Таёжная жизнь. (Большой Палыч)

Андрей104
Лейтенант Мобиба Гвардии
Лейтенант Мобиба Гвардии
Благодарил (а): 682 раза
Послужной список

Re: Таёжная жизнь. (Большой Палыч)

Сообщение Андрей104 »

Большой Палыч писал(а): ..
Для примера: позапрошлой осенью рассчитывал сложносочиненный шестидневный тур на горячий источник для группы из 8 человек. С самолетами, такси, гостиницами, музеями, чертом, дъявлоом, собственно источником, лодками, егерями и пр. Получилось что-то около 46 тыр. с одного участника. Цены за это время, конечно же, поднялись, но отнюдь не вдвое. Вот если бы это была охота, тогда - да.
Палыч, доброго времени!

на вскидку, для примера, рассчитай, во что обойдётся шестидневный тур к Вам для группы 4-7 человек не гвардейцев в августе 2017г. с трансфером из/в Богашёво, рыбалкой, грибами (с сушилкой), арендой Мобиб и раскладушек.

если ,конечно, не влом считать (для примера).
почта: vian3@ya.ru
Scorch
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Для знакомых: Бахыт
Мобиба у меня с: Февраль 2015
Мой комплект: МБ-10, медиана, бак для воды, Парофон-3, Спальник, Самодельный полок из кедра, КАЙФАНДРА!!!, 2 шапочки NEW Edition, 2 шапочки exclusive Edition, шапочка хэндмейд от Таежного радио, Шикардос, МБ-10 акв.2. Согра.
Хочу купить: МБ-15, паробомба, Печь Медиана, Парофон-3
Благодарил (а): 2466 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Scorch »

Большой Палыч писал(а): В итоге имеем (очень грубо!) - 50-70 тыр. Ну и в какой Анталии ты за эти деньги отдохнешь?!
Это бюджет поездки на авто с Омска допустим на Байкал на МЕСЯЦ!!!! Такой же бюджет у меня был когда ездил на авто в Мангышлак (Кайспийское море (КЗ)) В Анталиях и прочих турециях я не бывал, но друзья туда летают на так называемый мной "окорочковый" отдых (в смысле пожарить свои и своих жен тушки на пляжах) Средний чек их за 2 недели на двоих это от 120 килорублей..... А теперь просто прикиньте: что есть такое "Священный БАЙКАЛ!" и что есть какая то там "Анталия?" Им даже рассказать нечего - все как под копирку....
Мы изначально родились уставшими и живем чтобы отдыхать! ))))
Большой Палыч
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Палыч,просто Палыч
Мобиба у меня с: 29.07.2016
Мой комплект: МБ-22М + "Паробомба-1"
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Благодарил (а): 7517 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Большой Палыч »

Андрей104 писал(а): Палыч, доброго времени!

на вскидку, для примера, рассчитай, во что обойдётся шестидневный тур к Вам для группы 4-7 человек не гвардейцев в августе 2017г. с трансфером из/в Богашёво, рыбалкой, грибами (с сушилкой), арендой Мобиб и раскладушек.

если ,конечно, не влом считать (для примера).
Андрей, доброго времени!
Конечно же, не в лом! "Для милого дружка - хоть сережку из ушка!"
Сколько у меня есть на это времени? К понедельнику устроит? На коленке я могу "вотпрямщас" (что, собственно, и сделал парой постов выше), но есть ряд нюансов, влияющих на стоимость, что требует детальной проработки. Причем нюансы эти не столько финансовые, сколько организационные. Для облегчения задачи ответь мне, пожалуйста, на ряд наводящих вопросов:
- 4 или 7? Это важно, потому, что это разное количество машин (а там только джипы пляшут летом, остальное не идет) Норма загрузки на машину - не более 4-х человек (плечи длинные и впятером даже в просторном "Патроле" за 10-12 часов дороги очешуеешь). А разное количество машин и лодок - разный ценник.
- чему будет отдаваться предпочтение? Стационарному проживанию, или передвижению (например, водномоторный тур).
- интересует ли гостей что-то, помимо рыбалки и грибов? Музеи, например, всякие, экскурсии обзорные... Культур-мультур, одним словом. Или моих косноязычных и корявых рассказов о том, как здесь проходили казаки Ивана Кольцо, а потом Милеску Спафарий проплывал с посольством в Китай хватит?
- требования к комфортности передвижения. Даже не так. Что важнее, комфортное передвижение, или возможность добраться туда, где ворон телят не пас, а Макар костей не заносил? В смысле, до какого градуса экстрима гостям будет комфортно?
В общем, хотя бы в самых общих чертах, что гости хотят от поездки получить. А то, сам знаешь, "нечетко поставленная задача подразумевает ее неверное исполнение".
И вот еще какой момент. Я почти всемогущ! Ключевое слово - "почти". Не факт, что нынче будет гриб, и не факт, что даже если он будет, гостям удастся на него попасть просто по срокам. Это я к тому, что если гриба не будет - я не виноват!
Большой Палыч
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Контактная информация:
Послужной список

