Нм Сахалине существует гипотеза, пока что не проверенная практикой, что при минусовых температурах полок в Кайфандре - это ПС-700, а ПСН-350 - компромисс тоже
Полок в концепции Кайфандры
- SPavelS
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Послужной список
Re: Полок в концепции Кайфандры
uri
Нм Сахалине существует гипотеза, пока что не проверенная практикой, что при минусовых температурах полок в Кайфандре - это ПС-700, а ПСН-350 - компромисс тоже
))
- Сергей Н.
- Капитан Мобиба Гвардии
Послужной список
У меня, наверное,действительно луна не в той фазе...
Вспомнил о станковых рюкзаках. Может для Кайфандры придумать тоже что-то станковое, чтобы могло раскладываться в полок?
- Большой Палыч
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Послужной список
Паша, в таком случае наиболее приемлемый компромисс - это ПС-2, или даже пара рекомых изделий, поставленных углом (тоже абстрактно теоретизирую).SPavelS писал(а):uri
Нм Сахалине существует гипотеза, пока что не проверенная практикой, что при минусовых температурах полок в Кайфандре - это ПС-700, а ПСН-350 - компромисс тоже))
Если говорить о практике, то это выглядит так: И вот так: И кстати, это для "тыжбайдарочника" Лелика еще одна идея: не хочешь возить полок или фанерки для него, вози с собой пяток-десяток досочек, которые можно использовать с местным материалом.
Вообще говоря, пост с данными фотографиями был опубликован в "Таёжке" еще в середине октября, ну и фотографии, соответственно, отсюда: http://www.mobibaforum.ru/nashi-drugie- ... -1305.html (13 пост на странице).
САЙТ: www.bolshoypalych.ru
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
- SergeyRT
Послужной список
Большой Палыч
По второму фото: вот в таком варианте я ставил ПСН-350 и ПС-2. На ПСН-350 умещаются трое взрослых, а на ПС-2 дети (2-3). Фото сделаю и выложу, когда установлю Кайфандру в следующий раз. Проблема лишь в том, что все болеют (грипп).
По второму фото: вот в таком варианте я ставил ПСН-350 и ПС-2. На ПСН-350 умещаются трое взрослых, а на ПС-2 дети (2-3). Фото сделаю и выложу, когда установлю Кайфандру в следующий раз. Проблема лишь в том, что все болеют (грипп).
- uri
Послужной список
SPavelS
Я себе заказал 3 разборные табуретки высота 350, как придут посмотрим как оно)
До - 10 проверено лично - теплый пол и ПСН-350 рабочая связка)))SPavelS писал(а):что при минусовых температурах полок в Кайфандре - это ПС-700, а ПСН-350 - компромисс тоже))
Вам и Кайфандра в руки!)))SPavelS писал(а):Нм Сахалине существует гипотеза, пока что не проверенная практикой,
Я себе заказал 3 разборные табуретки высота 350, как придут посмотрим как оно)
- SPavelS
Послужной список
uri
Вот-вот ПС-700 должна подъехать, сразу и проверим. Я понимаю, что сидеть на ней в Кайфандре нереально, а вот лежать и париться, мне кажется - чем выше - тем веселее.
Вот-вот ПС-700 должна подъехать, сразу и проверим. Я понимаю, что сидеть на ней в Кайфандре нереально, а вот лежать и париться, мне кажется - чем выше - тем веселее.
- Слава
- Старший прапорщик Мобиба Гвардии
Послужной список
Очень даже реально!SPavelS писал(а):uri
Не понимаю почему большинство ставит пс-350
- Бигстеп
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Послужной список
Не знаю зачем вам в Кайфандре ПС-700SPavelS писал(а):
- SPavelS
Послужной список
Согласен, ПСН-350 прекрасно справляется. Но мне кажется, что если не сидеть, а лежать на полке, взять ПС-700 и ПСН-350 и сравнить время, в течение которого наблюдается оптимальная температура на уровне полка при прочих равных условиях, на одной закладке дров, то у ПС-700 это время будет существенно больше.Бигстеп писал(а):Не знаю зачем вам в Кайфандре ПС-700SPavelS писал(а):
Вот-вот ПС-700 должна подъехать, сразу и проверим. Я понимаю, что сидеть на ней в Кайфандре нереально, а вот лежать и париться, мне кажется - чем выше - тем веселее., сегодня заЖига'ли так, что на ПС-350 еле усидели, хотелось на пол лечь. Даже камера отказывалась записывать.
