Всем привет!
Ну вот и меня наступила новая реальность, а именно в мобибоарсенале появилась МБ-15 и произошла её первая установка. Хотя ранее ночевал в пятнашке у товарища неоднократно.
Два с половиной месяца выпали из жизни. Не выезжал с Мобибой никуда и не парился в бане по нескольким не очень хорошим причинам.
Но приехал с Ачинска друг, подтянулся с Иркутска второй, и мы решили весь день посвятить выезду в лес с банькой. Заодно жена попросила освободить часть морозилки от рыбы - решил закоптить по ходу дела.
После короновируса ещё полностью не восстановился по кардио, почему-то быстро устаю. Поэтому спокойно, никуда не торопясь, за полтора часа установил лагерь. МБ-15 с Согрой - чайная комната, РБ-200 с Мегой - мощная баня. БОльшая половина ТП от Р-436, свёрнутая вдвое отлично ложиться на пол пятнашки. С ИЗН от Р-436 не так всё гладко, но мы и его смогли неплохо закрепить на крыше.
Я, наверно, единственный на форуме "суховоздушник". Ну вот тяжело мне во влажной бане. Потом только лечь и лежать, а ещё надо всё собирать или рыбачить. Да и посидеть вечером за рюмкой чая хочется с женой или друзьями, но сил после влажной бани уже нет. Ещё не люблю, когда бежит по стенам палатки и капает с потолка, а надо высушить мокрые вещи и быстро подготовить палатку ко сну. Парофон у меня есть, ставил несколько раз на разные печи, но не зашёл. Пароперегреватель от Жиги неплохо работает на МегаСогре, но в этот раз просто не захотел возиться.
В лесу в солнечный полдень -20..-22, к вечеру -25. Мега для Кайфандры избыточна. Мы затащили на себе в баню килограммы снега, но температура ни разу не опустилась ниже сотки даже с наполовину набитой топкой. А иногда и дверь открывали, причём всё это на сырых руфах. Объём топки решает всё - МегаСогра мощнее Медианы.
Между заходами делали большие перерывы, отдыхая в большой МБ-15, где легко можно сесть вшестером за немаленький стол. Я зашёл 4 раза, парни раз по десять. Парились до темноты, потом сидели до 22.00. Собрали лагерь втроём за полчаса.
К копчению отнёсся ответственно, и октябрьская щука с Белой особо удалась и таяла во рту.
После кучи классных видео форумчан с прорубями выкладывать простое валяние в снегу после бани как-то не комильфо, да и не снимал в этот раз особо ничего. Забыл сделать фото ноу-хау. Из-за лени постоянно раскладывать камни на печи, а потом горячие их собирать, сделал на Мегу металлическую решётку с загнутыми краями. Теперь просто насыпал камней небольшой фракции с ведра, а по окончении бани - пересыпал их опять в ведро и всё.