Scorch писал(а):А теперь просто прикиньте: что есть такое "Священный БАЙКАЛ!" и что есть какая то там "Анталия?" Им даже рассказать нечего - все как под копирку....
Бахыт прав на 146%!
И дело даже не в деньгах. Наличие денег - вопрос мотивации и целеполагания самого человека, не более того. Каждый из нас имеет ровно тот доход, который его устраивает, ни на копейку меньше. Когда это его устраивать перестает, то он просто начинает зарабатывать больше. Но я сейчас не об этом.
Я сейчас о том, что "красота в глазах смотрящего". Я, например, интересуюсь краеведением и "местечковой" историей. А почему? А потому, что как-то раз мне повезло: экскурсовод поселкового музея, где я оказался "по казенной надобности", заболела, поэтому экскурсию нашей группе провела директор музея, замечательный энтузиаст и специалист своего дела. Она показала, что даже в таких бедных на события землях, как наши болота, происходило много интересного, а отзвук этих событий лежит на современности и определяет ее. То же самое - о культуре и традициях, этнографии и всем остальном. Откуда, например, взялись упомянутые в "русско-сибирском разговорнике" в этой же ветке слова? Это же действительно интересно!
Но не всем. А кому неинтересно - тем Анталия с Ебиптом.
MadPaul
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Павел, Паша
Мобиба у меня с: 2016
Мой комплект: МБ-10, тент МБ-10, Медиана-4, Парофон-3, полоки ПС-700 и ПС-350 с сумками и опорами, Согра-3, Шикардос, спальник, Кайфандра с ИЗН и тёплым полом, ППГ-90, жилет, две сумки, четыре шапки :)
Благодарил (а): 2059 раз
Послужной список

Сообщение MadPaul »

Большой Палыч писал(а):Да не так уж сильно и дороже. Дороже - к Паше (Безумному) в гости летать: и дорога дорогая, и город, и жизнь.
Палыч, так заинтриговал, что я не поленился и полез проверять :)
В 2014 году ездили с женой к родственникам в город Котельнич.
Билеты на самолет на двоих встали в 49080 рублей. Летали в июне, билеты покупал в середине апреля.
Билеты на поезд туда встали в 5112,91 руб, обратно 5514,55 руб. Билеты брал плацкартные на фирменный поезд "Вятка". По результатам поездки проклял все и решил больше плацкарт не брать.
В итоге, общая сумма только за билеты туда-обратно стала 59707,46 рублей.
Это без учета такси, аэроэкспресса и мЁтр московских :)
Сейчас, наверное, дороже.
В общем, если сравнивать, то мне из Владивостока лучше в Тайланд сгонять на пару недель, чем по России путешествовать.

