Беседка

tj™
Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Антон
Мобиба у меня с: 2021
Мой комплект: Кайфандра К5/ МБ-15 / ИЗН / КЦ4 / Парабомба3 / Жига2 / Мегасогра / псн400 / ПС700 / Шикардос 1 и 2
Хочу купить: Р34
Благодарил (а): 1293 раза
Контактная информация:
Послужной список

Re: Беседка

Сообщение tj™ »

Я нашел местечко на р.Подкумок как раз. На горах не вариант, мы там гуляли , народу очень много и тащить все оборудование - очень далеко. Прям совсем не вариант. Я по картам нашел местечко с трассы съехать и под мост можно и чуть дальше в деревья, главное чтобы шума от дороги не было.

В Кисловодске были на стеклянной струе. Место красивое идеальное для бани. Но там вокруг лечебницы и парк и спортсмены тренируются. Никто не позволит мне там истопить баню пусть даже и на камнях в долине этой речушки.

Надо прикупить брикетов и двигать туда, завтра утром и займемся. А после обеда ванны на горячих источниках.
Вложения
река.jpg
точка.jpg
Египетская сила
Старший сержант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Володя
Мобиба у меня с: 2025
Мой комплект: МБ-10
ИЗН-10
Гравицапа КЦ-4
Шапочки, отводы 45
Хочу купить: Дюна 3
К6
МБ-104
Благодарил (а): 845 раз
Послужной список

Сообщение Египетская сила »

Летом тоже планирую семью в Кисловодск выгулять. Посмотреть Эльбрус. Попить минералки :-) , набраться здоровья. Надеюсь сложится.
Баня лечит, баня правит, баня всем здоровье дарит!
tj™
Мой комплект: Кайфандра К5/ МБ-15 / ИЗН / КЦ4 / Парабомба3 / Жига2 / Мегасогра / псн400 / ПС700 / Шикардос 1 и 2
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение tj™ »

Еще по дороге в Кисловодск отлично видно Эльбрус. К сожалению мы ограничены по времени и не доехали, оставли на какой нибудь из следующих разов.
Вложения
эльбрус.jpg
Мифодий81
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: МИфодий
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: Мб-442М2,мб-10 аквариум 2,НТ-10,медиана,ПС-700, ПС-750-2шт,ПСН-350,парофон-3 Кайфандра!КЦ-4-2шт,КЦ-3,КЦ-2,согра-3, ИЗН-10,ИЗН-15.ППГ-90,«ПУ-22/10»,МБ-15,МБ-15АКВА,ТН-15, «ПУ-15»,«КС-400»,"Дюна-3",МГ-2,ПБ-100-2шт,МБ-18/22+ИЗН.
Хочу купить: Р-34М2, спальники Мобиба.
Благодарил (а): 3482 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Мифодий81 »

Товарищи, кто-нибудь знает, расцветку "камни" вывели из ассортимента ?
Если крикнет рать святая: «Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
tj™
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение tj™ »

Думаю Андрей Николаевич "наиболее" знает об этом

mobiba-1@mail.ru
Cerebrum
Администратор Форума
Администратор Форума
Благодарил (а): 2555 раз
Послужной список

Сообщение Cerebrum »

Перенес обсуждение мобильной бани Мобиба МБ-10 СП сюда: viewtopic.php?t=1238
Мужик
Для знакомых: Юрий
Мобиба у меня с: сентябрь 2009.
Мой комплект: Согра , Мега-Согра , Шикардос . Роснар 436 , Парофон .
Благодарил (а): 599 раз
Послужной список

Сообщение Мужик »

Всем привет ! Братцы нужна помощь , совет !!! Сегодня объездил все имеющиеся в нашем городе магазины в поиске стационарной банной печи .Понятное дело что в каждом магазине предлагают разные печи и нахваливают их . Первый вариант Сибирь 30 ЛК (2.0) , второй «МНК Дубрава 30». Первая с нержавейки 2 мм , вторая с «чернухи» 6 мм . Посоветуйте пожалуйста в какую сторону смотреть ? Голову сломал , а времени на подумать совершенно нет. Смущает что в первой это нержавейка , ну сколько она прослужит 3-4 года ? А цена не 20 тысяч . А вторая дороже первой на 11 тысяч .
Мужики выручайте !!!! Я не такой прошаренный баньщик как Вы , боюсь сделать неправильный выбор .
Мужик
Послужной список

