Печь Гравицапа КЦ-4

Новости, обсуждение, отзывы и опыт использования банной парогенерирующей печи «Гравицапа КЦ-4»
Шалаев Михаил
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Михаил
Мобиба у меня с: 2014
Мой комплект: К-7, Дюна-3 .РБ200/К5,,КЦ-4.МБ-28 с ИЗН+пол теплый и пристяжной,МБ-103М3,ИЗН-332,Парафон-4,Медиана-8(с корзиной для камней)
ПС-750, ПСН-600
Хочу купить: Баню для стационара
Жига-2 с К5 СП. Тент на К7 с тамбуром.
МБ-18
Благодарил (а): 3299 раз
Контактная информация:
Послужной список

Re: Печь Гравицапа КЦ-4

Сообщение Шалаев Михаил »

Joze
Всё делается и ремонтируется,как проведёте баню отпишитесь,как работает после ремонта.
И заполните профиль,а то не знаем,как зовут,откуда,ну и фото приложите.
Joze
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Мобиба у меня с: 2021
Мой комплект: с 2022 года МБ-10 + ТН10 + Гравицапа КЦ4 + ПУ-10/200
в 2021 пользовался Медиана 4 + Бак БН-12 + МБ-103 ранней версии
Послужной список

Сообщение Joze »

Шалаев Михаил писал(а): 28 окт 2024, 08:04 Joze
Всё делается и ремонтируется,как проведёте баню отпишитесь,как работает после ремонта.
И заполните профиль,а то не знаем,как зовут,откуда,ну и фото приложите.
Да, конструкция печки хорошо продуманная, ремонт пригодная, к конструктиву вопросов нет. вопрос только к материалу из которого она была изготовлена.
Работу проверить удастся теперь только весной. в конце апреля, не раньше...
Афоня
Младший сержант Мобиба Гвардии
Мобиба у меня с: Июнь 2024
Мой комплект: Гравицапа КЦ4
Хочу купить: Парабомба
Благодарил (а): 182 раза
Послужной список

Сообщение Афоня »

Дёмин Тимофей писал(а): 25 окт 2024, 04:01
Вот такая проблема
Скорее всего опорные пластинки сильно замяты при транспортировке . У меня вторая печь так приходит. Приходится править эти пластинки и вот на новой печи все таки одна отломилась от сварки и пришлось её прикрутить на винт с гайкой
Флагман
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Для знакомых: Илья
Мобиба у меня с: 17.09.2017
Мой комплект: МБ-10 Аквариум, Медиана-7, Гравицапа КЦ-4,ПС-700, сумка для полока, две шапочки classic Mobiba style, три шапочки new edition Mobiba, Парофон-3, ПСН-400, сумка для полока, Флагманская МБ-442М3 Аквариум, ИЗН-10, ИЗН-442
Хочу купить: ПС-750, Паробомба-100, МБ-15 Аквариум, ИЗН-15!!
Благодарил (а): 1440 раз
Послужной список

Сообщение Флагман »

Афоня писал(а): 29 окт 2024, 17:42
Вот такая проблема
Скорее всего опорные пластинки сильно замяты при транспортировке . У меня вторая печь так приходит. Приходится править эти пластинки и вот на новой печи все таки одна отломилась от сварки и пришлось её прикрутить на винт с гайкой
Интересно, а обрешетка жесткая или лучше паллетный борт при доставке были? Почему повреждается?
Мобиба - все другое
в сравнении с тобою ничтожно!
Афоня
Послужной список

Сообщение Афоня »

Флагман писал(а): 29 окт 2024, 19:42
Афоня писал(а): 29 окт 2024, 17:42
Вот такая проблема
Интересно, а обрешетка жесткая или лучше паллетный борт при доставке были? Почему повреждается?
Была обычная картонная коробка и не помню был ли с торца проложен изолон или нет. В выходные у товарища из коробки доставали Парабомбу и там все эти упоры были ровные и на одном уровне без деформации. Что касается моих двух корон, то такое чувство что как будто бросали на тут сторону где она была одета в транспортном положение
StAlk
Старший прапорщик Мобиба Гвардии
Старший прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Алексей
Мобиба у меня с: 2018
Мой комплект: мб10, ТН-10, мега согра КЦ-3,КЦ-4,ппг90, самодельный полок, самодельная накидка.
Хочу купить: МВ-15.
Благодарил (а): 332 раза
Послужной список

