Дневник нуба или МБ-332 с нуля
- wassa
- Сержант Мобиба Гвардии
Re: Дневник нуба или МБ-332 с нуля
Всем привет!
13-14-15 запуски проходные, вернее, все было более чем хорошо, но только для меня — все настроено для себя любимого — и предполагает принятие горизонтального положения относительно полока, места для гостей нет.
А вот 16 испытание понравилось — собрались таки 3 друга, знакомые из средних классов школы.
Так вот, один из друзей временно недееспособен в плане бухлишки — с курсом лекарств не сочетается, ну а мы решили поддержать друга и ЗОЖ.
Прямую цитату вряд ли воспроизведу, но вроде того - «сравнимо с банькой после сноуборда в Австрии, только ноги мерзнут». А ноги и правда мерзнут в моей конфигурации((.
В общем-то, безалкогольная Мобиба имеет право на жизнь, особенно с шашлычком, вкусным чаем, салатиками, сырами и кальянами.
Отлично отдохнули и попарились!
13-14-15 запуски проходные, вернее, все было более чем хорошо, но только для меня — все настроено для себя любимого — и предполагает принятие горизонтального положения относительно полока, места для гостей нет.
А вот 16 испытание понравилось — собрались таки 3 друга, знакомые из средних классов школы.
Так вот, один из друзей временно недееспособен в плане бухлишки — с курсом лекарств не сочетается, ну а мы решили поддержать друга и ЗОЖ.
Прямую цитату вряд ли воспроизведу, но вроде того - «сравнимо с банькой после сноуборда в Австрии, только ноги мерзнут». А ноги и правда мерзнут в моей конфигурации((.
В общем-то, безалкогольная Мобиба имеет право на жизнь, особенно с шашлычком, вкусным чаем, салатиками, сырами и кальянами.
Отлично отдохнули и попарились!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Обзаведитесь специальным тазиком для ног. Делайте горячую воду и грейте в тазике ноги. Это одна из разновидностей мобибийского кайфа на природе.
- shmon
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
АлексейАлександрович писал(а):Обзаведитесь специальным тазиком для ног. Делайте горячую воду и грейте в тазике ноги. Это одна из разновидностей мобибийского кайфа на природе.
а я думал ПС-350 или псН-350... а оно вона чего...тазик?

Мобиба - взять с собой побольше, уйти подальше..., но показать всем 

- wassa
- Сержант Мобиба Гвардии
Всем привет!
Летний сезон с Мобибой позади и можно подбить промежуточный итог.

Первое и главное - сама палатка как новая. Максимум, что удалось найти - небольшие потертости на верхних углах (те, что над соединительными узлами каркаса - красные такие трубки) и то, скорее грешу на доп. тент, которым укрывается палатка от солнца. К слову, доп. тент развалился за чуть менее 3 месяца - пережил 1 полноценный ураган и несколько близких к полноценным. Однако, лучше раз в летний сезон покупать этот самый тент, чем оставлять МБ под УФ-излучением.

Медиана-4 тоже показала себя хорошо! Ну да, её немного раскорячило, но помня про компромисс мобильность-надежность, вопросов не имею. Что касается эксплуатации - наверное стоит еще зимой попробовать, этим "летом" хватало за глаза.

Вообще Парофон-3 штука офигенная, если приноровиться вовремя подливать воду (расход воды приличный) - окупает себя и через некоторое время прощаешь ему косяки.
А еще Парофон-3 самая сырая штука в моем комплекте, помните про сложности с краном из коробки?)) После 3 месяцев использования еще добавилась потенциальная проблема с креплением сопла - заклепки корродируют и через некоторое время сопло непременно отвалится. Понятно, что заклёпкам в данном месте приходится нелегко, но все же не отметить данное обстоятельство не могу)). Кстати, кто-нибудь сталкивался с этим и как решил вопрос?

Сломался!

Летний сезон с Мобибой позади и можно подбить промежуточный итог.

