Беседка
- Египетская сила
- Сержант Мобиба Гвардии
Re: Беседка
У меня возле забора ирга срезанная, я в это место лью чтобы пеньки засохли. Ну или шланг за забор. Все в землю уходит даже лужи нет.
"Мне уже этот мир абсолютно понятен и я здесь ищу только одного: покоя, умиротворения и вот этой гармонии от слияния бесконечного с вечным.." (с)
- Египетская сила
- Сержант Мобиба Гвардии
Шалаев Михаил
У меня совсем простой бассик.
Три метра диаметр. Глубина метр.
Мне хватает. Предыдущий лет 6 отслужил. Но уже стал разрушаться, дырки. Пришло время в общем, обновил.
Насос и фильтр стандартные есть, даже не ставлю давно, смысла нет в таких. Большой песочный фильтр тоже не ставлю.
Чищу бассейн погружным насосом, которым воду откачивают из ямы и прочего. На выхлоп вместо шланга приделал пятилитровку с гвоздем нагретым прожженными отверстиями. Внутри холлофайбер или синтепон из старой подушки. Отлично чистит, причем я его и как донный пылесос использую. Сфоткаю как нибудь позже если интересно. Закидываю его на час, и он бассейн от взвешенного мусора чистит. Тент не всегда ставлю. Мусор, насекомые и просто пыль налетает. Ну и дети натащат песка, земли ногами прыгая в бассейн.
От цветущей воды использую химию. Хлорные таблетки и альгиттин. Вода стоит весь сезон на солнце без всякой фильтрации чистая как стекло, не цветёт.
Кто то льет перекись водорода канистрами, я не пробовал, но вроде хвалили.
Про вред химии не надо рассказывать. В болоте купаться не хочу, а обработка по инструкции не страшна. Воду в водопроводе у вас дома и в городском бассейне также обрабатывают и ничего. Ну и без химии будет болото. Зачем такой нужен тогда вообще.
В том году еще стал мешок или больше
соли вываливать. Просто заметил что после моря ни заусенцев нет, кожа лучше, ногти. Но море далеко, а бассик вот стоит, почему бы нет. Стоит копейки тем более.
В этом году еще хочу поставить водонагреватель на дровах. Умельцы делают змеевик с трубы в 200 литровой бочке и гоняют насосом воду.. Можно и мусор, доски, ветки жечь и бассейн подогреть. Мне то холодный только лучше
, хоть прорубь, особенно с бани, но семья теплолюбивая.
У меня совсем простой бассик.
Три метра диаметр. Глубина метр.
Мне хватает. Предыдущий лет 6 отслужил. Но уже стал разрушаться, дырки. Пришло время в общем, обновил.
Насос и фильтр стандартные есть, даже не ставлю давно, смысла нет в таких. Большой песочный фильтр тоже не ставлю.
Чищу бассейн погружным насосом, которым воду откачивают из ямы и прочего. На выхлоп вместо шланга приделал пятилитровку с гвоздем нагретым прожженными отверстиями. Внутри холлофайбер или синтепон из старой подушки. Отлично чистит, причем я его и как донный пылесос использую. Сфоткаю как нибудь позже если интересно. Закидываю его на час, и он бассейн от взвешенного мусора чистит. Тент не всегда ставлю. Мусор, насекомые и просто пыль налетает. Ну и дети натащат песка, земли ногами прыгая в бассейн.
От цветущей воды использую химию. Хлорные таблетки и альгиттин. Вода стоит весь сезон на солнце без всякой фильтрации чистая как стекло, не цветёт.
Кто то льет перекись водорода канистрами, я не пробовал, но вроде хвалили.
Про вред химии не надо рассказывать. В болоте купаться не хочу, а обработка по инструкции не страшна. Воду в водопроводе у вас дома и в городском бассейне также обрабатывают и ничего. Ну и без химии будет болото. Зачем такой нужен тогда вообще.
В том году еще стал мешок или больше
соли вываливать. Просто заметил что после моря ни заусенцев нет, кожа лучше, ногти. Но море далеко, а бассик вот стоит, почему бы нет. Стоит копейки тем более.
В этом году еще хочу поставить водонагреватель на дровах. Умельцы делают змеевик с трубы в 200 литровой бочке и гоняют насосом воду.. Можно и мусор, доски, ветки жечь и бассейн подогреть. Мне то холодный только лучше
"Мне уже этот мир абсолютно понятен и я здесь ищу только одного: покоя, умиротворения и вот этой гармонии от слияния бесконечного с вечным.." (с)
- syslog
- Модератор Форума
Все это хорошо с простой водой. А вот если соленая, то уже простыми железными бочками не нагреть, и циркуляционный насос только пластик. Сталь и вся нержа, кроме 316 очень быстро корродирует в соленой воде, особенно, с ростом температуры.
Да и слив соленой воды засаливает грунты, за 1..2 раза не увидишь, а потом будет пустыня. Хорошо, когда есть канализация для слива соленой воды.
Да и слив соленой воды засаливает грунты, за 1..2 раза не увидишь, а потом будет пустыня. Хорошо, когда есть канализация для слива соленой воды.
Кто в Мобибе не бывал - тот и бани не видал!
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
На тонну воды добавляют 800 миллилитров концентрированной перекиси водорода, дают отстоятся сутки и можно пользоваться. На форумхаусе целая тема этому посвящена с 2010 года примерно, а может и ранее. Не надо никакой химии, зачем себя травить. Было несколько бассейнов в пользовании, у родителей и те́щи на даче, ставили дочке лет до 13 каждый год. Концентрированная перекись водорода наше всё ( она стоит копейки), ещё и денег достаточно сэкономите.Египетская сила писал(а): ↑07 июн 2025, 18:05 Кто то льет перекись водорода канистрами, я не пробовал, но вроде хвалили.
Коронавирус
, нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились. 