Сообщение StAlk »

Афоня писал(а): 29 окт 2024, 21:21
Флагман писал(а): 29 окт 2024, 19:42
Афоня писал(а): 29 окт 2024, 17:42 Скорее всего опорные пластинки сильно замяты при транспортировке . У меня вторая печь так приходит. Приходится править эти пластинки и вот на новой печи все таки одна отломилась от сварки и пришлось её прикрутить на винт с гайкой
Была обычная картонная коробка и не помню был ли с торца проложен изолон или нет. В выходные у товарища из коробки доставали Парабомбу и там все эти упоры были ровные и на одном уровне без деформации. Что касается моих двух корон, то такое чувство что как будто бросали на тут сторону где она была одета в транспортном положение
Всегда заказываю обрешетку - да дороже - но все приходит в идеальном состоянии.
На этом стараюсь не экономить. есть опыт...
Флагман
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Для знакомых: Илья
Мобиба у меня с: 17.09.2017
Мой комплект: МБ-10 Аквариум, Медиана-7, Гравицапа КЦ-4,ПС-700, сумка для полока, две шапочки classic Mobiba style, три шапочки new edition Mobiba, Парофон-3, ПСН-400, сумка для полока, Флагманская МБ-442М3 Аквариум, ИЗН-10, ИЗН-442
Хочу купить: ПС-750, Паробомба-100, МБ-15 Аквариум, ИЗН-15!!
Благодарил (а): 1440 раз
Послужной список

Сообщение Флагман »

Афоня
Вот цитата с основного сайта Мобибы, инфа которая есть в разделе каждой печи: Жёсткая упаковка: При перевозке Вашего товара через транспортную компанию, для обеспечения его сохранности, каждое металлоизделие (печь, парогенератор, бак) должно находиться в жесткой упаковке (обрешетка или паллетный борт). Данная услуга заказывается у перевозчика по умолчанию если в заказе присутствует металлоизделие (печь, парогенератор, бак). В случае отказа клиента от жесткой упаковки, риск повреждения груза при транспортировке берёт на себя получатель.

Поэтому жесткая обрешетка мастхэв!!!
Мобиба - все другое
в сравнении с тобою ничтожно!
Шалаев Михаил
Для знакомых: Михаил
Мобиба у меня с: 2014
Мой комплект: К-7, Дюна-3 .РБ200/К5,,КЦ-4.МБ-28 с ИЗН+пол теплый и пристяжной,МБ-103М3,ИЗН-332,Парафон-4,Медиана-8(с корзиной для камней)
ПС-750, ПСН-600
Хочу купить: Баню для стационара
Жига-2 с К5 СП. Тент на К7 с тамбуром.
МБ-18
Благодарил (а): 3299 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Шалаев Михаил »

Афоня писал(а): 29 окт 2024, 21:21
Из наблюдений при получение в ТК, Нижний Новгород,от заказчика до получателя,идёт в жёстком борте, ещё год с небольшим назад вывозили в палете(жёсткий борт) и при тебе его вскрывали и доставали посылку,потом у них было много новых работников с востока,с полгода,опять произошла смена состава,рабочих, на складе и добавились мастера которые контролируют выдачу,сверяют номера,но при этом уже год с небольшим,вывозят уже не в палете.
И всем получателям приходит письмо от отдела отправки Мобиба,проверьте товар при получение,ваш заказ или нет и на наличие повреждений.
Александр 72
Старший сержант Мобиба Гвардии
Старший сержант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Александр
Мобиба у меня с: 2023г.
Мой комплект: Р-34, РС-22, МБ-15А, МБ-10, МегаСогра, Паробомба-3, КЦ-4, Медиана-8+ПФ4, Дюна-3, ПС-750 2шт., ПСН-400, Шикардос МГ-2
Хочу купить: Сушилку для МегаСогры
Благодарил (а): 592 раза
Послужной список

