Просто интенсивно использую. У предыдущей ПБ-3 "пробег" примерно 500 протопок.

Всего 0 посетителей :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 0 гостей (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
Больше всего посетителей (1120) здесь было 13 июн 2025, 04:38
Просто интенсивно использую. У предыдущей ПБ-3 "пробег" примерно 500 протопок.
График использования бани в январе. Красным это дни, когда я прогуливал баню.
Илья, с этой всемирной сменой климата тебе еще ооочень долго придется ждать "нижних границ", тем паче в твоем регионе. Как вариант это только если куда-то в северные регионы выдвинутся. Ну или ловить какую-нибудь холодную ночь, как правило ночью температура значительно ниже. Вот смотри, я смог "поймать" всего -27*С в таком же варианте, только не аквариум, в один слой. Правда на березовых дровах, а не брикетах, но печь легко давала жару-пару, в некоторых моментах даже приходилось ее тормозить, хотя я любитель жести. Т.е. ее производительность по перегретому пару легко перекрывала все естественные теплопотери. Если в такие минуса дверь будет чаще открыта, чем закрыта(неиссякаемый поток шмыгающих туда-сюда), то, наверное, более актуальна в таком варианте и с такими вводными Парадигма))) Ты же рукодельный, свари уже себе контейнер для камней, только дно не делай дырявым и сантимов пять-десять стенок от него. Остальное можешь просверлить, если не лень. Литр-полтора воды под камнями минут на 30-40 будет хорошо всех присутствующих держать в "тонусе"))
Илья, вот еще нашел свой рекорд(-32*С), правда с ПБ-2 - viewtopic.php?t=676&start=645#top
Ну, об этом уже лет двадцать говорится, что зимой без теплого пола замучаешься мобильную баню протапливать. Через почву, снег, если их не термоизолировать - половина тепла теряется. Да и не только зимой. И летом тоже всегда используйте теплый пол. Меньше дров будете расходовать, быстрее парилка разгоняться будет. Все это есть на форуме, только рыть информационные недра надо.
Типичная ошибка, Илья! Человек судит по себе. Ведь все элементарно, как можно умудриться не разогнать до кондиций ПБ-3? Уверяю, таких много, у которых Парофон - не парофонит, Паробомба - не паробомбит, крокодил не ловится и не растет кокос.