Тент к Кайфандре

Обсуждение и отзывы накидных тентов, искрозащитных накидок (ИЗН), укрытий для пола и других дополнительных опций
Ivan
Подполковник Мобиба Гвардии
Подполковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Иван
Мобиба у меня с: 2018
Мой комплект: К-2, ТН170, ПСН-700, ПСН-400, ППГ-90, Согра-3, К-5 демо, (КЦ-4), КЦ-3, шапочки, сумка Дорожная, дефлектор.
Хочу купить: ТР-ххх, Ведро к Жиге, ПС-2, Шикардос, ПУ22/10, Р-34
Благодарил (а): 1956 раз
Послужной список

Re: Тент к Кайфандре

Сообщение Ivan »

Чисто тамбур можно из Инипи сделать, тоже такой вариант обдумывал. Надо то всего пару молний вшить. Если производство сейчас со спецзаказом не работает, с такой работой любое местное ателье справится. Молнию, думаю, можно попросить фирменную метражом.
Lelik
Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Для знакомых: Лёша
Мобиба у меня с: в год Желтой Земляной Собаки
Мой комплект: РБ 170/ок1 ( рукзак зелений-зелений,два блестящий вэдро, много труба, луминивый палочкэ, желтий вэрёвка и шайтан-палатка)
Благодарил (а): 15 раз
Послужной список

Сообщение Lelik »

Владимир Самарский писал(а):Здравствуйте. А вы посмотрите модельный ряд Мобибы. Там есть баньки и с большим тамбуром)).
Мне финансово не осилить. Зачем мне их затаривать в дурных количествах? Это как нужен прицеп для легковушки и советуют самосвал купить..гы..
Владимир Самарский писал(а):И так уж Кайфандру облагородили вторым тентом, а если еще и тамбур будет на1700, душ, телефон, телевизор, то Баба Яга у меня будет против. Нет у меня кроме двух ног средств передвижений)))
И чего? Второй тент дорог, почти как весь комплект стоит. Производителю, главно , что бы спрос был.
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 12800 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

Lelik писал(а):Я бы заказал предбанник-тент. Не на весь купол кайфандры , а только на фасадную часть перед входом. Тут уже были озвучены похожие мысли. Может быть будет такая опция? 1200 мм тамбура маловато - хотелось бы 1700. Что бы столик и сидеть там. Может быть и цена могла быть более гуманной на такое изделие.
Кайфандра (пишется с большой буквы "К"), создавалась, как маленькая парилка для летних пеших походов. То, что на нее стали делать вообще какой-то тент накидной с тамбуром, для меня, как для автора - уже нездоровая и нелогичная ситуация. Потому, что уже есть МБ-10 с тентом. Какой-то еще дополнительный предбанник мудрить мы точно не будем. Это все уже пройдено.
Сначала предбанник побольше, потом печь в предбанник, потому, что предбанник побольше надо отапливать получше, потому, что конденсат оказывается появился... В итоге глядь, - МБ-104 получилась.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
Lelik
Для знакомых: Лёша
Мобиба у меня с: в год Желтой Земляной Собаки
Мой комплект: РБ 170/ок1 ( рукзак зелений-зелений,два блестящий вэдро, много труба, луминивый палочкэ, желтий вэрёвка и шайтан-палатка)
Благодарил (а): 15 раз
Послужной список

Сообщение Lelik »

АлексейАлександрович писал(а): Какой-то еще дополнительный предбанник мудрить мы точно не будем. Это все уже пройдено.
Ну, так я не говорю, что прям щас, бегом. Идея должна отлежаться. Как было то? И Кайфандры не было, теперь уже две и колов не было , теперь уже предлагают хоть как опцию, и тент созрел... может и тамбур дозреет. Как пела Анна Герман "надо только выучиться ждать..." )))
Александр Петрович
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Петрович
Мобиба у меня с: Февраль 2017
Мой комплект: Р-63, МБ-15 и ТН-15, Парабомба и МегаСогра!
Полоки от Виталия (tsiplev).
И это идеальное решение!!!
Хочу купить: Натрубную каменку. Шикардос New!
Благодарил (а): 8697 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Александр Петрович »

