Беседка
- tj™
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Послужной список
Re: Беседка
Я нашел местечко на р.Подкумок как раз. На горах не вариант, мы там гуляли , народу очень много и тащить все оборудование - очень далеко. Прям совсем не вариант. Я по картам нашел местечко с трассы съехать и под мост можно и чуть дальше в деревья, главное чтобы шума от дороги не было.
В Кисловодске были на стеклянной струе. Место красивое идеальное для бани. Но там вокруг лечебницы и парк и спортсмены тренируются. Никто не позволит мне там истопить баню пусть даже и на камнях в долине этой речушки.
Надо прикупить брикетов и двигать туда, завтра утром и займемся. А после обеда ванны на горячих источниках.
В Кисловодске были на стеклянной струе. Место красивое идеальное для бани. Но там вокруг лечебницы и парк и спортсмены тренируются. Никто не позволит мне там истопить баню пусть даже и на камнях в долине этой речушки.
Надо прикупить брикетов и двигать туда, завтра утром и займемся. А после обеда ванны на горячих источниках.
- Египетская сила
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
Летом тоже планирую семью в Кисловодск выгулять. Посмотреть Эльбрус. Попить минералки
, набраться здоровья. Надеюсь сложится.
Баня лечит, баня правит, баня всем здоровье дарит!
- tj™
Послужной список
Еще по дороге в Кисловодск отлично видно Эльбрус. К сожалению мы ограничены по времени и не доехали, оставли на какой нибудь из следующих разов.
- Мифодий81
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Послужной список
Товарищи, кто-нибудь знает, расцветку "камни" вывели из ассортимента ?
Если крикнет рать святая: «Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
- tj™
Послужной список
- Cerebrum
- Администратор Форума
Послужной список
- Мужик
Послужной список
Всем привет ! Братцы нужна помощь , совет !!! Сегодня объездил все имеющиеся в нашем городе магазины в поиске стационарной банной печи .Понятное дело что в каждом магазине предлагают разные печи и нахваливают их . Первый вариант Сибирь 30 ЛК (2.0) , второй «МНК Дубрава 30». Первая с нержавейки 2 мм , вторая с «чернухи» 6 мм . Посоветуйте пожалуйста в какую сторону смотреть ? Голову сломал , а времени на подумать совершенно нет. Смущает что в первой это нержавейка , ну сколько она прослужит 3-4 года ? А цена не 20 тысяч . А вторая дороже первой на 11 тысяч .
Мужики выручайте !!!! Я не такой прошаренный баньщик как Вы , боюсь сделать неправильный выбор .
Мужики выручайте !!!! Я не такой прошаренный баньщик как Вы , боюсь сделать неправильный выбор .
- Мужик
Послужной список
Про «Сибирь» продаван говорит что в ней содержание хрома не менее 17% поэтому ни какой деформации не будет и печь будет служить очень долго . Но я сильно с этом сомневаюсь . Но она дешевле на 11 тысяч !!!!
- Флагман
- Капитан Мобиба Гвардии
Послужной список
Мужик
Юр, вроде на Скоропарке-2012 в прошлый раз остановились, нет?
Юр, вроде на Скоропарке-2012 в прошлый раз остановились, нет?
Мобиба - все другое
в сравнении с тобою ничтожно!
- Мужик
Послужной список
Наоборот , меня отговорили от этой печи , так как она маленькая для моей парной . И кстати во в её магазинах тоже так сказали .
- Мужик
Послужной список
Есть ещё вопрос. Я планировал поставить на трубу теплообменник и повесить рядом бак, ну пусть «Цепелин» например. Однако один из продавцов сказал, что это дохлый номер!!! Во первых, время закипания такой системы составит чуть ли не 4 часа, во вторых бак по отношению к теплообменнику должен быть не менее чем на 40 см выше, иначе теплообменник не будет корректно работать. Можно поставить на трубный бак, тогда время закипания воды значительно сокращается. Но!!!!!! Встаёт вопрос с подачей воды в этот самый бак. Заливная горловина получается на уровне 180 см от пола!!!! Может есть какое решение, нежели колхозить водопровод в устловиях приравненных к Крайнему Северу (ладно летом, а зимой прокинуть шланг и накачать воду очень проблематично, только вёдрами).
