МБ104 ФОТООТЧЕТЫ, ВИДЕООТЧЕТЫ
- Adventurer
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Re: МБ104 ФОТООТЧЕТЫ, ВИДЕООТЧЕТЫ
Лес, снежок, баня и прорубь - красота! Вот это отдых! А у нас до сих пор +7, скорее бы зима
)

- Слава
- Старший прапорщик Мобиба Гвардии
- aks
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Труселя зачетные))))
Водку перед баней нельзя, а в баню после водки можно!
- Николай Николаевич
- Капитан Мобиба Гвардии
Маленький отчет...
В пятницу (23.12.2016 г.) с семьей были в гостях у друзей. За столом, после обсуждения множества тем, я сказал что - мне пришла новая печка "парабомба" и что хочу ее опробовать и предложил другу авантюру, дабы посмотреть согласиться он или нет
Авантюра заключалась в постановке моей 104-и у него во дворе (он живет в частном доме), вроде бы что такого скажите Вы, но фишка была вся в том, что у нас в Красноярске стоял "небольшой" мороз -30 -32. Работу парабомбы он не знает, да и я только по отзывам и роликам)))
Под воздействием горячительных напитков, друг согласился легко!!!
В обед субботы (24.12.2016 г.) на градуснике было - 31. Я позвонил другу Александру, сказав ему чтобы он собирался - поедим за баней, в ответ были попытки соскочить))))
Сгоняв за баней и всеми остальными нужными "вещами" в том числе заскочили в магазин для покупки подложки на пол бани.
Процесс сборки пошел - быстренько подмели снежок, раскинули палатку, вставили дуги и тут неприятный момент - лопнуло окно прибанника
.....
Александр посмотрев на меня, заявил - может ну ее нафиг?! мороз то не детский!!!
Отступать было не куда, я ему заявил, что будешь через пол часа уже сидеть и потеть!!!
Он с ухмылкой ответил - при таком морозе, хоть собрать, затопить да посидеть погреться бы в одеже вообще!!!!!! Знаете как меня это раззадоривало !!!!
И вот, все готово - палатка стоит, пол застелен, полок установил, достал красотку прабомбу (у Александра на лице ни чего не изменилось, все так же полное-огромное сомнение на счет всего происходящего), я отправил его за дровами и переноской для света.
Александр затопил печь (доверил ему, уж больно сильно он торопился), Я налил немного воды в парогениратор и ждем реакции......)))
Пошло тепло....
Я сидел на полоке.
Александр не отходи от печи)))
Минут через пять, стало еще теплей...
Я подшучивая над ним, говорю - ну что пойдем раздеваться?! А то сейчас станет невыносимо жарко!!!)))
И вот пошел процесс...
Парились отменно, жару было предостаточно (по температуре на скажу, замерять не чем было)
Парились с 17.00 до 21.00
Честно, сказать сам не ожидал такого эффекта при такой минусовой температуре в однослойной палатке. Единственное на крышу накинул доп. крышу идущую в комплекте с палаткой (думаю без нее было бы намного хуже, хотя...... это же парабомба))))
Сделали три подхода по два ведра холодной воды.
Несколько раз валялись и натирались снегом.
Подводя итог банных процедур - в банном процессе Александр не смог лежать на полоке, когда я ему предложил попарить его веником!!)))
Неоднократно заявлял - что это за зверь - "ПАРАБОМБА"?!? и что не зря ее так назвали!!)))
Мнение кардинально у человека поменяно в противоположную сторону!!!
Александр заявил что следующий раз уже должен быть выезд за город с прорубью!!))

п.с. - за качество видео и фото прошу заранее прощения, что под рукой было то и использовали, сильно мешал пар и запотевание объектива)))

В пятницу (23.12.2016 г.) с семьей были в гостях у друзей. За столом, после обсуждения множества тем, я сказал что - мне пришла новая печка "парабомба" и что хочу ее опробовать и предложил другу авантюру, дабы посмотреть согласиться он или нет

Под воздействием горячительных напитков, друг согласился легко!!!

