Беседка
- Batman
- Модератор Форума
Re: Беседка
Мужик
Юра, под твои вводные задачка не решается. Печи, что теплодаровская, что МНК себя раскроют в парилке кубов на 20. Уже говорено было - нужно уменьшать парилку, 4х4 не прокачать такими печами, половинить нужно. Либо печи для коммерческих бань с другим ценником.
Вопрос: на(зачем)? Печи с индексом 30 в названии рассчитаны на 30 кубов МАКСИМУМ, тут как с бензогенератором, если пишут 3 квт, остановись на двух.
Теоретически, в мобильной бане, если объем большой - добавляют еще печь в другую разделку. В твоем срубе такое возможно?
Или проще зонировать помещение парилки под печь?
Может, у кого есть другие соображения.
Юра, под твои вводные задачка не решается. Печи, что теплодаровская, что МНК себя раскроют в парилке кубов на 20. Уже говорено было - нужно уменьшать парилку, 4х4 не прокачать такими печами, половинить нужно. Либо печи для коммерческих бань с другим ценником.
Вопрос: на(зачем)? Печи с индексом 30 в названии рассчитаны на 30 кубов МАКСИМУМ, тут как с бензогенератором, если пишут 3 квт, остановись на двух.
Теоретически, в мобильной бане, если объем большой - добавляют еще печь в другую разделку. В твоем срубе такое возможно?
Или проще зонировать помещение парилки под печь?
Может, у кого есть другие соображения.
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
...Не проверив, не узнаешь...
- tj™
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Я же добавлю вопрос, а зачем ездить по городу и смотреть печи ? Когда можно найти в сети вообще все печи, какие только бывают. И выбрать из них ту что вам нужна, а уж вопрос покупки и доставки в наше время - вообще обсуждать нечего.
Я в своем городе раза 3-4 разговаривал с теми кто собирается баню покупать. Беседуя с будущими счастливчиками я понимал что под словом баня они понимают небольшое помещение в котором очень жарко и нельзя дышать через нос. А еще в нем должна быть печка
, ну и пока нет бани нужно купить все виды аксессуаров, шапки с надписямми и всякие палочки стучалочки которые будут лежать в углу и которые никто не будет использовать.
Иногда искал какие нибудь переходники или шнур асбестовый заходил в банный мир и всякое такое , скоропарок не было даже на картинках. Но у меня то деревня прям ....
Я в своем городе раза 3-4 разговаривал с теми кто собирается баню покупать. Беседуя с будущими счастливчиками я понимал что под словом баня они понимают небольшое помещение в котором очень жарко и нельзя дышать через нос. А еще в нем должна быть печка

Иногда искал какие нибудь переходники или шнур асбестовый заходил в банный мир и всякое такое , скоропарок не было даже на картинках. Но у меня то деревня прям ....
- syslog
- Модератор Форума
их нет нигде. Скоропарка на 99.9999% продается через интернет заказы. Продавцы в магазинах её не понимают и не знают как продать "шайтан-ведро", где нет чугуна, каменки и нет 120С через полчаса.
Кто в Мобибе не бывал - тот и бани не видал!
- Мужик
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Вопрос про Скоропарку отпал уже давно. Мужики доходчиво объяснили почему это не мой вариант.tj™ писал(а): ↑02 апр 2025, 17:20 Я же добавлю вопрос, а зачем ездить по городу и смотреть печи ? Когда можно найти в сети вообще все печи, какие только бывают. И выбрать из них ту что вам нужна, а уж вопрос покупки и доставки в наше время - вообще обсуждать нечего.
Я в своем городе раза 3-4 разговаривал с теми кто собирается баню покупать. Беседуя с будущими счастливчиками я понимал что под словом баня они понимают небольшое помещение в котором очень жарко и нельзя дышать через нос. А еще в нем должна быть печка, ну и пока нет бани нужно купить все виды аксессуаров, шапки с надписямми и всякие палочки стучалочки которые будут лежать в углу и которые никто не будет использовать.
По поводу покупки через интернет, я привык сначала пощупать руками, увидеть всё своими глазами, а уж потом решаться на покупку. В интернете по напишут всякое, реклама ещё та дурилка. Батя у меня так лодку для рыбалки купил. На рекламе два человека на этой лодке под 5-ти сильным мотором выходят на глиссер и шпарят «волосы назад». Он не посоветовался и закал эту лохань. По факту пришло что-то между лодкой и надувным матрасом.