- Флагман
- Капитан Мобиба Гвардии
Послужной список
Юр, ждем мнения Андрея. Относительно зимой накачать воды в стационар - у нас никогда не было проблем, прожил 33 года в Западной Сибири, родители и баня там. Зимой в любой мороз бросался шланг 3/4, из отдушины в доме вытаскивалась заглушка в виде старой фуфайки, из отдушины, находясь снаружи, вытягивалась труба с краном (расключка воды в подполе дома), к ней подключался шланг, по которому набиралась вода в баню. Никаких ведер, фляг! Единственное после использования слить воду из шланга, это не совсем удобно, но даже будучи пацаном с этим справлялся. Эта система накачивания воды в баню используется родителями и по сей день.
Мобиба - все другое
- syslog
- Модератор Форума
Послужной список
1. Как можно в чем-то помочь, если нет исходных данных? Размеры парной, промораживаемость, какие режимы нужны и что делать в парной.Мужик писал(а): ↑02 апр 2025, 11:44 Всем привет ! Братцы нужна помощь , совет !!! Сегодня объездил все имеющиеся в нашем городе магазины в поиске стационарной банной печи .Понятное дело что в каждом магазине предлагают разные печи и нахваливают их . Первый вариант Сибирь 30 ЛК (2.0) , второй «МНК Дубрава 30». Первая с нержавейки 2 мм , вторая с «чернухи» 6 мм . Посоветуйте пожалуйста в какую сторону смотреть ? Голову сломал , а времени на подумать совершенно нет. Смущает что в первой это нержавейка , ну сколько она прослужит 3-4 года ? А цена не 20 тысяч . А вторая дороже первой на 11 тысяч .
2. Большинство печей покупают через интернет.
3. Метание между МНК и Скоропаркой, это как метание между самосвалом и илососом, а нужен был автобус или гоночный болид. См.п1.
4. Чернуха - Чугун - Нержа по порядку улучшения характеристик. Нержу поведет, чугун лопнет, чернуха прогорит.
5. Бак, теплообменник или Скоропарка... см п1.
И главное, самое плохое, что можно сделать, это купить печь по чьему-то совету, не поняв самому "что же мне надо".
Кто в Мобибе не бывал - тот и бани не видал!
- Batman
- Модератор Форума
Послужной список
Андрей, так там ТТХ известные, ты пару постов ниже уже давал ответ...syslog писал(а): ↑02 апр 2025, 14:261. Как можно в чем-то помочь, если нет исходных данных? Размеры парной, промораживаемость, какие режимы нужны и что делать в парной.Мужик писал(а): ↑02 апр 2025, 11:44 Всем привет ! Братцы нужна помощь , совет !!! Сегодня объездил все имеющиеся в нашем городе магазины в поиске стационарной банной печи .Понятное дело что в каждом магазине предлагают разные печи и нахваливают их . Первый вариант Сибирь 30 ЛК (2.0) , второй «МНК Дубрава 30». Первая с нержавейки 2 мм , вторая с «чернухи» 6 мм . Посоветуйте пожалуйста в какую сторону смотреть ? Голову сломал , а времени на подумать совершенно нет. Смущает что в первой это нержавейка , ну сколько она прослужит 3-4 года ? А цена не 20 тысяч . А вторая дороже первой на 11 тысяч .
2. Большинство печей покупают через интернет.
3. Метание между МНК и Скоропаркой, это как метание между самосвалом и илососом, а нужен был автобус или гоночный болид. См.п1.
4. Чернуха - Чугун - Нержа по порядку улучшения характеристик. Нержу поведет, чугун лопнет, чернуха прогорит.
5. Бак, теплообменник или Скоропарка... см п1.
И главное, самое плохое, что можно сделать, это купить печь по чьему-то совету, не поняв самому "что же мне надо".
Я хз, габариты там... 35 кубов.
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
...Не проверив, не узнаешь...
- syslog
- Модератор Форума
Послужной список
А. точно. 35, да еще сруб. Выбор надо делать как для 50.
Кто в Мобибе не бывал - тот и бани не видал!