А локальный туризм у нас отменный - тут тебе и пещеры, и водопады, и море, и все-все-все. Уровень сервиса, конечно же, как и везде по России. А если самостоятельно путешествовать, то самое оно.
Иногда хочется, чтобы всегда :)
Andreich
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Андрей
Мобиба у меня с: апрель 2016
Мой комплект: МБ-10 + печь Ультра + Парафон-3 + полок от egik7133 + Шикардос! + КЦ-2 + ППГ-90 + сумка дорожная-2 + 2 шапочки + колышки от Бахыта
Хочу купить: К-2, ПСН-400
Благодарил (а): 361 раз
Послужной список

Сообщение Andreich »

Большой Палыч писал(а):
Andreich писал(а):Это не совсем так, а точнее совсем не так))) Путешествовать по России гораздо дороже. По крайней мере из моей части в твою, чтоб не просто зайти в гости, а вот такой вот маршрут проделать.
Да не так уж сильно и дороже. Дороже - к Паше (Безумному) в гости летать: и дорога дорогая, и город, и жизнь.
Давай прикинем вместе (очень грубо):
- перелет туда-сюда от Мск - около червонца;
- техника и топливо - от программы зависит и то количества участников, но ооочень усреденно - рублей 30-40-50 (причем, тут вдвоем-втроем дешевле, потому, что сумма та же, что на одного, что на всех);
- гостиница - нафиг, у нас есть "Мобиба";
- пожрать и сувениры по мелочам - ну, пускай еще червонец. В итоге имеем (очень грубо!) - 50-70 тыр. Ну и в какой Анталии ты за эти деньги отдохнешь?!
Ну, разумеется, это, во-первых, гвардейский ценник (фактически - по себестоимости расходной части), а во-вторых, там действительно все от программы (т.е. от того, где ты захочешь побывать и что увидеть) зависит. Реально, можно шашлыки за городом пожарить, а можно предпринять путешествие типа описанного мной несколькими постами выше: расходы, разумеется, разные.
Для примера: позапрошлой осенью рассчитывал сложносочиненный шестидневный тур на горячий источник для группы из 8 человек. С самолетами, такси, гостиницами, музеями, чертом, дъявлоом, собственно источником, лодками, егерями и пр. Получилось что-то около 46 тыр. с одного участника. Цены за это время, конечно же, поднялись, но отнюдь не вдвое. Вот если бы это была охота, тогда - да.
+ проезд до Москвы, чтоб в Томск улететь)
а неделя в Турции 30-40 тыс на двоих с вылетом из Саратова, из Москвы - на десятку меньше. Вот и весь рассчет. Я только ЗА то чтобы путешествовать по России, но это на самом деле выходит дороже. По крайней мере из моего местоположения.
Большой Палыч
Контактная информация:
Послужной список

Вот я о чем и говорю: чем дальше в лес, тем толще партизаны! Ты-то на краю живешь, тебе - везде далеко.
Съездить во Владик, город детства и юности - давняя, но неприподъемная мечта, а в Москву слетать на день/сутки, чтобы с партнерами кое-какие нюансы не по телефону обговорить и кофе выпить - на здоровье, хоть раз в пару недель!
ИЧСХ, расстояние почти одинаковое, что до Владика от нас 5 часов лететь, что до Москвы - четыре.
MadPaul
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Павел, Паша
Мобиба у меня с: 2016
Мой комплект: МБ-10, тент МБ-10, Медиана-4, Парофон-3, полоки ПС-700 и ПС-350 с сумками и опорами, Согра-3, Шикардос, спальник, Кайфандра с ИЗН и тёплым полом, ППГ-90, жилет, две сумки, четыре шапки :)
Благодарил (а): 2059 раз
Послужной список

Сообщение MadPaul »

Большой Палыч писал(а):Вот я о чем и говорю: чем дальше в лес, тем толще партизаны! Ты-то на краю живешь, тебе - везде далеко.
Съездить во Владик, город детства и юности - давняя, но неприподъемная мечта, а в Москву слетать на день/сутки, чтобы с партнерами кое-какие нюансы не по телефону обговорить и кофе выпить - на здоровье, хоть раз в пару недель!
ИЧСХ, расстояние почти одинаковое, что до Владика от нас 5 часов лететь, что до Москвы - четыре.
Мне до Москвы в одну сторону 9 часов лететь, в другую 8.
А так то я летал в Москву за машиной - утром вылетел из Владивостока, во второй половине этого же дня прилетел в Москву, встретился, купил машину, переоформил на себя, заселился в гостиницу (практически сутки это заняло в итоге). Переночевал, на следующий день сдал авто в транспортную и улетел домой. На следующий день утром прилетел.
Безумный же :D
Иногда хочется, чтобы всегда :)
aks
Для знакомых: Юрий
Мобиба у меня с: 2014
Мой комплект: МБ104 + тент накидной, Медиана, Согра-1, ПС-700, МБ-10 + пол, Парофон-2ТМ, Шикардос, бак БН-12, Кайфандра +печь Злюка, ПСН700, КЦ-3, ВП-33, Согра2, сумки разные
Хочу купить: палатка Р-34, шикардос на дачу.
Благодарил (а): 51 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение aks »

