Очень хлипкие,не советую,посмотри лучше Сатурн,есть усиленные!Pavel_77_ писал(а):И еще, присматриваю багажник на автомобиль. Как же всё подорожало, то, что хотел, уже 20 стоит. Нет ни у кого опыта использования багажников LUX? Наше производство, стоит 8, хоть доступно по цене.
Наша техника
- Harley-Davidson
- Капитан Мобиба Гвардии
Послужной список
Re: Наша техника
- Pavel_77_
- Старшина Мобиба Гвардии
Послужной список
К сожалению, на Suzuki sx4 2018г. не нашел, видимо, не выпускают на неё.Harley-Davidson писал(а):Очень хлипкие,не советую,посмотри лучше Сатурн,есть усиленные!Pavel_77_ писал(а):И еще, присматриваю багажник на автомобиль. Как же всё подорожало, то, что хотел, уже 20 стоит. Нет ни у кого опыта использования багажников LUX? Наше производство, стоит 8, хоть доступно по цене.
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Послужной список
- doxtor02
Послужной список
Поделюсь и я своим приобретением, из цикла- нечайная радость. Перед новым годом, жена говорит- ты же не дашь свою машину дочери 14 лет учится водить?. Конечно нет- отвечаю. Тогда давай купим ей учится квадроцикл.
Выбери подходящую ей модель. А я же все́ выбираю тщательно и вдумчиво.
На долгое время я выпал из активной жизни сайта и занялся поиском модели и вообще что это такое, и что надо брать. Каждодневно мониторилось Авито и читались все профильные сайты. А почему это только дочери- подумал я.
Спустя более 2 месяцев выбрал двухместный квадрик, попутно заказал к нему прицеп. Буду ездить с ним в лес за сухостоем для бани.
И вообще, с прицепом он в хозяйстве больше принесе́т пользы.
В пятницу товарищ- экстремал поставил на него 4 дополнительные светодиодные фары и вытащил проверить свет в лес на ночные покатушки. Во время ночного экстремального вождения все́ таки я умудрился вывалиться и провалился по самое не балуй в какой то ручей. Квадрик благополучно повис над ручье́м. Что такое экстремальные покатушки я понял и верю товарищу что после покатушек он сбрасывает до двух килограммов. Выталкивать квадрик это ещё та забава.
Хорошо что с утра наносил в бак воды и заложил дрова. В общем, спустя полтора часа добрался до бани, благо что спустя 15 минут от подтапливания уже можно греться на полатях. Первый раз, целенаправленно, пропарил веником тщательно пяточки. А, ну и не балуй тоже.
С утра ни наме́ка даже на насморк. Ну вот кстати и фотки.
P.S. Что это дорогая игрушка понимаю. Но у меня принцип, машину и жену в чужие руки не доверяю.
И вообще, летом племянница 20 лет так же училась водить и хорошо стукнула машину брата.
Лучше я подкручу в квадрике ограничитель скорости, благо такая функция есть.
- Pavel_77_
- Старшина Мобиба Гвардии
Послужной список
- doxtor02
Послужной список
Avantis Hunter 200 Big Lux.Pavel_77_ писал(а):Не видел такого, что за модель?
Коронавирус
, нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились. 
- AlexL
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Послужной список
Перегнал с Красноярска Сузуки Джебель 200. Гнал на продажу, но мотоциклик так понравился, что решил пока оставить себе. Минимальный пробег, подтверждённый японским аукционом и состояние нового мотоцикла. Лёгкий, мягкий и надёжный, как автомат Калашникова.
Как только в свет вышла Кайфандра, мне в голову сразу пришла мысль, что ведь можно сделать баню на мотоцикле, в смысле - в мотопоездках и путешествиях. Участвую в форуме Джебель клуба - крупнейшего моторесурса страны. Пытался там продвинуть эту тему, но отклика пока не нашёл. Видимо, надо просто показать, как это будет выглядеть, и что это вообще возможно. Въехал в Иркутскую обл., но до дома ещё 650 км. По дороге познакомился с позитивными ребятами на огромном Кавасаки Вояджер 1800. Ехали с Хакассии на Байкал. Их мот весит более 400 кг (мой 100), а багажные ёмкости сопоставимы с багажником автомобиля. Проконсультировал их по поводу остановок, ночёвок и мест отдыха. По асфальту они от меня уходили, но как только начинался ремонт дорог, который сплошь и рядом - от них уходил уже я. Так и ехали вместе 800 км.