Сообщение Александр 72 »

Флагман писал(а): 30 окт 2024, 03:45 Афоня
Вот цитата с основного сайта Мобибы, инфа которая есть в разделе каждой печи: Жёсткая упаковка: При перевозке Вашего товара через транспортную компанию, для обеспечения его сохранности, каждое металлоизделие (печь, парогенератор, бак) должно находиться в жесткой упаковке (обрешетка или паллетный борт). Данная услуга заказывается у перевозчика по умолчанию если в заказе присутствует металлоизделие (печь, парогенератор, бак). В случае отказа клиента от жесткой упаковки, риск повреждения груза при транспортировке берёт на себя получатель.

Внесу свои 5 копеек по поводу обрешетки. Мобиба делает ОТЛИЧНУЮ обрешетку за символическую цену (если не ошибаюсь 300-500р в зависимости от размеров печи). Остальные изделия также пакуются на совесть.
Приведу пример из личного опыта. В последнем заказе от Мобибы, помимо прочего, было 3 печи - Паробомба, МегаСогра и Дюна-3. Для понимания, приведу этапы транспортировки и минимальное количество перегрузок за 9300км, которые они ехали до меня. Мобиба Новосибирск-Приём в ТК- сортировка- отгрузка на жд- перегрузка в порту Владивостока в контейнер-разгрузка контейнера в Магадане-доставка от ТК до базы в Магадане-погрузка в открытый кузов грузовика-1000 км (1000 Карл!!!) по УБИТОЙ грунтовке трассы Колыма от Магадана до Усть-Неры. И всё пришло в ИДЕАЛЬНОМ СОСТОЯНИИ. Я честно говоря сам удивился :lol: И ещё больше зауважал Мобибу. И это не просто слова. Я эту 1000км по Колымской трассе не один десяток раз проезжал за рулём и знаю о чем говорю.
Перегрузка в Магадане
Перегрузка в Магадане
Вот на этом полуприцеп всё ехало 1000км от Магадана до Усть-Неры
Вот на этом полуприцеп всё ехало 1000км от Магадана до Усть-Неры
Вот в таком виде
Вот в таком виде
Усть-Нера. Получаю груз, который проехал 9300км
Усть-Нера. Получаю груз, который проехал 9300км
Screenshot_20241030_202739_Gallery.jpg
Screenshot_20241030_202659_Gallery.jpg
Screenshot_20241030_202305_Gallery.jpg
Кстати, первая печь от Мобибы (КЦ-4) тоже отлично доехала в обрешетке, только через Якутск. От Якутска до Усть-Неры также 1000км только дорога ещё хуже чем от Магадана :lol:
Продукция Мобибы как коллекционный алкоголь, со временем дорожает,
однако, изысканное наслаждение, которое она даёт, стоит любых денег
Афоня
Послужной список

Сообщение Афоня »

Александр 72 писал(а): 30 окт 2024, 11:28
Флагман писал(а): 30 окт 2024, 03:45 Афоня

Внесу свои 5 копеек по поводу обрешетки. Мобиба делает ОТЛИЧНУЮ обрешетку за символическую цену (если не ошибаюсь 300-500р в зависимости от размеров печи). Остальные изделия также пакуются на совесть.
Приведу пример из личного опыта. В последнем заказе от Мобибы, помимо прочего, было 3 печи - Паробомба, МегаСогра и Дюна-3. Для понимания, приведу этапы транспортировки и минимальное количество перегрузок за 9300км, которые они ехали до меня. Мобиба Новосибирск-Приём в ТК- сортировка- отгрузка на жд- перегрузка в порту Владивостока в контейнер-разгрузка контейнера в Магадане-доставка от ТК до базы в Магадане-погрузка в открытый кузов грузовика-1000 км (1000 Карл!!!) по УБИТОЙ грунтовке трассы Колыма от Магадана до Усть-Неры. И всё пришло в ИДЕАЛЬНОМ СОСТОЯНИИ. Я честно говоря сам удивился :lol: И ещё больше зауважал Мобибу. И это не просто слова. Я эту 1000км по Колымской трассе не один десяток раз проезжал за рулём и знаю о чем говорю.

