Что Вы хотите, Александр Петрович? Еще один колосник, чтобы делать с ним эксперименты? Мне не жалко, но к чему в итоге мы придем? Я и так знаю, что если отформовать колосник дополнительным штампом, то он станет жестче. Но это пока не критично. И так все работает. А заказывать новый штамп - дорого. Потом его отладка под наш пресс. Дополнительные хлопоты не стоят искомого результата. Этот колосник копейки стоит. Его всегда можно купить новый. Но и это будет годами служить.Александр Петрович писал(а):КМК, надо если не толщину колосника увеличить, так сделать его более рефлёным, по принципу зольника Парабомбы, который в конце вело ( у нас такой) если не изменяет память в белорусской ветке выложен с выштамповкой и проблема исчезла! Я просто немного загнул его в конце и тем также вылечил, чтоб не вело. По аналогии усилить таким образом боковины, кмк на порядок лучше будет, а для опытов любому из Гвардейцев ( но ближе если не ошибаюсь Иван Радостев) один такой дать. Моё почтение Алексей Александрович! Как Вы считаете? Иван если откажется или еще чего, то я готов при положительном решении взять это бремяНо раз выявили, лучше по свежаку довести до ума, как Гвардия считает?
МегаСогра Универсальная печь
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Послужной список
Re: МегаСогра Универсальная печь
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Послужной список
Я предложил со стороны потребителя, вы ответили как производитель и я с этим соглашусь и возьму на заметку
Так что пожалуй пойду в сторонние наблюдатели ( по колоснику ) буду юзать как есть, не устроит чем закажем новый.
- Ivan
- Подполковник Мобиба Гвардии
Послужной список
А вот поясните, обладатели и производители печей с колосником, такую интересную вещь.
У печей кирпичных традиционной конструкции, а также у всяких многих прочих, колосник имеет прорези по направлению от дверцы. Т.е. вдоль топки. А вот в печах Мобиба всюду, насколько мне известно, прорези поперёк.
С чем это может быть связано?
У печей кирпичных традиционной конструкции, а также у всяких многих прочих, колосник имеет прорези по направлению от дверцы. Т.е. вдоль топки. А вот в печах Мобиба всюду, насколько мне известно, прорези поперёк.
- Бигстеп
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Послужной список
- Александр Петрович
Послужной список
Скорее всего штамп у станка такого вида проще сделать чем вдоль и как Виталя написал из чугуна те, а вдоль это продиктовано кмк удобством загрузки топлива, да и кочергой вдоль если рёбра то цеплятся не будет.Ivan писал(а):А вот поясните, обладатели и производители печей с колосником, такую интересную вещь.
- Сергей Н.
- Капитан Мобиба Гвардии
Послужной список
- doxtor02
Послужной список
Пока рассуждаем про сферического коня в вакууме. ИМХО об этом можно рассуждать после 30-40 протопок. И если этот колосник превратиться в хлам. Пока такого нет.Сергей Н. писал(а):ИМХО, с поперечными жёсткость больше, чем с продольными.
Коронавирус
, нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились. 
- Александр Петрович
Послужной список
Металл разный здесь поперёк лучше, у чугунного вдоль если не лучше, то практичнее точно.
- Александр Петрович
Послужной список
- Бигстеп
Послужной список
Парни. Начинайте уже печь топить.
В режиме ДГ он может и вообще не нужен, на Согре 3 же без колосника работает.
- Александр Петрович
Послужной список
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Послужной список
А вот это правильный ответ! ))Сергей Н. писал(а):ИМХО, с поперечными жёсткость больше, чем с продольными.
Продольные прорези функционально удобнее для загрузки топлива, для прочистки топки от золы, для того, чтобы подшевелить закладку кочергой. Но для этого колосник должен иметь высокую физическую жесткость. А на тонком листе приходится мириться с поперечными отверстиями.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Бигстеп
Послужной список
Поджарил слегка ножки печи.
Может их не до упора закручивать?
Хотя на функционал не влияет.
Хотя на функционал не влияет.
Последний раз редактировалось Бигстеп 03 сен 2019, 12:07, всего редактировалось 1 раз.
- Александр Петрович
Послужной список
Алексей Александрович моё почтение! А что если их при штамповке делать немного под углом в сторону топки, так сказать небольшой компромисс, или не стоит овчинка выделки?
- Александр Петрович
Послужной список
До упора обязательно и я бы вот так сделал для снижения границы холодного воздуха. И чтоб долго не вертеть подрезать немного резьбовые части, не настолько много там можно отрегулировать, а так 5,6 оборотов и достаточно по мне.Бигстеп писал(а):Поджарил слегка ножки печи. Может их не до упора закручивать?