Тут видимо, судьба решает, если достоин Мобибы, то она найдёт тебя. В нашем случае после года мытарств по съёмным баням, она ( судьба) нас направила на путь Мобибы, и как говорится в самое сердце, нам зашла по самую маковку как говорится) За что не перестаю говорить Спасибо ( что судьбе) что Мобибе за то что они есть теперь у нас.grican88 писал(а):Ну в целом, да, мнение поменялось, продукция годная и инфоресурс неплохой. Но опять же при первом взгляде на форум со стороны это непонятно, всегда подспудно подвох ждёшь, увы.bokax писал(а): Несколько лет потребовалось, чтобы в итоге все равно прийти к Мобибе. Мнение как о секте изменилось?
Это у меня не первый раз так, где отношение к происходящему меняется по мере накопления информации.
Другой вопрос, что продукция специфическая, и потестить просто так не получится (не так много юзеров, к сожалению), не купив самому, поэтому всё это занимает годы, увы, не располагаю я объёмом средств на все хотелки сразу.
Всё о печке Жига - 2
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Re: Всё о печке Жига - 2
- grican88
- Младший сержант Мобиба Гвардии
Согласен, тоже вариант, можно ещё в Ногинск на банный фест съездить потестить.Шалаев Михаил писал(а):grican88 писал(а):Ну в целом, да, мнение поменялось, продукция годная и инфоресурс неплохой. Но опять же при первом взгляде на форум со стороны это непонятно, всегда подспудно подвох ждёшь, увы.bokax писал(а): Несколько лет потребовалось, чтобы в итоге все равно прийти к Мобибе. Мнение как о секте изменилось?
Это у меня не первый раз так, где отношение к происходящему меняется по мере накопления информации.
Другой вопрос, что продукция специфическая, и потестить просто так не получится (не так много юзеров, к сожалению), не купив самому, поэтому всё это занимает годы, увы, не располагаю я объёмом средств на все хотелки сразу.
Григорий.
На форуме всегда предлогают перед выбором списаться с теми у кого есть уже баня в вашем регионе и попробовать потестить. На выездах и отдыхе, многие пользователи Мобибы предлогают попробовать и потестить просто отдыхающим рядом, но не все готовы просто зайти на приглашение, смотрят со стороны, кто то спрашивает. Но кто зашёл и попробовал Мобибийский пар, тот уже задумывается и ломаются стереотипы о бане. Кто то потом тоже приобретает.
P.S. Мы уже правда не по теме Жига-2.
- Шалаев Михаил
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Прикупил для Жига-2 жадеит(мелкий, колотый, вальцованый) и новый колосник(подставка под горячее из оби). Шикарно работают. Камни,мелкая фракция, быстро прогреваются и дают дополнительный пар шикарный при работе с вениками. Колосник, в кавычках, дают лучшее горение и прогорание топлива. Пользуюсь в основном брикетами.
- Вакушин Олег1
- Старший сержант Мобиба Гвардии
[quote="Шалаев Михаил" новый колосник(подставка под горячее из оби). Шикарно работают. [/quote]
У меня токой-же колосник в КЦ-1 живёт. Заметно лучше горят и прогорают Руфы. При сборке просто переварачивыеш его и укладываем трубы, места практически не занимает, а пользу приносит. Я начал его использовать когда бачек стал протекать прямо в топку, не сильно и как оказалось не кретично. Полгода печь прекрасно работала, сейчас КЦ-4 в бою. Но КЦ-1 ещё послужит благотворя "подставке под горячие из оби"!
У меня токой-же колосник в КЦ-1 живёт. Заметно лучше горят и прогорают Руфы. При сборке просто переварачивыеш его и укладываем трубы, места практически не занимает, а пользу приносит. Я начал его использовать когда бачек стал протекать прямо в топку, не сильно и как оказалось не кретично. Полгода печь прекрасно работала, сейчас КЦ-4 в бою. Но КЦ-1 ещё послужит благотворя "подставке под горячие из оби"!
"Добра та речь, где про баньку да печь" - русские народные пословичы.
- Евгений Геннадьевич
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Делал я себе колосник, из электродов диаметром 5мм. по нержавейке. Разница есть... по расходу топлива
гореть и вправду лучше стало , но и расход увеличился. В итоге решил оставить как есть, пока Жига-2 справляется, потом, если похолодает, буду теплый пол использовать ну и возможно ТН200.
Ещё как недостаток, помимо уменьшения топки, у меня постоянно выпадали угольки и я запорол тент, который стелил в качестве пола. Без колосника, такой проблемы не наблюдается.

Ещё как недостаток, помимо уменьшения топки, у меня постоянно выпадали угольки и я запорол тент, который стелил в качестве пола. Без колосника, такой проблемы не наблюдается.
