КАЙФАНДРА! Начало новой свободы!

Самая ожидаемая новинка 2017 года!
Комплект «Кайфандра» - это палатка-парилка + печь-парогенератор + удобный рюкзак. Весь комплект весит всего 11,5 кг!
v_kostyukov
Лейтенант Мобиба Гвардии
Лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Владимир
Мобиба у меня с: 2016
Мой комплект: Паробомба, Согра-3, КЦ3.
Мобиба МБ10А, МБ10А-Аквариум, МБ103М.
Тент накидной для МБ-10А. Полок: ПС-700, ПС2, ПСН-400. ПУ-22/10, Шикардос, "ИЗН-10"
Благодарил (а): 369 раз
Контактная информация:
Послужной список

Re: КАЙФАНДРА! Начало новой свободы!

Сообщение v_kostyukov »

Batman писал(а):
v_kostyukov писал(а): :lol: может ты её заказывал для лошади? :lol:
:lol: да я вообще забыл размер указать, только цвет выбирал, в счете было написано размер 56-58 :) Но по моим ощущениям, там цыфырки перепутали, и сшили шапочку 65 размера :)
Думаю, что можно обменять, обратно же почтовые расходы по цене шапочки :shock: ! Если жена рукодельница, то можно ушить 8-) . Или оставить для гостей как шлем тевтонского ордена! :lol:
С уважением, Владимир Костюков
Когда одна дверь счастья закрывается, открывается другая; но мы часто не замечаем ее, уставившись взглядом в закрытую дверь.
Batman
Модератор Форума
Модератор Форума
Для знакомых: Сергей
Мобиба у меня с: ноябрь 2017
Мой комплект: ПСН-350, Шикардос МГ-1, жилет, шапочки. МБ-10А Акв.1, ИЗН-10, КЦ-3, ППГ-90, ПС-750, ПУ-22/10, Медиана-5, Парофон-3, Согра-3 на коврике, 2хМБ-15, ТВ-15, ПП-15, ТН-15, ПУ-15, КЦ-4, МегаСогра, ППГ для Жига-2, Паробомба-3, Дюна-3, РП-32.
Хочу купить: Жилую палатку (К7).
Благодарил (а): 6258 раз
Послужной список

Сообщение Batman »

:) Оставлю конечно! У меня шлем горнолыжный как раз 56 размера, если она поверх него налезет, буду на склонах рассекать! :lol: :lol:
shmon
Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Артём
Мобиба у меня с: Июль 2016.
Мой комплект: все, от Мобиба душевное
Хочу купить: #ЗлюкА.
#ШикардоС-neWediTioN
#442М2таитиАквариум3
Благодарил (а): 2475 раз
Послужной список

Сообщение shmon »

да в последних партиях, они еще и подрастают... 8-)
на фесте 3 новых вскрыли...ко второму дню на размер\два вытянулись
ИванРадостев
Старшина Мобиба Гвардии
Старшина Мобиба Гвардии
Мобиба у меня с: 2017
Мой комплект: РБ170+КЦ1; МБ10а+КЦ2+тент;
МБ15+паробомба3; ВП33; МБ552М2; Р34-2 шт+Согра3; Р63-3 шт; Парафон2; ППГ90; Шикардос; спальник-2 шт, ПС2, КС350 (переделал в 500),ПС700, ИЗН103, шапочка и куча сумок, КС400- 4 шт; ПС750-4шт; ПСН400-3 шт
Хочу купить: ТР-240, КАПСула
Благодарил (а): 51 раз
Послужной список

Сообщение ИванРадостев »

Batman
в теме колья и растяжки в период 10-11 декабря выложено много приспособлений, которые можно для крепления шапочки использовать :D
Batman
Модератор Форума
Модератор Форума
Для знакомых: Сергей
Мобиба у меня с: ноябрь 2017
Мой комплект: ПСН-350, Шикардос МГ-1, жилет, шапочки. МБ-10А Акв.1, ИЗН-10, КЦ-3, ППГ-90, ПС-750, ПУ-22/10, Медиана-5, Парофон-3, Согра-3 на коврике, 2хМБ-15, ТВ-15, ПП-15, ТН-15, ПУ-15, КЦ-4, МегаСогра, ППГ для Жига-2, Паробомба-3, Дюна-3, РП-32.
Хочу купить: Жилую палатку (К7).
Благодарил (а): 6258 раз
Послужной список

Сообщение Batman »

ИванРадостев

:lol: Точно! Особенно хорошо у Игоря IGOR получилось :D
Диастел
Старший лейтенант Мобиба Гвардии
Старший лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Денис
Мобиба у меня с: апрель 2014
Мой комплект: МБ-10, МБ-103 Акв.МБ-1, печи Ультра, Согра-3 парафон-3, Спальник, Шикардос, КС-400, Шапочка.
Хочу купить: ТН-103М2 Акв.
Благодарил (а): 5137 раз
Послужной список