В обед субботы (24.12.2016 г.) на градуснике было - 31. Я позвонил другу Александру, сказав ему чтобы он собирался - поедим за баней, в ответ были попытки соскочить))))
Сгоняв за баней и всеми остальными нужными "вещами" в том числе заскочили в магазин для покупки подложки на пол бани.
Процесс сборки пошел - быстренько подмели снежок, раскинули палатку, вставили дуги и тут неприятный момент - лопнуло окно прибанника

Александр посмотрев на меня, заявил - может ну ее нафиг?! мороз то не детский!!!
Отступать было не куда, я ему заявил, что будешь через пол часа уже сидеть и потеть!!!
Он с ухмылкой ответил - при таком морозе, хоть собрать, затопить да посидеть погреться бы в одеже вообще!!!!!! Знаете как меня это раззадоривало !!!!

И вот, все готово - палатка стоит, пол застелен, полок установил, достал красотку прабомбу (у Александра на лице ни чего не изменилось, все так же полное-огромное сомнение на счет всего происходящего), я отправил его за дровами и переноской для света.
Александр затопил печь (доверил ему, уж больно сильно он торопился), Я налил немного воды в парогениратор и ждем реакции......)))
Пошло тепло....
Я сидел на полоке.
Александр не отходи от печи)))
Минут через пять, стало еще теплей...
Я подшучивая над ним, говорю - ну что пойдем раздеваться?! А то сейчас станет невыносимо жарко!!!)))
И вот пошел процесс...
Парились отменно, жару было предостаточно (по температуре на скажу, замерять не чем было)
Парились с 17.00 до 21.00
Честно, сказать сам не ожидал такого эффекта при такой минусовой температуре в однослойной палатке. Единственное на крышу накинул доп. крышу идущую в комплекте с палаткой (думаю без нее было бы намного хуже, хотя...... это же парабомба))))
Сделали три подхода по два ведра холодной воды.
Несколько раз валялись и натирались снегом.
Подводя итог банных процедур - в банном процессе Александр не смог лежать на полоке, когда я ему предложил попарить его веником!!)))
Неоднократно заявлял - что это за зверь - "ПАРАБОМБА"?!? и что не зря ее так назвали!!)))
Мнение кардинально у человека поменяно в противоположную сторону!!!
Александр заявил что следующий раз уже должен быть выезд за город с прорубью!!))

п.с. - за качество видео и фото прошу заранее прощения, что под рукой было то и использовали, сильно мешал пар и запотевание объектива)))
Последний раз редактировалось Николай Николаевич 27 дек 2016, 05:04, всего редактировалось 2 раза.
- Николай Николаевич
- Капитан Мобиба Гвардии
- Николай Николаевич
- Капитан Мобиба Гвардии
- Николай Николаевич
- Капитан Мобиба Гвардии
http://radikal.ru/video/W4JAJXAGV7r

<iframe width="640" height="360" src="https://radikal.ru/vf/W4JAJXAGV7r" frameborder="0" scrolling="no" allowfullscreen></iframe>