- doxtor02
Помимо дачных дел, с женой сегодня устанавливали кровать в автодоме. Не звонил папе, так как был очень занят, надо было до вечера всё успеть, завтра целый день дождь, а нам скоро выезжать. Позвонил папа, мол ничего не знаю у меня суббота, а значит баня. Приходи, говорю, заодно поможешь матрас закинуть. Короче, даже машину не успел от бани отогнать.
Резюме: попарились шикарно, пара хватило, колодезной воды для обливания тоже. Жена, за это время, успела приготовить плов. Кулинарный электроник какой то.
Отступление, пару лет назад ездил к маме на родину и зашёл в её родовой дом, который заброшен уже лет 20. Наше́л там чугунный эмалированный советский чугунок. Вот в нём, на электро плите у жены получается шикарнейший плов. Когда мы в двое́м на даче, я даже перестал делать плов в казане на костре. Через несколько месяцев этот дом родственник продал, видимо дом ждал, когда я заберу чугунок.

Отступление, пару лет назад ездил к маме на родину и зашёл в её родовой дом, который заброшен уже лет 20. Наше́л там чугунный эмалированный советский чугунок. Вот в нём, на электро плите у жены получается шикарнейший плов. Когда мы в двое́м на даче, я даже перестал делать плов в казане на костре. Через несколько месяцев этот дом родственник продал, видимо дом ждал, когда я заберу чугунок.

Коронавирус

- syslog
- Модератор Форума
- doxtor02
Мне этих 10 литров хватало на несколько лет. Перекись 37%. Обычно заливал один раз за лето.doxtor02 писал(а): ↑07 июн 2025, 19:24На тонну воды добавляют 800 миллилитров концентрированной перекиси водорода, дают отстоятся сутки и можно пользоваться. На форумхаусе целая тема этому посвящена с 2010 года примерно, а может и ранее. Не надо никакой химии, зачем себя травить. Было несколько бассейнов в пользовании, у родителей и те́щи на даче, ставили дочке лет до 13 каждый год. Концентрированная перекись водорода наше всё ( она стоит копейки), ещё и денег достаточно сэкономите.Египетская сила писал(а): ↑07 июн 2025, 18:05 Кто то льет перекись водорода канистрами, я не пробовал, но вроде хвалили.
Коронавирус

- syslog
- Модератор Форума
1 раз за лето?
Она же разлагается, в тепле, с телами ныряльщиков, от мух и прочего мусора еще быстрее...
И вода не цветёт?
Она же разлагается, в тепле, с телами ныряльщиков, от мух и прочего мусора еще быстрее...
И вода не цветёт?
- doxtor02
Не цветёт. А вообще, как я писал выше, есть целая ветка на форумхаусе про применение перекиси водорода 37% для бассейнов. Там больше и полнее информации.
Коронавирус

- doxtor02
Пока сделал только кровать, но кровать королевская, в ширину 150 см. Не утеплял, не ставил салонный отопитель. Завтра выдвигаемся на абунофест, там посмотрю как у людей сделано, что бы не изобретать велосипед.
Коронавирус

- syslog
- Модератор Форума
Решил тоже туда сгонять.
Взять что-то из Мобибы надо с собой. Себе и людЯм показать ).
Хотя, прогноз погоды на те дни какой-то не очень заманчивый
Взять что-то из Мобибы надо с собой. Себе и людЯм показать ).
Хотя, прогноз погоды на те дни какой-то не очень заманчивый
- doxtor02
Даже не стоит верить прогнозам. Целый день неспеша собираю вещи и гружусь в машину. Если бы смотрел на прогноз, то пришлось бы всё время сидеть дома, одни дожди по прогнозам, а проше́л всего лишь один дождик.

Коронавирус

- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Это китайцы Мобибу продают ? ))
https://www.ozon.ru/product/palatka-2-m ... 7WAuWqDOvm
Если крикнет рать святая: «Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
- Cerebrum
- Администратор Форума
Компания "Мобиба" к этому продавцу никакого отношения не имеет.Мифодий81 писал(а): ↑10 июн 2025, 07:51 Это китайцы Мобибу продают ? ))
- syslog
- Модератор Форума
Претензию ОЗОНУ за контрафакт может предъявить?