Печь Гравицапа КЦ-4

Новости, обсуждение, отзывы и опыт использования банной парогенерирующей печи «Гравицапа КЦ-4»
Jicharka
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Алексей Николаевич
Мобиба у меня с: 2018 год
Мой комплект: Разные изделия
Благодарил (а): 3148 раз
Контактная информация:
Послужной список

Re: Печь Гравицапа КЦ-4

Сообщение Jicharka »

На 48 странице 7 фото сверху обратите внимание на ржавчину. Она "переходная". Там отчëтливо видны следы воздействия какой-то среды. С одной запчасти переходит на другую. Не полностью, а частично - это видно.
Также это проглядывается на 3, 4 и 5 фото - на трубе дымохода в баке. Часть в ржавчине - а часть нет. Ребят, ну так не бывает! Здесь реально что-то не так! Если это брак завода изготовителя? То есть часть трубы в ржавчине, а часть нет? Ну это бред. Там явно следы воздействия какой то среды. Что хотите говорите!
Joze
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Мобиба у меня с: 2021
Мой комплект: с 2022 года МБ-10 + ТН10 + Гравицапа КЦ4 + ПУ-10/200
в 2021 пользовался Медиана 4 + Бак БН-12 + МБ-103 ранней версии
Послужной список

Сообщение Joze »

Jicharka писал(а): 21 окт 2024, 17:41 На 48 странице 7 фото сверху обратите внимание на ржавчину. Она "переходная". Там отчëтливо видны следы воздействия какой-то среды. С одной запчасти переходит на другую. Не полностью, а частично - это видно.
Также это проглядывается на 3, 4 и 5 фото - на трубе дымохода в баке. Часть в ржавчине - а часть нет. Ребят, ну так не бывает! Здесь реально что-то не так! Если это брак завода изготовителя? То есть часть трубы в ржавчине, а часть нет? Ну это бред. Там явно следы воздействия какой то среды. Что хотите говорите!
На фото 7 на 48 страницы нет никакого перехода, кроме температурного...
с трубами дымахода всё просто, те что были ближе к топке, заржавели, те что были дальне более целые..
Не надо искать оправдание там, где его нет.
посмотрите ролик который ссылку я оставлял.
там про такой говнометалл как раз человек и рассказывает.
Joze
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение Joze »

Евгений Геннадьевич писал(а): 21 окт 2024, 14:42 У меня вопрос ещё. А чем топили? Углём чтоли?
Или до вас кто-то топил, чем-то.
Эти печки не волшебные. Едят дрова, брикеты...там кстати в инструкции написано чем можно "кормить" печи.Бак то понятно блестит - он так сильно не нагревается, а вот с остальным дело непонятное...
как я уже тут не однократно писал, только дрова или брикеты.
Joze
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение Joze »

Jicharka писал(а): 21 окт 2024, 17:30
Joze писал(а): 14 окт 2024, 00:42
Batman писал(а): 10 окт 2024, 04:07

Печаль-беда :(

Давайте фото в студию, смотреть нужно. Несколько фото самой шайбы парогенератора с разных ракурсов,чтобы были видны оба патрубка, фото бака со стороны топки, фото дна бака через заливную горловину. Когда была выпущена и когда приобретена печь.

Если чисто технически - то скорее всего, это замена бака вместе с ППГ.
Более точно - только после обследования.
Прилагаю фото,
Что в моем случае можно с ней сделать, что бы она еще пжила хотябы годик?
Обратите внимание на эти фото! Коррозия не везде, а именно в местах соприкосновения с какой-то средой. Лист металла не может быть не однородным, а на фото это проглядывается. Одна и таже часть в коррозии и без. Я не специалист, но понимаю что было какое-то воздействие. Перечитал всë заново. Всë покупалось в 22 году. Сначала палатки, потом печь, на печь паспорта нет. Вопрос. У кого покупали? У дилера? Очень странное расположение коррозии.
да вам просто 5 балов за внимательность, да в первую очередь ржавеет там где было температурное воздействие,
в местах точечной сварки например, если это далеко от топки, так же начало значительно раньше ржаветь.
Joze
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение Joze »

Jicharka писал(а): 21 окт 2024, 17:41 На 48 странице 7 фото сверху обратите внимание на ржавчину. Она "переходная". Там отчëтливо видны следы воздействия какой-то среды. С одной запчасти переходит на другую. Не полностью, а частично - это видно.
вот на фото видно, пока точечная сварка держалась, температура передавалась на экран, чем дальше от горячей зоны, тем металл целей...
и не надо во всех полоскам или следам относиться как шерлок хомс..
печку все же транспортируют где то берут руками, остаются следы размазаной пальцами ржавчины..
Вложения
5217627138944002506.jpg
Joze
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение Joze »

StAlk писал(а): 18 окт 2024, 10:33
Batman писал(а): 18 окт 2024, 10:10
StAlk писал(а): 18 окт 2024, 09:41
Вот походу у меня так получилось последний раз.
ЧТо лучше сделать, нагреть и попробовать вправить грыжу или просто трубы подрезать?
это еще и перегретый пар мимо лабиринта, соответственно КПД парообразования падает. Если греть, то докрасна, и сразу чем-то прижимать, выправляя, без граней и острых углов.
Очень интересно. не знал про лабиринт...
По логике вещей если его раздуло то и собственно пар уже сейчас идет мимо лабиринта...
Получается что попробовав его выпрямить ничего не теряешь.
Ну и конечно, да греть до красна.
Я думал как взять хорошую горелку разогреть, в трубу через бак вставить кругляк длинный - упереть в стенку и со стороны топки приложить некоторые усилия с помощью молотка.
Заглянул в парогенератор, и был удивлен, не увидев там совершенной пустоты и второго отверстия, действительно что то внутри приварено, какая то перегородка есть.
Jicharka
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Jicharka »

