неоценимую помощь". Удивляться нужно просто тому, что мы хотя бы что-то производим. ))) Какой у нас бизнес-климат? Вечная антарктическая зима! Насколько плодородна ситуация для роста бизнеса? Примерно на уровне асфальта.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Евгений Геннадьевич
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Алексей Александрович....как же сильно Вы правы...как же всё это грустно...
Могу ещё кучу всего добавить и про советские времена и про производство и про авиацию... про образование...
Как же так. Живём на руинах,на развалинах советских достижений.
Как бы нам вернуть 70е .
Много общаюсь с людьми того времени и иногда становится так ужасно от того,что сейчас твориться в нашей стране и с нашим Великим народом. Жуть!
Могу ещё кучу всего добавить и про советские времена и про производство и про авиацию... про образование...
Как же так. Живём на руинах,на развалинах советских достижений.
Как бы нам вернуть 70е .
Много общаюсь с людьми того времени и иногда становится так ужасно от того,что сейчас твориться в нашей стране и с нашим Великим народом. Жуть!
- StAlk
- Старший прапорщик Мобиба Гвардии
АлексейАлександрович
это действительно так и везде так. И в автопроме также и в других производствах. А самое плохое что большинство этого не понимает. И свое обливают грязью. Куда ни кинь от авто, колес, до промышленного производства со словами а вот кетайское...
это действительно так и везде так. И в автопроме также и в других производствах. А самое плохое что большинство этого не понимает. И свое обливают грязью. Куда ни кинь от авто, колес, до промышленного производства со словами а вот кетайское...
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Чтобы играть в эту игру "нашими картами" надо быть в десять раз умнее". На их условиях я бы мог развивать темы. А вот они на моих условиях смогли бы работать? )) Те наши производители, которые что-то еще неплохое умудряются производить - это просто кристаллические бриллианты, гении бизнеса, как по мне. ))) Вы, наверное слышали, что в Китае целые поля заставлены непроданными автомобилями. Автомобилями, батенька! Не зубочистками. Даже на нереализованных зубочистках можно понести большие потери. От невосполнимых заводских и текущих расходов, до расходов на хранение. А здесь - АВТОМОБИЛИ. Пусть дрянные, но в них в каждый сколько денег вморожено? Почему такое возможно? Это показывает, какие огромные суммы датируют производителям на развитие производства. Произвел миллион штук дерьмовых автомобилей? Ну, не переживай. Вот тебе еще триллион долларов, пробуй еще и еще. Пока не научишься производить что-то путнее. Выпиши из Германии на оклад миллион долларов в месяц команду инженеров из Фольксвагена и Мерседеса. И еще раз попробуй. Расходы тупо спишем. Ты главное делай.StAlk писал(а): ↑31 окт 2024, 11:25 АлексейАлександрович
Нам бы такие условия. А им - наши условия игры. ))) Тогда станет понятно, кто тупой, а кто гений.
- Евгений Геннадьевич
Мне уже вообще, давно кажется, что каждая страна это как будто кем-то спланированный своего рода "социальный эксперимент". Кажется,что кто-то сидит и решает:
а давайте вот в эту страну вливать деньги и посмотрим что будет.
А в вот в эту не будем вливать, посмотрим умрут ли они с голоду или что то придумают.
А вон на тех испробуем новые технологии или лекарства,
а другим нефть дадим и разрешим самим ей распоряжаться
А вон тех вообще давай всех изничтожим, посмотрим, за сколько времени они восстановятся.
А эти пусть живут на севере в холоде...
Единственное, так как я оптимист, я верю, что этот "эксперимент" делается для того, что вычислить наиболее правильный и гуманный шаблон построения общества. В котором будут учтены прежние ошибки и человеки наконец начнут просто жить как люди... в принципе, вроде как есть уже такие "счастливые" страны, но пока не весь мир.
А в вот в эту не будем вливать, посмотрим умрут ли они с голоду или что то придумают.
А вон тех вообще давай всех изничтожим, посмотрим, за сколько времени они восстановятся.
Единственное, так как я оптимист, я верю, что этот "эксперимент" делается для того, что вычислить наиболее правильный и гуманный шаблон построения общества. В котором будут учтены прежние ошибки и человеки наконец начнут просто жить как люди... в принципе, вроде как есть уже такие "счастливые" страны, но пока не весь мир.