А года то идут, лучше довольствоваться тем что есть сейчас! Либо добавлять на другое изделие)
А.А. Сычёв: «Кайфанул сам, кайфани ближнего своего» :!: :!: :!:
Изображение
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 12800 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

Lelik писал(а):
АлексейАлександрович писал(а): Какой-то еще дополнительный предбанник мудрить мы точно не будем. Это все уже пройдено.
Ну, так я не говорю, что прям щас, бегом. Идея должна отлежаться. Как было то? И Кайфандры не было, теперь уже две и колов не было , теперь уже предлагают хоть как опцию, и тент созрел... может и тамбур дозреет. Как пела Анна Герман "надо только выучиться ждать..." )))
Ну, я понял. Решили измором меня взять. )))
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
Александр Петрович
Контактная информация:
Послужной список

Lelik писал(а):
Владимир Самарский писал(а):Здравствуйте. А вы посмотрите модельный ряд Мобибы. Там есть баньки и с большим тамбуром)).
Мне финансово не осилить. Зачем мне их затаривать в дурных количествах? Это как нужен прицеп для легковушки и советуют самосвал купить..гы..
Владимир Самарский писал(а):И так уж Кайфандру облагородили вторым тентом, а если еще и тамбур будет на1700, душ, телефон, телевизор, то Баба Яга у меня будет против. Нет у меня кроме двух ног средств передвижений)))
И чего? Второй тент дорог, почти как весь комплект стоит. Производителю, главно , что бы спрос был.
При общей стоимости Кайфандры и тента к ней почти в 39000 :shock: , логичнее по мне брать уже 103, дешевле а функционал поболее.
Изображение
Михаил_НСК
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Мой комплект: Кайфандра РБ-170/К2/М1
Хочу купить: Полог, Теплый пол, ИЗН, Шикардос
Благодарил (а): 21 раз
Послужной список

Сообщение Михаил_НСК »

Александр Петрович писал(а):
Lelik писал(а):
При общей стоимости Кайфандры и тента к ней почти в 39000 :shock: , логичнее по мне брать уже 103, дешевле а функционал поболее.
И получишь опять же однослойную палатку, к которой потом захочешь купить тент. А когда посчитаешь стоимость 103 с тентом скажешь что лучше купить 104 и ...
Баня очищает не только тело, но и обновляет дух человека!
Jicharka
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Алексей Николаевич
Мобиба у меня с: 2018 год
Мой комплект: Разные изделия
Благодарил (а): 2988 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Jicharka »

Михаил_НСК писал(а): И получишь опять же однослойную палатку, к которой потом захочешь купить тент. А когда посчитаешь стоимость 103 с тентом скажешь что лучше купить 104 и ...
Поддерживаю. Тем более это ранцевая.
Александр Петрович
Контактная информация:
Послужной список

Тент не заменит полноценно двухслойки в любом случае. По сути тент это просто утолщение слоя и всё, эффекта воздушной прослойки между ними не будет. То что Ранцевая я знаю, но в моем случае я предпочёл бы на свою Семью из 4 человек, 103 там можно худо бедно кости кинуть, а в Кайфандре с тентом, сомневаюсь. Потому и взяли то что взяли, зарубив на корню а вот это, потом 104, потом ещё то и т.д. И в ус теперь не дуем :mrgreen: , а те недостатки которые с нашим комплектом всплывают, с лихвой после начала эксплуатации нивелировались, для нас их просто не стало.
Изображение
Юрий68
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Для знакомых: Юрец
Мой комплект: ПБ-2, Шикардос 2шт, МегаСогра, ПБ-3, РС-22.
Хочу купить: Медиана-8/Парафон-4, КС-400, ПС-750, ПБ-100, РС-33
Благодарил (а): 2324 раза
Послужной список