Вы можете обижаться, можете не обижаться, можете оскорблять эти изделия и называть их как хотите, дело Ваше. Вы в Мобибу написали? В отдел продаж. Что Вам сказали? По всей видимости Алексей Александрович очень занят, иначе он бы здесь ответил несомненно. Так как Вы здесь как и мы не получили ответа почему так произошло - обязательно обращайтесь на завод не зависимо есть паспорт или нет, прошла гарантия или нет.
Joze
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение Joze »

Jicharka писал(а): 22 окт 2024, 03:45 Вы можете обижаться, можете не обижаться, можете оскорблять эти изделия и называть их как хотите, дело Ваше. Вы в Мобибу написали? В отдел продаж. Что Вам сказали? По всей видимости Алексей Александрович очень занят, иначе он бы здесь ответил несомненно. Так как Вы здесь как и мы не получили ответа почему так произошло - обязательно обращайтесь на завод не зависимо есть паспорт или нет, прошла гарантия или нет.
Я нигде никого и ничего не оскорблял, я лишь опираюсь на факты, в наличии печь, состояние которой все видят на фото,
эксплуатировал мало и редко,
Вижу, что там где была температура сталь разрушилась, но это не касается бака, стал интересоваться в том числе и в интернете и нашел подтверждение, тому что вижу. Человек рассказал про некачественную сталь (Ферритовую сталь) и описал в точности то, с чем столкнулся я.
Следовательно я сделал вывод, что сама топка как раз и сделана из такого некачественного металла.
Вот если бы бы бак так же раздружишься, то возможно это бы дало повод подумать, что может быть это я что то с печью делаю не так, но состояние бака показывает, что имеется на лицо два разных материала, один качественный второй нет.
Обижаюсь ли я, ДА обидно, так как вещь не дешевая, а срок службы ее крайне короткий, как показала моя практика.
И что теперь с ней делать не представляю, но покупать такую же (Наступать на грабли) я не хочу. Наш дилер Алексей просит за такую печь 28к. за около 40 протопок, считаю дорогим удовольствием.
Joze
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение Joze »

Собственно, почему я купил себе Мобибу,
я брал в пользование у товарища его комплект, одну осень и был очень доволен возможностью париться на берегу моря или речки или в лесу.
у него она в пользовании была на тот момент третий год, использовал правда очень редко, хранилась аналогично моей в гараже в родной сумке с дымоходом внутри.
к сожалению фото не сохранилось где было бы видно больше печь.
Но могу сказать, таких разрушений и ржавчины на ней не было
но была существенная деформация верхней стенки топки, скорее всего материал из которого она делалась был другим, так как произведена была значительно раньше моей
Вложения
mediana.jpg
баня.jpg
Флагман
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Для знакомых: Илья
Мобиба у меня с: 17.09.2017
Мой комплект: МБ-10 Аквариум, Медиана-7, Гравицапа КЦ-4,ПС-700, сумка для полока, две шапочки classic Mobiba style, три шапочки new edition Mobiba, Парофон-3, ПСН-400, сумка для полока, Флагманская МБ-442М3 Аквариум, ИЗН-10, ИЗН-442
Хочу купить: ПС-750, Паробомба-100, МБ-15 Аквариум, ИЗН-15!!
Благодарил (а): 1440 раз
Послужной список

Сообщение Флагман »

Joze
Если Вы печь приобретали через дилера, возможно стОит к нему обратиться для разбора ситуации через него с заводом-изготовителем, несмотря на истечение гарантийного срока? Не пробовали?
Мобиба - все другое
в сравнении с тобою ничтожно!
Joze
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение Joze »

Флагман писал(а): 22 окт 2024, 06:24 Joze
Если Вы печь приобретали через дилера, возможно стОит к нему обратиться для разбора ситуации через него с заводом-изготовителем, несмотря на истечение гарантийного срока? Не пробовали?
Нет, так как документация у меня утеряна и прошло более трех лет.
Думаю обращение будет пустой тратой времени.
Jicharka
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Jicharka »

Отставить панику. За спрос денег не берут, Вас ни кто ни в чëм не переубеждает. В отдел продаж надо обязательно сообщить вне зависимости от гарантии!
Jicharka
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Jicharka »

Joze писал(а): 22 окт 2024, 06:50
Флагман писал(а): 22 окт 2024, 06:24 Joze
Нет, так как документация у меня утеряна и прошло более трех лет.
Думаю обращение будет пустой тратой времени.
Ну значит разочаруетесь ещë больше, но попробовать надо.
Joze
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение Joze »

бублик парогенератора мне приварили на место.
решил купить лист нержавейки и просто вставить его изнутри в топку. вырезав отверстие под дверь и выход парогениратора, закрепить всё на клепках из нержавейки, думаю в такой конфигурации еще год продержится.
вот прям сверху вставить лист свернутый в трубу.
Вложения
топка.jpg
tj™
Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Антон
Мой комплект: Кайфандра К5/ МБ-15 / ИЗН / КЦ4 / Парабомба3 / Жига2 / Мегасогра / псн400 / ПС700 / Шикардос 1 и 2
Хочу купить: Р34
Благодарил (а): 1293 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение tj™ »

Ну ... я же говорил все получится.

Но я все равно украду 10мин и доеду до гаража свои пофоткать ........
Ответить

Вернуться в «Банная печь «Гравицапа КЦ-4»»