Вот она и стоит первая на очереди среди других проектов и идей, который достаточно много.Юрий68 писал(а):Бесконечность не нужна, это даже и не подразумевается для обсуждения. Вполне достаточно трех категорий - легкая, средняя, тяжелая. Легкую и среднюю вполне совмещает действующая Согра. Тяжелой ПДГ, как я понимаю, пока отсутствует. Эту нишу пока совмещает на полставки Медиана. Но ведь это же ее не основная специализация, ее приоритет более под банную классику заточен, так? В чисто банных печах уже все пока устаканилось по категориям, там уж точно спеха особо нет, можно спокойно обдумывать будущие концепции. А вот с мощной ПДГ прямо явно ниша напрашивается на уделение внимания.АлексейАлександрович писал(а):Я не могу плодить модельный ряд до бесконечности. Большой ассортимент трудно контролировать, снабжать. Когда выходит какая-то новая замечательная палатка или печь, это означает, что какая-то прежняя замечательная палатка или печь должны уйти в архив.
Согра в гараже
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Re: Согра в гараже
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- potapov sergey4
- Полковник Мобиба Гвардии
А Дюну уже списали. Значит место свободно! Надо срочно заполнить пробел. Даешь Согру-ххх!
- kovrovec
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Теперь еще и МБ-15 (придет к 14 января), к ней придется,всего скорей, покупать Паробомбу.АлексейАлександрович писал(а):Юрий! У Вас же Инипи? Туда Паробомба встанет как родная и будет Вам встроенный пароперегреватель. Такая злая печь, как КЦ-3 тоже нужна. Она останется в модельном ряду.
- potapov sergey4
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Дюну пока мы не видим в нашем модельном ряду. Возможно какую-то другую печь на ее месте со временем.potapov sergey4 писал(а):А Дюну уже списали. Значит место свободно! Надо срочно заполнить пробел. Даешь Согру-ххх!
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Всем здравия! Вчера в планах было сделать пилу для льда, но что-то пока до неё руки не дошли
зато времени хватило на небольшую доработку Согры,
точнее её ножек, т.к. после наблюдений сделал вывод что её можно ещё ближе к земле опустить, тем самым ниже слой холодного воздуха, который Согра не прогреет, да и для меня просто напрашивается отпилить то что ниже пятаков, да и площадь контакта увеличится ( ПУ скажет спасибо) было принято решение немного ножки укоротить, заодно и кочергу оставшуюся после Алтая переделал ( ручку распрямил, сделал деревянную, теперь и удобнее, да и длинна стала больше, руки от жара углей, когда их выгребаешь с дальней части топки уже не будет жечь. Сами пятаки подписал и загнул по месту. Вот что получилось и да решил немного помыть её, теперь почти как новая, заодно сделал ревизию топки увидел что немного повело с одного бока 

- potapov sergey4
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
- Бигстеп
Ладно в посудомойку не положил, как кажется Павел, свой Шикардос.АлексейАлександрович писал(а):Это ж как свою печь надо любить!))

- Александр Петрович
Люблю я свою Семью, а это просто придание эстетического вида, немного просто от готовки и т.д. на ней, запачкался кожух. Просто чтоб глаз не цепляло.АлексейАлександрович писал(а):Это ж как свою печь надо любить!))
- Александр Петрович
Нету её у насБигстеп писал(а): Ладно в посудомойку не положил, как кажется Павел, свой Шикардос.

- Jicharka
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Получается ты отпилил по несколько сантиметров? Тогда в чём смысл? Может проще ямку выкапывать и опускать её ниже относительно уровня пола? Пару сантиметров сильно роли не сыграют я так думаю, вот если по верхние пятаки отпилить, то да.
- SergeyRT
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Я тоже считаю, что проще ямки под ножки выкопать, тем более сейчас снег, копать не надо - ножки сами проваливаются полностью.Jicharka писал(а):Получается ты отпилил по несколько сантиметров? Тогда в чём смысл? Может проще ямку выкапывать и опускать её ниже относительно уровня пола? Пару сантиметров сильно роли не сыграют я так думаю, вот если по верхние пятаки отпилить, то да.
Любишь кайф ловить - люби и "Кайфандру" носить.
- glu_iv
Вот, к стати Согра XXXL очень ко двору бы пришлась в моем деревенском доме))) Все-таки походная маловата, слишком частого внимания требует в стационарных условиях.
- Александр Петрович
Смысл в том что ниже Согры воздух в палатке не так прогревается, для того и отпилил чтоб эту границу сделать ниже. Ямку не проблема, да только мы ПУ-63 стелим на всю палатку, под Согрой не страшно (я же написал, что после наблюдений) от этого и теплопотери меньше зимой. Идеи приходят спустя какое-то время после эксплуатации, так что смысл на 2 см ниже Согра на 2 см теплее к полу, так что сыграют, можно и больше отпилить, но решил по пятаки, чтоб площадь опор была больше ( по мне так почему так наделать с завода). Да ямку проще, с ПУ-63 тогда как быть, есть идеиJicharka писал(а):Получается ты отпилил по несколько сантиметров? Тогда в чём смысл? Может проще ямку выкапывать и опускать её ниже относительно уровня пола? Пару сантиметров сильно роли не сыграют я так думаю, вот если по верхние пятаки отпилить, то да.