Это без перегородки так получается. Не вытягивает, особенно если ветерок дует. А вот с перегорокой совсем другое дело. А без перегородки, я Согру ставлю, вот тогда держит температуру.Bartov Pavel писал(а):Я в 103 с Медианой и парофоном при нуле замерзаю
Андрей, здравствуйте. хотел уточнить: это с перегородкой или на полную так получается? с одним слоем?
МБ-15, первые впечатления.
- Семья Пашковых
- Полковник Мобиба Гвардии
Re: МБ-15, первые впечатления.
- Семья Пашковых
Алексей Александрович, у всех банные кондиции разные, кому то и такая баня пойдет, а я люблю когда глаза из орбит вылазиют.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Да, Андрей! Я знаю из каких Вы банщиков. Которые, когда писают, унитаз пополам раскалывается. А парятся такие банщики пучками свежих прикладов от АКМС.Семья Пашковых писал(а):Алексей Александрович, у всех банные кондиции разные, кому то и такая баня пойдет, а я люблю когда глаза из орбит вылазиют.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Бигстеп
Сам я уже 2 недели не могу выбраться с баней, вирусняк зараза. Так хоть Игорь Ерхов здоров...

- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
- Homomobibas
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Друзья, а Вам не кажется что изделия мобибы настолько нас приучили и чудесам, что нам теперь мало просто чуда( отрицательные температуры, однослойная палатка не маленького размера с не самой мощной печкой из линейки мобибы и полученные 50% на 50% которые многими считаются идеальными) нам надо супер чуда! Нам нужно жести там где у других производителей дай бог не замерзнуть! Что Вы сделали с нами Алексей Александрович 

- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Я уже здесь мало причем. Меня самого несет вместе со всеми океанским приливом мобибийского прогресса. Мобибийцы тоже уже не те, что в первые годы. Это уже опытные люди, умеющие выжимать из печей всю их мощность и собирающие палатки мизинцем ноги. Уже давно их не удивляет, что баня вместе с печью, дымоходами, палаткой может уместиться в небольшую сумку и весить чуть больше 10 кг.Homomobibas писал(а):Друзья, а Вам не кажется что изделия мобибы настолько нас приучили и чудесам, что нам теперь мало просто чуда( отрицательные температуры, однослойная палатка не маленького размера с не самой мощной печкой из линейки мобибы и полученные 50% на 50% которые многими считаются идеальными) нам надо супер чуда! Нам нужно жести там где у других производителей дай бог не замерзнуть! Что Вы сделали с нами Алексей Александрович
Паробомба тоже никого не удивляет. В нашей системе измерений это считается "крупная, тяжелая печь". Но у наших мобибийцев даже не возникает мысли, что это на самом деле небольшая и легкая печь. А на ее месте стационарная печь в два раза тяжелее весом не сможет протопить точно такую же палатку.
Наши люди ориентируются на нашу мобибийскую систему координат. А в нашей системе координат технический прогресс уже давно вперед убежал по сравнению с тем, что происходит в обычном пече- и палаткостроении. Я бы даже так сказал. Наши мобибийцы по сравнению с обычными любителями бани - космонавты.
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
- Станислав Николаевич
- Сержант Мобиба Гвардии
АлексейАлександрович
С чем связан выбор места расположения разделки дымохода возле двери, а не у "левой" стены как в МБ-10? Ведь c таким расположением печи(вплотную к левой стене) планировка была более эргономична. А так мало того, что приходится ходить вплотную к печи, так и площадь между печкой и вент.клапаном пропадает за зря.
С чем связан выбор места расположения разделки дымохода возле двери, а не у "левой" стены как в МБ-10? Ведь c таким расположением печи(вплотную к левой стене) планировка была более эргономична. А так мало того, что приходится ходить вплотную к печи, так и площадь между печкой и вент.клапаном пропадает за зря.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Это из-за того, что у МБ-15 заложено в планировку специфическое расположение 3-х полоков по периметру. И это станет невозможно, если перенести разделку на другую деталь крыши. Там надо выбирать туда или сюда, потому, что дымоход направлен в угол крыши. На самом деле из-за увеличенных габаритов приближение печи к дверному проему не больше, чем у МБ-10. Мы же проверяли эргономику при создании изделия. Там все нормально. Но если Вам надо куда-то задвинуть печь, то два колена дымохода на 45 градусов позволяют сделать это непринужденно.)))Станислав Николаевич писал(а):АлексейАлександрович
- Ivan
- Подполковник Мобиба Гвардии
АлексейАлександрович, раньше вроде бы ругали это решение про колена 45е?
- Станислав Николаевич
- Сержант Мобиба Гвардии
Всё же Я бы предпочёл 90% времени пользоваться большим эффективным пространством, например с поленницей слева от печи при положении печи у левой стены, а в остальных 10% случаях как раз использовать "колено" для размещения третьего полока.АлексейАлександрович писал(а):у МБ-15 заложено в планировку специфическое расположение 3-х полоков по периметру
Пожалуй, при заказе укажу в качестве опции установку второй разделки. И второго окна!
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Смотря как использовать. Мы же не в лоб. Там специальная система фиксации предполагается. И специальное продуманное положение и ограждение. Это две большие разницы.Ivan писал(а):АлексейАлександрович, раньше вроде бы ругали это решение про колена 45е?
- Ivan
- Подполковник Мобиба Гвардии
АлексейАлександрович, ну тогда надо сразу предупреждать. А то у нас народ шустрый - побегут ведь экспериментировать, как умеют. А потом говорить, что по рекомендации производителя )))