Как только в свет вышла Кайфандра, мне в голову сразу пришла мысль, что ведь можно сделать баню на мотоцикле, в смысле - в мотопоездках и путешествиях. Участвую в форуме Джебель клуба - крупнейшего моторесурса страны. Пытался там продвинуть эту тему, но отклика пока не нашёл. Видимо, надо просто показать, как это будет выглядеть, и что это вообще возможно. Въехал в Иркутскую обл., но до дома ещё 650 км. По дороге познакомился с позитивными ребятами на огромном Кавасаки Вояджер 1800. Ехали с Хакассии на Байкал. Их мот весит более 400 кг (мой 100), а багажные ёмкости сопоставимы с багажником автомобиля. Проконсультировал их по поводу остановок, ночёвок и мест отдыха. По асфальту они от меня уходили, но как только начинался ремонт дорог, который сплошь и рядом - от них уходил уже я. Так и ехали вместе 800 км.
- Евгений Геннадьевич
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Послужной список
Да, это очень интересно! А то с велосипедом, у меня лично, как то не получилось. То есть был опыт, но плачевный. Особенно обратный путь, когда после бани ничего не охота, а тебе до машины или до электрички педали крутить или велосипед волочить по непролазной местности. Мне такая затея не понравилась, хотя в мыслях, до покупки Мобибы, выглядило заманчиво. Потом стал о мотике думать, но на машине ездить всё таки намного комфортнее, уже привык)))AlexL писал(а): Видимо, надо просто показать, как это будет выглядеть, и что это вообще возможно.
- glu_iv
Послужной список
Евгений Геннадьевич
Банный выезд должен быть исключительно с ночевкой! Даже в случае с автомобилем, после парения баню очень лениво сворачивать)))
Банный выезд должен быть исключительно с ночевкой! Даже в случае с автомобилем, после парения баню очень лениво сворачивать)))
- tsiplev
- Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Послужной список
Это конечно идеальный вариант. Но тогда придётся освобождать от разных планов (и не только своих) следующий день, что не очень просто. Как следствие, количество выездов резко сократится. А вот этого уж точно не хочется.glu_iv писал(а):Евгений Геннадьевич
- Евгений Геннадьевич
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Послужной список
Действительно, с ночёвкой хорошо, но тогда, меньше выездов получится. Это кстати одна из причин почему я купил именно маленькую К5, - это сборка/разборка/ сушка. Всё это, происходит намного проще, чем с остальными изделиями. Стоит себе дома, в сборе в рюкзаке, наготове. Как только свободное время появляется, сразу же выезжаю!
- Пал Палыч
Послужной список
по моему мнению и наблюдениям, МБ-15 разбирается еще быстрее, чем Кайфандра. Сборка примерно одинаково, а вот разбирается гораздо быстрее: молнии растегнул - вжиииих! хоба! и шапнгоуты от МБ15 вытаскиваются без застреваний, в отличие от Рб200. Что зимой, что летом при установке на песке.Евгений Геннадьевич писал(а):Это кстати одна из причин почему я купил именно маленькую К5, - это сборка/разборка/ сушка. Всё это, происходит намного проще, чем с остальными изделиями.
А Паробомба, хоть и выглядит Белазом против Жиги, также разбирается шустрее: снимается только корона и дымоход. а у Жиги надо еще соединительные прищепки между баком и топкой расцеплять. Так что бОльшие размеры еще не значат длительную разборку. Как раз наоборот. И меньше копошиться выходит.
с уважением, водномоторный Палыч 
- Пал Палыч
Послужной список
а лучше на две ночевки! вот как у нас 12-14, скоро видео будет. (правда, еще не начинал монтироватьglu_iv писал(а):Евгений Геннадьевич
в первый день пока приезжаешь, то да сё, уже и спать пора. с утра даже пива в бане не попить (ни к чему не призываю, так, наблюдение). то ли дело, когда на 2 ночи минимум. На второй день приезда можно полностью раскрепоститься и замобибиться.
с уважением, водномоторный Палыч 
- glu_iv
Послужной список
А я сегодня утром психанул и поехал из деревни на работу на "Горбунке". Первый мой дальняк в 50 км)))
4 км по бездору, 30 км по трассе и 16 км по городу до центра.
Доехал за 1,5 часа...))) Первый раз ехал, не знал сколько по времени уйдет, выехал с запасом за 3 часа))) Полтора часа на лавке сидел ждал))) Бензина только понюхал, визуально литра 1,5 ушло.
Вечером обратная дорога предстоит...
Доехал за 1,5 часа...))) Первый раз ехал, не знал сколько по времени уйдет, выехал с запасом за 3 часа))) Полтора часа на лавке сидел ждал))) Бензина только понюхал, визуально литра 1,5 ушло.
Вечером обратная дорога предстоит...
- Мет Ден
- Лейтенант Мобиба Гвардии
Послужной список
Илья, ты коня педального на коня моторного сменил? 
Пы.Сы. двойка мне за невнимательность!!! Оказывается ещё в декабре дело было
Пы.Сы. двойка мне за невнимательность!!! Оказывается ещё в декабре дело было
КАЙФАНДРА - министалеварня !!!
Тестирую МБ-103 с Паробомбой/КЦ-3
Тестирую МБ-103 с Паробомбой/КЦ-3