Печь Гравицапа КЦ-4
- Jicharka
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Re: Печь Гравицапа КЦ-4
На 48 странице 7 фото сверху обратите внимание на ржавчину. Она "переходная". Там отчëтливо видны следы воздействия какой-то среды. С одной запчасти переходит на другую. Не полностью, а частично - это видно.
Также это проглядывается на 3, 4 и 5 фото - на трубе дымохода в баке. Часть в ржавчине - а часть нет. Ребят, ну так не бывает! Здесь реально что-то не так! Если это брак завода изготовителя? То есть часть трубы в ржавчине, а часть нет? Ну это бред. Там явно следы воздействия какой то среды. Что хотите говорите!
Также это проглядывается на 3, 4 и 5 фото - на трубе дымохода в баке. Часть в ржавчине - а часть нет. Ребят, ну так не бывает! Здесь реально что-то не так! Если это брак завода изготовителя? То есть часть трубы в ржавчине, а часть нет? Ну это бред. Там явно следы воздействия какой то среды. Что хотите говорите!
-
- Ефрейтор Мобиба Гвардии
На фото 7 на 48 страницы нет никакого перехода, кроме температурного...Jicharka писал(а): ↑21 окт 2024, 17:41 На 48 странице 7 фото сверху обратите внимание на ржавчину. Она "переходная". Там отчëтливо видны следы воздействия какой-то среды. С одной запчасти переходит на другую. Не полностью, а частично - это видно.
с трубами дымахода всё просто, те что были ближе к топке, заржавели, те что были дальне более целые..
Не надо искать оправдание там, где его нет.
посмотрите ролик который ссылку я оставлял.
там про такой говнометалл как раз человек и рассказывает.
-
как я уже тут не однократно писал, только дрова или брикеты.Евгений Геннадьевич писал(а): ↑21 окт 2024, 14:42 У меня вопрос ещё. А чем топили? Углём чтоли?
Или до вас кто-то топил, чем-то.
Эти печки не волшебные. Едят дрова, брикеты...там кстати в инструкции написано чем можно "кормить" печи.Бак то понятно блестит - он так сильно не нагревается, а вот с остальным дело непонятное...
-
да вам просто 5 балов за внимательность, да в первую очередь ржавеет там где было температурное воздействие,Jicharka писал(а): ↑21 окт 2024, 17:30Обратите внимание на эти фото! Коррозия не везде, а именно в местах соприкосновения с какой-то средой. Лист металла не может быть не однородным, а на фото это проглядывается. Одна и таже часть в коррозии и без. Я не специалист, но понимаю что было какое-то воздействие. Перечитал всë заново. Всë покупалось в 22 году. Сначала палатки, потом печь, на печь паспорта нет. Вопрос. У кого покупали? У дилера? Очень странное расположение коррозии.Joze писал(а): ↑14 окт 2024, 00:42Прилагаю фото,Batman писал(а): ↑10 окт 2024, 04:07
Печаль-беда![]()
Давайте фото в студию, смотреть нужно. Несколько фото самой шайбы парогенератора с разных ракурсов,чтобы были видны оба патрубка, фото бака со стороны топки, фото дна бака через заливную горловину. Когда была выпущена и когда приобретена печь.
Если чисто технически - то скорее всего, это замена бака вместе с ППГ.
Более точно - только после обследования.
Что в моем случае можно с ней сделать, что бы она еще пжила хотябы годик?
в местах точечной сварки например, если это далеко от топки, так же начало значительно раньше ржаветь.
-
вот на фото видно, пока точечная сварка держалась, температура передавалась на экран, чем дальше от горячей зоны, тем металл целей...Jicharka писал(а): ↑21 окт 2024, 17:41 На 48 странице 7 фото сверху обратите внимание на ржавчину. Она "переходная". Там отчëтливо видны следы воздействия какой-то среды. С одной запчасти переходит на другую. Не полностью, а частично - это видно.
и не надо во всех полоскам или следам относиться как шерлок хомс..
печку все же транспортируют где то берут руками, остаются следы размазаной пальцами ржавчины..
-
Заглянул в парогенератор, и был удивлен, не увидев там совершенной пустоты и второго отверстия, действительно что то внутри приварено, какая то перегородка есть.StAlk писал(а): ↑18 окт 2024, 10:33Очень интересно. не знал про лабиринт...
По логике вещей если его раздуло то и собственно пар уже сейчас идет мимо лабиринта...
Получается что попробовав его выпрямить ничего не теряешь.
Ну и конечно, да греть до красна.
Я думал как взять хорошую горелку разогреть, в трубу через бак вставить кругляк длинный - упереть в стенку и со стороны топки приложить некоторые усилия с помощью молотка.