Первое и главное - сама палатка как новая. Максимум, что удалось найти - небольшие потертости на верхних углах (те, что над соединительными узлами каркаса - красные такие трубки) и то, скорее грешу на доп. тент, которым укрывается палатка от солнца. К слову, доп. тент развалился за чуть менее 3 месяца - пережил 1 полноценный ураган и несколько близких к полноценным. Однако, лучше раз в летний сезон покупать этот самый тент, чем оставлять МБ под УФ-излучением.

Медиана-4 тоже показала себя хорошо! Ну да, её немного раскорячило, но помня про компромисс мобильность-надежность, вопросов не имею. Что касается эксплуатации - наверное стоит еще зимой попробовать, этим "летом" хватало за глаза.

Вообще Парофон-3 штука офигенная, если приноровиться вовремя подливать воду (расход воды приличный) - окупает себя и через некоторое время прощаешь ему косяки.
А еще Парофон-3 самая сырая штука в моем комплекте, помните про сложности с краном из коробки?)) После 3 месяцев использования еще добавилась потенциальная проблема с креплением сопла - заклепки корродируют и через некоторое время сопло непременно отвалится. Понятно, что заклёпкам в данном месте приходится нелегко, но все же не отметить данное обстоятельство не могу)). Кстати, кто-нибудь сталкивался с этим и как решил вопрос?

Сломался!
Ощущения странные, но как вариант - окАлексейАлександрович писал(а):Обзаведитесь специальным тазиком для ног. Делайте горячую воду и грейте в тазике ноги. Это одна из разновидностей мобибийского кайфа на природе.

- wassa
- Сержант Мобиба Гвардии
- wassa
- Сержант Мобиба Гвардии
таки за пару месяцев верхний тент палатки (верхний правый угол если смотреть на дверь 332) протерся((wassa писал(а):Всем привет!
небольшие потертости на верхних углах (те, что над соединительными узлами каркаса - красные такие трубки) и то, скорее грешу на доп. тент, которым укрывается палатка от солнца.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Там же должны быть подложки из ПВХ? Вы их расправляли на углах?wassa писал(а):таки за пару месяцев верхний тент палатки (верхний правый угол если смотреть на дверь 332) протерся((wassa писал(а):Всем привет!
небольшие потертости на верхних углах (те, что над соединительными узлами каркаса - красные такие трубки) и то, скорее грешу на доп. тент, которым укрывается палатка от солнца.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- wassa
- Сержант Мобиба Гвардии
Подложка есть, все ок.АлексейАлександрович писал(а):Там же должны быть подложки из ПВХ? Вы их расправляли на углах?
Протерло саму ткань верхнего тента палатки 332 из-за контакта с моим (строительным, против солнца,

),
видимо.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Ну, так это другое дело. Вы посмотрите на свой тент полипропиленовый - он же как наждачка. Достаточно небольших вибраций, чтобы за какое-то время любую ткань протереть.
Нужно использовать либо гладкую ткань, либо навес, который не касается родного тента.
- wassa
- Сержант Мобиба Гвардии
(
)
Я делюсь опытом, никаких претензий к Мобибе не имею в этом случае.
Надо будет, кстати, поправить посты восторга в плане защиты МБ от УФ-лучей.

- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Там особого повода для восторгов пока, увы, нет. Как только доллар рухнул, производитель, чтобы сохранить цену без согласования с нами стал использоваться более дешевые красители, которые стали выгорать на солнце. Потом мы с ними поскандалали, они стали исправлять ситуацию. Но я сам не знаю, когда полностью мы это преодолеем.wassa писал(а):()
Нет фабрик в России, производящих такую ткань, чтобы приехать туда и накрутить хвост.
Кто-то страной так 17 лет поруководил, что у нас теперь в России много чего не производится и приходится из-за рубежа везти.
- wassa
- Сержант Мобиба Гвардии
Мда, Крещенские морозы 2018 в Мск это -3 -7, в области хорошо если -9..
- Scorch
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
У нас в Омске как раз начинаются морозы, к понедельнику Гисметео обещает -41...
- Диастел
- Старший лейтенант Мобиба Гвардии
- Флагман
- Капитан Мобиба Гвардии
Друзья, чтобы констрастировать и осозновать насколько большая наша страна, брошу свои 5 копеек. У нас +1, идет дождь с ветром