Сообщение Юрий68 »

Александр Петрович писал(а):При общей стоимости Кайфандры и тента к ней почти в 39000 :shock: , логичнее по мне брать уже 103, дешевле а функционал поболее.
На самом деле у них же разный функционал, тот, который во главе угла. У Кайфандры это - "на спину и через тернии к звездам". Вопросов нет, и 103-ю какой-нить брутал уволочет в дебри на себе, а как быть, допустим, девушке иль подростку? А дедок далеко своим ходом утартает 103-ю? С печью? Да не, функционал как раз у Кайфандры с тентом будет всяко выше за счет повышенной универсальности, чем у 103-й.
Михаил_НСК
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Мой комплект: Кайфандра РБ-170/К2/М1
Хочу купить: Полог, Теплый пол, ИЗН, Шикардос
Благодарил (а): 21 раз
Послужной список

Сообщение Михаил_НСК »

Александр Петрович писал(а):Тент не заменит полноценно двухслойки в любом случае. По сути тент это просто утолщение слоя и всё, эффекта воздушной прослойки между ними не будет. То что Ранцевая я знаю, но в моем случае я предпочёл бы на свою Семью из 4 человек, 103 там можно худо бедно кости кинуть, а в Кайфандре с тентом, сомневаюсь. Потому и взяли то что взяли, зарубив на корню а вот это, потом 104, потом ещё то и т.д. И в ус теперь не дуем :mrgreen: , а те недостатки которые с нашим комплектом всплывают, с лихвой после начала эксплуатации нивелировались, для нас их просто не стало.
Не путай тент для кайфандры и тенты к другим баням, там подвеска каркасов совершенно разная. Прослойка как раз будет как у полноценной двухслойной палатки.
Баня очищает не только тело, но и обновляет дух человека!
SergeyRT
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Сергей
Мобиба у меня с: 2017
Мой комплект: РБ-170/ОК1 "Кайфандра" + ИЗН + ТН + ИЗНТН, РБ-200/К5, МБ-104 Аквариум +ИЗН+ПУ+ТН, КЦ-3, КЦ-4, Согра-3, ПС-2, ПС-750+сумка, ПСН-350+сумка, МГ-1 "Шикардос", ППГ-90, шапочки 2шт
Хочу купить: ТН и ИЗН на РБ-200/К5
Благодарил (а): 170 раз
Послужной список

Сообщение SergeyRT »

Александр Петрович
Ну не все же могут себе финансово позволить сразу купить Р-63. Поэтому и покупают постепенно Кайфандру->тент->103->104. А потом все это продадут и тогда еще можно накопить на Р-63.
Jicharka
Для знакомых: Алексей Николаевич
Мобиба у меня с: 2018 год
Мой комплект: Разные изделия
Благодарил (а): 2988 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Jicharka »

Совершенно верно, Юрий.
Александр Петрович, в Кайфандру-2 кости кидать не нужно, она не для этого.
Юрий68
Для знакомых: Юрец
Мой комплект: ПБ-2, Шикардос 2шт, МегаСогра, ПБ-3, РС-22.
Хочу купить: Медиана-8/Парафон-4, КС-400, ПС-750, ПБ-100, РС-33
Благодарил (а): 2324 раза
Послужной список

Сообщение Юрий68 »

SergeyRT писал(а):Александр Петрович
Ну не все же могут себе финансово позволить сразу купить Р-63. Поэтому и покупают постепенно Кайфандру->тент->103->104. А потом все это продадут и тогда еще можно накопить на Р-63.
Ага. Только большинство на этом пути в какой-то момент останавливаются и их озаряет, что счастье не в размере, а в возможности более частого использования в гораздо бОльших ситуациях.)))
Ответить

Вернуться в «Дополнительные опции для мобильных бань Мобиба»