- Jicharka
Вы можете обижаться, можете не обижаться, можете оскорблять эти изделия и называть их как хотите, дело Ваше. Вы в Мобибу написали? В отдел продаж. Что Вам сказали? По всей видимости Алексей Александрович очень занят, иначе он бы здесь ответил несомненно. Так как Вы здесь как и мы не получили ответа почему так произошло - обязательно обращайтесь на завод не зависимо есть паспорт или нет, прошла гарантия или нет.
-
Я нигде никого и ничего не оскорблял, я лишь опираюсь на факты, в наличии печь, состояние которой все видят на фото,Jicharka писал(а): ↑22 окт 2024, 03:45 Вы можете обижаться, можете не обижаться, можете оскорблять эти изделия и называть их как хотите, дело Ваше. Вы в Мобибу написали? В отдел продаж. Что Вам сказали? По всей видимости Алексей Александрович очень занят, иначе он бы здесь ответил несомненно. Так как Вы здесь как и мы не получили ответа почему так произошло - обязательно обращайтесь на завод не зависимо есть паспорт или нет, прошла гарантия или нет.
эксплуатировал мало и редко,
Вижу, что там где была температура сталь разрушилась, но это не касается бака, стал интересоваться в том числе и в интернете и нашел подтверждение, тому что вижу. Человек рассказал про некачественную сталь (Ферритовую сталь) и описал в точности то, с чем столкнулся я.
Следовательно я сделал вывод, что сама топка как раз и сделана из такого некачественного металла.
Вот если бы бы бак так же раздружишься, то возможно это бы дало повод подумать, что может быть это я что то с печью делаю не так, но состояние бака показывает, что имеется на лицо два разных материала, один качественный второй нет.
Обижаюсь ли я, ДА обидно, так как вещь не дешевая, а срок службы ее крайне короткий, как показала моя практика.
И что теперь с ней делать не представляю, но покупать такую же (Наступать на грабли) я не хочу. Наш дилер Алексей просит за такую печь 28к. за около 40 протопок, считаю дорогим удовольствием.
-
Собственно, почему я купил себе Мобибу,
я брал в пользование у товарища его комплект, одну осень и был очень доволен возможностью париться на берегу моря или речки или в лесу.
у него она в пользовании была на тот момент третий год, использовал правда очень редко, хранилась аналогично моей в гараже в родной сумке с дымоходом внутри.
к сожалению фото не сохранилось где было бы видно больше печь.
Но могу сказать, таких разрушений и ржавчины на ней не было
но была существенная деформация верхней стенки топки, скорее всего материал из которого она делалась был другим, так как произведена была значительно раньше моей
я брал в пользование у товарища его комплект, одну осень и был очень доволен возможностью париться на берегу моря или речки или в лесу.
у него она в пользовании была на тот момент третий год, использовал правда очень редко, хранилась аналогично моей в гараже в родной сумке с дымоходом внутри.
к сожалению фото не сохранилось где было бы видно больше печь.
Но могу сказать, таких разрушений и ржавчины на ней не было
но была существенная деформация верхней стенки топки, скорее всего материал из которого она делалась был другим, так как произведена была значительно раньше моей
- Флагман
- Капитан Мобиба Гвардии
Joze
Если Вы печь приобретали через дилера, возможно стОит к нему обратиться для разбора ситуации через него с заводом-изготовителем, несмотря на истечение гарантийного срока? Не пробовали?
Если Вы печь приобретали через дилера, возможно стОит к нему обратиться для разбора ситуации через него с заводом-изготовителем, несмотря на истечение гарантийного срока? Не пробовали?
Мобиба - все другое
в сравнении с тобою ничтожно!
в сравнении с тобою ничтожно!
-
Нет, так как документация у меня утеряна и прошло более трех лет.
Думаю обращение будет пустой тратой времени.
- Jicharka
Отставить панику. За спрос денег не берут, Вас ни кто ни в чëм не переубеждает. В отдел продаж надо обязательно сообщить вне зависимости от гарантии!
- Jicharka
Ну значит разочаруетесь ещë больше, но попробовать надо.
-
бублик парогенератора мне приварили на место.
решил купить лист нержавейки и просто вставить его изнутри в топку. вырезав отверстие под дверь и выход парогениратора, закрепить всё на клепках из нержавейки, думаю в такой конфигурации еще год продержится.
вот прям сверху вставить лист свернутый в трубу.
решил купить лист нержавейки и просто вставить его изнутри в топку. вырезав отверстие под дверь и выход парогениратора, закрепить всё на клепках из нержавейки, думаю в такой конфигурации еще год продержится.
вот прям сверху вставить лист свернутый в трубу.
- tj™
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Ну ... я же говорил все получится.
Но я все равно украду 10мин и доеду до гаража свои пофоткать ........
Но я все равно украду 10мин и доеду до гаража свои пофоткать ........