350 смКузьмич Александр писал(а):АлексейАлександрович
не подскажите какой длины резинка в трубках каркаса ( моя порвалась )?

Всего 0 посетителей :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 0 гостей (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
Больше всего посетителей (1120) здесь было 13 июн 2025, 04:38
350 смКузьмич Александр писал(а):АлексейАлександрович
не подскажите какой длины резинка в трубках каркаса ( моя порвалась )?
Приветствую.Валентин Львович писал(а):И еще на сайте вообще нет информации по комплектации изделий, например я был очень удивлен тем, что палатка не укомплектовывается колышками для закрепления к грунту и что у печки нет сумки в комплекте. Видимо придется пользоваться колышками от палатки за 3 т.р...
Доброго. По поводу проклейки швов: да, у Инипи, МБ-10 и МБ-15 швы не проклеиваются. Потому как бани. У накидных тентов проклеиваются. На практике - даже в однослойной МБ-10 нужно очень постараться чтобы запустить осадки сквозь швы. За длительную эксплуатацию в совершенно разных погодных условиях мне этого не удалось, скорее конденсат стекать начнет.Валентин Львович писал(а):Доброго времени суток...
Доброе время суток! Не удивляйтесь страна наша большая и если где-то встают то в это же время на другом конце страны уже ложатся спать! Как говориться по существу вопроса- МБ 10 баня и только баня для использования как жилая палатка пригодна даже очень, но исключительно по тщательности проектирования , то есть задумка была на столько превосходна, что помимо прямого назначения стала применяться в практике как палатка переночуй-ка, как показывает практика и мой скромный опыт швы не текут, по крайней мере на то время которое можно провести в ней! Согласитесь если у вас только Мб10 то это 1 ну 2 дня более менее комфортного проживания, ну а если больше то у вас помимо Мб10 должно быть что то ещё! Живой пример форумчанина Майор Пронин, можете посмотреть его отчеты, к чему я веду ... у вас при таком длительном проживании должен быть лагерь, а там и дополнительный тент не помеха! Про МБ 15 не скажу, пока не попробую... а это будет скоро!Валентин Львович писал(а):И еще на сайте вообще нет информации по комплектации изделий, например я был очень удивлен тем, что палатка не укомплектовывается колышками для закрепления к грунту и что у печки нет сумки в комплекте. Видимо придется пользоваться колышками от палатки за 3 т.р...
Андрей, а у меня наоборот, они используются и в хвост и в гривуHomomobibas писал(а):единственное что остаётся девственно целым это колышки которые идут в комплекте с палаткой
Так это подтверждает теории естественного отбораBatman писал(а):Андрей, а у меня наоборот, они используются и в хвост и в гривуHomomobibas писал(а):единственное что остаётся девственно целым это колышки которые идут в комплекте с палаткойпросто кучей свалены от разных палаток, когда на выезд просто зачерпываю горсточку. исключительно удобно крепить юбки и теплые полы, когда нужно вбить коротыш "чтобы нога не скользила" Обычно штук 15-20 кидаю с собой туристических... штук 10 обратно везу
Вот! Вы, Андрей, правильно понимаете мою логику. Я на словах объяснил, что нужно. Кто не хочет следовать моим рекомендациям, - тот берет ответственность на себя. Если же я положу в комплект обычные туристические колышки, тем самым спровоцирую нештатную ситуацию. И меня же потом обвинят в том, что я не обеспечил безопасность.Homomobibas писал(а):5 копеек как говориться! Если положить колья в комплект к палатке значит взять ответственность за безопасность! А ситуации бывают разными как и грунты и ветровая нагрузка и если брать во внимание все негативные факторы нужны будут серьезные колья весом под 5 кг ну чтоб на верняк чтоб уж совсем намертво и тут вы сами скажете ну зачем такие ну это слишком что уж вы совсем уж меру потеряли! Вот поэтому и оставили выбор за Вами как вы счетаете будет достаточно так и будет как ваша собственная чуйка подскажет так и делайте! Ну или пару тройку ломов вам в комплект... зато надежно, верняк!
Свои бани прибиваю к земле матушке сороковыми гвоздями, сечение и шляпка у них как раз под мобибовские люверсы. И купить можно впрок(если сравнивать с фирменными).Homomobibas писал(а):нужны будут серьезные колья весом под 5 кг ну чтоб на верняк чтоб уж совсем намертво
Harley-Davidson писал(а):Всем лёгкого пара)! Может сейчас спрошу глупый вопрос,но всё же; как вам оттяжка двери,не мешает,она состоит из одной продольной и одной натяжной резинки,в других палатках по другому,даже в РБ200 она одна,я к тому что,эта продольная вроде как не удобно оттопыривается от стенки,когда лежишь на полоке головой к ней,или берёшь веники из запарника что под ней стоит,всё время она оттопыренная,у меня другие палатки,но сегодня пригласили в МБ10 попариться,как то прям бросилось это в глаза,всё время думаешь о ней,как бы не задеть!?!