Там не все так просто. Печь длительного горения обязательно должна быть подовой. Колосниковую печь даже если позатыкать щели - в печь длительного горения не превратишь.
Печь Согра. Хоть для отопления, хоть для бани!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Re: Печь Согра. Хоть для отопления, хоть для бани!
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- syslog
- Модератор Форума
Я почему-то думал, что если название Согра, то это пдг с искрогасителем. А если Дюна - то без него. Тогда получается какая-то логика. Если делать Согру-3 в дизайне Дюны и без искрогасителя, то это же будет Дюна, а не Согра.
Кто в Мобибе не бывал - тот и бани не видал!
- syslog
- Модератор Форума
Ножки и более ёмкая это хорошо. Отсутствие искрогасителя (камеры дожига) это плохо.
Хоть самому делай натрубную бочку искрогашения/дожига.
- Евгений Геннадьевич
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Сейчас Медиана стала в дизайне Дюны...
Дюна- в дизайне Дюны
Теперь ещё и Согра а дизайне Дюны планируется...
Как то скучновато получается на мой взгляд. Всё одинаковое такое.... у Согры сейчас, очень крутой дизайн, узнаваемый.
Хотя, я то конечно всей движухи незнаю, может это делается для того чтобы на производстве весь ассортимент был проще в изготовлении. Когда база одинаковая, а функционал разный...хз
P.S. вообще, я б хотел, чтобы было что нибудь парогенерирующее в дизайне Дюны
Дюна- в дизайне Дюны

Теперь ещё и Согра а дизайне Дюны планируется...
Как то скучновато получается на мой взгляд. Всё одинаковое такое.... у Согры сейчас, очень крутой дизайн, узнаваемый.
Хотя, я то конечно всей движухи незнаю, может это делается для того чтобы на производстве весь ассортимент был проще в изготовлении. Когда база одинаковая, а функционал разный...хз

P.S. вообще, я б хотел, чтобы было что нибудь парогенерирующее в дизайне Дюны

- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Все правильно. Но я имел в виду только внешний облик. Обобщим до понятия "форм-фактор".
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Искроуловитель в Согре-4 не планировал убирать.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Да, внешний облик Согры уже стал фетишем. Но крутить четыре ножки по резьбе... То еще удовольствие.Евгений Геннадьевич писал(а): ↑27 фев 2025, 20:45
P.S. вообще, я б хотел, чтобы было что нибудь парогенерирующее в дизайне Дюны![]()
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Если использовать печь пдг по прямому его назначению, то искрогаситель нужен. Просто наши форумчане используют такие печи ещё как банные. Имхо, не покушайтесь на святое, оставьте хоть в Согре/Мегасогре искрогаситель.

Коронавирус
, нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились. 

- syslog
- Модератор Форума
Тогда я за Согру-4 ! С искрогасителем, бОльшим объемом и раскладными ножками! Это хорошее сочетание и решение!
- tj™
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
И обязательно чтобы сушить вещи можно было. Я когда в монастыре ставил МБ15 как раздевалку - сушил на мега согре носки ... вот тогда прям и понял насколько это крутая идея ...
Короче все как на Руси чтобы было ))) ставим печь а вокруг нее строим дом, баню ну и что там еще строЮть
Короче все как на Руси чтобы было ))) ставим печь а вокруг нее строим дом, баню ну и что там еще строЮть

- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
А фетиш с шестиугольной формой топки и раскладным конвектором? Покупатели переживут расставание с этим образом?
- Юрий68
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
А разве планируется вывод из производимой линейки Согры-3 и МегаСогры? Если нет - то каждый себе выберет, что ему ближе.АлексейАлександрович писал(а): ↑28 фев 2025, 04:36А фетиш с шестиугольной формой топки и раскладным конвектором? Покупатели переживут расставание с этим образом?
- syslog
- Модератор Форума
Для меня это не фетиш. Была такая, стала сякая... вот первые Дюны были не удобны округлой варочной, это да. А здесь - не вижу проблем, по мне новая форма Дюны даже более симпатичная.АлексейАлександрович писал(а): ↑28 фев 2025, 04:36А фетиш с шестиугольной формой топки и раскладным конвектором? Покупатели переживут расставание с этим образом?
- syslog
- Модератор Форума
А смысл? Если новая будет лучше.
- Юрий68
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Тут вопрос приоритетов. Согра-3 в размерах видимо компактнее будущей Согры-4, а МегаСогра мощнее. А что значит лучше, кроме ножек мне пока совсем непонятно.