Лет около 20 назад, отправились мы в "поход выходного дня" к деду на пасеку, я с супругой, да кум с подругой, в местечко под местным самоназванием средний Майзасс.
Опяток пособирать, черноплодку за забором ободрать, медовушки покушать, в баньке попариться.... в общем, под настроение
Чтобы настроение не оказалось подпорченным, буде грибов неурожай, либо медовушка закончилась, прихватили с собой еще бутылочку финспирта с гордой фамилией "Royal" и какой-то слабоалкогольной фигни для прекрасных половинок
Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается, прошарившись по грибосодержащим окрестностям и полностью удовлетворив свои собирательские инстинкты, от души напарившись в баньке
(ах, какая это была баня... без единого гвоздя, топка со стороны предбанника, "заходила" буквально с 3-4 поленьев... низковата правда, менее 2 метров, и от верхнего полока до потолка около метра, лежать отлично, сидеть уже не особо), сели мы вечерять.
Медовушку дед в том году и в самом деле всю один выкушал по тихой грусти, так что употребляли привозное
Из освещения на пасеке была керосинка, да пара фонариков с лампочкой накаливания, которые мы с собой привезли, но нам оно особо и не требовалось, звезды светили ярко, стопкой либо вилкой мимо рта не промахнешься, в общем лепота, да и только!
Сидим, неспешно языками чешем, в какой-то момент супруге все это надоело, и ушла она спать в баню.
Прошло какое-то время....
Вот дальше показания различаются, супруга говорит, что было совсем все не так, но я то помню, как на самом деле было!
Итак, сидим мы за столом, никого не трогаем, и слышу где-то на грани восприятия какое-то поскуливание, как будто щеночек плачет... Наверное глюки, думаю, собаки то у нас отродясь не было...
Слышу грохот со стороны бани, выскакивает супруга, глаза шалые, и колотит всю...
Задаем риторический вопрос "а что случилось?" - говорит: "проснулась, голова чумная, во рту пересохло, жарко, душно, темно хоть глаз коли... протянула руку вправо- уперлась в доску. Протянула руку вверх -уперлась в доску. И лежу на доске. И так страшно стало, похоронили-замуровали, думаю... Крикнуть хочется, а в горле пересохло, только поскуливание и получается."
В итоге, все закончилось хорошо. Так как "Убить Билла" еще не был снят, про "однодюймовый" удар еще понятия не имели, то и потолок в бане устоял, просто скатилась с полока и ломанулась на наши голоса
Мораль: нефиг спать в парилке, пока баня не проветрилась и не остыла