- tj™
Не спора ради, а для примера интернета и понапишут.
Прежде чем купить свою первую баню , я год читал интернет и этот форум в частности. Руками естественно я ничего щупать не мог по понятным причинам.
Сейчас такое время интересное - даже за метизами в хозмаг не пойду. Знаю что из нержи там нет , или есть но не того размера. Поэтому закажу в тридорога, но те что мне нужны.
В интернетах мне написали что лодка моя медленно идет с этим мотором. Теперь она в таблице рекордов ...
Но конечно это больше исключение чем правило.
Про скоропарку кстати очень много видео в интернете, причем где то видел даже Алексея Александровича . Андрей наш модератор помоему тоже снимал или писал отличия моделей скоропарок на форумхаусе
Прежде чем купить свою первую баню , я год читал интернет и этот форум в частности. Руками естественно я ничего щупать не мог по понятным причинам.
Сейчас такое время интересное - даже за метизами в хозмаг не пойду. Знаю что из нержи там нет , или есть но не того размера. Поэтому закажу в тридорога, но те что мне нужны.
В интернетах мне написали что лодка моя медленно идет с этим мотором. Теперь она в таблице рекордов ...
Про скоропарку кстати очень много видео в интернете, причем где то видел даже Алексея Александровича . Андрей наш модератор помоему тоже снимал или писал отличия моделей скоропарок на форумхаусе
Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
- syslog
- Модератор Форума
Можете , хотя бы примерно, озвучить что они говорили?
ЗЫ Паробомба, КЦ, Жига - это всё скоропарки в мобильном исполнении.
- tj™
- glu_iv
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
(Перенесено из "Мангал-гриль "Шикардос" МГ-2")
Не удержался, заказал себе на Озоне))) Завтра обещают доставить.
- Мужик
Ну так всё что говорили всё это есть в этой теме только выше. Эта печь требовательна к конструкции бани, размерам парной и прочее.
- Мужик
Все эти видео я пересмотрел ещё лет так эдак назад и переодически пытаюсь найти новые. Тешилась надежда что я смогу всё таки её использовать в своей бане, но убеждения знающих и понимающих людей меня остановили от покупки.tj™ писал(а): ↑03 апр 2025, 02:09 Не спора ради, а для примера интернета и понапишут.
Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
- Мужик
Путём мытарств и «пыток» продавца мне удалось (я сильно на это надеюсь ) найти печь под свои условия. Чуть дороже чем ранее предложенные но не критично. Это печь « Эверест 38». Вообще договорились что они привезут две печи, 38-ую и 40-ую. И уже потом я выберу что мне глянется. Обещали что доставка буде в течении двух недель.
- Мужик
Остались ещё вопросы по поводу труб. Понятно что это будут сэндвичи, но с какой толщиной метала брать? Изначально мне предложили 0,8 толщина метала, а этот продавец мне настоятельно рекомендует брать 1 мм!!! Типа срок службы увеличится на 7-8 лет. Я понимаю если бы это были разные наполнители, на базальтовая вата а каолиновая, но толщина с такой минимальной разницей разве может так повлиять на срок службы? Видел в Ютубе что многие покупают дешовые трубы и самостоятельно меняют наполнитель, типа получается дешевле чем покупать готовый вариант, но есть сомнения по поводу плотности укладки этой ваты самостоятельно .
- syslog
- Модератор Форума
Эверест-38 для меня неизвестный зверь. Если вы про Везувий Эверест Стиммастер -38, то он будет мал. Всё, что в 115..120 на вашу кубы очень слабо. Тем более, Сибирский регион. -44 и -50 с дымоходом д150+ потянет.Мужик писал(а): ↑03 апр 2025, 10:08 Путём мытарств и « пыток» продавца мне удалось ( я сильно на это надеюсь ) найти печь под свои условия . Чуть дороже чем ранее предложенные но не критично . Это печь « Эверест 38» . Вообще договорились что они привезут две печи , 38-ую и 40-ую . И уже потом я выберу что мнеинлянется . Обещали что доставка буде в течении двух недель .
- Мужик
- Мужик