- Jicharka
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Тебе не кажетсяЕвгений Геннадьевич писал(а): ↑31 окт 2024, 12:57 Мне уже вообще, давно кажется, что каждая страна это как будто кем-то спланированный своего рода "социальный эксперимент". Кажется,что кто-то сидит и решает:
- tj™
А самое забавное заключается в том что тот кто хает отечественное родное произведенное и почти вымоленное, никогда и ничего самостоятельно кроме газов из кишечника не производил, не произведет и даже пофантазировать на эту тему не сможет ........
Но зато он точно знает, что вот это вот говно и мы нихера кроме XXX делать не умеем .........
а по поводу истории империй и прочего ........ все это уже было и не один раз ......... что происходит с империями мы знаем, как подняться от чашки с рисом на сырой земле до повозки в виде телефона, и что происходит потом ..........
а поскольку автомобильная тематика мне особо близка, я почти плачу понимая что производители марки легенды и философия умирают прямо на моих глазах сейчас. причем то что мы утратили и утратим, назад будет почти нереально, в силу процессов которые в спять уже не повернуть.
у всего есть начало и конец и бесконечный градиент между этими двумя точками ........
я уже говорил и повторю, мы прямо сейчас находимся в том месте откуда видно закат человечества и цивилизации .........
такая вот кэцэшно/производственная философия

кстати действительно примечательно о том что я вам покажу кузькину мать и все нассали, а сейчас никто никого не боится это факт. ученые исследовали сколько времени человек способен концентрироваться на чем либо. существует там какой то индекс времени этой концентрации. и нынешнее время таково что все уже устали "ждать" поэтому из каждого утюга слышно давайте уже в**бём. В 70 это было страшно, а сейчас всем насрать и даже больше. Сейчас интересно посмотреть , а что же будет ?????
Вообразить лет 20 назад, о какой то другой валюте ????? Чтобы какие то индейцы в проливе из рогаток по лодкам постреливали ????? А оно есть и многие уже начали поднимать голову из тех кто даже непонятно как называется.
Но зато он точно знает, что вот это вот говно и мы нихера кроме XXX делать не умеем .........
а по поводу истории империй и прочего ........ все это уже было и не один раз ......... что происходит с империями мы знаем, как подняться от чашки с рисом на сырой земле до повозки в виде телефона, и что происходит потом ..........
а поскольку автомобильная тематика мне особо близка, я почти плачу понимая что производители марки легенды и философия умирают прямо на моих глазах сейчас. причем то что мы утратили и утратим, назад будет почти нереально, в силу процессов которые в спять уже не повернуть.
у всего есть начало и конец и бесконечный градиент между этими двумя точками ........
я уже говорил и повторю, мы прямо сейчас находимся в том месте откуда видно закат человечества и цивилизации .........
такая вот кэцэшно/производственная философия

кстати действительно примечательно о том что я вам покажу кузькину мать и все нассали, а сейчас никто никого не боится это факт. ученые исследовали сколько времени человек способен концентрироваться на чем либо. существует там какой то индекс времени этой концентрации. и нынешнее время таково что все уже устали "ждать" поэтому из каждого утюга слышно давайте уже в**бём. В 70 это было страшно, а сейчас всем насрать и даже больше. Сейчас интересно посмотреть , а что же будет ?????
Вообразить лет 20 назад, о какой то другой валюте ????? Чтобы какие то индейцы в проливе из рогаток по лодкам постреливали ????? А оно есть и многие уже начали поднимать голову из тех кто даже непонятно как называется.
- syslog
- Модератор Форума
Вставлю 5 копеек о "самой лучшей аустенитке".
Чем дальше металл от простой "чернухи" к аустенитке, типа того: 09г2с - 409 - 430 - 439 - 304,
тем, как правило, у него хуже теплопроводность и выше коэффициент теплового линейного расширения.
Некоторые производители печей на этих свойствах "попались", печь стала хуже работать и сильнее деформироваться.
Пальцем показывать ни на кого не буду.
ЗЫ Попробуйте пожарить яйца на чугунной сковородке, сковороде из нержавейки и на титановой. Следите за поверхностью: везде ли одинаковый жар или в одном месте пригорает, а в другом почти холодная.
Чем дальше металл от простой "чернухи" к аустенитке, типа того: 09г2с - 409 - 430 - 439 - 304,
тем, как правило, у него хуже теплопроводность и выше коэффициент теплового линейного расширения.
Некоторые производители печей на этих свойствах "попались", печь стала хуже работать и сильнее деформироваться.
Пальцем показывать ни на кого не буду.
