Думаю, что можно обменять, обратно же почтовые расходы по цене шапочки
КАЙФАНДРА! Начало новой свободы!
- v_kostyukov
- Лейтенант Мобиба Гвардии
Послужной список
Re: КАЙФАНДРА! Начало новой свободы!
С уважением, Владимир Костюков
Когда одна дверь счастья закрывается, открывается другая; но мы часто не замечаем ее, уставившись взглядом в закрытую дверь.
Когда одна дверь счастья закрывается, открывается другая; но мы часто не замечаем ее, уставившись взглядом в закрытую дверь.
- Batman
- Модератор Форума
Послужной список
- shmon
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Послужной список
да в последних партиях, они еще и подрастают...
на фесте 3 новых вскрыли...ко второму дню на размер\два вытянулись
на фесте 3 новых вскрыли...ко второму дню на размер\два вытянулись
- ИванРадостев
- Старшина Мобиба Гвардии
Послужной список
Batman
в теме колья и растяжки в период 10-11 декабря выложено много приспособлений, которые можно для крепления шапочки использовать
в теме колья и растяжки в период 10-11 декабря выложено много приспособлений, которые можно для крепления шапочки использовать
- Batman
- Модератор Форума
Послужной список
- Диастел
- Старший лейтенант Мобиба Гвардии
Послужной список
- Бигстеп
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Послужной список
Маленько покайфовал в Кайфандре при -8 на улице.
Заодно проверил очередной раз всеми любимый термометр гигрометр...
Заодно проверил очередной раз всеми любимый термометр гигрометр...
Последний раз редактировалось Бигстеп 10 янв 2018, 12:25, всего редактировалось 1 раз.
- Большой Палыч
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Послужной список
Кто не верил, что "Кайфандра" практически не теряет в кондициях при отрицательных температурах?
Наглядно видим - не теряет.)))
Главное - дров не жалеть!)))
Наглядно видим - не теряет.)))
Главное - дров не жалеть!)))
- Dimmx
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Послужной список
да, да. я тоже не верил, когда 4 декабря при слабоотрицательной температуре поехали с Ильей Glu_iv и Артемом Shmon в Ярославский лес париться в кайфандре. Илья настоял на оригинальном комплекте кайфандры, хотя была возможность поставить КЦ2. Я не верил, предлагал все же ставить КЦ2... И надо же - прокачала! не сразу, но приход был такой, что я там пищал на полоке от кайфа
И это в оригинальной кайфандре без пенофола на полу (прям на снег ставили), без ИЗН, без накидки, с жигой.
скажу только сразу - приход зимой только тогда, когда топка жиги красная. Если булькает, пыхтит, но топка потемнела - уже не то, оно тепло конечно, но "прихода" нет, такого, как я люблю - когда теплое одеяло пара опускается и давит сверху, обволакивая тело
Так что кайфандра - МОГЁТ!
скажу только сразу - приход зимой только тогда, когда топка жиги красная. Если булькает, пыхтит, но топка потемнела - уже не то, оно тепло конечно, но "прихода" нет, такого, как я люблю - когда теплое одеяло пара опускается и давит сверху, обволакивая тело
Так что кайфандра - МОГЁТ!
- bokax
- Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Послужной список
Я еще хочу попробовать накормить печку пеллетами. Посмотреть как процесс горения происходит. Вроде контакт топлива с окислителем здесь имеет большую площадь, это как если RUF мелко-мелко накрошить. Подваливать перидически совочком. Кто-нибудь уже пробовал?
- glu_iv
Послужной список
И Миша Дозер с нами присутствовал))) И топили мы РУФами из Леруа.Dimmx писал(а):да, да. я тоже не верил, когда 4 декабря при слабоотрицательной температуре поехали с Ильей Glu_iv и Артемом Shmon в Ярославский лес париться в кайфандре. Илья настоял на оригинальном комплекте кайфандры, хотя была возможность поставить КЦ2. Я не верил, предлагал все же ставить КЦ2... И надо же - прокачала!
- Ab$ent
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Послужной список
Можно и пеллетами кормить, но
Их тут много не наложить, бортик у топки мал. Зола на поде топки значительно глушит процесс горения. Только если их в вертикальном стакане из металлической сетки в топку пихнуть... Неее, дрова лучше.
Вертикально стоят, площадь охвата пламенем ух какая!
Их тут много не наложить, бортик у топки мал. Зола на поде топки значительно глушит процесс горения. Только если их в вертикальном стакане из металлической сетки в топку пихнуть... Неее, дрова лучше.
- bokax
- Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Послужной список
Александр всё ведь уже испробовал. Точно из будущего. Как зависнет на даче, так видимо и экспериментирует. И главное, результат весьма логичный.Ab$ent писал(а):Можно и пеллетами кормить, но
Действительно, если пеллеты наложить, то они на дне осядут. Много не подкинешь, выпадывать начнут. Получается вверху пустота, воздух устремится прямиком в трубу, минуя топливо. Дымовые газы покажут, что избыток кислорода, а по факту у нас механический недожёг. Надо чтобы воздух сквозь пеллеты проходил. Без вмешательств не обойтись.
- Бигстеп
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Послужной список
В выходные устанавливая печь решил проверить маленькую разделку от Кайфандры. С утепленным полом и поддоном не смог поставить дымоход, разделка заклинила на трубе выше чем нужно, тем более не смог поставить её под углом крыши. Воспользовался стандартной разделкой, она прекрасно встала под углом крыши и внатяг заклинила на трубе. Придётся маленькую разделку расширять до стандартных размеров дымохода, либо палатку закреплять после установки трубы.Бигстеп писал(а):Вот разделки, стандартная и маленькая двойная от Кайфандры. Все никак не поставлю.
- Большой Палыч
Послужной список
Насчет дров - поддержу! ИМХО, все эти РУФы, Пини-кеи и пеллеты, по большому счету, суррогат дров. Да, по некоторым (не по всем и не во всех случаях) характеристикам они могут дрова превосходить, но не факт, что в данных конкретных условиях им это удастся. В любом случае, на такое топливо нужно "переучиваться", привыкать к нему. Мнение основано на практике: во время встреч Томской и Кузбасской веток Иван Радостев привозил Пини-кеи "на попробовать", о чем в "таёжке" писалось. Но не об этом речь. Для начала дрова дают более высокое пламя, чем все остальное, в результате чего вода в баке греется, как минимум, быстрее.Ab$ent писал(а):Можно и пеллетами кормить, но
По поводу укладки дров. Судя по видео и отчетам, большинство гвардейцев ставит дрова вертикально, видимо потому, что стандартное полено не входит в топку любой печи с круглой (в плане) топкой плашмя. Я так пробовал, мне не понравилось: непривычно и неудобно. Начиная с "Паробомбы" освоил следующий способ укладки дров. Дрова специально напиливаются по длине под конкретную печь и укладываются слоями "вразбежку" (т.е. каждый последующий слой ложится поперек предыдущего), до самого верха топки (дна бака/парогенератора). Так, например, в "Паробомбу" дрова напиливаются по 25 см (я для растопки котла такие пилю), в "Жигу" - по 12-15 см. Чтобы дрова горели дольше и давали более ровное и мощное тепло, предпочтительна средняя, а лучше - крупная наколка (особенно, для "Жиги"). В результате дрова всей массой разгораются быстро, горят ровно и долго, что быстро выводит печь на режим и позволяет поддерживать его стабильно и долго. И, кстати, подкидывать проще: просто строишь такой же "зиккурат" поверх горящих дров или тлеющих углей, и, вуаля, все по-новой.
САЙТ: www.bolshoypalych.ru
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych