Печь Гравицапа КЦ-4
- Шалаев Михаил
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Re: Печь Гравицапа КЦ-4
Joze
"Бублик" приварили,лист нержавейки для чего в топке,она у вас не худая. Ради эксперимента,после первой протоки,когда остынет и угли встряхните, щёткой по металлу,шоркните по стенке.
Вот топка Жига-2 после трёх лет эксплуатации,тоже вроде выглядит не важно,но я на это внимание не обращал, использовал не только как банную,но и для приготовления пищи и как камин,без бака для воды.
"Бублик" приварили,лист нержавейки для чего в топке,она у вас не худая. Ради эксперимента,после первой протоки,когда остынет и угли встряхните, щёткой по металлу,шоркните по стенке.
Вот топка Жига-2 после трёх лет эксплуатации,тоже вроде выглядит не важно,но я на это внимание не обращал, использовал не только как банную,но и для приготовления пищи и как камин,без бака для воды.
- Вложения
-
- IMG-20240604-WA0016.jpeg (23.8 КБ) 248 просмотров
-
- IMG-20240604-WA0018.jpeg (24.04 КБ) 248 просмотров
-
- IMG_20241022_103415.jpg (9.64 КБ) 248 просмотров
- tj™
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
- Jicharka
Э - нет. Да они у Вас ржавые. Нержавейка не может ржаветь. Всего скорее у Вас не оригинальные изделия . )
- syslog
- Модератор Форума
430я "Нержавейка" - это жаростойкая сталь, заодно она может не ржаветь в обычных "наших" условиях.
Но стоит добавить соли, щелочи или кислоты, то будет ржаветь только в путь.
Поэтому и были вопросы про соль и чем топили. Т.к. уголь, газ и "непонятное" топливо дает кислый дым.
Поэтому и были вопросы про соль и чем топили. Т.к. уголь, газ и "непонятное" топливо дает кислый дым.
Кто в Мобибе не бывал - тот и бани не видал!
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Ахаха.

Те печи, которые Алексей признал не оригинальными, можете отослать мне, пересылку оплачу.

P.S. шёпотом, а нафига они мне, свои некуда девать

Коронавирус
, нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились. 

- tj™
вот и об том же. все жалко все пригодится. А потом каждый угол заставлен чем то пригодившимся - эмммммм ну никогда )))))
-
- Ефрейтор Мобиба Гвардии
Ну как для чего лист??Шалаев Михаил писал(а): ↑23 окт 2024, 05:02 Joze
У меня топка вся прогорела, через нее можно писок просеивать, там много много мелких дырочек...
она просто после нескольких протопок развалиться уже окончательно, останется только бак с парогениратором и кожух-экран, а так я ей чуть чуть жизнь продлю.
-
я раз пять уже тут ответил, чем топил, брикеты и дрова...syslog писал(а): ↑23 окт 2024, 16:24 430я "Нержавейка" - это жаростойкая сталь, заодно она может не ржаветь в обычных "наших" условиях.
и я бы про воду и кислоту поверил если бы с баком были подобные проблемы, но бак ЦЕЛЫЙ... вообще весь везде, кроме клепки на крышке откидной...
- syslog
- Модератор Форума
ну а я 5 раз спросил новая была ли печь и где покупали. но ответа не было и нет.Joze писал(а): ↑24 окт 2024, 03:56я раз пять уже тут ответил, чем топил, брикеты и дрова...syslog писал(а): ↑23 окт 2024, 16:24 430я "Нержавейка" - это жаростойкая сталь, заодно она может не ржаветь в обычных "наших" условиях.
и я бы про воду и кислоту поверил если бы с баком были подобные проблемы, но бак ЦЕЛЫЙ... вообще весь везде, кроме клепки на крышке откидной...
А про 430ю и кислоты вообще не к вам ответ относился, а к Алексею Николаевичу. Вам я не отвечал по причине игнора моих вопросов, но сейчас пришлось.
Кто в Мобибе не бывал - тот и бани не видал!
- Дёмин Тимофей
Доброго вечера всем!!! Получил новый свой комплект МБ22 и Гравицапа КЦ-4, с баней все понятно как собирать разбирать знаю у меня была такая.. Только цвет у сумки стал зелёным.. Раньше красный был).. А вот с печкой сижу воюю дома открыл поеночки снял трубы достал коасотень)) но.. Начал собирать по картинке снял корону поставил печь она бабах.. Провалилась в корону.. Ну думаю не так поставил конструктор ведь не дурак.. Снял перевернул вижу бобышки наплывы сделаны значит она должна на них фиксироваться.. Поставил.. С фоткой в паспорте уже не сходиться ну да ладно думаю может так надо.. Поставил полочку для камней.. А дальше засада.. Не могу открыть зольник хоть ты тресни.. И так и эдак пробовал.. Буквально пару миллиметров ему не хватает.. Вывел из зацепления бобышек все открывается... И что теперь делать ума не приложу.. Пилить зольник по бокам?? Или я корону не так ставлю или она с браком?
Я знаю, что мало знаю!!!
- Флагман
- Капитан Мобиба Гвардии
Дёмин Тимофей
Вариант, если покупали на фирме, написать в отдел продаж, описав ситуацию и лучше приложив видео сборки, чего не так. Думаю, непременно помогут. Если у дилера, то к нему.
Вариант, если покупали на фирме, написать в отдел продаж, описав ситуацию и лучше приложив видео сборки, чего не так. Думаю, непременно помогут. Если у дилера, то к нему.
Мобиба - все другое
в сравнении с тобою ничтожно!
в сравнении с тобою ничтожно!
- Дёмин Тимофей
Покупал в Новосибирске в головной фирме завтра напишу им..
Я знаю, что мало знаю!!!
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Если новая, то на гарантии. Даже думать не стоит, менять, если брак. Приложи к письму фото/видео, что бы не терять много времени на переписку. Любая отсрочка банных процедур, это лишение себя удовольствия.Дёмин Тимофей писал(а): ↑24 окт 2024, 15:34 Получил новый свой комплект МБ22 и Гравицапа КЦ-4, с баней все понятно как собирать разбирать знаю у меня была такая..
P.S. ,, Сейчас жду приезда жены с работы и сразу с ней в баню. Эх, аж зубы сводит, естественно это я про баню.

Коронавирус
, нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились. 

- Jicharka
Скиньте нам видео, что не так. И мы быстро Вам подскажем, а то воображение немного приверает))))
- tj™
Фото видео делать надо в любом случае, хоть для отдела продаж хоть для нас подсказчиков. Так что ждем ....