Мобильная баня МБ-103 М3
- ^Илья^
- Старший лейтенант Мобиба Гвардии
Re: Мобильная баня МБ-103 М3
Жека, огонь! Красавцы, все очень круто, главное компания собралась, а это большого стоит. У меня тоже есть план поставить две печи в ТН-15, но представляешь, народ никак не соберу, а ставить для двоих не хочу.
Мб-103 интересная палатка, да и вообще вагонного типа, можно в любой момент перегородку пристегнуть и сделать комнату отдыха, супер.
Мб-103 интересная палатка, да и вообще вагонного типа, можно в любой момент перегородку пристегнуть и сделать комнату отдыха, супер.
Мобиба объединяет людей!
- Batman
- Модератор Форума
Подобный клапан видел на портале ВП-33, только он был чуть больше, и накидывался на "вагоны" для стыковки двух изделий. Возможно, отработка чего-то подобного?
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Может для соединения нескольких изделий, вагонного типа?
Если крикнет рать святая: «Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
- Шалаев Михаил
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
У меня такого нет на 103ей,выпуск палатки конец 2024 года. Клапан для защиты молнии,в обзоре Ерхова было. Может отказались от лишней детали.
- Евгений Геннадьевич
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Впринципе наверное можно, но наверное неудобно будет.
Я так и не понял зачем нужен этот клапан. Может чтобы под ИЗН с торцев не задувало? Я под него как раз ИЗНку и заправляю))) А чаще всего и вовсе, ленюсь его трогать. Накидку привяжу к флажкам а клапан этот, так и остаётся не доконца на молнию натянут...
Последний раз редактировалось Евгений Геннадьевич 26 янв 2025, 18:17, всего редактировалось 1 раз.
- Евгений Геннадьевич
Ага

Но мы застегнулись по другой причине. Среди нас оказался человек, которому совсем не зашли мощнейшие кондиции от двух печек. В парилке у него получалось сидеть меньше минуты, и он уже выходил. На улице очень быстро замерзал, и заходил обратно в парилку, но за минуту, не успевая согреться, опять выходил.
В итоге, он на улице, голый, находился больше чем в бане. Замёрз капитально. Поэтому мы и решили отдать ему тамбур, а сами застегнулись с Паробомбой в большом отсеке. В итоге и мы кайфанули и человек не замёрз. )
- Rapid
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
В одном из обзоров, ребята из Шибарган, говорили что клапан защищает молнию от примерзания.
Всегда смотрю с большим интересом выезды и парение, и перед выбором 103-й модели смотрел видео которые Евгений размещал, за что ему большое спасибо, своими обзорами повлиял на окончательный выбор.
Сам же пока что тренируюсь в условиях домашних, набиваю руку так сказать. Думаю, как сформирую полное впечатление, напишу полноценный отзыв.
Всегда смотрю с большим интересом выезды и парение, и перед выбором 103-й модели смотрел видео которые Евгений размещал, за что ему большое спасибо, своими обзорами повлиял на окончательный выбор.
Сам же пока что тренируюсь в условиях домашних, набиваю руку так сказать. Думаю, как сформирую полное впечатление, напишу полноценный отзыв.
- Евгений Геннадьевич
Даа, смотрю что как будто бы сейчас без этого клапана производят. Может и не оправдал этот клапан свое существование...Шалаев Михаил писал(а): ↑26 янв 2025, 17:08 У меня такого нет на 103ей,выпуск палатки конец 2024 года. Клапан для защиты молнии,в обзоре Ерхова было. Может отказались от лишней детали.
Кстати у моей 103ей, сегодня день рождения оказывается

Только ролики я снимаю не для того, чтобы навязать покупку, а просто тупо, когда-то решил показывать как я использую те изделия которые у меня есть, которые я сам, взвешенным решением купил и с удовольствием ими пользуюсь. Делюсь радостью как бы...

Конкретное изделие, мы выбираем сами, а потом, когда выбор уже сделан, находим всякие отзывы, либо видео обзоры для того чтобы ещё раз подтвердить свой выбор. Наверное так.
Мб 103 классная! Мб15, например - мне вообще не зашла! Так что конкретные изделия я не рекомендую. Вот Мобибу в целом - это да! Всем с уверенностью рекомендую данного производителя!
- Юрий68
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
- Batman
- Модератор Форума
Пока Женя оттачивает формулировки, попробую я 5 капель долить

Тут же на вкус и цвет все фломастеры разные, кому-то нужна баня чтобы пешком носить и спину беречь (очень здравое решение кстати), кто-то под палатку минивен покупает, чтобы 4 сумки Р-63 влезало

Попробовав посмотреть на выбор той или иной модели палатки со стороны - в 103 против МБ-15 удобнее спать в одного-вдвоем с печкой, более заточена вентиляция, опция улыбки , банное помещение позволяет разместиться с относительным комфортом в сравнении с РБ200 или МБ-10.
В то же время оно достаточно компактно для использования практически любой печи.
При "барстве" можно отстегнуться и добавить пару кубов объема для большой компании и Паробомбы.
И ставится относительно быстро, хоть и не особо удобно. Но при набитой руке это непринципиально, с закрытыми глазами можно. Транспортный вес и габарит сопоставим с МБ-15.
Но то что считается багом, для пользователей МБ-15 является фичей

Да, улыбку расстегнуть быстрее чем поменять окно на липе, зато на это можно успешно забить и просто открыть москитку двери и лечь спать дальше.
Вспомнился анекдот, когда матушка сына спрашивает после первой брачной ночи: невеста-то девушка честная?
- Да мамо, честная... только совсем неопытная, я ее вдоль кровати укладываю на подушечку, а она все норовит поперек лечь, да подушку под попу подложить...

Я это к чему: когда хочется, можно и поперек лечь, в том числе и в палатке

В МБ-15, к примеру, что мы с супругой с успехом и практикуем. Пара раскладушек поперек и Дюна = здоровый сон до утра.
А вот дальше пошли плюсы с другой стороны: Скорость установки в разы быстрее любых вагонов, ПРОСТОР (почему большими - потому что его много!), и когда лежа на полке пятками и головой в стены не упираешься - это очень мотивирует к использованию именно этой модели.
Плюс масштабируемость в 2 слоя, гермообъем либо предбанник. Масса плюсов и вариантов, в сравнении с МБ-103.
А та же МБ-10 останется ностальгией первых впечатлений вместе с Кайфандрой и вариантом пешего или байдарочного похода.
И уже не считаешь, что Паробомба - это много и тяжело.
Паробомба - это здорово!
Лучше Паробомбы только Паробомба с визирным баком

И именно в больших объемных парилках лично для меня комфортнее, и неважно, насколько мощная должна быть печь и сколько она съест.
Но сколько людей - столько и мнений. У кого-то другие соображения к использованию в приоритете.
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
- Евгений Геннадьевич
Блин, я писал, писал, вроде отправил, а что то не прогрузилось походу

Коротко - конкретно для моего образа жизни или формата использования МБ15 оказалась через чур большой.
- Юрий68
Понятно А я уж подумал, что не получается в ней создать своих кондиций)Евгений Геннадьевич писал(а): ↑27 янв 2025, 06:14Блин, я писал, писал, вроде отправил, а что то не прогрузилось походуСергей плюс минус тоже самое ответил.
Коротко - конкретно для моего образа жизни или формата использования МБ15 оказалась через чур большой.
- Евгений Геннадьевич
- Юрий68
- syslog
- Модератор Форума
вшить можно и 4, у каждого угла. по центру - трон для пыток жаром.
Кто в Мобибе не бывал - тот и бани не видал!