Сообщение Мужик »

Про «Сибирь» продаван говорит что в ней содержание хрома не менее 17% поэтому ни какой деформации не будет и печь будет служить очень долго . Но я сильно с этом сомневаюсь . Но она дешевле на 11 тысяч !!!!
Флагман
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Для знакомых: Илья
Мобиба у меня с: 17.09.2017
Мой комплект: МБ-10 Аквариум, Медиана-7, Гравицапа КЦ-4,ПС-700, сумка для полока, две шапочки classic Mobiba style, три шапочки new edition Mobiba, Парофон-3, ПСН-400, сумка для полока, Флагманская МБ-442М3 Аквариум, ИЗН-10, ИЗН-442
Хочу купить: ПС-750, Паробомба-100, МБ-15 Аквариум, ИЗН-15!!
Благодарил (а): 1444 раза
Послужной список

Сообщение Флагман »

Мужик
Юр, вроде на Скоропарке-2012 в прошлый раз остановились, нет?
Мобиба - все другое
в сравнении с тобою ничтожно!
Мужик
Послужной список

Сообщение Мужик »

Флагман писал(а): 02 апр 2025, 12:25 Мужик
Юр, вроде на Скоропарке-2012 в прошлый раз остановились, нет?
Наоборот , меня отговорили от этой печи , так как она маленькая для моей парной . И кстати во в её магазинах тоже так сказали .
Мужик
Послужной список

Сообщение Мужик »

Есть ещё вопрос. Я планировал поставить на трубу теплообменник и повесить рядом бак, ну пусть «Цепелин» например. Однако один из продавцов сказал, что это дохлый номер!!! Во первых, время закипания такой системы составит чуть ли не 4 часа, во вторых бак по отношению к теплообменнику должен быть не менее чем на 40 см выше, иначе теплообменник не будет корректно работать. Можно поставить на трубный бак, тогда время закипания воды значительно сокращается. Но!!!!!! Встаёт вопрос с подачей воды в этот самый бак. Заливная горловина получается на уровне 180 см от пола!!!! Может есть какое решение, нежели колхозить водопровод в устловиях приравненных к Крайнему Северу (ладно летом, а зимой прокинуть шланг и накачать воду очень проблематично, только вёдрами).
Флагман
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Для знакомых: Илья
Мобиба у меня с: 17.09.2017
Мой комплект: МБ-10 Аквариум, Медиана-7, Гравицапа КЦ-4,ПС-700, сумка для полока, две шапочки classic Mobiba style, три шапочки new edition Mobiba, Парофон-3, ПСН-400, сумка для полока, Флагманская МБ-442М3 Аквариум, ИЗН-10, ИЗН-442
Хочу купить: ПС-750, Паробомба-100, МБ-15 Аквариум, ИЗН-15!!
Благодарил (а): 1444 раза
Послужной список

Сообщение Флагман »

Юр, ждем мнения Андрея. Относительно зимой накачать воды в стационар - у нас никогда не было проблем, прожил 33 года в Западной Сибири, родители и баня там. Зимой в любой мороз бросался шланг 3/4, из отдушины в доме вытаскивалась заглушка в виде старой фуфайки, из отдушины, находясь снаружи, вытягивалась труба с краном (расключка воды в подполе дома), к ней подключался шланг, по которому набиралась вода в баню. Никаких ведер, фляг! Единственное после использования слить воду из шланга, это не совсем удобно, но даже будучи пацаном с этим справлялся. Эта система накачивания воды в баню используется родителями и по сей день.
Мобиба - все другое
в сравнении с тобою ничтожно!
syslog
Модератор Форума
Модератор Форума
Для знакомых: Андрей
Мобиба у меня с: 2018
Мой комплект: МБ-15, МБ-15А2сл.
РС-22, К-6
РС-33, РП-32
ПБ-3, ПБ-100,
КЦ-4, Парадигма
Р-34,Р-536А
Согры, Д-3
Благодарил (а): 2626 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение syslog »

