Евгений Геннадьевич писал(а): ↑22 мар 2025, 21:05
Евгений Геннадьевич писал(а): ↑22 мар 2025, 16:35
Продолжение спойлера
А дальше, надо с мыслями собраться.
Но в кратце КЦ4 в МБ103 могЁт вот так
P.S.
Продолжу в теме про КЦ4
Ну карочиии...
Хотел я продолжить в ветке про КЦ4, но сначала как следует ознакомился с ней, почитал, и понял, что всё уже украдено до нас

примерно аж 6 лет тому назад. Всё уже описано, досконально и мне впринципе даже добавить нечего.
Поэтому продолжу в беседке.
Цель была - любопытство. После всего моего опыта с другими печами, я сделал для себя определённые сравнительные выводы. И чуть познакомился со нравом КЦ4.
Ещё хотел понять, нужна ли эта печь конкретно мне, вместо всего моего, арсенала.
Сначала парились с закрытой перегородкой, догоняли до 91°С( 90см от пола) и этого вполне хватало , даже с перебором. Вывод такой:
Пар суше чем у всех остальных печек, кроме Паробомбы. По сути это же и есть уменьшеная версия, которая делает такие же кондиции, но в меньшем объёме
Потом стали париться без перегородки. Топили уже сильнее, при температуре 80°С была жесть, то есть следовательно, кондиции стали чуть влажнее (примерно как КЦ3 в РБ-200 зимой в -12°С)мне такое как раз нравится. И впринципе Медиана 8 и Парофон4, которые у меня есть, как раз на такое способны. Единственное отличие это то что КЦ4, раза в два быстрее заполняет паром парилку, чем М8 и П4. Что для меня оказалось менее комфортным. Оказывается мне больше нравится когда нагрев туловища происходит более плавно.
Вообщем то, КЦ4- бешеная, мощная печь. И кондиции хоть и отличаются от каких-то других изделий, банного кайфа, от этого меньше не становится. С любой Мобибой - это кайф! Это факт!
P.S. Благодарю Алексея (doxtor) за приглашение, и ещё за всё остальное, им, для меня,
предоставленное
Отлично провели время, поболтали обо всем, как будто старые знакомые, душевно так
P.S.S. дело происходило в МБ103 М3, на улице 5 градусов жары, ветрено, небо голубое))