Сообщение Диастел »

а нефиг было шапочку по пояс натягивать... :lol: :lol: :lol: :lol:
Бигстеп
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Для знакомых: Виталий
Мобиба у меня с: Июль 2017
Мой комплект: МБ-15, МБ-10 аква1, К-6, ПСН-700, ПСН-350, КЦ-3, Дюна-3, КЦ-4, колено 45 2 шт., дополнительный дымоход 500мм., Шикардос, колья 6/350, шапочки, флаг, НТБТ-15 от ^Ильи^.
Благодарил (а): 1062 раза
Послужной список

Сообщение Бигстеп »

Маленько покайфовал в Кайфандре при -8 на улице. :)

Заодно проверил очередной раз всеми любимый термометр гигрометр...

Последний раз редактировалось Бигстеп 10 янв 2018, 12:25, всего редактировалось 1 раз.
Большой Палыч
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Палыч,просто Палыч
Мобиба у меня с: 29.07.2016
Мой комплект: МБ-22М + "Паробомба-1"
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Благодарил (а): 7517 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Большой Палыч »

Кто не верил, что "Кайфандра" практически не теряет в кондициях при отрицательных температурах?
Наглядно видим - не теряет.)))
Главное - дров не жалеть!)))
Dimmx
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Дима
Мобиба у меня с: 2016
Мой комплект: Роснар Р34, МБ-332, КАЙФАНДРА, Согра3, КЦ2, КЦ3, Шикардос, ПС-350, спальник и жилет Мобиба.
Хочу купить: КЦ5, КЦ6, ПУ34, ПС-750, спальник Мобиба, ИЗН->МБ332
Благодарил (а): 538 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Dimmx »

да, да. я тоже не верил, когда 4 декабря при слабоотрицательной температуре поехали с Ильей Glu_iv и Артемом Shmon в Ярославский лес париться в кайфандре. Илья настоял на оригинальном комплекте кайфандры, хотя была возможность поставить КЦ2. Я не верил, предлагал все же ставить КЦ2... И надо же - прокачала! не сразу, но приход был такой, что я там пищал на полоке от кайфа :lol: И это в оригинальной кайфандре без пенофола на полу (прям на снег ставили), без ИЗН, без накидки, с жигой.

скажу только сразу - приход зимой только тогда, когда топка жиги красная. Если булькает, пыхтит, но топка потемнела - уже не то, оно тепло конечно, но "прихода" нет, такого, как я люблю - когда теплое одеяло пара опускается и давит сверху, обволакивая тело :D

Так что кайфандра - МОГЁТ!
bokax
Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Тёма
Мой комплект: Кайфандра, Полок Сталевара 700, Шикардос, Гравицапа КЦ-3
Хочу купить: Сталь есть, думаю где варить.
Думаю где жить сталеварам.
Благодарил (а): 192 раза
Послужной список

Сообщение bokax »

Я еще хочу попробовать накормить печку пеллетами. Посмотреть как процесс горения происходит. Вроде контакт топлива с окислителем здесь имеет большую площадь, это как если RUF мелко-мелко накрошить. Подваливать перидически совочком. Кто-нибудь уже пробовал?
glu_iv
Для знакомых: Илья
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: МБ-10А+тент, МБ-104, Р-34, ВП-33, Медиана-4, Парофон-2Т, Согра-2, Полок ПС-700, Полок ПС-2, Куртка Мобиба, Сумка Мобиба.
Хочу купить: Парофон-3, КЦ 4. МегаСогра, Паробомба, Шикардос.
Благодарил (а): 811 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение glu_iv »

Dimmx писал(а):да, да. я тоже не верил, когда 4 декабря при слабоотрицательной температуре поехали с Ильей Glu_iv и Артемом Shmon в Ярославский лес париться в кайфандре. Илья настоял на оригинальном комплекте кайфандры, хотя была возможность поставить КЦ2. Я не верил, предлагал все же ставить КЦ2... И надо же - прокачала!
И Миша Дозер с нами присутствовал))) И топили мы РУФами из Леруа.
Изображение
Ab$ent
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Александр
Мобиба у меня с: 07.2017
Мой комплект: Бань -4,
Печей 6
Еще возьму,
Задумки есть.
Хочу купить: ВСЁ хочу!
Будут деньги,
оплачу!
Благодарил (а): 280 раз
Послужной список

Сообщение Ab$ent »