<iframe width="640" height="360" src="https://radikal.ru/vf/W4JAJXAGV7r" frameborder="0" scrolling="no" allowfullscreen></iframe>
- AlexL
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Николай Николаевич
Получается Паробомба легко прокачивает однослойную 104-ку при -30 с небольшим?! По температуре подтверждаю, т.к. на следующий день в воскресенье этот мороз пришёл к нам в Иркутскую обл. и было -34, и я не нашёл желающих ехать с Мобибой, даже жена отказалась. Как лопнуло окно - трещина или совсем разошлось?
Получается Паробомба легко прокачивает однослойную 104-ку при -30 с небольшим?! По температуре подтверждаю, т.к. на следующий день в воскресенье этот мороз пришёл к нам в Иркутскую обл. и было -34, и я не нашёл желающих ехать с Мобибой, даже жена отказалась. Как лопнуло окно - трещина или совсем разошлось?
___________________________________________________________________________________
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
- Николай Николаевич
- Капитан Мобиба Гвардии
Я дополнил - накидывал вторую крышу идущую в комплекте с палаткой))) стенки были однослойные))AlexL писал(а):Николай Николаевич
Печь прокачала легко))
Я думаю, что я ее и не максимум использовал, т.к. первый опыт общения с ней)))
В городе (где ставили палатку) было -31 днем к вечреу (когда парились) наверное упало до - 32-33
А первый вариант был поехать за город (не далеко) к моим родителям в деревню и там провести испытания, так вот там было -34-35 )))
Но Александр в тот момент категорически отказался от поездки за город

Фото "трагедии" к сожалению не сделал, но палатка еще не собрана стоит значит сделаю обязательно попозже. При сборке просто лопнуло и получилась "рваная рана" в окошке от края почти до второго края. Щель хорошая, из нее как из печной трубы, пар валил когда парились

- Николай Николаевич
- Капитан Мобиба Гвардии
Честно говоря я думал материал окон, справится с низкими температурами и ни чего ему не будет! А вышло по другому
Так вот, у меня и возникает вопрос - я что один в такие минусовые температуры использую палатку с таким материалом?!? знаю что нет!!! Тогда, раз нет упоминаний об этом ни у кого этого не происходило?!
Теперь думаю что с окном делать?!
У кого какие идеи?

Так вот, у меня и возникает вопрос - я что один в такие минусовые температуры использую палатку с таким материалом?!? знаю что нет!!! Тогда, раз нет упоминаний об этом ни у кого этого не происходило?!
У кого какие идеи?
- AlexL
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Я не топил ниже -26, хотя -20...-23 много раз было.
По поводу окна варианта два, если дёшево и сердито - широкий скотч аккуратно наклеить в тепле с двух сторон. Если серьёзно, то заказать в Мобибе окно и вшить самому.
По поводу окна варианта два, если дёшево и сердито - широкий скотч аккуратно наклеить в тепле с двух сторон. Если серьёзно, то заказать в Мобибе окно и вшить самому.
___________________________________________________________________________________
- Мобильный
- Капитан Мобиба Гвардии
-30 это круто. Хотя у меня раньше и при-20 лопалось окно, но это были еще старые поставщики прозрачного пластика, сейчас качество получше, но все равно, прежде чем разворачивать, надо окно в тепле расправить, что-бы не было изломов при монтаже, я так и делаю.Николай Николаевич писал(а):Честно говоря я думал материал окон, справится с низкими температурами и ни чего ему не будет! А вышло по другому![]()
У кого какие идеи?
Трещину можно просто заклеить скотчем, только потолще, с двух сторон. У меня так на одном "аквариуме" второй год держится!
Своя Мобиба ближе к телу!))
- Adventurer
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Авантюра удалась!
Тест пройден, -31 это, наверное, рекорд? Интересно с тентом какой предел?
-50? Есть кто с Тикси?))) Срочно нужны полярники!

- Николай Николаевич
- Капитан Мобиба Гвардии
Широкий скотч - это для минусовой температуры я думаю не на долго)))AlexL писал(а):Я не топил ниже -26, хотя -20...-23 много раз было.
Про заказать уже тоже подумал:
1) у них сейчас на новых моделях идут съемные окна
2) перешить то можно, а как швы проклеить? (они у меня проклеены) или не заморачиваться?))
- Николай Николаевич
- Капитан Мобиба Гвардии
Про развернуть сначала в тепле, даже и мысли не возникло))) т.к. смотрел много роликов на природе, где люди разворачивают палатки в лесу, на берегу, в поле...и им просто не где развернуть в тепле. Поэтому я и не подумал что так может быть, да и наверное понадеялся на палатку, что ей действительно пофиг любые условия