Screenshot_20241030_202012_WhatsApp.jpgScreenshot_20241030_203521_WhatsApp.jpgScreenshot_20241030_203436_WhatsApp.jpgScreenshot_20241030_202832_Gallery.jpgScreenshot_20241030_202739_Gallery.jpgScreenshot_20241030_202659_Gallery.jpgScreenshot_20241030_202305_Gallery.jpg

Кстати, первая печь от Мобибы (КЦ-4) тоже отлично доехала в обрешетке, только через Якутск. От Якутска до Усть-Неры также 1000км только дорога ещё хуже чем от Магадана :lol:
Я брал у представителя в Питере. Про обрешетку вообще речи не было.
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 13083 раза
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

doxtor02 писал(а): 25 окт 2024, 15:06
Правда печь трудится не покладая рук. :lol:
Видимо: "Не покладая труб". ))
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
Joze
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Мой комплект: с 2022 года МБ-10 + ТН10 + Гравицапа КЦ4 + ПУ-10/200
в 2021 пользовался Медиана 4 + Бак БН-12 + МБ-103 ранней версии
Послужной список

Сообщение Joze »

а куда делись мои посты, с фото??
Я правильно понимаю, что это может быть причиной отсутствия плохих отзывов, просто по причине того, что такие посты тут удаляются бесследно??
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Joze писал(а): 31 окт 2024, 02:50 а куда делись мои посты, с фото??
Я правильно понимаю, что это может быть причиной отсутствия плохих отзывов, просто по причине того, что такие посты тут удаляются бесследно??
Нет, не правильно вы поняли. Остальные Ваши сообщения с критикой ведь остались. Удалено было не "мои посты", а всего лишь одно сообщение, где были фотографии подробно показывающие внутреннее устройство узла с теплообменником. Вы тут просто недавно и не знали, что я всегда удаляю такие фотографии. Слишком много желающих копировать нашу продукцию. Я против того, чтобы давать конкурентам лишнюю информацию и подсказки на тему "как это сделано".
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Вот для примера. Куда уж негативнее?
viewtopic.php?p=99496#p99496
Но ведь никто не удаляет? Поэтому ваши обвинения мимо. У нас честный форум. Все положительные отзывы здесь тоже 100% правда. Так же как и негативные. Удаляются только публикации, которые содержат оскорбления, либо лишнюю информацию для чужих глаз и ушей в плане копирования.

Как сказал Алексей (Jicharka) - у меня действительно могут быть другие дела помимо форума, чтобы здесь дежурить каждый день и отвечать на каждый вопрос или на каждый негативный выпад прямо день в день. Тем более здесь все время кто-то есть из форумчан, которые знают про печи и палатки не меньше моего. ))

Давайте отвечу на вашу критику и вопросы которые здесь накопились. Вы на самом деле уже давно сами все поняли. Только термин "некачественная китайская ферритовая нержавейка" применяете напрасно. Во-первых вся легированная сталь на рынке сейчас китайская. И та, которую вы критикуете AISI 430 и та, которая вам нравится AISI 340. Что значит "некачественная"? А какая "качественная"? Российская? Если кто-то в России производит хорошую легированную сталь, то цена будет недоступная. Поэтому обсуждать ее не имеет смысла. По такой цене ее считай что нет, не существует для вашего бизнеса.

Почему так - это вопросы не ко мне. Пишите в Кремль. ))

Если сейчас кто-то из производителей планирует что-то не только произвести, но и продать - других вариантов нет, как выбирать из сплавов поставляемых из Китая.