Мужик писал(а): 02 апр 2025, 11:44 Всем привет ! Братцы нужна помощь , совет !!! Сегодня объездил все имеющиеся в нашем городе магазины в поиске стационарной банной печи .Понятное дело что в каждом магазине предлагают разные печи и нахваливают их . Первый вариант Сибирь 30 ЛК (2.0) , второй «МНК Дубрава 30». Первая с нержавейки 2 мм , вторая с «чернухи» 6 мм . Посоветуйте пожалуйста в какую сторону смотреть ? Голову сломал , а времени на подумать совершенно нет. Смущает что в первой это нержавейка , ну сколько она прослужит 3-4 года ? А цена не 20 тысяч . А вторая дороже первой на 11 тысяч .
Мужики выручайте !!!! Я не такой прошаренный баньщик как Вы , боюсь сделать неправильный выбор .
1. Как можно в чем-то помочь, если нет исходных данных? Размеры парной, промораживаемость, какие режимы нужны и что делать в парной.
2. Большинство печей покупают через интернет.
3. Метание между МНК и Скоропаркой, это как метание между самосвалом и илососом, а нужен был автобус или гоночный болид. См.п1.
4. Чернуха - Чугун - Нержа по порядку улучшения характеристик. Нержу поведет, чугун лопнет, чернуха прогорит.
5. Бак, теплообменник или Скоропарка... см п1.

И главное, самое плохое, что можно сделать, это купить печь по чьему-то совету, не поняв самому "что же мне надо".
Кто в Мобибе не бывал - тот и бани не видал!
Batman
Модератор Форума
Модератор Форума
Для знакомых: Сергей
Мобиба у меня с: ноябрь 2017
Мой комплект: ПСН-350, Шикардос МГ-1, жилет, шапочки. МБ-10А Акв.1, ИЗН-10, КЦ-3, ППГ-90, ПС-750, ПУ-22/10, Медиана-5, Парофон-3, Согра-3, 2хМБ-15, ТВ-15, ПП-15, ТН-15, ПУ-15, КЦ-4, МегаСогра, Паробомба-3, Дюна-3, РП-32, МБ-18/22 с тентом БТ, Парофон-4
Хочу купить: Медиана-8м на замену Медиана-5
Благодарил (а): 6814 раз
Послужной список

Сообщение Batman »

syslog писал(а): 02 апр 2025, 14:26
Мужик писал(а): 02 апр 2025, 11:44 Всем привет ! Братцы нужна помощь , совет !!! Сегодня объездил все имеющиеся в нашем городе магазины в поиске стационарной банной печи .Понятное дело что в каждом магазине предлагают разные печи и нахваливают их . Первый вариант Сибирь 30 ЛК (2.0) , второй «МНК Дубрава 30». Первая с нержавейки 2 мм , вторая с «чернухи» 6 мм . Посоветуйте пожалуйста в какую сторону смотреть ? Голову сломал , а времени на подумать совершенно нет. Смущает что в первой это нержавейка , ну сколько она прослужит 3-4 года ? А цена не 20 тысяч . А вторая дороже первой на 11 тысяч .
1. Как можно в чем-то помочь, если нет исходных данных? Размеры парной, промораживаемость, какие режимы нужны и что делать в парной.
2. Большинство печей покупают через интернет.
3. Метание между МНК и Скоропаркой, это как метание между самосвалом и илососом, а нужен был автобус или гоночный болид. См.п1.
4. Чернуха - Чугун - Нержа по порядку улучшения характеристик. Нержу поведет, чугун лопнет, чернуха прогорит.
5. Бак, теплообменник или Скоропарка... см п1.

И главное, самое плохое, что можно сделать, это купить печь по чьему-то совету, не поняв самому "что же мне надо".
Андрей, так там ТТХ известные, ты пару постов ниже уже давал ответ...
Я хз, габариты там... 35 кубов.
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
syslog
Модератор Форума
Модератор Форума
Для знакомых: Андрей
Мобиба у меня с: 2018
Мой комплект: МБ-15, МБ-15А2сл.
РС-22, К-6
РС-33, РП-32
ПБ-3, ПБ-100,
КЦ-4, Парадигма
Р-34,Р-536А
Согры, Д-3
Благодарил (а): 2626 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение syslog »

Batman писал(а): 02 апр 2025, 14:58 Андрей, так там ТТХ известные, ты пару постов ниже уже давал ответ...
Я хз, габариты там... 35 кубов.
А. точно. 35, да еще сруб. Выбор надо делать как для 50.
Кто в Мобибе не бывал - тот и бани не видал!
Ответить

Вернуться в «Просто потрепаться, задать умный или глупый вопрос.»