Можно и пеллетами кормить, но
Их тут много не наложить, бортик у топки мал. Зола на поде топки значительно глушит процесс горения. Только если их в вертикальном стакане из металлической сетки в топку пихнуть... Неее, дрова лучше.
Вертикально стоят, площадь охвата пламенем ух какая!
bokax
Для знакомых: Тёма
Мой комплект: Кайфандра, Полок Сталевара 700, Шикардос, Гравицапа КЦ-3
Хочу купить: Сталь есть, думаю где варить.
Думаю где жить сталеварам.
Благодарил (а): 192 раза
Послужной список

Сообщение bokax »

Ab$ent писал(а):Можно и пеллетами кормить, но
Их тут много не наложить, бортик у топки мал. Зола на поде топки значительно глушит процесс горения. Только если их в вертикальном стакане из металлической сетки в топку пихнуть... Неее, дрова лучше.
Александр всё ведь уже испробовал. Точно из будущего. Как зависнет на даче, так видимо и экспериментирует. И главное, результат весьма логичный.
Действительно, если пеллеты наложить, то они на дне осядут. Много не подкинешь, выпадывать начнут. Получается вверху пустота, воздух устремится прямиком в трубу, минуя топливо. Дымовые газы покажут, что избыток кислорода, а по факту у нас механический недожёг. Надо чтобы воздух сквозь пеллеты проходил. Без вмешательств не обойтись.
Бигстеп
Для знакомых: Виталий
Мобиба у меня с: Июль 2017
Мой комплект: МБ-15, МБ-10 аква1, К-6, ПСН-700, ПСН-350, КЦ-3, Дюна-3, КЦ-4, колено 45 2 шт., дополнительный дымоход 500мм., Шикардос, колья 6/350, шапочки, флаг, НТБТ-15 от ^Ильи^.
Благодарил (а): 1062 раза
Послужной список

Сообщение Бигстеп »

Бигстеп писал(а):Вот разделки, стандартная и маленькая двойная от Кайфандры. Все никак не поставлю.
IMG_20170927_154738.jpg
В выходные устанавливая печь решил проверить маленькую разделку от Кайфандры. С утепленным полом и поддоном не смог поставить дымоход, разделка заклинила на трубе выше чем нужно, тем более не смог поставить её под углом крыши. Воспользовался стандартной разделкой, она прекрасно встала под углом крыши и внатяг заклинила на трубе. Придётся маленькую разделку расширять до стандартных размеров дымохода, либо палатку закреплять после установки трубы.
Большой Палыч
Для знакомых: Палыч,просто Палыч
Мобиба у меня с: 29.07.2016
Мой комплект: МБ-22М + "Паробомба-1"
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Благодарил (а): 7517 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Большой Палыч »

Ab$ent писал(а):Можно и пеллетами кормить, но
Насчет дров - поддержу! ИМХО, все эти РУФы, Пини-кеи и пеллеты, по большому счету, суррогат дров. Да, по некоторым (не по всем и не во всех случаях) характеристикам они могут дрова превосходить, но не факт, что в данных конкретных условиях им это удастся. В любом случае, на такое топливо нужно "переучиваться", привыкать к нему. Мнение основано на практике: во время встреч Томской и Кузбасской веток Иван Радостев привозил Пини-кеи "на попробовать", о чем в "таёжке" писалось. Но не об этом речь. Для начала дрова дают более высокое пламя, чем все остальное, в результате чего вода в баке греется, как минимум, быстрее.
По поводу укладки дров. Судя по видео и отчетам, большинство гвардейцев ставит дрова вертикально, видимо потому, что стандартное полено не входит в топку любой печи с круглой (в плане) топкой плашмя. Я так пробовал, мне не понравилось: непривычно и неудобно. Начиная с "Паробомбы" освоил следующий способ укладки дров. Дрова специально напиливаются по длине под конкретную печь и укладываются слоями "вразбежку" (т.е. каждый последующий слой ложится поперек предыдущего), до самого верха топки (дна бака/парогенератора). Так, например, в "Паробомбу" дрова напиливаются по 25 см (я для растопки котла такие пилю), в "Жигу" - по 12-15 см. Чтобы дрова горели дольше и давали более ровное и мощное тепло, предпочтительна средняя, а лучше - крупная наколка (особенно, для "Жиги"). В результате дрова всей массой разгораются быстро, горят ровно и долго, что быстро выводит печь на режим и позволяет поддерживать его стабильно и долго. И, кстати, подкидывать проще: просто строишь такой же "зиккурат" поверх горящих дров или тлеющих углей, и, вуаля, все по-новой.
Ответить

Вернуться в «Ранцевая баня «КАЙФАНДРА!» Она понравится каждому туристу!»