- Шалаев Михаил
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Евгений Геннадьевич
Шикарный колосник. Обрежте его по третий пруток, от дверки, если смотреть сверху. На сплаве, когда брикеты кончились и топил дровами, колосник очень помогает лучшему горению, без него немного тоскливо было(пробовал), хоть и собирали сухие(на наш взгляд) дрова.
Кстати, а зачем тент под Жигу стелить. Мы и зимой под саму печь не стелим ни чего, только под полок и в проходе.
Шикарный колосник. Обрежте его по третий пруток, от дверки, если смотреть сверху. На сплаве, когда брикеты кончились и топил дровами, колосник очень помогает лучшему горению, без него немного тоскливо было(пробовал), хоть и собирали сухие(на наш взгляд) дрова.
Кстати, а зачем тент под Жигу стелить. Мы и зимой под саму печь не стелим ни чего, только под полок и в проходе.
Последний раз редактировалось Шалаев Михаил 25 ноя 2020, 14:41, всего редактировалось 1 раз.
- Сергей Н.
- Капитан Мобиба Гвардии
Нашёл у нас похожий - https://deal.by/p66636473-podstavka-pod-goryachee.html Диаметр 20 см пойдёт?
- Евгений Геннадьевич
Тент в качестве пола стелю. Я имел ввиду не только под Жигу, а по всей площади палатки. И грязи нет и по уютней как-то. А то жижа в палатке образуется. Летом то грунт посуше и впитывает вроде, а сейчас в межсезонье земля сверху оттаивает и получается слой грязи 2-3 см. Ну это смотря какой берег... не везде так конечно. Наверное...Шалаев Михаил писал(а): Кстати, а зачем тент под Жигу стелить. Мы и зимой под саму печь не стелим ни чего, только под полок и в проходе.
- Евгений Геннадьевич
Шалаев Михаил писал(а):Евгений Геннадьевич
Обрежте его по третий пруток, от дверки, если смотреть сверху.
Да, спасибо за совет, надо будет обрезать. Думаю пригодиться ещё.
Я взял за эталон круг от большой болгарки, он 230мм. в диаметре, по нему гнул, колосник около 240мм. получился.Сергей Н. писал(а): Диаметр 20 см пойдёт?
- Batman
- Модератор Форума
В "покопавшись в гараже" года 3 назад подробно обсуждались и тестировались колосники для Жиги. Начиная с хреновины на 7 странице и на последующих страницах еще куча модификаций.
Основной посыл - донести кислород до задней стенки топки, когда она уже полна углей, а со стороны отверстий на дверке в любом случае хорошо гореть будет.
хреновина-2, хреновина-3
Основной посыл - донести кислород до задней стенки топки, когда она уже полна углей, а со стороны отверстий на дверке в любом случае хорошо гореть будет.
хреновина-2, хреновина-3
- Евгений Геннадьевич
Точно! Я помню где-то читал, никак не мог найти)))Batman писал(а):В "покопавшись в гараже" года 3 назад подробно обсуждались и тестировались колосники для Жиги. Начиная с хреновины на 7 странице и на последующих страницах еще куча модификаций.
хреновина-2, хреновина-3
-
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
прошел по ссылкам и прочитал, что "кто-то" пообещал их выпустить и было это в 2017, неужели это хреновину так и не выпустили? не у всех есть гаражи и вот думаем как организовать приток / про закладку камней тоже же хорошая идея, почему нету допа-модернизации? япкупил ...Batman писал(а):В "покопавшись в гараже" года 3 назад подробно обсуждались и тестировались колосники для Жиги. Начиная с хреновины на 7 странице и на последующих страницах еще куча модификаций.
хреновина-2, хреновина-3
- doxtor02
Алексей Александрович предлагал всякие допники выпускать кому нибудь на стороне. Но видимо не созрели. Глядя на то что из 5 печей в продаже есть только одна, а остальные отгружают по оплаченным заказам и дилерам, а некоторые позиции смогут появится в свободной продаже только весной 2021, понятно что Мобибе не до допников. Производство загружено полностью.paha-1 писал(а):почему нету допа-модернизации? япкупил ...
-
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
но ведь реально первые хреновины 3года назад вышли и ... мы тут на днях высыпали на финише брик. угли с жиги2 , а задние тупо черные ... я аж подумал про просверлить в задней стенке дырок, залез на форум и нашел эти хреновины, там же делов на 5 мин при наличии материала и инструмента / ладно хреновину сам сделать по идее можно придумать хоть из банк консервной, но каменку ...
- doxtor02
У меня не было ни Жиги-1, ни Жиги-2.Какой информацией владею, той и поделился.paha-1 писал(а):ладно хреновину сам сделать по идее можно придумать хоть из банк консервной, но каменку