Мы тут плато Путорана считали, вышло по самым скромным 120 тыров с носа, ну это жесть конечно. А реально, значит, все 150 будет.
Последний раз редактировалось aks 12 май 2017, 07:05, всего редактировалось 1 раз.
Большой Палыч
Контактная информация:
Послужной список

aks писал(а):Мы тут плато Путорана считали, вышло по самым скромным 120 тыров с носа, ну это жесть конечно. А реально значит все 150 будет.
Это тебя сииильно дезинформировали. Насчет 120-150 с человека; нюансик один маленький забыли: слово "в день" не добавили. По крайней мере, полгода назад так было, у меня дочь специально по моей просьбе справки наводила, через свои старые Дудинские связи.
Мужик
Старший сержант Мобиба Гвардии
Старший сержант Мобиба Гвардии
Мобиба у меня с: сентябрь 2009.
Мой комплект: Согра , Мега-Согра , Шикардос . Роснар 436 , Парофон .
Благодарил (а): 599 раз
Послужной список

Сообщение Мужик »

Плато Путорана даже по больше будет . Я давеча насмотревшись "Охоты с Александром Борисовым в Якутии" решил промониторить ценники на эти туры . Средний 4 дневный тур у них стоит 180 000 рублей с человека + различные доп.услуги. Посмотрел я на эти ценники и понял лучше дома буду новые места иследовать.
Большой Палыч
Контактная информация:
Послужной список

Мужик писал(а):Плато Путорана даже по больше будет . Я давеча насмотревшись "Охоты с Александром Борисовым в Якутии" решил промониторить ценники на эти туры . Средний 4 дневный тур у них стоит 180 000 рублей с человека + различные доп.услуги. Посмотрел я на эти ценники и понял лучше дома буду новые места иследовать.
Во-во, об этом я и говорю!
Если сравнивать Путроаны с путешествием, например, по Родине Юры (Мужик), Верхнекетской тайге, то вся разница будет заключаться в отсутствии силуэтов гор на горизонте и знанием того, что здесь нет водопадов: та же самая лесотундра/каргашатник, те же самые буро-рыжие открытые пространства (тундра или галия), та же самая сырость, тот же самый гнус. Ну ладно, у нас чуть поменьше его, хотя - как попадешь.
Ну, и с полярной ночью косяк, конечно. У нас летом ночи хоть и белые, но солнышко за горизонт все-таки иногда заходит.
aks
Мобиба у меня с: 2014
Мой комплект: МБ104 + тент накидной, Медиана, Согра-1, ПС-700, МБ-10 + пол, Парофон-2ТМ, Шикардос, бак БН-12, Кайфандра +печь Злюка, ПСН700, КЦ-3, ВП-33, Согра2, сумки разные
Хочу купить: палатка Р-34, шикардос на дачу.
Благодарил (а): 51 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение aks »

Вот поэтому проще в Норвегию)))
Мифодий81
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: МИфодий
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: Мб-442М2,мб-10 аквариум 2,НТ-10,медиана,пс-700, ПС-750,псн-350,парофон-3 Кайфандра!КЦ-4-2шт,КЦ-3,КЦ-2,согра-3, ИЗН-10,ИЗН-15.ППГ-90,«ПУ-22/10», МБ-15 АКВАРИУМ,ТН-15, «ПУ-15»,«КС-400»,"Дюна-3",МГ-2,ПБ-100.
Хочу купить: Р-34М2, спальники Мобиба.
Благодарил (а): 2853 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Мифодий81 »

поэтому турция и ебипет ((
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году