304 отличается от 430 тем, что там в составе меньше углерода, хрома примерно одинаково, магния в два раза больше, но главное ... В сплаве 304 есть никель. Поэтому данная сталь аустенитная и хромоникелевая. Она более стойкая к межкристаллической коррозии.
Но никель дороже хрома, поэтому сталь 304 дороже стали 430 примерно на 65%.

Во что это выливается в итоге? Давайте посмотрим на примере цены на печь "Медиана". На сегодня ее розничная цена 18 500 руб. Если ее целиком изготовить из стали AISI 304, то она будет стоить вместо 18 500 - 30 525 руб. Разница есть? Сможете продавать по такой цене печи? Это будут единичные продажи. Вам придется закрыть свое производство.

Вы не первый, кто выступает с подобной критикой, что, мол "надо производить печи из немагнитной аустенитной хромониклевой стали AISI 304". Как будто мы знаем про сталь меньше Вас и не понимаем разницу. )) А цену на 65% дороже вы готовы платить?

Ну, вы, конкретно, может быть и готовы. Я не знаю ваш уровень доходов. Но в массе туристы, геологи, военные будут покупать то, что доступнее, пусть и менее долговечно. То есть будут покупать у конкурентов, а вы будете только аренду и налоги платить. И ждать заявок от покупателей, как дождя в пустыне.

Мы со своей стороны делаем хотя бы что-то в пользу интересов своих клиентов. Хотя бы самые ответственные элементы производим из хромоникелевой стали. Конструкция КЦ-4 опять же в интересах клиентов создана так, что когда менее стойкая топка и колосник выйдут из строя, можно будет перебрать печь. Заменить топку, сохраняя бак и теплообменник. Чтобы не пришлось целиком покупать новую печь. То есть по нашим поступкам видно, что ищем какие-то варианты, чтобы максимально учесть интересы своих покупателей.

Мне было бы проще закупать только 304 сталь и все производить только из нее. Но цены станут недоступными, неконкурентоспособными. Любой, кто не согласен с этим тезисом, могут открыть собственное производство печей и производить их целиком из AISI 304. У них будет полное право сказать "Смотри, Мобиба! Вот, как надо делать". )) Посмотрим, сколько такой производитель удержится на рынке.

Это я к тому, что есть внешние обстоятельства. Мало ли что я хочу? Может быть я в три раза сильнее вас хочу, чтобы наши печи были все из сплавов 302, 310, 316, 320, 340. Но с такими хотелками и с такими дорогими печами долго не проработаешь. Топки не будут прогорать - зато твой бизнес прогорит.

Поэтому мы придерживаемся разумных компромиссных решений. Часть деталей из 430, часть из 304. Чтобы и печь работала подольше, и цена оставалась в рамках доступности.
Ответил на ваши вопросы?
tj™
Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Антон
Мой комплект: Кайфандра К5/ МБ-15 / ИЗН / КЦ4 / Парабомба3 / Жига2 / Мегасогра / псн400 / ПС700 / Шикардос 1 и 2
Хочу купить: Р34
Благодарил (а): 1293 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение tj™ »

Не в бровь а в глаз ...... периодически где то всплывают в моих потоках информационных .......

вот мы даже шуруповерт свой сделать не в состоянии .......... и кто то с производства отвечает .... мы можем, но цена в силу мелкосерийного производства будет неподъемной для потребителя.

кроме того на первый план уже очень давно вышла не ВОЗМОЖНОСТЬ произвести, а ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ данного мероприятия и дело даже не в отдельно взятой стране ..... это глобальные мировые процессы которые уже невозможно повернуть вспять, с ними просто приходится считаться . Равносильно кричать и обижаться на ветер который тебе дует в лицо )))))

я переодически пописываю всякие писульки, и иногда с удивлением пишу о какой то вещи которая служила мне 10 лет скажем или не дай бог 20-30. Так вот те самые глобальные процессы убили возможность создавать вечные предметы/вещи/объекты ........

Вариантов борьбы не существует, есть только возможность приспосабливаться .......... и еще с юношества в голове была мысль, надо быть не круглым или квадратным, надо быть гибким ..........
Ответить

Вернуться в «Банная печь «Гравицапа КЦ-4»»