В общем-то, никто не мешает просто отвлечься на одну минуту и докинуть в топку дровину - другую, используя ПСН-350, эффект будет тот же. Но пока за мой небольшой опыт "аццких кондиций" в положении лёжа на ПСН-350 добиваться удавалось достаточно кратковременно, мне кажется, что ПС-700 эти "аццкие кондиции" удлиннит.
- Batman
- Модератор Форума
Послужной список
Продолжая тему полока. В соседней ветке, при упоминании "супер-пупер" рюкзака, я упоминал гермомешок, надутый внутри рюкзака. Это вполне реальный и неоднократный случай, какой имел место быть.
На сплавах в качестве насоса для баллонов катамаранов зачастую использовался мешок, изготовленный из той же воздухонепроницаемой нерастягивающейся ткани, из которой и были склеены сами баллоны, только на него еще был вклеен штуцер для соединения с баллоном (резиновая трубка на ножке-тарелке) Ткань при Советском Союзе изготовлял некий "номерной" завод в Барнауле, изделие "дождь" (по крайней мере, я о ней услышал именно под этим именем), вес 225 грамм квадратный метр.
вот такая: - тут примерно 6,5 кв. дм.
Мешок помещался в рюкзак из под части катамарана (габариты современного экспедиционника), надувался, штуцер глушили, и использовали в качестве достаточно устойчивой сидушки на привалах. В том числе и у костра.
Тот же метод вполне реально использовать и в Кайфандре, ткань мешка не тянется, температуру и соответственно, давление держит в широких пределах, от проколов и прожегов защитит внешний слой, в качестве которого и выступает рюкзак.
На сплавах в качестве насоса для баллонов катамаранов зачастую использовался мешок, изготовленный из той же воздухонепроницаемой нерастягивающейся ткани, из которой и были склеены сами баллоны, только на него еще был вклеен штуцер для соединения с баллоном (резиновая трубка на ножке-тарелке) Ткань при Советском Союзе изготовлял некий "номерной" завод в Барнауле, изделие "дождь" (по крайней мере, я о ней услышал именно под этим именем), вес 225 грамм квадратный метр.
вот такая: - тут примерно 6,5 кв. дм.
Мешок помещался в рюкзак из под части катамарана (габариты современного экспедиционника), надувался, штуцер глушили, и использовали в качестве достаточно устойчивой сидушки на привалах. В том числе и у костра.
Тот же метод вполне реально использовать и в Кайфандре, ткань мешка не тянется, температуру и соответственно, давление держит в широких пределах, от проколов и прожегов защитит внешний слой, в качестве которого и выступает рюкзак.
- Сергей Н.
- Капитан Мобиба Гвардии
Послужной список
С подачи Batmanа почему-то подумалось, что такой для Кайфандры должен подойти - http://www.nabanane.by/?yclid=1368481277682917364 . В транспортном состоянии компактный и лёгкий, в кайфандровском рюкзаке вполне можно будет для него место найти, а в рабочем может на на роль полкА подойти. Грузоподъёмности в 400 кг должно хватить. И цена не кусачая.
- Слава
Послужной список
- Сергей Н.
- Капитан Мобиба Гвардии
Послужной список
- Сергей Н.
- Капитан Мобиба Гвардии
Послужной список
Не должен. Можно немного не докачать, в парилке добавится давление. И нет металлических элементов о которые обжечься можно.Слава писал(а):А расширение воздуха? Не лопнет?)
Последний раз редактировалось Сергей Н. 21 мар 2018, 11:02, всего редактировалось 1 раз.
«Не делай другим того, чего не желаешь себе»
- Слава
Послужной список
А по высоте нормально. Но по длинне наверное длинноватый. Если тока по диагонали ставить.