ЗЫ Попробуйте пожарить яйца на чугунной сковородке, сковороде из нержавейки и на титановой. Следите за поверхностью: везде ли одинаковый жар или в одном месте пригорает, а в другом почти холодная.
Кто в Мобибе не бывал - тот и бани не видал!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Ну, насчет гуманных планов сильно сомневаюсь. )) Слушайте лекции профессора Валентина Катасонова. Он доктор экономических наук и объясняет, что экономика как наука давно убита и зарыта. И слушайте лекции Андрея Фурсова. На Ютубе или на ВК Видео найдете.Евгений Геннадьевич писал(а): ↑31 окт 2024, 12:57 Мне уже вообще, давно кажется, что каждая страна это как будто кем-то спланированный своего рода "социальный эксперимент". Кажется,что кто-то сидит и решает:
По курсам национальных валют видно, кого прессуют, а кому зеленый свет. И никаких там объективных законов рыночной регуляции курса валют нет. Курсы назначаются в приказном порядке по сигналам от ФРС. А Вы, суки, живучие! Смогли выжить при курсе 80, 90... А ну как 97, потянете?
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Хорошо подметил, Андрей! )) Некоторым потребителям важнее, чтобы печь сохраняла блеск. Остальное - не важно. Они свои печи походу хранят в сервантах среди фужеров с богемским стеклом.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Догадываюсь, о ком речь. )) Когда-то Тойота имела почти божественный статус. Ведь они создали "Дао Тойота". У них был лучший или почти самый лучший дизайн. У них была самая высокая надежность. И вот на наших глазах происходит угасание, сдача позиций. Когда вышел TLC-300 я понял, что вот он закат империи Тойоты. И возврата к величию не предвидится.tj™ писал(а): ↑31 окт 2024, 14:55
А что с немцами. Когда был взорван газопровод "Северный поток" - люди сначала не поняли, что это смертельный приговор немецкому автопрому. Запретили продавать в России? И куда теперь девать немецкие автомобили? А, они будут производиться в Китае?
Но это будет та же история, как Ленд Ровер стал индийским. И что из этого вышло. Я избавился от Дискавери-5 как от дурного сна при пробеге 20 000 км. Говорят, что на Ленд Роверах невозможно ездить. Да ничего подобного. Покупаешь эвакуатор, загоняешь на него свой Ленд Ровер - и поезжай куда хочешь.
-
- Ефрейтор Мобиба Гвардии
Такое себе объяснение,АлексейАлександрович писал(а): ↑31 окт 2024, 04:58Нет, не правильно вы поняли. Остальные Ваши сообщения с критикой ведь остались. Удалено было не "мои посты", а всего лишь одно сообщение, где были фотографии подробно показывающие внутреннее устройство узла с теплообменником. Вы тут просто недавно и не знали, что я всегда удаляю такие фотографии. Слишком много желающих копировать нашу продукцию. Я против того, чтобы давать конкурентам лишнюю информацию и подсказки на тему "как это сделано".
что им мешает купить вашу печку, разобрать и посмотреть, и опубликовать видео на Youtube, и прочих ресурсах, что бы все могли увидеть??
я уверен, все кто посчитал нужным знать, уже знают как и что там устроено.
другое дело, что бы это производить и зарабатывать на этом,
вы потратили годы, на то что бы сделать имя "бренд" производство наверняка не кустарное, с масштабом,
то есть просто скопировать и продавать, что бы было лучше, дешевле, с дилерской сетью и гарантией и все про тебя знали и доверяли и заказывали, вот в этом проблема, а не в том, что кто то увидит ваше устройство печки.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Да, я понимаю, что вы лучше меня знаете как мне вести дела. Но теперь вы мне открыли глаза как правильно организовывать производство и руководить форумами, и дела пойдут намного лучше.Joze писал(а): ↑01 ноя 2024, 01:15 Такое себе объяснение,
что им мешает купить вашу печку, разобрать и посмотреть, и опубликовать видео на Youtube, и прочих ресурсах, что бы все могли увидеть??
я уверен, все кто посчитал нужным знать, уже знают как и что там устроено.
другое дело, что бы это производить и зарабатывать на этом,
вы потратили годы, на то что бы сделать имя "бренд" производство наверняка не кустарное, с масштабом,
то есть просто скопировать и продавать, что бы было лучше, дешевле, с дилерской сетью и гарантией и все про тебя знали и доверяли и заказывали, вот в этом проблема, а не в том, что кто то увидит ваше устройство печки.